Перейти к содержимому

Tewis

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    9 901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    98

Последний раз Tewis выиграл 30 января 2015

Публикации Tewis были самыми популярными!

Репутация

1 974 Потрясающая

1 подписчик

О Tewis

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 31.03.1963

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург

Контактная информация

  1. Аудиозапись в судебном заседании

    и кто кому разъяснял? по моему как раз вам и разъясняли так что прощайте, так как вы не можете осмыслить, что вам пишут, то зачем пытаться, что-то вам разъяснять
  2. ИринаИ, упоминание гопошлины и судебных расходов в Трудовом кодексе не делает их элементом трудового права, точно также и упоминание их в ГПК не делает их элементом процессуального права. Что касается ваших упоминаний норм Конституции РФ, то основная часть по принципу, "слышала звон, но не знаю где он"
  3. Аудиозапись в судебном заседании

    Zotov, какие ошибки? нет их это вы своё не понимание, или не умение понимать прочитанное, пытаетесь прикрыть чужим мнением, но опять таки не понимая, что пишут другие. для примера: так что уважаемый Пион согласен со мной.
  4. ИринаИ, если вы посмотрите ГПК, то увидите, что к исковому заявлению положено прикладывать документы. ну да, конечно: "зануде проще дать, чем отказать" вашу жизненную позицию я понял, когда вы нарушаете закон, то это ерунда, мелочи, вам можно, когда нарушают ваши права, то караул, все плохие, и т.п. и т.д.
  5. Аудиозапись в судебном заседании

    Zotov, еще раз повторяю, для бестолковых, всё что вы здесь перечислили есть процессуальные нарушения, т.е нарушения процессуального закона, а что это конкретно, дисциплинарное правонарушение или преступление, это зависит от тяжести и других факторов, да и не относится к предмету данного топика.
  6. потому что вопросы уплаты пошлины и льгот по ней это вопросы финансового (налогового) права, а правила ведения судебного разбирательства это вопросы процессуального права.
  7. Как установить родство?

    а какая разница? в чем разница с ситуацией "сейчас есть квартира, а потом вдруг он ее продаст" из Методических рекомендаций по удостоверению завещаний, принятию нотариусом закрытого завещания, вскрытию и оглашению закрытого завещания, утвержденных Решением Правления ФНП от 01-02.07.2004, Протокол № 04/04.
  8. Причина неявки в суд

    в любой момент, как только будет ясно в какой период вас не будет, формулировки будут просто разные, в одном случае просите перенести заседание, т.к. ...., в др. случае просите назначить заседание после такой-то даты, т.к. ...
  9. подавайте ходатайства заранее, через канцелярию.
  10. Причина неявки в суд

    на самом деле годится любой документ, т.к. уважительность причины определяет суд, но если вы говорите, что человек болеет и требуется уход, то и представленные документы должны это подтверждать. еще можно, если в принципе нет желания участвовать в заседаниях, на писать заявление и просить суд рассмотреть дело без вашего участия.
  11. везти, скорее всего, вы к иску приложили копии документов которые не заверены (расписки в принципе заверить нельзя), поэтому у судьи есть все основания оставить исковое заявление без движения, можно конечно подождать определения, но это может обернуться большими сроками пишете сопроводиловку, в которой указываете что передаете суду оригиналы следующих документов, перечисляете их. один экземпляр сопроводиловки с отметкой канцелярии суда оставляете у себя.
  12. права в чем? в процессе? они такие же как у третьего лица
  13. Причина неявки в суд

    подаете соответствующее заявление, с обоснованием необходимости вашего отсутствия любыми документами, подтверждающими ваши обстоятельства, их можно приложить к заявлению, а можно представить после на следующее заседание. не боитесь материализации мыслей?
  14. ст. 393 ТК однозначно говорит о споре между работником и работодателем, дела же рассматриваемые в особом производстве однозначно не являются спором, так что пошлину платить надо. ст. 263 определяет правила которые суд должен применять и ничего более.
  15. В делах, возникающих из публичных правоотношений, участвуют заявитель, должностное лицо (или орган), чьи действия обжалуются, а также иные лица. при этом в терминах ст. 34 ГПК должностное лицо и иные лица, относится к заинтересованным лицам, хотя по своему правовому статусу положение у них разное должностное лицо всё же ближе к ответчику, а иные лица к третьим лицам, в исковом производстве, поэтому суд их разделил, так как вашим оппонентом является должностное лицо.
×