К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Nivas, Вы прекрасно знаете почему мать так поступает. Цитата
нелли2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Конкретный случай - 10. если интересно, то опыт с моим сыном в 10 лет , например, я конечно не та женщина которая запрещает видется с отцом и манипулирует ребенком. Но все обиды на БМ есть и будут и как бы мы не старались все равно кое где он что-то слышал про отца не очень приятные вещи про отца. но что хочу сказать все завизит от самого ребенка, мой сын очень упертый и папу он конечно идеализировал и даже слышать не хотел про него что-то плохое. настраивай не настраивай дохлый номер. Периодов выкачивания денег у папы у нас вообще не было, я так думаю из-за того что папа на это бы не повелся. БМ у нас принцыпиальный в этом вопросе, ничего и никогда вы от меня не получите. Есть у меня подруга манипуляторша еще та, у нее девочка 10 лет, так вот опец сам ей патокает и покупает ,все что та не попросит и вроде бы подруга радоватся должна,но даже она считает , что это балует ребенка и что он так им рот затыкает, так как чувствует свою вину , что ушел от них. так что каждый случай сугубо индивидуален. может быть эти манипуляции вовсе не от БЖ идут , а от ребенка.,который хочет внимания со стороны отца и просто не знает,как это внимание по другому получить. Цитата
B.P. Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Мужчина считает стервой (ВЕДЬМОЙ) ту женщину, из которой не получилось сделать дуру! Воображение живо нарисовало - приходит мужик домой под утро, пьяный, уставший, довольный, измазан помадой, пахнет духами, жена встречает со скалкой: - Ты где был? - На работе... Проект горит, начальство сказало - пока не сделаете, будете по ночам работать... (замахиваясь скалкой, визжит) - Ты что из меня ДУРУ-то делаешь? (прикрываясь руками, грустно) - Ну ты и ведьма... Как можно из деревянной доски сделать деревянную доску? Нет, можно конечно стружку снять, отшкурить... )) Гарри, сдулись это Вы при конкретном Вам вопросе о конкретной Вашей истории для конкретных вопросов... Не понял, здесь что-то типа клуба анонимных алкоголиков что-ли? Каждый обязан представляться и о себе рассказывать? Цитата
нелли2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Я тоже не предполагал что могут быть вот такие "качели" у довольно уже сознательного дитя, пока не столкнулся с ними несколько раз подряд (т.е. мое "воспитание" в последнее время происходит в соответствии с описанными циклами). ваш ребенок должен быть довольно послушен по свему характеру, не каждое дитя будет безоговорочно маму слушать. у меня сын всегда был себе на уме и он никого не слушал. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 клуба анонимных алкоголиков что-ли? Не здеся усё сурьёзней... пропустил Гарри: угрожал ли он этим маме девочек? А полную цитату этого вопроса можно? В такие мелочи, что у девочек разные мамы вас не интересуют... (писал это не раз )... анализируй это (с) Нивас если я правильно понял... мать ребенка пугает тем, что вы его отберете от нее, украв прямо из школы? Это видимо типично для шматерей. Цитата
ghhg Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 спасибо, вот я это и пытаюсь донести, меня осуждают за что? Нелли, не обращайте внимания, осуждают потому, что собственные представления о вашей жизни считают вашей жизнью. Смотрят со своей точки, имея свой опыт, а не ваш, потому заблуждаются, не со зла, кто-то, кто-то из вредности. На самом деле легко говорить о полном бескорыстии, когда нет материальных проблем или они не значительны и только ваши, не затрагивают ваших детей. А когда надо в одиночку обеспечивать детей, да не одного и все проблемы бытовые, воспитательные, материальные в семье на вас, большинство никогда не побывает на вашем месте и, скорее всего, не поймет. Проблемы воспитания, да они далеко не редки, и родители, у кого есть или были дети подростки вас поймут, это все далеко не окончательный диагноз, то что случилось с вашим ребенком, и с возрастом многие дети берутся за ум, особенно если применить принцип "кто не работает, тот не ест". а я думал тут люди собираются чтобы разбирать тезисы а не личности тех кто эти тезисы произносит вот я тоже так думаю, но как видим, это не так, некоторым все не прочь кости перемыть, а некоторые, не зная ответа, с гордым видом отвечают "не хочу" и думают кто-то поверит. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 ghhg, вы применяли свои принципы к детям до 18 лет? Как и с какого возраста ( надеюсь не раньше 3) Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Не понял, здесь что-то типа клуба анонимных алкоголиков что-ли? Каждый обязан представляться и о себе рассказывать? А полную цитату этого вопроса можно? В такие мелочи, что у девочек разные мамы вас не интересуют... (писал это не раз )... анализируй это (с) Просто Гарри пропустил этот конкретный вопрос. Я подумала умышленно. Чем любит попрекать, что якобы другие так делают (некоторые тут и делают, и кстати, не женщины; когда до дела доходит). Гарри, теперь и не откопаешь. Ну смысл поняли? В такие мелочи, что у девочек разные мамы вас не интересуют... (писал это не раз )... анализируй это (с) Меня все интересует, если только хотите делиться. Гарри, что смогла откопать по темам - то прочитала. А остальное, видимо, разбросано по другим темам. Меня здесь не было на форуме какое-то время - возможно, пропустила, как с shevv. Нивас если я правильно понял... мать ребенка пугает тем, что вы его отберете от нее, украв прямо из школы? Это видимо типично для шматерей. Она не пугает - она правду говорит. Сама боится этого, с ребенком делится - и ребенок начинает реально бояться. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 этот конкретный вопрос. Я подумала умышленно. Цитату, а то сдается мне шо вы брешите... Она не пугает - она правду говорит. Сама боится этого, с ребенком делится - и ребенок начинает реально бояться. Правда такая жеж как и вопрос ко мне? Мама может тараканов в голове боится, так логичней с доктором делиться, не? Или месячных... Я ведь помню Нивас чуть не единственный изначально сам был противником отбора ребенка у матери вопреки здравому смыслу. И получается, что мамино надежа и опора уволокшая их в глушь , спасая от Ниваса испарилси... Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Цитату, а то сдается мне шо вы брешите... Брешу? Ну тогда и фиг с Вами. Вы больше похоже на брехливого тогда. Хотя говорят здешние девушки, что довольно славный. Но, видимо, если к Вам внимание проявить Замечала. Правда такая жеж как и вопрос ко мне? Ага. Чистая правда. Цитата
elena-p80 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Сама боится этого Вы считаете это нормальным? с ребенком делится А это зачем? и ребенок начинает реально бояться. Не, ну понятно, надо же ребенку рассказать чего боятся, а то он сам не догадается. Чего ребенку боятся? Ведь нет ничего страшного. Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Вы считаете это нормальным? Я не считаю ситуацию нормальной. Но то, что ребенок боится ситуации - я уже не раз писала. А почему ребенок не должен бояться того, что его заберут от мамы, так же, как его забирают от папы? И что тем более - мама этому не обрадуется. Я считаю, что ребенок заложник ситуации, крайний. Но права Нелли, и не только, что многое зависит и от ребенка. Если у сына Нелли с отцом мужская солидарность и идеализация, то у дочери - женская. Необязательное разделение по полу. Некоторые девочки очень даже защищают отцов (как конкуренция с мамой в т.ч). Но, как замечено, это чаще сильные характеры, волевые. А не слабые. Вы считаете это нормальным? А я о чем здесь всегда пишу? Цитата
ghhg Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 надеюсь не раньше 3 сразу после И то, потому, что до трех кормила грудью. Не говорю, что они должны пахать на заводе, но определенный объем работ выполняется, включая учебу, конечно. что у девочек разные мамы вас не интересуют... как вы умудрились так неудачно, два раза и на одинаковые грабли? Брешу? Гарри, она спрашивала, точно, видела сообщение, но это уже так новых страниц, что искать упаришься. Что-то последнее время народ как-то прорвало на "поговорить". Цитата
B.P. Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 А почему ребенок не должен бояться того, что его заберут от мамы, так же, как его забирают от папы? И что тем более - мама этому не обрадуется. Я считаю, что ребенок заложник ситуации, крайний. Замечательная логика... мама придумала себе страшилку, пугает ребёнка, а папа почему-то виноват наравне с мамой что ребёнок заложник этой ситуации.. Самое что порадовало - что "мама этому не обрадуется". Радость мамы видимо является основным критерием в жизни .. ))) Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 как вы умудрились так неудачно, два раза и на одинаковые грабли? Я тоже так подумала Но часто, если кому не везет - то сценарии повторяются. Сценарии нашего выбора. Радость мамы видимо является основным критерием в жизни .. ))) Радость и не радость мамы является очень важным для ребенка, особенно, в определенном возрасте. Вы либо не помните себя в детстве, либо не видели много детей разных возрастов. мама придумала себе страшилку Мама не придумывала страшилку. (Наблюдаем различные трактовки и как это происходит.) Цитата
B.P. Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Радость и не радость мамы является очень важным для ребенка, особенно, в определенном возрасте. Вы либо не помните себя в детстве, либо не видели много детей разных возрастов. Как я и писал выше - основная причина это эгоизм. То что "маме хорошо, поэтому и ребёнку хорошо" слышим не только собственно от мам, но и от судей, приставов, органов опеки и пр. в разных вариациях. В мозгах у "женщин" чётко зафиксировано - только мама может определять что есть хорошо, а что плохо. И БМ-я должны беззаговорочно принимать это и скакать на задних лапах перед БЖ-ми... И никакой СК им не указ, им можно попу подтирать Чего ведьм одержимых обсуждать? Повторюсь - 90% такие ))) Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Нет в православии понятия ведьм. Одержимость, бесы есть. Ведьм нет. В обывательском смысле, на уровне "истеричек" - ну да. Кстати, ВМР, знаете ли, я не верю большей части информации, направленной на то, чтобы опорочить историю. Думаю, что большинство здравомыслящих людей со мной согласятся. Цитата
Nivas Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Я ведь помню Нивас чуть не единственный изначально сам был противником отбора ребенка у матери вопреки здравому смыслу. И получается, что мамино надежа и опора уволокшая их в глушь , спасая от Ниваса испарилси... В том и парадокс. БЖ Ниваса (моя) "уволакивала" ребенка уже раз несколько в разные концы страны, а тот негодяй-Нивас, только грозиться все это пресечь словами "хватит мотать ребенка - оставь у меня" И о чудо! Это придает матери дополнительный стимул мотать дальше! "Ааааа! Он забирёёёёт у миня родимой!" - и айда дальше. Злая шутка? Но она не шутка, а явь. У меня теперь презумпция ВИНОВНОСТИ в том что я НЕ ДЕЛАЛ! Цитата
К_с Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну не надо скромничать. А как же пресловутое соглашение? Когда говорили матери и теперь уже ребенку, что не заберем - боязнь куда-то девалась. Цитата
ВМР Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Nivas, Вы прекрасно знаете, почему мать так поступает. Потому что каждый раз Вы угрожаете матери, что заберете ребенка. Да это Nivas прямо какой-то бендеровец, намеренно доводит мать своего ребенка до психического расстройства и дромомании, а потом еще и делает "удивленные глаза" - "что это происходит с ребенком"? Она не пугает - она правду говорит. Сама боится этого, с ребенком делится - и ребенок начинает реально бояться. Она боится того, чего нет, т.е. имеет фобическое расстройство, которое с годами генеразизуется, т.е. переходит и на другие сферы психической жизни. Вы считаете это нормальным? Конечно, это паталогия, фобия, которой феминистки стараются не замечать, поскольку это нарушает портрет безгрешной и ВСЕГДА психически здоровой (тем более не одержимой и не бесноватой) "богини". Замечательная логика... мама придумала себе страшилку, пугает ребёнка, а папа почему-то виноват наравне с мамой что ребёнок заложник этой ситуации.. Это стандартный ход оправдания в подобных ситуациях. Действует безотказно. А это зачем? Чтобы индуцировать имеющиеся иррациональные страхи, т.е. индуцировать фобическое расстройство ребенку. Если у сына Нелли с отцом мужская солидарность и идеализация, то у дочери - женская. А такие слова "индуцированное спихическое расстройство" никогда не слышали? А я о чем здесь всегда пишу? Как обычно - о "мире во всем мире, равенстве, братстве", т.е. ни о чем. Нет в православии понятия ведьм. Одержимость, бесы есть. Ведьм нет. Как обычно - чушь. Вот цитата из книги игумена Ефрема Виноградова "Об одном древнем страхе": Клинская газета «Серп и молот» в статье «Ведьма с университетским образованием» рассказала о деятельности лаборатории «суггестивной лингвистики» в Пермском университете, воз-главляемой Ириной Черепановой. «Именно здесь готовят современных ведьм… Иван Ефремов говорил о таких: “Ведьмы — это наиболее образованные женщины своего времени”. В Пермском университете готовят других ведьм. На заявление, что ее ведьмы творят зло, Ирина Че-репанова без тени сомнения возражает: — Ну и что? Делая зло, они преподносят человеку урок. Можно сказать, что зло — это урок. И какой же урок преподносят ведьмы Черепановой? Она подробно разъясняет, как можно нанести зло человеку: сделать из воска куклу, напоминающую жертву, поместить в нее ногти или волосы жертвы и с соответствующими заклинаниями втыкать иглу в те части тела, которые вы хотите поразить. А если хотите покончить с человеком, то требуется проткнуть сердце булавкой и медленно расплавлять восковую куклу на огне. В отличие от деревенских, пермские чародейки не только занимаются порчей, но и активно вторгаются в политику. Под руководством Ирины Черепановой они создают имидж политическим деятелям. Как утверждает Черепанова, все кандидаты в депутаты, обратившиеся за помощью к ученым ведьмам, попадали в Думу или местное Законодательное собрание. Так что нечего удивляться странному поведению некоторых народных избранников. Это лишь побочный эффект их обращения к ведьмам и колдунам» . В том и парадокс. БЖ Ниваса (моя) "уволакивала" ребенка уже раз несколько в разные концы страны, а тот негодяй-Нивас, только грозиться все это пресечь словами "хватит мотать ребенка - оставь у меня" И о чудо! Это придает матери дополнительный стимул мотать дальше! "Ааааа! Он забирёёёёт у миня родимой!" - и айда дальше. Фобическое расстройство переходит в дромоманию, что обычно у одержимых женщин. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну как обычно чушь - и даже головой об стену не помогает. Даже не поленилась прочитать. Хотя первый абзац верен. Есть люди, которые именно так и поступают. Не он один. Она боится того, чего нет, т.е. имеет фобическое расстройство, которое с годами генеразизуется, т.е. переходит и на другие сферы психической жизни. А для стороннего ума как умно звучит. Для тех, кто не знает ситуаций. Наглядный пример, как из реального страха делают фобию. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А почему ребенок не должен бояться того, что его заберут от мамы А почему он должен этого боятся? Его что, в тюрьму помещают или ненормальный дядечка его забирает ("типа дядя-милиционер"). Что тут страшного для ребенка, если он будет с другим родителем. Это страшно для мамы, да. Ну так пусть и сама живет со своими страхами. Мама не придумывала страшилку. Что значит не придумывала. Ей что, больше боятся нечего? Что такого страшного, если ребенок будет жить с отцом (при обоюдном желании). А страшно лишь то, что маме тогда будет плохо. Так о ком думает мама? О ребенке или о себе? А о ком думает папа- о ребенке или о себе,он ведь хад такой, никак ребенка не крадет, чем продлевает неопределенные мамины страхи. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну, Елена, Вы даете. А вроде педагог. А вы как общаетесь с мамой ребенка мужа? Она хадина такая? И обоюдное в этом согласие? Дружба против кого - она объединяет, это понятно. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Никто не спорит, что она думает о себе. Считаю, что большинство думает о себе. Более того, считается, что все думают о себе, занимаясь даже альтруизмом. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 К_с, ничего не поняла. А вроде педагог. так вроде или не вроде? То, что пишут в различных книгах, особенно буржуазных делите на 10. В реальности зачастую все намного проще или намного сложнее. А вы как общаетесь с мамой ребенка мужа? У ребенка моего мужа только одна мама-я. С собой я общаюсь хорошо Дружба против кого - она объединяет, это понятно. Дружба против кого-то не бывает. Это называется сотрудничество. Так я и не поняла, зачем ребенку рассказывать о своих страхах, тем более не имеющих реальную подоплеку, в виде прецедентов. На этот вопрос вы так и не ответили. Вы понимаете, что у детей совсем другое восприятие мира? Вот у нас недавно бабушка сказала 10-летнему ребенку, что в 2015 году по мнению Ванги будет война в России, и война эта будет с Украиной. Поделилась своими страхами. Ребенок уже месяц каждый день спрашивает, будет ли война, пересмотрела все фильмы о Ванге и ее предсказаниях и заодно о Нострадамусе. А бабушка всего лишь "поделилась" своими страхами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.