Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Iriza сказал:

мнение ребенка не может считаться полностью самостоятельным в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения

Интересно почему никто не помнит,что писалось еще вчера?

12 минут назад, Iriza сказал:

ПапаВ, кажется вы меня с кем-то путаете - я нигде и никогда не писала, что мнение ребенка всегда предвзятое и навязанное, во-первых потому что я так не считаю, а во вторых потому, что именно эта терминология не из моего тезауруса. Так что не стоит смешивать теплое с круглым)) 

Да еще и упреками о якобы смешивании и подменой понятий......

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы правда не видите разницу между этими формулировками?  Я в растерянности - для меня это вообще про разное. Давайте попробуем еще раз - у  вас возражение против того, что  "ребенок в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения"? вот именно в такой формулировки вопроса.

Опубликовано
23 часа назад, ПапаВ сказал:

Это работает только в случаи когда ребенок не хочет идти к матери, и опека и приставы будут жестко исполнять решение суда, прикрываясь как раз тем что ребенок не понимает ничего и на его мнение повлияли. В случае с автором, вся громадная махина государственности будет любыми способами защищать мать ребенка и любое сказанное ребенком "не хочу" (причем достаточно сказать шепотом, и не важно, что никто не слышал)тут же обернут в красивую упаковку.  А отца на этом основании обвинят в насилии над ребенком. И никто не вспомнит, что мнение ребенку могли навязать.

Будем по второму кругу?

Опубликовано

"Алюша", Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации. Ваша то мать ребенка, похоже, хотела общения ребенка с папой (ну или своего). Чтобы папа так просто не забыл их. (К чему обычно новые мужья и ревнуют.)

3 минуты назад, ПапаВ сказал:

Да, ПапаВ, и это видно невооружённым взглядом. Какой бы тезарус не был. 

Даже статья из Сербского с упоминанием Гарднера и его теории написана именно в таком ключе.

Опубликовано
1 минуту назад, К_с сказал:

Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации.

А на кого мне переводить?

Я и отец с сыном у которого есть БЖ и все эти заморочки. И "шантажировать ребенком" пытались и было всякое. Но вырулили. Хорошо вырулили. Вон, вчера отвозил сына домой - мне на 23е подарили носки и лоьен после бриться! :) 

Я и новый муж которого не устраивает наличие в моей жизни навящевого БМ который "нарисовался" (ладно был бы изначально). Да еще и воюющий с моей женой, а не желающий общаться с ребенком (или поверьте или просто проигнорируйте).

Картину знаю с 2х сторон. Понимаю, что мужчина должен делать, если хочет общаться с ребенком. И вижу что делает. Вот и примеряю.

Опубликовано
13 минут назад, Папа Алюша сказал:

Картину знаю с 2х сторон. Понимаю, что мужчина должен делать, если хочет общаться с ребенком. И вижу что делает. Вот и примеряю.

Картина зависит и от второй стороны конфликта, а не только от того, какой молодец отец и как он все здорово уладил.

Понимаю, о чем Вы говорите. Но все же историю выруливают не только отцы-молодцы. 

Опубликовано
3 минуты назад, К_с сказал:

Но все же историю выруливают не только отцы-молодцы

Ну а кто же еще? Еще матери молодцы? Ну так моя БЖ молодец, новую жену ориентирую на те же действия. А вот не ее БМ повлиять не могу. Так что у меня есть картина - как надо и как хорошо и как не надо и не хорошо :)

Ну я так думаю. Я же могу так думать? :) 

Опубликовано

ПапаВ, мне тоже кажется, что вместо спирали, у нас круг на плоскости)) Возможно из за игнорирования (намеренного?) значимых различий в обсуждаемых ситуациях и попытках проводит широкие обобщения относительно как судебных решений так и практики деятельности опеки.

Опубликовано
3 минуты назад, Iriza сказал:

из за игнорирования (намеренного?) значимых различий в обсуждаемых ситуациях

В приведенном примере мать нашла способ исполнить решение суда - привлечь отца к ответственности, чтобы ребенок остался без надзора и его передали ей. Надо было просто платить алименты - решение суда является обязательным. А там решение суда по определению места жительства ребенка является условно обязательным, а по алиментам - необязательным. Вполне закономерный итог. И теперь отец попал в ловушку - у него и ст5.35.1 КоАП и длительное неисполнение решения суда об определении места жительства ребенка.

Опубликовано
6 минут назад, Iriza сказал:

Валерий, извините, вообще ничего не поняла....

Цитата

Вот недавний пример: Сегодня день рождения у вполне реального мальчика из Питера Миши. У его родителей был развод, суд по ОМЖ и порядку общения, порядок общения Миши, его маленькой сестры с отцом никогда не исполнялся, вообще. В итоге полгода назад Миша убежал к своему отцу. За это время было шесть попыток судебными приставами исполнить решение суда, где Миша спокойным голосом говорил что не хочет возвращаться к матери. Но его мало кто слушал и все списывалось на то, что отец очень плохо влияет на ребенка. В итоге три дня назад Алексея и Мишу каким-то образом уговорили приехать в суд, не спрашивайте зачем, этого я не знаю. В суде их ждали приставы, представители опеки, врачи скорой помощи, наряд полиции. Отцу Миши выписали протокол по 5.35.1 и сразу арестовали и отправили на 10 суток ареста, а Мишу передали матери, которая совсем случайным образом тоже оказалась там-же. И всем было до лампочки на мнение ребенка, его психическое состояние при таких действиях. Чем закончится все это неизвестно, но как раз сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом, но отец теперь сидит и все планы разрушены.

Опубликовано

ну вот не надо приписывать мне лишнего, я все-таким в отличии от обобщенной опеки тут и могу ответить за себя))

Про пример поняла - об игнорировании мнения ребенка формально речь не идет. 

Кстати, ПапаВ - что там с различием между нашими с вами формулировками? 

Опубликовано
2 минуты назад, Iriza сказал:

Кстати, ПапаВ - что там с различием между нашими с вами формулировками?

Зачем вы спрашиваете? Практически по всем темам вы разговариваете исключительно сами с собой и совершенно не понимаете что пишут остальные.

Опубликовано

Неожиданное заключение, но ход понятен - нет возможности дискредитировать по сути, надо обвинить в чем-нибудь глобальном и заведомо не требующем аргументации!

Надо добавить - я так вижу!!

Опубликовано
47 минут назад, Папа Алюша сказал:

Ну так моя БЖ молодец, новую жену ориентирую на те же действия. А вот не ее БМ повлиять не могу. 

Ну вот одна из сторон, а то и обе недоговорные. Ваша первая жена услышала Ваш призыв договориться. Возможно (скорей всего), у нее были и свои мотивы договориться, но результат есть. И он не только с Вашими действиями связан (хотя и с ними, конечно), но и с мотивами второй стороны. 

Когда есть желание разорвать связь, то какие уж тут действия второй стороны будут правильные? Отстанешь - потом скажут "не интересовался" и сделают основанием лишить прав, будешь добиваться права воспитания и призывать к ответственности - скажут преследует и будут опираться на "мнение ребенка", который "не хочет" и даже "боится". Опять же как основание лишить прав. Ведь в некоторых случаях это и есть основное желание и мотив. А все остальное лишь притягивается за уши: причины находятся, подменяются понятия и факты, причинно-следственная связь переворачивается с ног на голову.

А желание Просто разорвать отношения и "начать жизнь заново".

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Папа Алюша сказал:
2 часа назад, К_с сказал:

Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации.

А на кого мне переводить?

Ни на кого. От слова "совсем".

52 минуты назад, Папа Алюша сказал:

поведение человека меняется

Только не ваше.

Опубликовано
22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Только не ваше.

Снова выражаете свою неприязнь? Что вы знаете обо мне, чтобы делать такие выводы?

П.С. и не обо мне тут речь. Ответил почему все мои ответы через призму "как было у меня" и все.

Опубликовано
14 часов назад, ПапаВ сказал:

если хочешь к отцу у тебя отклонения, это не нормально

Не нормально отсутствие привязанности к матери. А не желание общения с отцом. У маленького ребенка. Да, в 15-16 лет, когда уже почти взрослый юноша, когда стремление вырваться из под опеки, это было бы может и логично,  но у второклассника...

И вот что не совсем понятно, мальчик Миша жил с мамой, казалось бы, настраивайтесь она ребенка, он бы не захотел общаться с парой сам, но этого не было, он хо ел и даже убежал к нему, а вот от общения с мамой он отказался, типа, сам. Это не странно? Его не настраивали? Значит это его независимое мнение, что сам не хочет общаться? Без влияния отца?

Опубликовано
9 часов назад, ghhg сказал:

Не нормально отсутствие привязанности к матери

Какая должна быть привязанность по вашему? На уровне божества? Пару часов без мамы и должна начинаться паническая реакция? Такое поведение и есть отклонение от нормы.

10 часов назад, ghhg сказал:

а вот от общения с мамой он отказался, типа, сам. Это не странно? Его не настраивали?

Меня там не было, но на сколько знаю ситуацию, до того как мальчик сбежал к отцу, отец не то что настроить не мог, он не видел своих детей полгода.

Опубликовано
1 час назад, ПапаВ сказал:

Какая должна быть привязанность по вашему? На уровне божества

ну уровне пока не с мамой звонить 3- 5 раз в день и через три дня уже скучать и проситься к маме или ее приехать быстрее, ну, это я про 11-13 лет говорю. А в 7-8 и того больше привязанность.

Но вот такое

21 час назад, Valeriy_A сказал:

За это время было шесть попыток судебными приставами исполнить решение суда, где Миша спокойным голосом говорил что не хочет возвращаться к матери.

передали матери, которая совсем случайным образом тоже оказалась там-же. И всем было до лампочки на мнение ребенка, его психическое состояние при таких действиях.

сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом

объясните мне, как ребенок может не хотеть увидеть мать полгода и это нормально?  Почему он может не хотеть с ней встретить свой день рождения? Не нонсенс, не видя ее полгода не испытать радости от встречи возможности встретить с ней свой ден рождения? 

Пару часов без мамы и должна начинаться паническая реакция?

там было пару часов или полгода?))

до того как мальчик сбежал к отцу, отец не то что настроить не мог, он не видел своих детей полгода.

а как мальчик узнал, где отец и как они договорились? В этой истории много вопросов. Главный в том, что там за мама, обычная женщина или психически неуравновешенная истеричка избивающая ежедневно своих детей?  Во втором случае понятно, что ребенок ее боится и не хочет к ней. В первом непонятно.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

у уровне пока не с мамой звонить 3- 5 раз в день

С чего вдруг? А с мамой можно не звонить? Так школа, кружки-секции как минимум с 8 до 16 часов, в большинстве школ телефоны запрещены или как минимум что бы не видели учителя.

и через три дня уже скучать и проситься к маме

В приказном порядке? 

А в 7-8 и того больше привязанность.

Наверное тоже по приказу, указу, велению с верху? Выступайте с инициативой закрепить это в конституции страны))))

там было пару часов или полгода?))

Это про ваши фантазии, к описанной ситуации отношения не имеет

а как мальчик узнал, где отец и как они договорились? В этой истории много вопросов

Мне кажется любой ребенок в возрасте от 7 лет знает где он живет, где у родителей дача, где живут дедушка-бабушка, и если это в одном городе вполне может добраться самостоятельно

Почему он может не хотеть с ней встретить свой день рождения?

Ну нет пока таких законов, что-бы заставить ребенка обязательно хотеть видеть маму. У вас есть возможность проявить инициативу и выдвинуть на рассмотрение законодателей подобный закон)))

Опубликовано

Все дети разные. Как и люди. Одни более привязчивые, другие менее.

И не все мамы развивают привязанности, переходящие в зависимость.

Про историю мы не знаем, так чего и рассуждать с таким малым количеством информации. Может, там папа с пеленок занимался ребенком. Или сложил свои отношения с привязанностью к тому возрасту.

А. Колмановский так и говорил: что сложнее всего разорвать отношения с отцом, если они вообще были. А если особо (своих, отдельных) и не было, то легче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...