okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Составили по постам в этой теме иск и соседка его выиграла, несмотря на пошлый ответ УФМСа и тот факт, что квартира у неё коммунальная . В иске просила запретить второму собственнику вселять и прописывать посторонних без её согласия решение суда
Эмильсия Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Умиляет. Чел нарушает закон, суд обязывает его соблюдать закон и даёт челу срок просить об отмене. Жертвы изнасилования тоже просят суд обязать насильника прекратить насиловать?
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Умиляет. Чел нарушает закон, суд обязывает его соблюдать закон и даёт челу срок просить об отмене. ну, хоть как-то...))
Эмильсия Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Попахивает пшиком на самом деле.
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Попахивает пшиком на самом деле. в каком смысле?
Эмильсия Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Решение ни о чем. Судья, можно я буду дышать? - Можно!
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Решение ни о чем. Во всяком случае, сын ответчицы теперь квартирантов не водит. Последний раз позвонил в дверь и вежливо спросил, можно ли снять показания эл. счётчика .
Эмильсия Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Хорошо всё что хорошо кончается. Просто печалька, что вместо дубинки соломенное чучело.
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Просто печалька, что вместо дубинки соломенное чучело. печалька
Эмильсия Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Что просили - то получили. Однако, допустим ответчик нарушит решение суда. Как а этот раз его вина не доказана, так и в случае неповиновения решению суда для привлечения к ответственности придется доказывать его вину. Пшик! Просили пшик - получили пшик. Прозрение неизбежно.
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Что просили - то получили. а что надо было просить?
okouzina Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Просили пшик - получили пшик. Прозрение неизбежно. Так чего просить то надо было? Что увидим после прозрения? Судья, кстати, сказала на предварительном: "Ну, приму я решение в пользу истцов, а кто исполнять будет? Смените замок!" А в моём случае - смысл менять замок? Она и с братом зайдёт
Эмильсия Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Просить надо было возмещения ущерба. Ответчик неизбежно прозреет, что испугался соломенного чучела. Судья, кстати, сказала на предварительном: "Ну, приму я решение в пользу истцов, а кто исполнять будет? Смените замок!" Судья сказала, что истец должен в нарушение закона единолично распорядится МОП ? Исполнять что? Вот как раз денежную компенсацию ущерба исполнил бы пристав и исполнил бы очень хорошо. 1
okouzina Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Ответчик неизбежно прозреет, что испугался соломенного чучела. наверно да.......... Судья сказала, что истец должен в нарушение закона единолично распорядится МОП ? да, но в устной форме Исполнять что? решение суда Вот как раз денежную компенсацию ущерба исполнил бы пристав и исполнил бы очень хорошо. пожалуй да
LenaLen Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 А в моём случае - смысл менять замок? Она и с братом зайдёт Уже известно, что ни брата ни подругу тенью правосудия напугать нельзя.
okouzina Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Вот как раз денежную компенсацию ущерба исполнил бы пристав и исполнил бы очень хорошо. Эмильсия, я каждый день регистрирую заявы в полиции о вторжении в жилище. Полиция не составляет на деваху протоколы, пишет ответы, что она не нарушает порядок, ведёт себя тихо и брат имеет право её сюда привести. На основании этих ответов и своих заяв имею ли я право требовать в суде денежной компенсации ущерба с девицы, который она мне нанесла, незаконно проживая в моём жилище? Удовлетворит суд мои требования?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 надо быстрее покупателя на квартиру найти..))) А это не просто... В соседнем подъезде трёшку примерно такой же площади как у нас лет 5 уже продают.... 5 млн. ... а наша 6,5.... правда, у нас окна во двор и второй этаж, а там 4-й.........О как. Ты же вроде утверждала несколько месяцев назад, okouzina, что дешевле то ли 9, то ли 8 млн.руб. продавать квартиру не собираешься.
okouzina Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 О как. Ты же вроде утверждала несколько месяцев назад, okouzina, что дешевле то ли 9, то ли 8 млн.руб. продавать квартиру не собираешься. *Аннушка*, а к чему ты это написала?
okouzina Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Написала жалобы на полицию Президенту, в Генпрокуратуру. Администрация Президента переслала мою жалобу обратно в обл. прокуратуру, а та - в районную. Жду результата. Прихожу сегодня в полицию с очередной заявой. Дежурные начинают со мной очередной дискусс: - И долго Вы сюда ходить будете?! - Составьте на неё протокол, выпишите штраф. - Это не наша подследственность! - Покажите, где это написано. - Уже показывали. И вообще, Гражданин РФ может жить в России где угодно! И почему это столько людей живут в такой же ситуации как у Вас и никто в полицию не идёт? - Потому что их всё устраивает или они не знают своих прав. - Идите в суд! - Зачем мне в суд идти?! зачем запрещать запрещённое? Дума уже запретила распоряжаться общедолевой собственность без согласия ВСЕХ собственников - ст. 246 ч.1 ГК РФ. - При чём тут Дума? - Дума ГК приняла. - И что? - То, что уже запретила распоряжаться общедолевой собственностью без согласия всех собственников! - Идите в суд! Там Вас ждут. И там Вы его проиграете. - Понятно. Ладно, до завтра!
okouzina Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Сходила сегодня к Уполномоченному по правам человека в Калининграде Никитину Владимиру Анатольевичу - http://ombudsman39.ru/about. Записала разговор на аудио. Получился вот такой вот диалог: ......... Н.: Состава преступления нет. Никакое это не проникновение. Передайте пламенный привет юристам, которые Вам это посоветовали. Обращайтесь в суд. Единственное - полиция обязана её штрафовать за нарушение паспортного режима, что она проживает без регистрации. Всё. Выселение у нас только в судебном порядке. Никто другой выселением у нас не занимается. Обращайтесь в суд. Её выселят как временного жильца без всяких проблем. Я: А где факт, доказательство её заселения? Она просто проникла туда. ст. 139 УК РФ. Н.: Возбудили уголовное дело? Нет? Какой юрист Вам такую галиматью сказал? И что, всех, кто в гости пришёл привлекать за то, что они проникли в чужое помещение? Он собственник (брат)! Он может приглашать кого хочешь! Если Вам не нравится, пожалуйста, обращайтесь в суд о выселении временного жильца - её выселят вне всяких сомнений! Я: Но ведь есть ст. 246 ГК РФ. Там сказано, что распоряжение общедолевой собственностью, а у нас квартира в общедолевой собственности, происходит по соглашению ВСЕХ её участников. Моего согласия нет на её проникновение. Значит, получается незаконное проникновение - ст. 139 УК РФ. Н.: Вы ссылаетесь сначала на нормы гражданского права, потом на уголовного. В гражданском праве нормы проникновения нет. Правильно? Это нестыкуемые вещи совершенно. Я: Почему нестыкуемые? Н.: Потому что! Я: Почему? Н.: Ну, потому что!! У Вас, конечно, есть право её выселить. Вам не нравится, что она у Вас живёт - обращайтесь в суд! Почему Вы ко мне пришли? Полиция не хочет в это дело лезть? И не полезет. И правильно делает! У нас в законе написано, что выселение - только в судебном порядке. Я: Владимир Анатольевич, но это не выселение, а выдворение…. Н.: Добивайтесь! Я не против – добивайтесь! Напишите в прокуратуру! Я: Я написала. Н.: И что вам прокуратура ответила? Я: Отказ. Н.: Правильно! Напишите в Генеральную – Вам тоже ответят отказом! Кто Вам это посоветовал – полный идиот просто! Честное слово – просто идиот! Скажите мне его фамилию, я напишу в адвокатскую палату, Президенту и его уволят! Вы мешаете гражданское и уголовное право! Где Вы в Гражданском кодексе вычитали про проникновение? У Вас гражданско-правовые отношения! Я: Это не гражданско-правовые отношения! Это – незаконное проникновение в жилище! Н.: Проникла?! Я.: Проникла! Н.: Он ей разрешил туда зайти?! Он дал ей ключи?! Я: А у него есть право разрешать ей входить, ключи выдавать?? Н.: Есть!!! Я: Нет! Н.: Есть!!! Если не согласны – обращайтесь в суд и доказывайте! Я: А не нужен суд! Зачем запрещать запрещённое? Н.: Так, чем я могу Вам помочь? Я работаю только с органами гос. власти и местного самоуправления. Я ничем не могу Вам помочь! И он - заслуженный юрист РФ........
Ambot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 okouzina, Вы новости читаете? Слышали последнюю новость о том, что на пэпээсника, остановившего пьяного помощника прокурора, следственный комитет завёл уголовное дело по статье о превышения полномочий? Не случится ли с Вами тоже самое, если будете напрягать власть?
okouzina Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 okouzina, Вы новости читаете? Слышали последнюю новость о том, что на пэпээсника, остановившего пьяного помощника прокурора, следственный комитет завёл уголовное дело по статье о превышения полномочий? Не случится ли с Вами тоже самое, если будете напрягать власть? :shocking:
okouzina Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ambot, мне по-любому кранты - либо меня сожительница брата прирежет (один раз уже угрожала ножом), либо следственный комитет завёл уголовное дело случится ли с Вами тоже самое, если будете напрягать власть? .............. Одновременно ищу обмен..........
Ambot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ей практически проще Вас отравить.
okouzina Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ей практически проще Вас отравить. Ambot, не является ли Ваш совет подстрекательством к совершению убийства - ст.ст.33 ч.4, 105 ч.2 УК РФ? А может и пособничество в совершении особо тяжкого преступления - ст.ст.33 ч.5, 105 ч.2 УК РФ?
Рекомендуемые сообщения