elena11 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Хочу выложить решение суда на всеобщее обозрение. Естественно скрою фамилии и место. Напоминаю , меня на суде не было, так же не было ни одного свидетеля с моей стороны, а так же не было никакого адвоката в мою защиту. И тем не менее , суд решил всё в мою пользу, в пользу ответчика. И такое бывает да уважаемые. А то тут очень много "добрых" людей которые любят поносить добропорядочных мам, и издеваться словесно над их горем. Или по данной теме форума!!! Я так подозреваю очень обиженные женщинами... Цитата
Алина969 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день! У меня такой вопрос: мой 16 летний сын возвращается из Украины в Россию один. При себе есть Российский загран и внутренний паспорта. Выпустят ли его одного из Украины? Он едет автобусом, или мне необходимо ехать на границу за ним? В Украину его сопровождала я. А как обратно? Цитата
Ева1 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Алина969, гражданин РФ имеет право беспрепятственного возвращения на родину. Цитата
Алина969 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Имеет конечно...но Украинцы выпустили спокойно, а россияне задержали и не хотели пропускать "без мамы". Забрали паспорт и сказали, надо чтобы мама приехала за тобой...и неважно, что я далеко нахожусь. Но нашлась добрая душа, слава Богу, вернула паспорт и отпустила ребенка, взяв мой номер телефона предварительно. Цитата
Ева1 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 .... взяв мой номер телефона предварительно. Очень интересно...и как они по номеру установили что вы и есть мать? Цитата
Алина969 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 А мне никто и не звонил..они сказали, будут мне звонить, чтобы я приехала его забрала, иначе они не имеют права его отпустить...но слава Богу обошлось. Могу ли я написать доверенность, чтобы он ездил в Украину сам? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 доверенность, чтобы он ездил в Украину сам? Доверенность выдаётся сопровождающему ребёнка лицу. Если едет один, необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Могу ли я написать доверенность, чтобы он ездил в Украину сам? ...доверить сыну самостоятельную езду? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 ...доверить сыну самостоятельную езду?А почему такое удивление? Может, он уже взрослый парень. Цитата
Ева1 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 А мне никто и не звонил..они сказали, будут мне звонить, чтобы я приехала его забрала, иначе они не имеют права его отпустить... Вам кто рассказал эту историю? Подросток 16 лет? Цитата
Алина969 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вам кто рассказал эту историю? Подросток 16 лет? Это не история...а то,что необоснованно задерживают, с нами случалось не раз..у меня лично Одесские таможенники требовали "Согласие отца на выезд сына из Украины", это в моем сопровождении - и это ребенка гражданина РФ...котрый в РФ и возвращался.. я даже поверила на пару минут им..но денег на взятку все равно не дала..пришлось пропустить меня, с кислым лицом правда... Цитата
Алина969 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Доверенность выдаётся сопровождающему ребёнка лицу. Если едет один, необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей. А мне таможенник сказал, что нотар. заверен. согласия достаточно только от матери, отца не надо, это для поездки в Украину..наврал специально, чтоб потом тормознуть? Цитата
afrika28 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 А мне таможенник сказал, Таможня здесь при чем? Вы сына везли в чемодане с двойным дном? Согласие надо от обоих родителей. Цитата
Tewis Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Согласие надо от обоих родителей. с чего это? согласие второго презюмируется, если не согласен, пусть обращается в ФМС или к пограничникам Цитата
afrika28 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Такая формулировка, насколько я знаю, трактуется как согласие обоих родителей. 1 Цитата
Алина969 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Таможня здесь при чем? Вы сына везли в чемодане с двойным дном? Согласие надо от обоих родителей. Ну простите..таможня..таможенник..хотя может и пограничник..а может еще кто..надо на бейджике прочитать будет как они правильно обзываются..сто лет ездим, а не задумывалась, кто проверяет нас никогда.. Цитата
Tewis Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Такая формулировка, насколько я знаю, трактуется как согласие обоих родителей. вы еще скажите что и опекунов и попечителей и т.д., заблуждаетесь, тем более там ясно сказано с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителейтак как названо одно из лиц, то согласие от одного из названных. В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.© КонсультантПлюс, 1992-2014 1 Цитата
argonavt Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте форумчане! Столкнулся с проблемой, не знаю как грамотно её разрулить. С БС в официальном разводе ровно год. Есть дочь восьми лет. Ещё до официального развода супруга с дочкой уехали в ЮАР на ПМЖ. Это собственно и являлось одной из причин развода, она хотела жить там, я нет. Я был не против тогда, дал своё согласие на выезд дочери. У БС за границей ничего не получилось и она вернулась. Слава Богу БТ помогла устроить дочку тут в школу посреди учебного года. Сейчас ребёнок в бешеном ритме нагоняет школьную программу. В ЮАР она в школу не ходила. Я уверен, что БС со временем опять захочет уехать и естественно потащит дочку за собой. Поэтому выразил своё несогласие через ФМС. К этому решению шёл долго, оценивал плюсы и минусы. Ведь я перекрыл все границы для ребенка. БС и БТ не бедствуют, могут себе позволить поездку в любую страну в любое время. Я и не против отдыха ребёнка за границей, я против ПМЖ за границей. Тем более зная свою БС возможно ещё бесконечное количество попыток уехать в ЮАР за лучшей жизнью и вернуться ни с чем. Я не хочу что бы дочка моталась туда сюда. Пусть нормально закончит школу, достигнет совершеннолетия и сама решит свою судьбу. Недавно БС заявила что если я не отзову своё заявление сам, то она будет через суд снимать мой запрет. Я не хочу снимать запрет, если дойдёт до суда чем мне это грозит? Как мне его выиграть? Цитата
cs53 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Да разрулить сложно )))) вам нужен психолог или приятель с бутылкой с которым будете долго разговаривать )) Зачем вы мучаете людей проблемами которых нет?? Ваша жена в РФ и пока никуда не едет. Может поехать? Но это домыслы. С таким же успехом вы смените пол и будет проблема как вас ребенку представить. Обсудим? Вы хотите выиграть дело в суде????? Но пока нет иска. Как можно обсуждать это???? В жизни много есть проблем. Люди решают их по мере появления. Да иногда переезжают в другие страны. И что из этого? Вы запретили выезд. Ну это ваше личное дело. Лучше от этого будет ребенку или нет мы не знаем. Это все индивидуально и тем более вперед никто не знает ничего. У вас нет никакой юридической проблемы которую можно обсуждать. А общечеловеческие разговоры это на кухне Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Я не хочу снимать запрет, если дойдёт до суда чем мне это грозит? ...в суде запрет могут снять, но только для кратковременных" поездок, с установлением периода пребывания несовершеннолетнего за пределами РФ-ии (это должна БС подтверждать "документами на поездку - дата улёта:дата возвращения) . Так что Вам нечего волноваться. Тем более, что по Закону Вы как отец имеете права выезжать с дочкой тоже. 2 Цитата
1010 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 В России Вы можете задержаться, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство. Например, в рамках судебного процесса, о котором Вам "забыли" рассказать, указав какой-либо адрес, по которому Вы ранее жили, но сейчас не проживаете. Как понимаю, решение суда о месте жительства ребенка с Вами в России, а Вы сейчас живете за пределами РФ вместо с ребенком? Отец мог взять исполнительный лист и возбудить под данному делу исполнительное производство. Вот и принимайте решение исходя из этой информации. Посмотреть возбужденные исполнительные производства можете по ссылке. http://fssprus.ru/iss/ip/ ЗЫ Ну, о возможности конфликта с применением (неприменением) физического насилия Вам лучше судить. Цитата
MILA Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Получайте консультацию в консульстве. Мне там сказали, что если ребенок следует с одним из родителей, то согласие не требуется. Они не контролируют миграцию граждан РФ, в т.ч. несовершеннолетних. Если заявление о запрете на выезд из РФ несовершеннолетнего от отца (матери) в миграционную службу не поступало, проблем вообще не возникнет и согласие не спросят! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Получайте консультацию в консульстве. Мне там сказали, что если ребенок следует с одним из родителей, то согласие не требуется. Они не контролируют миграцию граждан РФ, в т.ч. несовершеннолетних. Если заявление о запрете на выезд из РФ несовершеннолетнего от отца (матери) в миграционную службу не поступало, проблем вообще не возникнет и согласие не спросят! MILA, стоит указать, что это, видимо, для Калининграда. Не надо вводить в заблуждение всю остальную РФ 1 Цитата
MILA Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 MILA, стоит указать, что это, видимо, для Калининграда. Не надо вводить в заблуждение всю остальную РФ Я думаю, что надо уточнять все в консульстве, а не у юристов или нотариусов. Им лишь бы денег заработать)))) Цитата
Алина969 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Здравствуйте! Дала нотар. заверенное согласие, бывшему мужу, на выезд ребенка в Италию, на отдых, но у меня бывший супруг просит якобы для открытия им визы, вместе с согласием, ксерокопию моего паспорта. Кто знает, действительно у него ее требуют, или тут подвох? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.