Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На трубе достаточно материалов с отмечанием др гитлера в России' date=' с разным размахом. Предлагаешь запретить в районах, где проводятся митинги националистов, День Победы праздновать? [/quote']

Вот только Власову в России не присваивали звание героя России, не ставили ему памятников.

А вот Бандере и Шухевичу и звание героев Украины присвоено (всей Украины или нет?) и памятники им устанавливают. И днем армии Украины Верховная Рада утвердила день создания УПА.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага' date=' а в России, выходит, популярны вот такие праздники?[/quote']

Селезнева, честно признаться, я не готова тебе ответить, поскольку в своем городе никогда не видела ничего подобного и никогда не интересовалась русскими националистами. Не знаю насколько велика эта организация. Но, судя по информации, которую предлагает Интернет, подавляющее большинство западных украинцев - радикальные националисты. Может это враки? :dontknow:

Джул' date=' не пугай меня. А что это?[/quote']

Селезнева, не знаю... Возможно, что у меня в последнее время плохое настроение, но создаётся впечатление, что по большому счету государства под названием Украина не существует больше... Самоубилось... Типа, государства нет, а люди остались. И для меня это горький факт. Рада буду ошибиться в своем восприятии и желаю мира людям, которые там живут.

Предлагаешь запретить в районах' date=' где проводятся митинги националистов, День Победы праздновать? Ну, чтоб не навязываться, не приросло так не приросло...[/quote']

Предлагаю запретить в России устанавливать памятники Адольфу Гитлеру, чтоб не приросло.

Опубликовано

МИРОВОЙ ВОЙНЫ? В Европе?

Я чего то не понимаю.

NeSpec, не понимаете, факт.))))

Если война мировая то она или во всем мире или в Европе.....

А Европа ко всему миру не относится что ли?))) Почему она не может отмечать окончание мировой войны? )

А теперь праздновать такой день уже не с руки' date=' потому что Европа от фашистов уже не свободна?[/quote']

Да может они не хочут отмечать, деньги экономят.))) Да пусть делают что хотят, почему всех это так беспокоит. У нас своих проблем завались, более серьёзных.

Опубликовано

государства под названием Украина не существует больше... Самоубилось... Типа' date=' государства нет, а люди остались. И для меня это горький факт.[/quote']

Почти согласная я. И люди остались, и государство есть. Нет той Украины, которую мы знали. А еще раньше была Чехословакия, ФРГ и ГДР, и не было Косово, Абхазии и Приднестровья.

А вот Бандере и Шухевичу и звание героев Украины присвоено (всей Украины или нет?) и памятники им устанавливают. И днем армии Украины Верховная Рада утвердила день создания УПА.

Для присвоения звания героя мнение народа не спрашивают, да и государственные праздники не после референдума утверждают. 7 ноября упразднили потому что не прижился, 4 ноября добавили по просьбам трудящихся?

в своем городе никогда не видела ничего подобного и никогда не интересовалась русскими националистами.

Я к тому, что велика страна моя родная, и многочисленна, и при должном воздействии (бездействии) в России патриотов (майданутых) на десяток майданов наберется. Для единения необходим внешний враг, согласна? Для России сейчас это штаты, для Украины- Россия и сама Украина, всё логично, у всех железные доводы в оправдание своей позиции.

зы: впервые меня устраивает отсутствие зубастой оппозиции в стране. Нафиг,нафиг))

Опубликовано

Вот только Власову в России не присваивали звание героя России' date=' не ставили ему памятников.[/quote']

Власову не присваивали. И памятников не ставили.

А Ахмат Кадырову присвоили. И памятники поставили...

• Модераторы
Опубликовано
Для присвоения звания героя мнение народа не спрашивают' date=' да и государственные праздники не после референдума утверждают. [/quote']

Ни о чём. Есть официальная позиция государства, выражена недвусмысленно: Бандера и Шухевич национальные герои.

Когда объявляют мобилизацию и отправляют воевать, мнение народа тоже не спрашивают. Так на фиг в данном контексте мне читать про "мнение народа не спрашивают"?

• Модераторы
Опубликовано
А Европа ко всему миру не относится что ли?))) Почему она не может отмечать окончание мировой войны? )

Да праздновать может любой отдельно взятый человек, вот только в каком качестве он себя видит (кого представляет), когда празднует эту дату, этот момент крайне существенный. Для примера: На момент начала второй мировой почти вся западная Европа была уже оккупирована и работала на нацистов всей мощью своей экономики и поставляла людские ресурсы тоже. Следует различать празднование некой даты и празднование даты, как даты реализации последовательных действий (твоих действий, действий народа частью которого ты являешься и т.д.), в завершение некоего процесса. В данном случае мы празднуем победу в войне с Гитлеровской Германией, называется эта война - ВОВ.

Опубликовано

Ни о чём. Есть официальная позиция государства, выражена недвусмысленно: Бандера и Шухевич национальные герои.

Когда объявляют мобилизацию и отправляют воевать, мнение народа тоже не спрашивают. Так на фиг в данном контексте мне читать про "мнение народа не спрашивают"?

Пусть будет "ни о чем", якобы поверила, что ты не понял. Да потому что не спрашивают! При любом правительстве с новыми взглядами переписывается часть истории: и Ленин стал не геройским парнем, и Николая Второго пришло время канонизировать. Было время и создания культа личности, его разрушения, теперь на волне патриотизма всё чаще слышу: "Эх, Сталина бы сейчас". А низвержение и новый взлет религии?

И Великая Октябрьская оказывается не такой уж великой, а нехилый размах праздника был, с демонстрациями и военными парадами (в Беларуси, кстати, до сих пор маршируют, смены власти не было) Сейчас же перекрывают движение в столице на православные и (кто бы мог подумать раньше) мусульманские праздники. 4-5 лет назад изучала адаптированную к современным реалиям историю по школьной программе- буквально пара слов о революции и два десятка страниц о царской семье. Не удивлюсь, если в нынешней программе будет достоверная информация о спонсировании Германией развала России, со всеми явками-паролями дедушки Ленина.

Если история с легкостью переписывается в рамках одного государства, почему бы не делать того же самого в мировом масштабе? Пришло время- пришел Схетына, украинцы единолично освободили Освенцим,- честь и хвала им, Советский Союз напал на Украину,- стыд и позор агрессорам. Новое время- новые герои. У всех, и Украина не исключение.

Для меня 9 мая- личный и безусловный праздник, но побуду диванным аналитиком и провангую, что при существующей мировой политике максимум еще три поколения будут отмечать эту дату в России, дальше она растворится во времени и истории.

• Модераторы
Опубликовано

Ну так об этом и речь, что взаимодействие между государственными образованиями устанавливают не народы, а правительства. Зачем мне снова и снова читать, что народ де против или поддерживает не до такой степени, как показывают СМИ. Политику ведёт правительство, а не обобщённый гражданин под названием народ страны. Если политика в угоду этого меньшинства (?), то мне по барабану, что там в общем думает народ, он, в итоге, с высокой вероятностью в дальнейшем возьмёт зброю и пойдёт убивать наш народ, или другую часть своего же народа (чем и занимался на протяжении многих месяцев). Мы живём здесь и сейчас, а не в историческом прошлом, неужели об этом надо прямо напоминать?

якобы поверила' date=' что ты не понял.[/quote']Знаешь, вот это, кто что понял на недоговорках, слишком кривое основание для обмена мнениями
Опубликовано

Для меня 9 мая- личный и безусловный праздник' date=' но побуду диванным аналитиком и провангую, что при существующей мировой политике максимум еще три поколения будут отмечать эту дату в России, дальше она растворится во времени и истории.[/quote']

Не думаю, что эта дата так скоро растворится, но дай Бог избавить от надрывно-истерично навязываемого властью "патриотизма", казенного официоза, которые последние годы сопровождают этот прекрасный праздник.

Для меня это самый светлый и щемяще-грустный праздник. Для меня это память о том, что совершил мой народ. Совершил вопреки всему - вопреки отсталости государства, просчетам руководства страны, вопреки бездарности военоначальников и неумелости армии...

И я не понимаю этой истерики - кто-то к нам не хочет ехать на День Победы! А почему все должны к нам ехать?!

Хотя, конечно понимаю. Просто Победа, это в принципе единственное, чем может гордиться наша страна сейчас. Больше, увы нечем...

Опубликовано
При любом правительстве с новыми взглядами переписывается часть истории: и Ленин стал не геройским парнем' date=' и Николая Второго пришло время канонизировать.[/quote']

Объясните мне пожалуйста, я не в курсе.) История это что? В смысле - это события, которые происходили в том или ином месте, в то или иное время, при участии тех или иных правительств, это те результаты к которым пришли те или иные государства в результате тех или иных событий, или история это отношение и трактовка всего выше перечисленного правительствами, которые меняются на протяжении лет, веков итд ?

Победа' date=' это в принципе единственное, чем может гордиться наша страна сейчас. Больше, увы нечем...[/quote']

Недобрый, сильно гордиться вообще вредно для психологического здоровья.) Меня в последнее время стали раздражить бесконечные восклицания, типа Слава Великой России! В Израиле - Наше маленькое, но гордое государство! Мы - великий народ! А бесконечное сегодняшнее, всегда и везде, где пишут и говорят западные украинцы, буквально после каждого предложения - Слава Украине! - мной воспринимается как хайль гитлер. Вот не понимаю, на чем базируется вот эта слава Украине в настоящее время? Ты знаешь?

Опубликовано

Недобрый' date=' сильно гордиться вообще вредно для психологического здоровья[/quote']

А не надо сильно. Надо просто гордиться, если есть чем...

Вот не понимаю' date=' на чем базируется вот эта слава Украине в настоящее время? Ты знаешь? [/quote']

Я думаю, что для них "Слава Украине" сейчас что-то типа "Вставай страна огромная..."

Опубликовано

А не надо сильно. Надо просто гордиться' date=' если есть чем...[/quote']

Понятно.) Людьми можно гордиться? Ну, есть же в России хоть какое-то количество людей, которыми можно гордиться с твоей точки зрения?

Я думаю' date=' что для них "Слава Украине" сейчас что-то типа "Вставай страна огромная..."[/quote']

То есть актуальна только вот эта строка песни (стиха)? Или остальное ты подразумеваешь, закончив многоточием - "Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною С проклятою ордой"? И ты считаешь, что вот это:

20091130080539!Ussr0437.jpg

аналогично вот этому?

Опубликовано

Людьми можно гордиться?

Разумеется, можно. Ведь великие достижения, успехи, победы, все свершения, которыми можно гордиться - это результат деятельности людей...

То есть актуальна только вот эта строка песни (стиха)? Или остальное ты подразумеваешь' date=' закончив многоточием [/quote']

Актуально "вставай на смертный бой". С кем, это уже не суть...

• Модераторы
Опубликовано

есть же в России хоть какое-то количество людей
Это вопрос о самолюбовании?

"Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною С проклятою ордой"?
Подставь вместо фашей РФ-ов, а орда, ну так мы по их представлениям и есть орда монголоидная, а вовсе не славяне (русские)
Опубликовано

Разумеется' date=' можно. [/quote']

Ну, хоть чем-то всё же можно.) А то ты прям - "увы, нечем". Даже обидно.))))))))))))))))))))))

Актуально "вставай на смертный бой". С кем' date=' это уже не суть...[/quote']

Недобрый, ты приколист.)))))))))))))

Это вопрос о самолюбовании?

Да нет, просто о людях, которыми можно гордиться.) Они в любой стране есть.)

да предатель он. и бессовестный.

Ничего себе заява... :shocking:

Опубликовано

Ну' date=' хоть чем-то всё же можно.) А то ты прям - "увы, нечем". Даже обидно[/quote']

Может я что-то упускаю, но не приходят мне в голову великие свершения России, которыми можно гордиться.

Так, что, увы...

Недобрый' date=' ты приколист.))))))))))))) [/quote']

Отнюдь. Абсолютно серьезен. У них действительно, присутствует ощущение смертельной угрозы своей стране. И их "Слава Украине" - это призыв к битве с врагом. И к битве смертельной...

Опубликовано

Подставь вместо фашей РФ-ов' date=' а орда, ну так мы по их представлениям и есть орда монголоидная, а вовсе не славяне (русские)[/quote']

это че за ананизм такой?

в своем ультраидиотизме индивид н. сподобился уподобить войну СССР с гитлеровскими германией, Францией, Венгрией, Словакией, Финляндией, Италией, Румынией, Испанией и сс всея гейропа с войной бендеровщины с русскоязычными на украине. За что он должен для начала получить кирзачем по хлебальнику.

Опубликовано

Может я что-то упускаю, но не приходят мне в голову великие свершения России, которыми можно гордиться.

Так, что, увы..

Недобрый, у тебя депрессия...((( Наверняка что-то упускаешь. Потому что эти слова противоречат сказанным тобой ранее:

великие достижения' date=' успехи, победы, все свершения, которыми можно гордиться[/b'] - это результат деятельности людей...

У них действительно' date=' присутствует ощущение смертельной угрозы своей стране.[/quote']

Даже не сомневаюсь в этом. Типа, Россия стремится захватить их территорию, причём всю. И ты считаешь, что для того, чтобы они не волновались, Россия обязана подставить свою страну? Вот ты, как военный человек, как думаешь, Крым важен для России? Наверняка вы тут эту тему перемалывали вдоль и поперёк. Но я очень прошу тебя для начала ответить односложно - да или нет.

Опубликовано

Наверняка что-то упускаешь.

Так подскажи что я упускаю...

Потому что эти слова противоречат сказанным тобой ранее:

Совершенно не противоречат. Нет свершений, которыми можно гордиться, следовательно нет и людей, которыми можно гордиться.

Крым важен для России? Наверняка вы тут эту тему перемалывали вдоль и поперёк. Но я очень прошу тебя для начала ответить односложно - да или нет.

Односложно на этот вопрос ответить невозможно.

Поэтому, я скажу так: аннексия Крыма - это очень серьезная ошибка...

Опубликовано

Так подскажи что я упускаю...

Недобрый, ты в тыщу раз лучше меня знаешь историю России и не мне тебе подсказывать чем люди России могут гордиться в своей истории. Уверена, что сам вспомнишь, если захочешь, конечно.))

Совершенно не противоречат. Нет свершений' date=' которыми можно гордиться, следовательно нет и людей, которыми можно гордиться.[/quote']

Понятно.) Я просто не предполагала, что с твоей точки зрения гордиться можно только теми людьми, которые совершили великие деяния, причём у тебя есть личный "список", какие именно свершения являются значимыми для государства. И я так поняла, что с твоей точки зрения за всю историю России не было ни одного человека (кроме героев ВОВ), которыми можно гордиться, потому что ни один из них нифига для России не сделал.))) Твоё право иметь собственное мнение, это безусловно. :yes2: И наверняка тебе грустно, что ты живёшь среди, по сути дела, никчёмных людей...

Односложно на этот вопрос ответить невозможно.

Я задала тебе вопрос о Крыме не как о куске территории, а как военному офицеру с большим стажем. И ты лукавишь, если говоришь, что лично у тебя нет односложного ответа. Ты ж наверняка отличный офицер и абсолютно точно знаешь о стратегическом значении Крыма для России. Я не знаю, например.

Опубликовано

Юль, я тоже отвечу, да. Крым может быть и важен, но не такой ценой.

Недобрый, у меня к тебе вопрос, если бы Калужская ли Владимирская области решила бы провозгласить свою независимость, то чтобы бы было? У меня вот есть твердая уверенность,что тоже самое.

Опубликовано

Недобрый' date=' у меня к тебе вопрос, если бы Калужская ли Владимирская области решила [/quote']

А зачем делать какие-то предположения, если мы это уже проходили в жизни. Когда один из субъектов РФ провозгласил свою независимость.

Что было - все знают и помнят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...