Skywo_s Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну новость. У меня такие же решения выносили, в основном, правда, мировые судьи. Приходилось их поправлять. Лучше сразу сказать судье, чтобы вынесла определение об исправлении "арифметической" ошибки, чем ждать обжалования и все равно получить меньше. Страховые уж точно такой ляп не пропустят. "Ну новость. У меня такие же решения выносили, в основном, правда, мировые судьи. Приходилось их поправлять. Лучше сразу сказать судье, чтобы вынесла определение об исправлении "арифметической" ошибки, " это вы писали. Я тут совсем новая. По поводу арифметической ошибки в исковом заявлении: если заседание отложено , в связи с приглашением третьих лиц, и всё будет рассматриваться снова, как исправить арифметическую ошибку? 1. Ходатайство 2. Заявление 3. Просить судью вынести определение. Ответьте пожалуйста
Assol66 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 как исправить арифметическую ошибку? 1. Ходатайство 2. Заявление Это одно и тоже, иными словами, ходатайство и есть заявление. Пишите об исправлении арифметической ошибки. Судья назначает заседание с приглашением сторон и выносит определение.
В.Р. Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Судья назначает заседание с приглашением сторон и выносит определение.Вы, по-моему, с автором вопроса о разных "арифметических ошибках" говорите... По поводу арифметической ошибки в исковом заявлении: если заседание отложено , в связи с приглашением третьих лиц, и всё будет рассматриваться снова, как исправить арифметическую ошибку?
Skywo_s Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Меня поняли правильно. Ответ был по существу. Всё-таки существует, видимо, женская и мужская логика. : Улыбка:
Skywo_s Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Можно ещё вопрос. Третье лицо не едет на судебное заседание в другой город. У него нет самостоятельных требований к страховой фирме, он страхователь. На суде нужна информация от него, что он своевременно сообщил о ДТП, но у него заявление не приняли. Он хочет написать об этом. Но как подтвердить его подпись, если заявление повезу я. Кроме нотариуса, конечно.
В.Р. Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Меня поняли правильно. ...женская и мужская логика.У Вас судом уже вынесено решение, в котором содержатся арифметические ошибки? Или Вы находитесь в процессе рассмотрения дела?
Деревня Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Так и не поняла - законно ли выносить два разных определения по экспертизе: одно по назначению, второе - по приостановлению срока Похоже, наши судьи самые креативные
Skywo_s Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 У Вас судом уже вынесено решение, в котором содержатся арифметические ошибки? Или Вы находитесь в процессе рассмотрения дела? По поводу арифметической ошибки. Было перенесено первое заседание в связи с тем, чтобы пригласить третьих лиц. Я так понимаю,что дело будет рассматриваться сначала. Поэтому я написала ходатайство об увеличении исковых требований. 1.Написала об ошибке и сделала правильный расчёт.2.Уточнила исковые требования- расчёт неустойки, на дату подачи заявленияв суд,т.к два месяца дело по разным городам и судам ходит.
В.Р. Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Было перенесено первое заседание в связи с тем, чтобы пригласить третьих лиц.Ну и какое отношение к Вашей ситуации имеет статья 200 ГПК? Пишите об исправлении арифметической ошибки. Судья назначает заседание с приглашением сторон и выносит определение.Совет Assol66 не имеет к Вам никакого отношения, никаких заявлений/ходатайств об исправлении арифметических ошибок Вам писать не нужно, и никто никакого определения по этому поводу выносить не будет. Таким образом, я правильно написал: Вы, по-моему, с автором вопроса о разных "арифметических ошибках" говорите...
Skywo_s Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Будьте добры, ответьте. В понедельник суд. Подпись третьего лица под заявлением заверил руководитель предприятия, с печатью. Как вы думаете, суд приймет? Это важный документ. Третье лицо, которе не заявляет самостоятельных требований, не возражает против иска, просит рассмотреть в его отсутствие, самое важное, пишет, что обращался в эту фирму. Нам нужна эта информация. Приймет суд такое заверение его подписи? Нотариус, к стати, отказалась заверять.
В.Р. Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Приймет суд такое заверение его подписи?Да кто же знает, как отреагирует судья? Мне кажется, что такого заявления и объяснения вполне достаточно, у суда может быть иное мнение... По крайней мере, приобщить к материалам дела заявление третьего лица с просьбой рассмотреть в его отсутствие суд обязан.
Skywo_s Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Спасибо за ответ. Будем надеятся, что приймет.
Лао-цзы Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 опять нам ППВС об обзоре судебной практики за 3 квартал 2013 лафу подпортил. Неустойка по КАСКО теперь только по 395 ГК будет взыскиваться (в ответе на 1 вопрос, последний обзац)
Лао-цзы Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 "Таким образом, в случае нарушения сроков выплаты страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества граждан на сумму страхового возмещения могут начисляться только проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ.":shocking:
Assol66 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Таким образом, в случае нарушения сроков выплаты страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества граждан на сумму страхового возмещения могут начисляться только проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ." Обсуждалось уже. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=140636&page=5
antoha73 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Летом 2013 года был подан иск о взыскании страховой выплаты, удовлетворен в полном объеме, штраф в размере 50% от присужденной суд тоже взыскал (требование о взыскании морального вреда суду не заявлялось). После получения денег по ИЛ, подается иск о взыскании процентов по 395, морального вреда и штрафа. Вот резолютивная часть решение суда: Как видно из решения, штраф взыскан только с морального вреда, с процентов не взыскан. Устно судья пояснила, что не взыскала штраф с процентов за пользование из-за того, что требование о их выплате в добровольном порядке истцом ответчику не заявлялись (не подавали дополнительно претензию по процентам). Получается судья самостоятельно изменила базу, исходя из которой рассчитывается штраф?
Деревня Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 В ближайшем городе есть только кредитно-кассовый офис РГС банка. Исполнительный там не примут, наверное, в филиал погонят? Не хотелось бы почтой
antoha73 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 В ближайшем городе есть только кредитно-кассовый офис РГС банка. Исполнительный там не примут, наверное, в филиал погонят? Не хотелось бы почтой Какое отношение данный пост имеет к этой теме?
В.Р. Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 иск о взыскании процентов по 395, морального вреда и штрафа... ...судья самостоятельно изменила базу, исходя из которой рассчитывается штраф?Я бы сказал, что судья, сама того, наверное, не понимая, применила закон очень точно и юридически безукоризненно. Если компенсация морального вреда взыскана на основании ЗоЗПП, а потому и штраф рассчитан правильно, то проценты за пользование чужими деньгами к ЗоЗПП никакого отношения не имеют - они взыскиваются на основании ст.395 ГК. Штраф, естественно, рассчитывается с суммы, взысканной в пользу потребителя, а в пользу потребителя здесь взыскана только компенсация морального вреда. По хорошему, надо было и госпошлину при подаче иска потребовать оплатить... В принципе, и такое объяснение, которое дала судья, тоже имеет право на существование - штраф берется за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, а требования-то процентов потребителем заявлено страховщику не было...
antoha73 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Я бы сказал, что судья, сама того, наверное, не понимая, применила закон очень точно и юридически безукоризненно. Если компенсация морального вреда взыскана на основании ЗоЗПП, а потому и штраф рассчитан правильно, то проценты за пользование чужими деньгами к ЗоЗПП никакого отношения не имеют - они взыскиваются на основании ст.395 ГК. Штраф, естественно, рассчитывается с суммы, взысканной в пользу потребителя, а в пользу потребителя здесь взыскана только компенсация морального вреда. По хорошему, надо было и госпошлину при подаче иска потребовать оплатить... В принципе, и такое объяснение, которое дала судья, тоже имеет право на существование - штраф берется за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, а требования-то процентов потребителем заявлено страховщику не было... Хотел написать апелляцию, мотивируя тем, что суд соглашается с доводами истца о том, что все исковые требования попадают под ЗоЗПП (а иначе должно было быть определение об оставлении без движения - госпошлину то действительно не оплачивали), а раз установлен факт того, что истец - потребитель и его права нарушены (это подтверждается штрафом в 250 рублей), то будьте любезны рассчитать штраф так, как написано в 13 6 ЗПП, то есть от суммы, присужденной судом в пользу потребителя... Но, видимо, все это мимо.
2371049 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Цитата: Сообщение от 2371049 Могу ли я подать в суд или этим правом надел только собственник? только собственник Снова добрый день! хотел уточнить, если на страховую по выплате может подать только собственник то, как быть со штрафом и прочими делами по закону о ЗоЗПП? Тут на сайте приводится ссылка на постановление пленума, в котором указано, что к отношениям, возникшие из договоров страхования применяется ЗоЗПП, но собственник же договор со страховой не заключал…. Как быть?
bertolt Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Обсуждалось уже. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=140636&page=5 И здесь тоже http://www.avtoexpert.pro/ekspertiza-v-voronezhe об этом идет речь.
Добрый кот Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Подскажите, кто имеет большую юридическую силу статьи ГК или статьи Закона об ОСАГО?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.