Перейти к содержимому

*Аннушка*

Модераторы
  • Публикации

    34 792
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    297

Последний раз *Аннушка* выиграл 9 декабря

Публикации *Аннушка* были самыми популярными!

Репутация

5 961 Непревзойденная

8 подписчиков

О *Аннушка*

  • Звание
    Юрист Зоны Закона
  • День рождения 01.02.1972

Персональная информация

  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

4 139 просмотров профиля
  1. Истец не исполняет решение суда

    Именно потому, что При этом "немного" - это мягко сказано. Тема просто погрязла во флуде. Но если Вы заявляете, То я открою первоначальную тему и присоединю туда сообщения из второй темы. Ещё раз убедительная просьба:
  2. Не соглашусь. При увольнении работодатель априори не должен выплачивать работнику никакую компенсацию "за задержку трудовой книжки", т.к. в день увольнения никакого факта задержки книжки ещё нет. Рассуждать о начале задержки выдачи книжки можно лишь не ранее, чем со следующего дня после даты увольнения работника, при условии, что работодатель не исполнил требования ст. 84.1 ТК РФ и не направил работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление её по почте. В любом случае, всё будет зависеть от работодателя и суда. Очень хотелось бы получить ответ на вопрос, заданный автору темы:
  3. Помню. Ответила вам со ссылкой на норму ФЗ в той теме, где это обсуждалось. Это была идиома.
  4. Увольнение 29.12.2017 или 09.01.2018?

    Если Вы уволитесь 9 января, на новую работу ранее 10 января тоже не попадёте. Непонятно, в чём проблема. В новой организации никакого перерыва не будет. Будет трудоустройство с 9-го либо с 10-го января. И в любом случае Вы получите не полный месячный оклад, а исчисленную из оклада зарплату за количество фактически отработанных в январе дней. На полный оклад можно было бы претендовать лишь в случае нахождения в штате этой организации по состоянию на 1 января. Соответственно, самым оптимальным был бы вариант трудоустройства в новую организацию не позднее 29 декабря. С предшествующим увольнением с прежней работы. Полагаю, что речь о ст. 112 ТК РФ, в соответствии с которой наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
  5. Освоение космоса

    Таки признали, что азимуты пуска были заданы неверно? С другого космодрома?
  6. Хочу забрать сына

    Сплошной флуд.
  7. Когда модератор не в теме!

    Здесь не театр военных действий! "Воюйте" вне форума, имеющего иное предназначение, на других ресурсах.
  8. При этом трёхмесячный срок обращения в суд, по всей вероятности, давно пропущен. Екатерина_M, рассмотрение дела уже начато, судебные заседания были? Ответчик не заявил о пропуске Вами срока обращения в суд?
  9. Аттестация

    Единого нормативно-правового акта, определяющего порядок проведения аттестации в коммерческих организациях, нет. Поэтому работодатель должен принять некий локально-нормативный акт (ЛНА), касающийся аттестации работников. Как правило, таким ЛНА является соответствующее Положение о проведении аттестации. В ЛНА описываются процедуры, применяемые при аттестации. Могут регламентироваться разные вопросы проведения аттестации. Таким образом, для того, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, следует смотреть Положение. Его копию Вы вправе запросить у работодателя, написав заявление со ссылкой на ст. 62 ТК РФ.
  10. Хочу забрать сына

    Какое отношение имеет то, что вы якобы делаете, к ситуации автора, спор которого подведомственен иному суду? И право в РФ не прецедентное. Исключительно с ваших слов. Где судебная практика, судебные постановления? Где доказательства состязательности сторон?
  11. Право на составление одностороннего акта

    Мой совет явно был проигнорирован.
  12. Хочу забрать сына

    А заявление на отмену решения суда о взыскании алиментов подать не хотите? Алименты удерживаются с вашего дохода и направляются взыскателю работодателем? Глупость.
  13. Истец не исполняет решение суда

    Поставьте игнорирование не только на ЛС, но и на посты этого субъекта. И прекращайте флуд в профразделе (всех касается).
×