ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 23 часа назад, Iriza сказал: мнение ребенка не может считаться полностью самостоятельным в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения Интересно почему никто не помнит,что писалось еще вчера? 12 минут назад, Iriza сказал: ПапаВ, кажется вы меня с кем-то путаете - я нигде и никогда не писала, что мнение ребенка всегда предвзятое и навязанное, во-первых потому что я так не считаю, а во вторых потому, что именно эта терминология не из моего тезауруса. Так что не стоит смешивать теплое с круглым)) Да еще и упреками о якобы смешивании и подменой понятий...... Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Вы правда не видите разницу между этими формулировками? Я в растерянности - для меня это вообще про разное. Давайте попробуем еще раз - у вас возражение против того, что "ребенок в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения"? вот именно в такой формулировки вопроса. Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 23 часа назад, ПапаВ сказал: Это работает только в случаи когда ребенок не хочет идти к матери, и опека и приставы будут жестко исполнять решение суда, прикрываясь как раз тем что ребенок не понимает ничего и на его мнение повлияли. В случае с автором, вся громадная махина государственности будет любыми способами защищать мать ребенка и любое сказанное ребенком "не хочу" (причем достаточно сказать шепотом, и не важно, что никто не слышал)тут же обернут в красивую упаковку. А отца на этом основании обвинят в насилии над ребенком. И никто не вспомнит, что мнение ребенку могли навязать. Будем по второму кругу? Цитата
К_с Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 "Алюша", Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации. Ваша то мать ребенка, похоже, хотела общения ребенка с папой (ну или своего). Чтобы папа так просто не забыл их. (К чему обычно новые мужья и ревнуют.) 3 минуты назад, ПапаВ сказал: Да, ПапаВ, и это видно невооружённым взглядом. Какой бы тезарус не был. Даже статья из Сербского с упоминанием Гарднера и его теории написана именно в таком ключе. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 1 минуту назад, К_с сказал: Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации. А на кого мне переводить? Я и отец с сыном у которого есть БЖ и все эти заморочки. И "шантажировать ребенком" пытались и было всякое. Но вырулили. Хорошо вырулили. Вон, вчера отвозил сына домой - мне на 23е подарили носки и лоьен после бриться! Я и новый муж которого не устраивает наличие в моей жизни навящевого БМ который "нарисовался" (ладно был бы изначально). Да еще и воюющий с моей женой, а не желающий общаться с ребенком (или поверьте или просто проигнорируйте). Картину знаю с 2х сторон. Понимаю, что мужчина должен делать, если хочет общаться с ребенком. И вижу что делает. Вот и примеряю. Цитата
К_с Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 13 минут назад, Папа Алюша сказал: Картину знаю с 2х сторон. Понимаю, что мужчина должен делать, если хочет общаться с ребенком. И вижу что делает. Вот и примеряю. Картина зависит и от второй стороны конфликта, а не только от того, какой молодец отец и как он все здорово уладил. Понимаю, о чем Вы говорите. Но все же историю выруливают не только отцы-молодцы. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 3 минуты назад, К_с сказал: Но все же историю выруливают не только отцы-молодцы Ну а кто же еще? Еще матери молодцы? Ну так моя БЖ молодец, новую жену ориентирую на те же действия. А вот не ее БМ повлиять не могу. Так что у меня есть картина - как надо и как хорошо и как не надо и не хорошо Ну я так думаю. Я же могу так думать? Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 ПапаВ, мне тоже кажется, что вместо спирали, у нас круг на плоскости)) Возможно из за игнорирования (намеренного?) значимых различий в обсуждаемых ситуациях и попытках проводит широкие обобщения относительно как судебных решений так и практики деятельности опеки. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 3 минуты назад, Iriza сказал: из за игнорирования (намеренного?) значимых различий в обсуждаемых ситуациях В приведенном примере мать нашла способ исполнить решение суда - привлечь отца к ответственности, чтобы ребенок остался без надзора и его передали ей. Надо было просто платить алименты - решение суда является обязательным. А там решение суда по определению места жительства ребенка является условно обязательным, а по алиментам - необязательным. Вполне закономерный итог. И теперь отец попал в ловушку - у него и ст5.35.1 КоАП и длительное неисполнение решения суда об определении места жительства ребенка. Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Валерий, извините, вообще ничего не поняла.... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 6 минут назад, Iriza сказал: Валерий, извините, вообще ничего не поняла.... Цитата Вот недавний пример: Сегодня день рождения у вполне реального мальчика из Питера Миши. У его родителей был развод, суд по ОМЖ и порядку общения, порядок общения Миши, его маленькой сестры с отцом никогда не исполнялся, вообще. В итоге полгода назад Миша убежал к своему отцу. За это время было шесть попыток судебными приставами исполнить решение суда, где Миша спокойным голосом говорил что не хочет возвращаться к матери. Но его мало кто слушал и все списывалось на то, что отец очень плохо влияет на ребенка. В итоге три дня назад Алексея и Мишу каким-то образом уговорили приехать в суд, не спрашивайте зачем, этого я не знаю. В суде их ждали приставы, представители опеки, врачи скорой помощи, наряд полиции. Отцу Миши выписали протокол по 5.35.1 и сразу арестовали и отправили на 10 суток ареста, а Мишу передали матери, которая совсем случайным образом тоже оказалась там-же. И всем было до лампочки на мнение ребенка, его психическое состояние при таких действиях. Чем закончится все это неизвестно, но как раз сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом, но отец теперь сидит и все планы разрушены. Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 2 минуты назад, Valeriy_A сказал: Не утруждайтесь, все равно напишут: Не к месту, не писала, вы подменяете факты, не то имелось в виду и т.п. Бесполезно с ними спорить Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 ну вот не надо приписывать мне лишнего, я все-таким в отличии от обобщенной опеки тут и могу ответить за себя)) Про пример поняла - об игнорировании мнения ребенка формально речь не идет. Кстати, ПапаВ - что там с различием между нашими с вами формулировками? Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 2 минуты назад, Iriza сказал: Кстати, ПапаВ - что там с различием между нашими с вами формулировками? Зачем вы спрашиваете? Практически по всем темам вы разговариваете исключительно сами с собой и совершенно не понимаете что пишут остальные. Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Неожиданное заключение, но ход понятен - нет возможности дискредитировать по сути, надо обвинить в чем-нибудь глобальном и заведомо не требующем аргументации! Надо добавить - я так вижу!! Цитата
К_с Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 47 минут назад, Папа Алюша сказал: Ну так моя БЖ молодец, новую жену ориентирую на те же действия. А вот не ее БМ повлиять не могу. Ну вот одна из сторон, а то и обе недоговорные. Ваша первая жена услышала Ваш призыв договориться. Возможно (скорей всего), у нее были и свои мотивы договориться, но результат есть. И он не только с Вашими действиями связан (хотя и с ними, конечно), но и с мотивами второй стороны. Когда есть желание разорвать связь, то какие уж тут действия второй стороны будут правильные? Отстанешь - потом скажут "не интересовался" и сделают основанием лишить прав, будешь добиваться права воспитания и призывать к ответственности - скажут преследует и будут опираться на "мнение ребенка", который "не хочет" и даже "боится". Опять же как основание лишить прав. Ведь в некоторых случаях это и есть основное желание и мотив. А все остальное лишь притягивается за уши: причины находятся, подменяются понятия и факты, причинно-следственная связь переворачивается с ног на голову. А желание Просто разорвать отношения и "начать жизнь заново". Цитата
Папа Алюша Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Ну да. Случаи, желания и цели разные. Даже больше - цели и желания со временем меняются. И поведение человека меняется. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 2 часа назад, Папа Алюша сказал: 2 часа назад, К_с сказал: Вы все на себя-то не переводите, на свои ситуации. А на кого мне переводить? Ни на кого. От слова "совсем". 52 минуты назад, Папа Алюша сказал: поведение человека меняется Только не ваше. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Только не ваше. Снова выражаете свою неприязнь? Что вы знаете обо мне, чтобы делать такие выводы? П.С. и не обо мне тут речь. Ответил почему все мои ответы через призму "как было у меня" и все. Цитата
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 14 часов назад, ПапаВ сказал: если хочешь к отцу у тебя отклонения, это не нормально Не нормально отсутствие привязанности к матери. А не желание общения с отцом. У маленького ребенка. Да, в 15-16 лет, когда уже почти взрослый юноша, когда стремление вырваться из под опеки, это было бы может и логично, но у второклассника... И вот что не совсем понятно, мальчик Миша жил с мамой, казалось бы, настраивайтесь она ребенка, он бы не захотел общаться с парой сам, но этого не было, он хо ел и даже убежал к нему, а вот от общения с мамой он отказался, типа, сам. Это не странно? Его не настраивали? Значит это его независимое мнение, что сам не хочет общаться? Без влияния отца? 1 Цитата
К_с Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Зато к папе, похоже, есть. Цитата
ПапаВ Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 9 часов назад, ghhg сказал: Не нормально отсутствие привязанности к матери Какая должна быть привязанность по вашему? На уровне божества? Пару часов без мамы и должна начинаться паническая реакция? Такое поведение и есть отклонение от нормы. 10 часов назад, ghhg сказал: а вот от общения с мамой он отказался, типа, сам. Это не странно? Его не настраивали? Меня там не было, но на сколько знаю ситуацию, до того как мальчик сбежал к отцу, отец не то что настроить не мог, он не видел своих детей полгода. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, ПапаВ сказал: Какая должна быть привязанность по вашему? На уровне божества ну уровне пока не с мамой звонить 3- 5 раз в день и через три дня уже скучать и проситься к маме или ее приехать быстрее, ну, это я про 11-13 лет говорю. А в 7-8 и того больше привязанность. Но вот такое 21 час назад, Valeriy_A сказал: За это время было шесть попыток судебными приставами исполнить решение суда, где Миша спокойным голосом говорил что не хочет возвращаться к матери. 21 час назад, Valeriy_A сказал: передали матери, которая совсем случайным образом тоже оказалась там-же. И всем было до лампочки на мнение ребенка, его психическое состояние при таких действиях. 21 час назад, Valeriy_A сказал: сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом объясните мне, как ребенок может не хотеть увидеть мать полгода и это нормально? Почему он может не хотеть с ней встретить свой день рождения? Не нонсенс, не видя ее полгода не испытать радости от встречи возможности встретить с ней свой ден рождения? 1 час назад, ПапаВ сказал: Пару часов без мамы и должна начинаться паническая реакция? там было пару часов или полгода?)) 1 час назад, ПапаВ сказал: до того как мальчик сбежал к отцу, отец не то что настроить не мог, он не видел своих детей полгода. а как мальчик узнал, где отец и как они договорились? В этой истории много вопросов. Главный в том, что там за мама, обычная женщина или психически неуравновешенная истеричка избивающая ежедневно своих детей? Во втором случае понятно, что ребенок ее боится и не хочет к ней. В первом непонятно. Цитата
ПапаВ Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, ghhg сказал: у уровне пока не с мамой звонить 3- 5 раз в день С чего вдруг? А с мамой можно не звонить? Так школа, кружки-секции как минимум с 8 до 16 часов, в большинстве школ телефоны запрещены или как минимум что бы не видели учителя. 1 час назад, ghhg сказал: и через три дня уже скучать и проситься к маме В приказном порядке? 1 час назад, ghhg сказал: А в 7-8 и того больше привязанность. Наверное тоже по приказу, указу, велению с верху? Выступайте с инициативой закрепить это в конституции страны)))) 1 час назад, ghhg сказал: там было пару часов или полгода?)) Это про ваши фантазии, к описанной ситуации отношения не имеет 1 час назад, ghhg сказал: а как мальчик узнал, где отец и как они договорились? В этой истории много вопросов Мне кажется любой ребенок в возрасте от 7 лет знает где он живет, где у родителей дача, где живут дедушка-бабушка, и если это в одном городе вполне может добраться самостоятельно 1 час назад, ghhg сказал: Почему он может не хотеть с ней встретить свой день рождения? Ну нет пока таких законов, что-бы заставить ребенка обязательно хотеть видеть маму. У вас есть возможность проявить инициативу и выдвинуть на рассмотрение законодателей подобный закон))) Цитата
К_с Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Все дети разные. Как и люди. Одни более привязчивые, другие менее. И не все мамы развивают привязанности, переходящие в зависимость. Про историю мы не знаем, так чего и рассуждать с таким малым количеством информации. Может, там папа с пеленок занимался ребенком. Или сложил свои отношения с привязанностью к тому возрасту. А. Колмановский так и говорил: что сложнее всего разорвать отношения с отцом, если они вообще были. А если особо (своих, отдельных) и не было, то легче. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.