Наталиба Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Спасибо Тагир. Пойду дальше изучать.
hawkmoon Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну и ст. 14.7 КоАП РФ...Ну и подействовало Уж не знаю, оно или что-то другое, но подействовало. 1
Vechora Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Не слишком ли глубоко "копаете" в изучении законов и постановлений? В Самаре откровенно давно "забили болт" на все законы, в т.ч. и по ЖКХ. Горячее водоснабжение Куйбышевского района города осуществляется непосредственно из системы отопления. А теплоснабжение осуществляет Нефтеперерабатывающий завод, который по договору не поставляет воду для горячего водоснабжения, только теплоноситель. Суды, прокуратура и уполномоченный по правам человека по области на стороне структур ЖКХ. Даже уже свои нормативы по Самаре придумали. Вот ссылки на некоторые моменты по существу. Кроме того для представления состояния дел в сфере ЖКХ войдите на сайт Управляющей организации "ООО ПЖРТ Куйбышевского района" По - моему, комментарии не нужны. http://www.novayagazeta.ru/news/62844.htmlhttp://www.pgrtkuib.ru/ https://www.facebook.com/Vechora
Владимир* Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Горячее водоснабжение Куйбышевского района города осуществляется непосредственно из системы отопления. Года четыре назад, я выиграл дело и частично вернули деньги(в рамках исковой давности) за три года. Основное моё давление было на то, что вода из отопления не соответствует качеству питьевой. Суд был долгим и муторным, представитель УО баран-бараном, только мычал и ничего путного возразить не мог. Аппеляция оставила решение в силе.
OLA-LA27 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Добрый день! Нужен совет. УК подала в суд на большинство собственников квартир в жилом комплексе. Были вынесены заочные решения в пользу УК. Как вы уже поняли: повесток ни кто не видел . Далее заявление, заседание, отмена (пара собственников, а остальные так и "кричат" в УК) и заседание 7 марта. Теперь самое интересное. С декабря 2011 года доначисления по ХВ я оплачивала частично: ИПУ - 7; доначисления - 12,6; оплачивала доначисления по 2(м3). Образовалась задолженность. В ноябре пришла квитанция, в которой сумма задолженности по Донач. раскидана по другим графам. И внизу ссылка на п.118 ПП № 354. Изучая форум я нашла информацию, что 354 не имеет обратной силы. Доначисления возникли в период действия 307 и расчет был по формуле, которая была признана ошибочной. Плюс: в 354 нет понятия - Доначисления, а есть ОДН. А у нас конкретно стояло "водоснабжение Доначис.". В квитанции за сентябрь строка "водоснабжение Доначис." осталась пустая, а появившаяся графа ОДН с человеческими суммами - 2,3 (м3). Помогите мне все это грамотно сложить для суда.
hawkmoon Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 в которой сумма задолженности по Донач. раскидана по другим графам. И внизу ссылка на п.118 ПП № 354. Изучая форум я нашла информацию, что 354 не имеет обратной силы.Мало того, даже в 354 этот пункт касается только коммунальных услуг. А Вам, поди, вообще по всем, что есть в квитанции, разбросали?.. Помогите мне все это грамотно сложить для суда.Для начала Вам нужно письменно обратиться в УК и получить сверку расчётов за интересующий Вас период. В ней должны быть указаны - помимо собственно сумм - ещё и основания для начисления этих "доначислений". После получения ответа Вам тут уже смогут что-то подсказать. 1
OLA-LA27 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Может лучше в суде ходотайство написать про сверку расчетов? Я признаю доначисления, но те суммы, которые нам выставляли. Дело в том, что очень большая доля воды уходило на поливку цветов. Есть у нас одна "общественница". В соседних домах жильцы запретили использовать воду из подвала и кто действительно любит цветы - поливали из своих квартир. Я и против цветов ни чего не имею, но в разумных пределах. Но не было даже собрания, где мы бы дали свое согласие на использование воды. Но это уже я так: эмоции. Просто так долго ищу информацию и только здесь, на форуме, нашла грамотные ответы и советы. Выставила одну из фотографий, которые приготовила для суда. Я заранее приношу изивинения за некоторую сумбурность моих сообщений, просто ребенку 1 год и он не дает спокойно за компом сидеть .
OLA-LA27 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Уже нет. Документы сверки расчетов - это из ПП РФ 307...Так суммы задолженности образовались в период действия 307. Почему не поможет ходотайство? Так как мне в суде отбивать их исковое?
hawkmoon Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Уже нет. Документы сверки расчетов - это из ПП РФ 307......okay Тогда можно использовать 354, 31"р" и 33"б". 1
Vechora Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 В нашем районе Самары мы тоже пытались найти правду в суде и не только. Несколько лет с 2003 года мы пытаемся обратить внимание властей и "блюстителей законов" о грубейшем нарушении прав человека, коррупцию, мошенничество и откровенное воровство в сфере ЖКХ. Предъявлены неопровержимые факты, документы, свидетели, но нас не хотят понимать и услышать. Судьи и прокуроры (на ушко) говорят:-"Вы, что думаете я признаю что система ЖКХ, в том числе Управляющая компания виновны в грубых нарушениях и должны всем обманутым выплатить неустойку и сделать перерасчет? Я не самоубийца. Меня на следующий день уволят, если доживу." Только по этой причине годами длится разбирательство и затягивание процесса. Правда особо упорным "помогают" вернуть не законно удержанные деньги лишь только за тем, чтобы "заткнуть им рот." Я попытался быть свидетелем в суде по иску товарища к Управляющей компании по горячему водоснабжению из системы отопления, на что суд отклонил мою просьбу мотивируя тем, что "Я НЕ ПРОЖИВАЮ С ТОВАРИЩЕМ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ". Бред какой- то!!! Хотя я живу в соседнем доме, но горячая вода в мой дом и другие дома района поступает из одной трубы отопления!!?? Уважаемые знатоки Законов, поясните, что?? разве нужно каждому жителю района подать иск в суд по ГВС? А разве прокуратура и суды не обязаны проводить расследования по самому факту нарушения закона в том числе постановления № 354 по ЖКХ? (А может пора создавать партизанские отряды как в Приморье, уж больно ситуация назрела революционная. Прямо как по Ленину!!). Извините за прямоту, но я офицер, защищавший Родину 25 лет стоя на боевом дежурстве в войсках ПВО. И с 2006 года практически "прикован к постели" (параплегия нижних конечностей) в результате случайной трагедии на операционном столе. Закаленный в борьбе за жизнь не могу думать иначе! Честь имею, Юрий Марковский .
OLA-LA27 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 В Мурманской области уволен министр ЖКХ . По многим регионам России начинаются массовые возмущения людей. Вчера новости смотрела, аж настроение поднялось. Есть маленькая надежда, что в России станет когда-нибудь все по-другому
hawkmoon Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 В Мурманской области уволен министр ЖКХ . По многим регионам России начинаются массовые возмущения людей. Вчера новости смотрела, аж настроение поднялось. Есть маленькая надежда, что в России станет когда-нибудь все по-другому Я поражаюсь, какие всё-таки у нас люди доверчивые - уволили кого-то из властных структур, они сразу и рады без памяти. Ведь царь разобрался и нерадивого боярина наказал Где-нибудь хоть причина увольнения озвучена?
OLA-LA27 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Я поражаюсь, какие всё-таки у нас люди доверчивые - уволили кого-то из властных структур, они сразу и рады без памяти. Ведь царь разобрался и нерадивого боярина наказал Где-нибудь хоть причина увольнения озвучена?"Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Поводом для увольнения чиновника послужила критика президента Владимира Путина в адрес властей за чрезмерный рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе"
hawkmoon Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 "Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Поводом для увольнения чиновника послужила критика президента Владимира Путина в адрес властей за чрезмерный рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе"Здорово. То есть, во-первых, солнцеликий не различает тарифы, нормативы и платежи. Ну ладно, допустим, это журналюги переврали, а он в этом всём прекрасно разбирается. Во-вторых, обращаю Ваше внимание на это: "Поводом для увольнения чиновника послужила критика". А что же всё-таки было причиной увольнения?
OLA-LA27 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здорово. То есть, во-первых, солнцеликий не различает тарифы, нормативы и платежи. Ну ладно, допустим, это журналюги переврали, а он в этом всём прекрасно разбирается. Во-вторых, обращаю Ваше внимание на это: "Поводом для увольнения чиновника послужила критика". А что же всё-таки было причиной увольнения?"Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Причиной увольнения чиновника стало чрезмерное превышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда."
hawkmoon Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 "Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Причиной увольнения чиновника стало чрезмерное превышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда."Интересно, под какой из пунктов статьи 81 ТК РФ подпадает "чрезмерное превышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда"? :lol:
OLA-LA27 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Интересно, под какой из пунктов статьи 81 ТК РФ подпадает "чрезмерное превышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда"? :lol: А ст.81 при чем? Согласно ст.11 ТК На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.
Tewis Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 и есть ст. 37 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а там пункт 1. Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае: ... 6) однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации; и аналогичные нормы субъектов федерации
hawkmoon Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Tewis, хорошо, какому гос. органу нанёс вред этот министр и какой(ие) именно закон(ы) он нарушил?
Tewis Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 hawkmoon, статью я привел как пример, что основания под которые можно подвести увольнение есть, там, кстати, еще есть пункты. так как с конкретной ситуацией не знаком, про нарушение можно говорить только предположительно, например нарушено пресловутое постановление 354, за это вроде критиковали. Но на самом деле, на таких должностях люди в большинстве своем подают в отставку по просьбе губернатора. PS да, кроме материального вреда, есть еще нематериальный, и он точно есть репутация госорганов точно пострадала. Правда она страдает уже давно, и все знают, что у нас министры не знают, что творят их подчиненные, а теперь оказывается и премьер не знает что подписывает.
OLA-LA27 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 PS да, кроме материального вреда, есть еще нематериальный, и он точно есть репутация госорганов точно пострадала. Правда она страдает уже давно, и все знают, что у нас министры не знают, что творят их подчиненные, а теперь оказывается и премьер не знает что подписывает.+1000:lol: У меня одна надежда, что на фоне этих телерепортажей, судья не будет "грудью стоять" за УК. Уже какой день смотрю судебную практику: а)ответчик не явился на заседание; б) истец отказался от иска. Уже голова кругом
Деревня Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 судья не будет "грудью стоять" за УК да будет! Божья роса...
ТАГир Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Со скоростью движения континентов Земли, но все же судебная система лицом к гражданину поворачивается!
vega2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Оказание коммунальных услуг собственникам квартир подпадает под закон о защите прав потребителя?
Tewis Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 да, в общем случае подпадает, исключение для членов ТСЖ, которое управляет домом
Рекомендуемые сообщения