Перейти к содержимому

ПапаВ

Активный пользователь
  • Публикации

    267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ПапаВ выиграл 16 ноября

Публикации ПапаВ были самыми популярными!

Репутация

53 Хорошая

О ПапаВ

  • Звание
    Обосновавшийся участник

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Отобрание ребенка судебным приставом.

    Приставам нечего не интересно. Но исполнительное можно закрыть, смотреть на соответствие ИП с ст. 13 и если есть расхождение жалобу старшему приставу, заявление в суд о закрытие ИП как незаконного.
  2. Отобрание ребенка судебным приставом.

    А что это даст? придут вечером, выключат вам электричество в щитке и на выходе из квартиры ждать будут. Приставы не предупреждают опеку, в лучшем случае заедут вместе с ребенком к ним для подписи. А обычно бумаги на подпись потом присылают.
  3. Алименты, и срок вступления в силу решение суда

    По отзывам тех кто этого добился реально, ничего нового в жизнь ребенка это не принесет, с любого счета ребенка БЖ сможет снять деньги с разрешения опеки, просто напишет им слезное заявление, что ребенок болеет (сопли потекли) и добрые тетеньки спокойно дадут согласие на снятие денег для поездки на Бали мамы с очередным будующим для лечения сопель у ребенка
  4. Вот тут много всего, перелопатить придется много чего, но оно того стоит. http://sudact.ru/practice/sudebnaya-praktika-po-semejnym-delam/
  5. Правильный это когда алиментов нету, а все происходит по договоренности и добровольно. Но это сказки конечно. В судах предсказать практически не возможно, и в вашем случае, вам сейчас необходимо больше уделить внимание подготовкой документов о том, что вашему сыну будет намного лучше жить с вами, так как в любой момент и ваша бывшая может развернутся и опека переобувается по пять раз в суде. Так что готовьтесь пока посерьезней к суду по ОМЖ.
  6. Для этого вторая супруга должна подать иск на алименты, третьим лицом будет выступать ваша бывшая. Вот она может заявить свои возражения, что вы проживаете вместе, ведете совместное хозяйство а алименты на третьего ребенка подали что бы уменьшить содержание вашему сыну на которого у вас есть алиментные обязательства. И при правильной подаче со стороны бывшей судье ничего не останется сделать как отказать. Да и сам факт взыскания алиментов на второго ребенка 1/6 части не означает что первому сразу снизят алименты с 1/4 до 1/6, возможно придется подавать еще один иск о снижении алиментов, где так же судья, при правельной подачи вашей бывшей, может усмотреть нарушение прав ребенка и назначить алименты в ТДС в размере 1 прожиточного по региону. И на вас и на вашу новую супругу будут оказывать давление, вплоть до того что обвинят её в несоблюдении прав ребенка если алименты взыщет, а приставам не отнесет исполнительный лист. И самое последнее, а вы уверены в своей супруге? Вот назначат вам сейчас алименты, приставам исполнительный не отнесет, но свой ребенок будет ей дороже и у вас будут скандалы и через несколько лет разведетесь. И она вправе сразу будет отнести исполнительный лист приставам и взыскать с вас алименты за последние три года. И уже вам придется доказывать что платили ей добровольно, предьявлять расписки от нее и банковские переводы!
  7. Я не юрист, просто жизнь подтолкнула вникнуть в суть таких вопросов, прочитал миллион раз все статьи СК РФ и практику судов по алиментам и ОМЖ. Меньше чем ваш сын получал раньше в ТДС не назначат, как и меньше 0,5 прожиточного минимума по региону. Посмотрите какой прожиточный минимум по вашему региону и как минимум именно такой уровень и предлагайте. Но вам наверное лучше предложить вашей БЖ алиментное соглашение в размере именно 10000 рублей и вы ей на второго ребенка и она вам 10000 рублей на первого ребенка. Составляйте и отправляйте как можно быстрее заказным письмом с уведомлением о получении. Хорошо будет если хоть как то ответят, но даже если не успеет получить, вы в суде предоставите и сам текст соглашения и квиточки что отправляли и ходатайство что именно такой уровень содержания детей вы считаете более справедливым. Уменьшить содержание до 0,5 от прожиточного всегда можно, возможно даже судья сама так и сделает.
  8. Предлагайте обоюдное ТДС в равных суммах, но учтите, что суд на такое пойдет, если ребенку который останется у матери будет получать не меньше чем получал до этого (1/6 доли). Если вы купили трешку скорее всего зарплата не маленькая и белая, по 1/4 с вас и с БЖ будет не пропорционально, на этом и стройте свою позицию, что ТДС скажем в 10000 рублей на каждого ребенка справедливо по отношению к обоим детям.
  9. алименты

    Этого от вас и добивается система! Через полгода-год вы будете в этом убеждены, что ваш муж достоин только жить в долгах и совсем забудете что он для вас значил и что он вам сделал. И как и бывшая будете судами и приставами добивать его. Все законны у нас такие и система на этом простроена и явно толкают не на сохранение семьи а на раздельное проживание и взыскание алиментов принудительно! А возможности законно уменьшить алименты до 0,5 прожиточного уровня есть, и это не уловка, а именно законно! Оба родителя обязаны содержать своих детей! Это их равная обязанность и равные права! Закреплены как в конституции так и в семейном кодексе.
  10. алименты

    Это ошибка вашего мужа первая и основная. Если бы у вашего мужа были алименты 1/4 части заработка и всех видов дохода тогда в случае подачи вами на алименты на третьего ребенка он был вправе подавать в суд о снижении алиментов до 1/3 части заработка на каждого ребенка. Но у вашего мужа ТДС в размере одного прожиточного минимума. Он вправе при изменении семейного положения, финансовых обстоятельствах подать в суд на изменение алиментов в ТДС до 0,5 прожиточного уровня. Для подачи нового иска нужны доказанные обстоятельства, например: Рождение еще одного ребенка, его бывшая жена устроилась на работу или вышла замуж, ребенок пошел в детский сад или школу, болезнь вашего мужа или его детей (на которых не взыскиваются алименты) и много всего еще можно насобирать в любой семье. Иски он может подавать сколько угодно и суд сколько угодно может отклонять, отказывать или еще как то реагировать на его иски. Вашему мужу проще подготовить новый грамотный иск, указать все обстоятельства, обязательно приложить все документы ( Копии свидетельства о рождении всех детей!, справку с места проживания, справку об иждивении на третьего ребенка!, Все свидетельства о браке и разводах, если есть какие-то медицинские обстоятельства обязательно справки от врачей) Это не полный список, и у каждого человека он разный, но главное помнить, что просто слова так и останутся просто словами, надо обязательно бумажки, можно характеристики от соседей но обязательно не на словах а на бумаге. А вы в любой момент можете подать на алименты и отнести ИЛ к приставам, но проще будет собрать бумажки и еще раз подать на уменьшение
  11. алименты

    Что ваш муж просил в заявлении? Если отменить ТДС и перевести в долевые алименты с уменьшением до 1/6 то совсем не важно что написано в решении, ему правильно отказали. И очень много зависит от приложенных документов, просто свидетельство о рождении еще одного ребенка не достаточно для изменения размера алиментов.
  12. алименты

    Предлагаете другие подвиги? У меня при приеме заявления на судебный приказ секретарь зашла на сайт ССП и проверила есть ли взыскания и только после этого поставила печать о приеме и проводила к судье. Я могу предположить что небольшой провинциальный городок это не большой город, и взыскание с жены сложнее, чем с мужа, но что помешает секретарю и тоже самое сделать? Ага с того момента он не просто не плательщик, а злостный неплательщик нескольким детям, за которых приставам по шапке дают с верху, без всяких пинков от жен! Займутся с удвоенной силой. Вот это правильный совет! Сам не может устроится, человеку надо помочь Пока он получит эти постановления, его пару раз приведут к приставам, вынесут как минимум административку и пригрозят уголовкой! Расскажите какие документы прикладывал ваш муж к заявлению и кратко текст заявления
  13. алименты

    Решение суда никогда не поздно получить, а обжаловать необходимо в течении (сколько дней указано в решении) от даты получения в суде или на почте Так же можно подать новый иск дополнив его новыми документами и новыми обстоятельствами
  14. алименты

    Оля вас судья подталкивает на явный обман, вот вам зачем это надо? Вы сами представляете сколько времени вам и вашему мужу придется потерять в судах? Суд по разводу, потом суд по алиментам и совсем не гладким, третье лицо заинтересованно что бы на вашего ребенка не были взысканы алименты. Потом суд по уменьшению ТДС который тоже без гарантированного результата и постоянным обвинением вас что все это для уменьшения содержания ребенка, вплоть до того что вас обвинят что вы не отнесли приставам исполнительный лист и нарушаете права вашего ребенка. Получайте решение суда который был и смотрите какие ошибки допустили вы и какие ошибки допустил судья.
  15. алименты

    На момент подачи иска один в один, и жили вместе и долг по алиментам Я бы вообще к советам судьи не прислушивался, много раз встречал когда говорят одно, а потом разворачивают в другую сторону. У меня на суде по взысканию алиментов с БЖ и журила её и охала как это так отказывается содержать своего ребенка и в итоге назначила следующее заседание на 28 число, по её словам самая ближайшая дата. Посмотрел по инету в тот день было еще три предварительных заседания по алиментам но уже с мужиков и у всех следующие раньше двадцатых чисел. Я так предполагаю надеются что будет получено решение по апелляции по ОМЖ и пытаться как то развернуть все в другую сторону.
×