Перейти к содержимому

В.Р.

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    1 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз В.Р. выиграл 30 марта 2017

Публикации В.Р. были самыми популярными!

Репутация

297 Великолепная

1 подписчик

О В.Р.

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 31.05.1961

Персональная информация

  • Откуда
    Екатеринбург

Посетители профиля

920 просмотров профиля
  1. Ничего не понял. Эвакуирован был Ваш автомобиль? Т.е. он находился на месте, где знаком запрещена остановка/стоянка, правильно я понял? Вы отрицаете, что оставляли автомобиль там, откуда он был эвакуирован? Но при этом представляете в качестве доказательства страховой полис... Удивительно. Справка с места работы - это филькина грамота и суд знает цену таким "доказательствам". Вы единственный, кто имел право законно управлять автомобилем - не телепортировался же от к магазину "Пятерочка" самостоятельно.
  2. ДТП

    Кроме прочего, при выборе необходимо учитывать, что отсутствие заявления об угоне, скорее всего, повлечет привлечение автора к ответственности за передачу управления алкоголику. Полтора-два года лишения со штрафом 30 тыс.
  3. ДТП с пострадавшим

    Не так. Судя по описанным обстоятельствам, водитель не выполнил требования п.14.2 ПДД. Лучше всего такому ...ммм... чудаку на время стать пешеходом, чтобы ощутить все прелести перехода дорог по пешеходному переходу.
  4. С каких пор отказ от медосвидетельствования относится к АПН, фиксируемым работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки? Интересный вопрос. А в связи с чем еще может закончиться срок действия водительского удостоверения, кроме как в связи с истечением указанного в нем десятилетнего срока? Вы, когда алкоголь кушали, а потом за руль садились, про детей и ипотеку не вспоминали? Я понимаю, что российскому офицеру море по колено, но два промилле - серьезное опьянение. Впрочем, в случае отказа от МО факт опьянения и его степень не имеет никакого значения. Алкоголикам не место на дороге. А про службу пусть решает ваше начальство... Формально вы уже больше четырех месяцев не имеете права управления ТС, и лишать вас, вроде бы, нЕчего, но, думаю, чо суд не будет заморачиваться формальностями и вынесет стандартное постановление: лишение года на полтора-два + тридцаточку штрафа. И еще тридцаточку могут выписать вашей жене за передачу управления алкоголику...
  5. Не только можно, но и нужно. Основание - статьи 303 и 1107 ГК РФ.
  6. Во-первых, ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке на основании п.1 ч.4 ст.232.2 ГПК РФ. Во-вторых, обратиться к специалисту. Никакого встречного иска здесь не получится, т.к. Ваши возможные требования о возмещении Вам ущерба адресованы не к истцу, а ко второму ответчику. Можно по-быстрому подать иск в тот же суд к виновнику и просить "первый суд" объединить дела в одно производство в соответствии с ч.4 ст.151 ГПК РФ.
  7. Ссылайтесь на п.9 постановления Пленума ВС РФ № 20 от 27.06.2013 г. Страховое возмещение не в полном объеме Вам выплатили 15.06.2015 г. - с этого момента начался срок исковой давности. Вряд ли судья отважится противоречить Пленуму, а если откажет в связи с истечением сроков ИД, апелляция ее поправит.
  8. Самое правильное - обратиться к специалисту, который прекрасно представляет порядок дальнейших действий. Не нужно заниматься самолечением.
  9. Конечно. С непосредственного причинителя вреда. При оформлении ДТП без участия сотрудников ГАИ (европротокол) выплата СК составляет НЕ БОЛЕЕ 50 тыс.руб. (за исключением некоторых ситуаций в Москве, Питере и их областей).
  10. В моем сообщении есть такое слово "соистцы" - процессуальное соучастие может быть только в ОДНОМ деле. Конечно же, можно один иск подать от двух истцов. Дарю:
  11. Тогда у каждого из истцов - самостоятельные требования. Можно выступать соистцами.
  12. Если Вашему здоровью не был нанесен ущерб, то не можете ни то, и ни другое. Истцом будет лицо, имуществу которого причинен вред - вы в этом иске можете выступать исключительно в качестве представителя истца (если доверенность предполагает такие полномочия), заявлять самостоятельные требования Вы не сможете.
  13. С удовольствием спрошу. Как только ознакомлюсь с документом, а не с комментариями... Вот только нигде мне не удалось найти такой формулировки в текстах ВС - всюду исключительно громкие заголовки различных комментаторов и толкователей постановления № 92-АД17-2... Может быть, дадите ссылку на конкретные разъяснения ВС или, хотя бы, конкретный судебный акт ВС?..
  14. Ааахринеть! Простите за мой французский... А ущерб имуществу "самого участника аварии" уже и не материальный ущерб, что ли? Если машина вылетела в кювет с дороги или "поскользнулась" на колее, перевернувшись, в отсутствие других участников - это тоже, по-Вашему, не ДТП???
×