Джон Бел Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Джон Бел а ты вообще кто ??? Папашка или мамашка ??? Многодетный папашка со стажем. Но лично для вас - "адвокат дьявола" получающий деньги с папашек и мамашек. Способный оставить без штанов, несоразмерными долгами и пенями по АЛ, без жилплощади, без средств существования и надежды на светлое будущее, индивида мужского пола смотрящего на мир глазами заблудшего ангела и ищущего поддержку у Него! с одной стороны и кошмар БЖ - получающих 1000рэ официальных АЛ, находящихся под "Дамокловым мечом" отчетов в ООиП и лишения родительских прав, жаждущих проведения в жизнь эмансипированных законов об мин. размере АЛ и обязательном обеспечение БЖ жильем!
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Есть два совершенно разных вопроса - как участвовать в жизни ребенка, в том числе и материально помогая ему - это одна тема. Пусть ее родные девочки сами для себя определяют. И вторая тема чисто юридическая - как отбить иск о взыскании аликов, я думаю мы сейчас на эту тему общаемся. Пока иск не отбит ничего страшного не будет, если отец "переплатит". А потом все на его усмотрение...
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Ни я, ни сын не можем определить стратегию. Потому что неизвестны исходники. Чего желает противная сторона? С вашей коллективной помощью, вроде, стало более-менее ясно - корысть. Надо отбиваться, тоже понятно. Но... Есть еще дочь в заложниках этой ситуации. И, самое главное, мизерное изменение даже одного исходника может перевернуть всю ситуацию. Я вот до сих пор не могу определить цепочку: алименты - ОМЖ ребенка - право БЖ проживать (пользоваться жилой площадью собственника) после развода. Прошу, объясните на пальцах, как влияет одно на другое (и, может, у меня последовательность неправильная или я какое-то звено, звенья упустил). И какие последствия может вызвать. Про алименты все понял - нет алиментов, значит, добровольно заботится и не рассматривается как злодей. А дальше?
Mark умный Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 В вашем случае лучше действовать стратегически, расчитывая на сто шагов вперед.
drMark Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Ни я, ни сын не можем определить стратегию... Я вот до сих пор не могу определить цепочку: алименты - ОМЖ ребенка - право БЖ проживать (пользоваться жилой площадью собственника) после развода.. ... Про алименты все понял - нет алиментов, значит, добровольно заботится и не рассматривается как злодей. А дальше? zaq123, какая стратегия? У вас тактический плацдарм... Цепочки пока никакой нет (и вообще, проживание/пользование это отдельная песня)... Довольствоваться будете пока только одним - "не злодей" (если отобьётесь от аликов). А это уже немало. Это ОГРОМНЕЙШИЙ плюсище для дальнейшей судебной мозгокрутки... Всё!
drMark Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 В вашем случае лучше действовать стратегически, расчитывая на сто шагов вперед. О, тёзка! Не слишком умный? Куда денутся расчёты когда ребёнок окажется в Чуркестане например?
Monitor Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Или Вы действительно думаете, что дамы из ООиП, детально изучают чеки из "Перекрестка" и категорично отметают "перелимит" по овощам и фруктам, ссылаясь на нормы питания для данной возрастной группы ребёнка? Зато я с удовльствием перелистаю чеки по расходу денег. бороться и искать, найти и не сдаватся бороться и искать, найти и перепрятать (Фоменко Русское радио)
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Мой совет - напишите новое сообщение по ситуации с квартирой сына - это совершенно отдельная тема, причем еще более важная для определния мж внучки, чем алименты. Здесь нужна консультация проф юристов, а в этом разделе их практически нет, здесь одни пострадавшие/Может быть на соседней ветке помогут http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=90 Пока что Вам надо регулярно ходить в опеку, жену Вашу обязательно берите, в опеке наверняка одни бабы сидят, ей легче будет их на сочувствие развести, вещи передавайте, подарки. До них надо довести мысль, что обезумевшая малолетняя приезжая сучка из-за меркантильных интересов, использует ребенка и т.д. У вашей бж это лучше получится. Опека важна т.к. на суде по определнию м.ж. они будут давать свое заключение. Уже сейчас можете пригласить их письменно провести обследование м.ж. дочери и внучки, чаем попоите, по душам поговорите. М.б. попробовать руководство части написать им как минимум характеристику на сына, м.б. заяву какую-нибудь, с просьбой содействовать в разрешении сем. ситуации
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Про ОМЖ с помощью ipsda всосал. Откладываем на потом. "...право БЖ проживать (пользоваться жилой площадью собственника) после развода" (ст.31 п.4 ЖК) Скажите, а это сразу будет в суде решаться, или потом, по отдельному иску БЖ? Я не могу представить ситуацию в этом случае. А алименты БЖ до 3-летнего возраста дочери (ст.90 п.1 СК) - вопрос тоже будет решаться во время развода? Не судите строго, первый раз сталкиваюсь. Прямых ответов не нашел в законах и комментариях. Надеюсь только на коллективный разум.
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 А алименты БЖ до 3-летнего возраста дочери (ст.90 п.1 СК) - вопрос тоже будет решаться во время развода? Это зависит от того, что она заявит в своем исковом заявлении. Суд не рассматривает те вопросы, о которых его не просят Если подаст на просто на развод, и на раздел имущества до 100 т. рублей - то рассматривать будет мировой судья, если заявит требования по имуществу свыше 100 т., по ребенку, то в федеральном суде
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Заявит свыше 100 т.р., а по ребенку не знаю. Узнать ее требования ведь невозможно законно, до вызова сына по повестке в суд? И каков порядок действий? Повестка, ознакомление с иском? Или не так? А дальше?
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 И заявит права на квартиру, т.к. не знает, что не имеет прав.
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Повестка, ознакомление с иском? Принесет коза иск в суд, его там зарегистрируют, дату заседания назначат, сына повесточкой известят, вот тогда пойдете и ознакомитесь. И нам расскажете. Пока ровно дышите, будут бить - будете плакать, в опеку ходите И заявит права на квартиру, т.к. не знает, что не имеет прав. Вы уверены? Тут нужна 100% уверенность. Тогда после развода сын подает иск о прекращении права пользования жил площадью, на том основании, что перестала быть членом семьи. Когда дойдет до этого, я Вам исковое скину. Дадут по суду право проживать в квартире в течение определенного срока - полгода -год, потом - на улицу. Реальный шанс забрать ребенка у мамы бомжихи
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 По поводу квартиры уверен. Сын разговаривал с юристами банка, выделявшего ипотечный кредит, самого ФГУ Росвоенипотека, я задавал вопрос на официальном их сайте, вчера жена консультировалась с адвокатом, знающим эту проблему. Везде ответ "не имеет прав". Т.к. деньги по кредиту на квартиру являются специальными целевыми выплатами и не относятся по этой причине к совместно нажитому имуществу. А больше года могут присудить? И какие условия будут влиять на определение срока?
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 А больше года могут присудить? И какие условия будут влиять на определение срока? Суд будет решать, тут сложно что то предсказать, надо практику по подобного рода искам у юристов поспрашивать. Участие в оплате ком. платежей, ремонте и т.д. главное доказать, что не принимала и не участвовала.
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Сын разговаривал с юристами банка, выделявшего ипотечный кредит, самого ФГУ Росвоенипотека, я задавал вопрос на официальном их сайте, вчера жена консультировалась с адвокатом А на нее метраж не выделялся как на члена семьи?
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Метраж не выделялся. Какими доками доказывать ее неучастие в платежах, ремонте? И какие еще могут быть мероприятия, в которых не участвовала?
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Все квитанции у сына.
Vera Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 2. Разделить лицевые счета на оплату ЖКХ (в переспективе) Раздел лицевых счетов в настоящее время не производится, т.к. в результате такого раздела квартира становится коммунальной. Можно через суд разделить оплату ЖКХ. Но вашему сын, zaq123, этого делать не стоит ни в коем случае, если он хочет квартиру целиком оставить за собой. И заявит права на квартиру, т.к. не знает, что не имеет прав. Заявить она может все, что угодно. Будьте к этому готовы и относитесь спокойнее. Мои приятели прожили в браке 15 лет, причем это близкие по духу люди, прошедшие вместе очень сложные и опасные походы. Развод был по инициативе жены. Ребенок был прописан с отцом, мать - у своих родителей. После развода бывшая жена заявила бывшему мужу, что он должен ей 10 тысяч долларов за то, что прописанный в его квартире ребенок фактически там проживать не будет. Он в этом совершенно не разбирался, но было с кем посоветоваться. Так что в ответ на это требование только посмеялся.
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо, Vera. А про оплату все правильно Вы написали? А ссылку на законы можно?
.JohnnyB Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Принесет коза иск в суд, его там зарегистрируют, дату заседания назначат, сына повесточкой известят, вот тогда пойдете и ознакомитесь. И нам расскажете. Пока ровно дышите, будут бить - будете плакать, в опеку ходите у меня при подаче иска требовали всё представить в двух экземплярах, для суда и для ответчицы. далее документы направили почтой бж, так что она была в курсе исковых требований до повестки.
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо. Т.е. сыну при вручении иска его БЖ дадут и все материалы для ознакомления?
Vera Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо, Vera. А про оплату все правильно Вы написали? А ссылку на законы можно? Я написала свое мнение. Насчет законов - надо смотреть жилищный кодекс. Но Вы подумайте сами: сейчас Ваш сын обладает правами на ВСЮ квартиру, а в случае раздела лицевого счета (если бы это было возможно) квартира стала бы коммунальной, и Ваш сын имел бы право только на ОДНУ ТРЕТЬ, т.к. площадь ребенка приплюсовали бы матери. Раздел оплаты ЖКХ - это не раздел площади, но раздел, скажем так, сфер влияния в квартире. Это шаг в сторону раздела, шаг в сторону коммунальной квартиры. Ваш сын ведь не хочет ДЕЛИТЬ квартиру? И ему выгоднее оплачивать ЖКХ за ребенка и бывшую жену, т.к. это свидетельство того, что он их обеспечивает. Бывшей жене Вашего сына было бы выгодно разделить оплату ЖКХ и платить за себя, да и то - если бы квартира была муниципальная.
zaq123 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 ОК. Спасибо за разъяснения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.