Перейти к содержимому

В.Р.

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    1 912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз В.Р. выиграл 30 марта

Публикации В.Р. были самыми популярными!

Репутация

296 Великолепная

1 подписчик

О В.Р.

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 31.05.1961

Персональная информация

  • Откуда
    Екатеринбург

Контактная информация

Посетители профиля

749 просмотров профиля
  1. http://94gvs--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=334872074&delo_id=1500001&new=0&text_number=1
  2. Видимо, у меня что-то с дикцией - почему-то с первого раза мои слова никто не понимает... Неустойка - это НЕ мера ответственности.
  3. Да кто бы спорил! Вот только мнение у Вас было несколько иное: Когда выплата производится по вреду жизни и здоровью потерпевшего, максимальный размер штрафных санкций ограничен несколько иной суммой. Разве не так? Еще раз: законодательных препятствий для одновременного взыскания нет и сейчас. Про существующую практику я написал автору, что перспектива такого взыскания очень сомнительная. Однако, как говорят судьи, судебную практику создаете вы (представители), а не суды. Когда-то и ЗоЗПП не применялся к страхованию... А под лежачий камень совсем ничего не течет, если не пытаться что-то изменить, то само по себе не изменится.
  4. Правда, что ли? А если матчасть почитать? Человек же написал: "... максимальная по виду причиненного вреда - 500 тыс. ..", похоже, у него неустойка связана с причинением вреда здоровью. Что касается сути поставленного вопроса, то я не вижу законодательного запрета взыскивать со страховщика и неустойку, и проценты по ст.395 ГК, т.к. правовая природа этих санкций различна - неустойка носит штрафной/обеспечительный характер, а проценты - компенсационный, связанный с инфляционными процессами. Лет 5-6 назад пару раз я взыскивал и то, и другое, но потом практика поменялась: стали взыскивать "или/или"...
  5. Разворачиваются во дворе.

    Во-первых, "...Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1-8.3.3 и 8.4.1-8.4.8..." - это цитата из ГОСТа Во-вторых, ...впрочем, достаточно и первого пункта P.S. Средства организации дорожного движения устанавливает не ГАИ, а городская администрация (по согласованию с ГАИ).
  6. Разворачиваются во дворе.

    О какой табличке идет речь?
  7. Можно попробовать. Основание - п.2 ст.937 ГК РФ.
  8. С чего такой вывод? Проводите оценку ущерба - и в суд на виновника ДТП. Без учета износа и по ценам дилера (если автомобиль действительно новый).
  9. парковка, пешеходная дорожка

    Странный вопрос. Неужели еще не понятно, что ни на тротуар, ни на пешеходную дорожку транспортным средствам въезд запрещен, за исключением случаев, когда парковка разрешена знаком 6.4 с табличками 8.6.3, 8.6.8-8.6.9 ? https://goo.gl/maps/5cR1gTkDa5x https://goo.gl/maps/vS4JykhJqS32 https://goo.gl/maps/5v1PEunkwE12 Посмотрев панорамы, у меня не осталось никаких сомнений в том, что все ТСы с тротуара должны быть эвакуированы. Независимо от того, каким образом и с какой стороны они там оказались.
  10. парковка, пешеходная дорожка

    Совершенно верно. Статью Вы назвали правильную, осталось только ее прочитать - именно согласно этой норме транспортные средства с тротуара должны быть эвакуированы.
  11. парковка, пешеходная дорожка

    Интересно, а почему противопоставление-то? При нарушении, предусмотренном частью 3 ст.12.19 КоАПа и назначается штраф, и применяется эвакуация. Ваша пешеходная дорожка вполне себе подпадает под определение тротуара, а потому эвакуация обязательна! Напишите жалобу руководству ГИБДД о том, что инспекторы не исполняют своих обязанностей.
  12. парковка, пешеходная дорожка

    Я поначалу думал, что вы прикалываетесь, задавая такой ммм... странный (мягко говоря) вопрос, а вы, оказывается вполне серьезно... Поймайте этих инспекторов ДПС и расскажите им про их полную профнепригодность. ПДД исчерпывающе определяют, где допускается остановка и стоянка ТС и способ ее осуществления - на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением... Очевидно, что пешеходная дорожка проезжей частью или обочиной не является, соответственно, остановка и стоянка на ней не допускается. Можно было бы притянуть пешеходную дорожку к тротуарам, но для того, чтобы поставить там машину, необходимы определенные условия, также перечисленные в п.12.2 ПДД. И уж совсем полным бредом является предположение, что разрешение стоянки на пешеходной дорожке обуславливается местом жительства водителя.
  13. парковка, пешеходная дорожка

    Каждому, кто законно находится в пределах РФ, Конституция РФ гарантирует право свободного передвижения по ее территории. Учитывая, что и пешеходные дорожки, и тротуары, и полосы для общественного транспорта, и прочие обочины, парки и детские площадки находятся на территории РФ, то и свободно передвигаться по ним вы имеете полное конституционное право. Разве не так?
  14. парковка, пешеходная дорожка

    Разумеется, имеет, как и парковаться на тротуаре около своего дома. А если этот дом находится у ж/д переезда, то ему разрешено еще и под закрытый шлагбаум ездить. Даже если в это время идет поезд... Я уж не говорю про священное право каждого жителя близлежащего дома не обращать внимания на запрещающие знаки и право пересекать двойную сплошную линию. Не забудьте еще и про то, что ни один полицейский не вправе составлять протокол на алкоголика, если он катается пьяным в пределах своего квартала, не выезжая в соседний микрорайон...
  15. Статья 12.27.2

    Вы зря потратили свои деньги - автор жалобы совершенно ничего не смыслит в административных делах, жалоба абсолютно безграмотная. Постановления еще не существует в природе, а вы уже отменять его просите, а уж доводы жалобы просто забавляют... Судя по всему, шансов сохранить свои права у вас нет, разве что суд сжалится над вами и выпишет вам вместо лишения несколько суток ареста. Покупайте удобную обувь для пеших прогулок в течение года, увы...
×