Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы сына... Подскажите.

zaq123

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Вам, или Вашей супруге, я советую пойти в ближайший приемный день, и подать заявление об определении порядка общения несовершеннолетней

Рано, прежде надо обратиться с соответствующим заявлением в опеку, таковы правила. А вот когда достичь соглашения с участием опеки не удастся (взяв у них соответствующий ответ), тогда иск.

ООиП работает два дня в неделю
Это, возможно, приёмные дни.

Не знаю структуры Вашей власти в Рязани. У нас орган опеки - часть муниципального образования, которые работают каждый день. И заявления принимает секретарь. Не надо подавать лично инспектору опеки, тем более, что регистрируют заявления не они, а тот же секретарь.

Озаглавьте бумагу "уведомление

Будет даже уместно подать заявление "2 в одном". В то, предыдущее, о нарушениях прав ребёнка в конце добавьте фразу "...также, ставлю Вас в известность, что в соответствии со ст.80 СК РФ, мной, на имя ребёнка - ФИО открыт счёт..................."

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Да боюсь, не успеет в завтрашний день попасть в ООиП.

А вот я бы не спешил. Сейчас Вы поспешите и можете наделать глупостей. Ну, подадите вы (Б и Д) заявление с просьбой в содействии в осуществлении ваших прав в порядке ст.67 СК, те вызовут жену, а она возьми и заяви: "... я не препятствую, пусть приезжают и общаются!", что тогда? На всё нужны подтверждения. Вы с женой (сына) говорили о том, что хотите встретиться с внучкой? Что она?

Опубликовано

спасибо за помощь, всетаки решил завтра еще раз сходить в ООиП с заявлением про то что открыт счет на ребенка, пускай регестрируют заявление, если опять не примут придется отсылать. я хочу чтоб ООиП проинформировали жену до нового года, а то она будет на суде орать что я плохой отец и на новый год ни подарков ни денег не дал!!!

• Модераторы
Опубликовано
хочу чтоб ООиП проинформировали жену до нового года

Ну, это уже будут их проблемы. Ваше дело - заяву подать. Тупо приходите и не заходя в опеку, подавайте.

Опубликовано
спасибо за помощь, всетаки решил завтра еще раз сходить в ООиП с заявлением про то что открыт счет на ребенка, пускай регестрируют заявление, если опять не примут придется отсылать. я хочу чтоб ООиП проинформировали жену до нового года, а то она будет на суде орать что я плохой отец и на новый год ни подарков ни денег не дал!!!

Смотрите 2 дня всего прошло, а уже ума начал набираться.

Опубликовано
Рано, прежде надо обратиться с соответствующим заявлением в опеку, таковы правила. А вот когда достичь соглашения с участием опеки не удастся (взяв у них соответствующий ответ), тогда иск.
Я и имел в виду обратиться в ООиП, с соответствующим заявлением, а не в суд конечно. БиД хотят общаться, пусть ООиП и установит график, для упорядочения этого общения.

Это, возможно, приёмные дни.

Не знаю структуры Вашей власти в Рязани. У нас орган опеки - часть муниципального образования, которые работают каждый день. И заявления принимает секретарь. Не надо подавать лично инспектору опеки, тем более, что регистрируют заявления не они, а тот же секретарь.

Я советую обратиться лично, в ООиП, в приемные дни, пообщаться с инспектором, попытаться наладить с ним отношения. Для этого нужен не малый дипломатический талант, если бабушка или дедушка им не обладают, лучше действительно через секретаря.

Будет даже уместно подать заявление "2 в одном". В то, предыдущее, о нарушениях прав ребёнка в конце добавьте фразу "...также, ставлю Вас в известность, что в соответствии со ст.80 СК РФ, мной, на имя ребёнка - ФИО открыт счёт..................."
А вот этого делать не советую, ООиП гораздо проще "не заметь" этого очень важного уведомления, если оно подается вместе с заявлением, чем если оно подается самостоятельно!
Опубликовано

Почитал - от опеки фигею... Здесь два варианта - либо рвать как тузик грелку, либо все же попытаться как то найти взаимопонимание.

ООиП вчера выдала сыну бумагу (постановление или заключение, забыл как называется), в котором указано, что БЖ "отказывается разрешить отцу общение с ребенком до решения суда о разводе и разделе имущества".

Прекрасная бумага, таких бумаг к суду, да побольше

• Модераторы
Опубликовано
Прекрасная бумага, таких бумаг к суду, да побольше

"...На Ваше заявление о том, что Ваша БЖ отказывается разрешить отцу общение с ребёнком сообщаем, что Ваша БЖ отказывается разрешить отцу общение с ребёнком.......". Как-то так я вижу себе эту их бумагу.:biggrin: Впрочем, это в их репертуаре.

Опубликовано

Валерий177, одно дело папа сказал (на суде скажут с перепою ослышался) - другое дело подтверждение от госструктуры, да еще и с требованиями о разделе, что характеризует. Две большие разницы

Опубликовано

Сегодня сын беседовал с женой по телефону, сказал ей, что на дочь оформил счет и перевел туда деньги, сказал еще ей подойти в ООиП и написать заявление на пользование счетом. Она ответила, что ничего, кроме алиментов ее не интересует. "Хочешь еще, кроме алиметов, переводить деньги дочери - переводи, твое дело. Но алименты все равно будешь платить. Суд все равно тебе их присудит, хоть ты приказ отменил." На эти ее слова я опять забеспокоился - сможет ли суд назначить выплачивать алименты, если сын добровольно берет на себя обязательства содержать дочь?

Опубликовано

ООиП вчера выдала сыну бумагу (постановление или заключение, забыл как называется), в котором указано, что БЖ "отказывается разрешить отцу общение с ребенком до решения суда о разводе и разделе имущества". Считаю, хорошо, что есть такое заключение, оно ведь будет представлено суду? А это, насколько я понимаю, ограничение прав отца. Ведь нельзя увязывать общение с результатом решения суда, тем более о разделе имущества. Да и не разведены они еще. Да даже если и разведены. Ведь сын не лишен РП. Какие здесь могут быть варианты?

Да никаких вариантов, кроме тех которые вы и так перечислили быть не может. Разве что ограничить одного из родителей в род правах может только суд, а то что она вытворяет называется злоупотреблением родительскими правами и нарушением прав собственного ребенка на общение со вторым родителем. Особенно мерзко, что эта овца пытается увязать вопрос общения отца сдочерью со своими скотскими меркантильными интересами. Почитайте семейный кодекс разделы про права ребенка и про права родителей проживающих отдельно

Опубликовано

Да теперь для меня СК стал настольной книгой. И комментарии к нему. Просто мне, как человеку, впервые столкнувшемуся с трактованием законов, некоторые их положения кажутся хоть и однозначными, но чисто декларативными, а некоторые трактовать можно по разному.

Опубликовано
На эти ее слова я опять забеспокоился - сможет ли суд назначить выплачивать алименты, если сын добровольно берет на себя обязательства содержать дочь?
Сможет, наши суды вообще не предсказуемы. Но это реальный шанс отбиться от алиментов, следуя букве закона! Все будет завесить от возражений на исковые требования, настроения судьи и воли Божьей. Но даже если суд назначит, будет достаточно поводов для кассации и апелляции...
Опубликовано
Сегодня сын беседовал с женой по телефону, сказал ей, что на дочь оформил счет и перевел туда деньги, сказал еще ей подойти в ООиП и написать заявление на пользование счетом. Она ответила, что ничего, кроме алиментов ее не интересует. "Хочешь еще, кроме алиметов, переводить деньги дочери - переводи, твое дело. Но алименты все равно будешь платить. Суд все равно тебе их присудит, хоть ты приказ отменил." На эти ее слова я опять забеспокоился - сможет ли суд назначить выплачивать алименты, если сын добровольно берет на себя обязательства содержать дочь?

А прошло времени то всего ни чего. А Вы еще спрашивали Зачем она это делает?. Вот вся её меркантильная душонка наружу и вылезла.

Опубликовано

По-моему, если возникла такая сложность с БЖ по поводу счета - лучше отсылать деньги ежемесячно целевым почтовым переводом "на содержание ребенка". Тут уж суд никак не подкопается, что ребенка не содержал. Если БЖ просто не будет забирать деньги с почты - переводы будут возвращаться. Но это уже потом БЖ должна будет доказывать с документами в руках, что деньги с почты она не получала. А таких документов, насколько я знаю, у нее быть не может.

Впрочем, если опека будет в курсе, что открыт счет, но им БЖ не пользуется... Как суд отнесется к этому? Как к тому, что ребенка отец содержал, или как к тому, что раз уж не получается обеспечивать ребенка через счет добровольно - придется через алименты?

Опубликовано
По-моему, если возникла такая сложность с БЖ по поводу счета - лучше отсылать деньги ежемесячно целевым почтовым переводом "на содержание ребенка". Тут уж суд никак не подкопается, что ребенка не содержал. Если БЖ просто не будет забирать деньги с почты - переводы будут возвращаться. Но это уже потом БЖ должна будет доказывать с документами в руках, что деньги с почты она не получала. А таких документов, насколько я знаю, у нее быть не может.

Впрочем, если опека будет в курсе, что открыт счет, но им БЖ не пользуется... Как суд отнесется к этому? Как к тому, что ребенка отец содержал, или как к тому, что раз уж не получается обеспечивать ребенка через счет добровольно - придется через алименты?

Абсолютно в дырочку. Я бы сейчас, учитывая мой многолетний опыт в борьбе за алименты. Так бы и сделал. Отправлял бы 25% на счет БЖ, а 25% по почте (на всякий случай).

Как там будет после суда никто не знает!

1 Прекрасное доказательство на суде того, что отцу не безразлично получает она деньги или нет. Он всеми доступными методами пытается сделать так, что бы у ребенка были средства. Несмотря на "капризы" мамашки.

2 Если суд будет не в Вашу пользу (назначат таки алименты). То эти суммы (выше 25%) все равно пойдут в зачет алиментов. СП пересчитает уплату. Деньги не пропадут в любом случае хоть 2 зарплаты отправляй.

Так что Вы в любом случае в выиграше. Подумаешь пару месяцев пол зарплаты. Люди вон вообще на пенсию живут.

Кстати БиД я бы советовал помочь сыну (если у того денег нет). Отправить от имени сына деньги по моему можно!.

Опубликовано
А какова вероятность отбиться от алиментов посредством подачи кассации, если они будут судом назначены?

Отбиться от алиментов реально, по крайней мере, нескольким участникам форума, это удалось, кому в первой инстанции, кому в кассации. Тут очень важно грамотно расставлять акценты, причем не только в возражениях на исковые, но и в досудебном общении с ООиП. Ведь деньги на счете, это деньги не БЖ, а ребенка. Если она ими не пользуется, пусть объяснит ООиП, почему она ими не пользуется! ООиП должно следить за расходованием средств, в интересах несовершеннолетнего. В общем, по мере накопления бумаг, выкладывайте, а мы посоветуем...

Опубликовано
Отбиться от алиментов реально, по крайней мере, нескольким участникам форума, это удалось, кому в первой инстанции, кому в кассации. Тут очень важно грамотно расставлять акценты, причем не только в возражениях на исковые, но и в досудебном общении с ООиП. Ведь деньги на счете, это деньги не БЖ, а ребенка. Если она ими не пользуется, пусть объяснит ООиП, почему она ими не пользуется! ООиП должно следить за расходованием средств, в интересах несовершеннолетнего. В общем, по мере накопления бумаг, выкладывайте, а мы посоветуем...

Только надо не забывать, что у ООиП кроме ваших дел тоже куча всего (неблагоприятные семьи, сироты, приемные дети, их попечители алкаши, которые берут на поруки сирот ради 7000 в месяц). И они не особо то хотят шевелиться.

Мои например ООиП мне прямо говорят, "Вы по закону платите 25% вот и платите, что Вам еще от нас надо?" А то что мама в шубу одета, а ребенок в валенки это им пофиг. У ребенка ведь есть мама. Влиять на БЖ у них нет ни каких рычагов, кроме как позвонить, погрозить.

Как только Кто то становится алиментщиком, он становиться виновным в нарушении СК. И эта вина как ни странно устанавливается судом - это как судимость. Это надо помнить и знать, желательно еще до появления ребенка в семье.

Опубликовано

Прикрепить фото бумаги из ООиП не смог, привожу дословно.

"...сообщает:

на основании Вашего заявления в ООиП для беседы была вызвана ваша супруга, мать несовершеннолетней YYY ХХХ. ХХХ была ознакомлена с предложенным Вами порядком общения с ребенком.

В ответ на Ваше обращение ХХХ подала письменное заявление, в котором пояснила, что в данный момент она не готова рассматривать данный вопрос и согласна вернуться к его решению после развода, раздела имущества, взыскания алиментов.

Заключить соглашение об определении порядка Вашего общения с несовершеннолетней дочерью в ООиП в настоящее время не представляется возможным."

Н, и еще про его право обратиться в суд по этому вопросу.

А вот заявление его в ООиП по поводу открытия счета и другого, приведенного здесь (последнего в формате Word), сегодня приняли без проблем.

Опубликовано

Попросите у них заверенную копию заявления бж. Лучше в письменном виде. Обратите внимание на факт нарушения бж прав ребенка и прав второго родителя

Опубликовано

Понял, передам сыну. А обратить внимание в устной форме или через заяву опять? А дать копию обязаны или опять включать личное обаяние?

Опубликовано
А обратить внимание в устной форме или через заяву опять? А дать копию обязаны или опять включать личное обаяние?

Лучше все делать в письменной форме

Копию дать обязаны, но, скорее всего, скажут, что не обязаны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...