Перейти к содержимому

пион

Модераторы
  • Публикации

    17 848
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    231

Последний раз пион выиграл 25 декабря 2017

Публикации пион были самыми популярными!

Репутация

4 035 Потрясающая

1 подписчик

О пион

  • Звание
    Легенда форума
  • День рождения 20.11.1964

Персональная информация

  • Откуда
    кропоткин

Посетители профиля

2 658 просмотров профиля
  1. И обязаны были оплатить по среднему, поскольку вина РД-ля. А зачем Вам приказ по инструктажу и график? Это обязанность РД проводить своевременно инструктаж.
  2. Все составляющие, вытекающие из требований закона имеются. 1.Письменная форма. 2.Согласие. Форма соглашения, кроме требования письменной, законом не установлена.
  3. Бесперспективняк. Соглашение о переводе, в письменной форме, заключено. Точка. Ваше заявление и поспись в приказе о переводе есть нужная совокупность документов, чтобы утверждать о наличии соглашения в письменной форме.
  4. Пока ничего, у Вас же не стоит задача жёсткой конфронтации с РД-ем? Ваша задача - не получить выговор, а не наказать РД-ля, обозлив его против себя окончательно. Написать в ГИТ о нарушении Вы всегда успеете, а пока выжидаете, через месяц (читайте ст.193 ТК) истечёт срок привлечения к дисциплинарной ответственности.
  5. Думаю, что ничего у Вас не получится. Формальное нарушение - отсутствие ДС конечно есть, но заявление Вы сами написали, приказ издан и Вы с ним согласились, к работе по новой должности приступили. Перевод состоялся, на мой взгляд.
  6. Ну в общем-то есть при чём. Увольнение по указанной статье, в случае обращения работника в суд, обязывает РД доказать законность увольнения, а не работнику свою невиновность, так распределено изначально бремя доказывания. Не будет РД доказывать, увольнение признают незаконным. Всё.
  7. Если Вам принесут для ознакомления документы, то ставя подпись в том, что ознакомлены, обязательно пропишите дату проставления подписи
  8. Возможно. Тогда возникает вопрос, в какой форме регистрировалось ознакомление под роспись с инструкциями? Эту инструкцию желательно иметь в заверенной форме на руках. понятно. Закон право запроса копий документов, связанных с работой, которые также должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно, никак не связывает с нарушением прав.
  9. Чувствуют, что не всё так легко и просто. Что за дежурные? Зачем Вам их график?
  10. Не предоставят в положенный срок, тогда и у Вас появятся свои маленькие козыри - нарушение РД-ля. И не забудьте получить подлинную отметку о принятии на копии заявления.
  11. пока есть только проект приказа, обратитесь к РД письменно за разъяснениями, какие конкретно нормативные положения нарушены. До вынесения приказа никуда обращаться не нужно, Ваши права пока не нарушены.
  12. Конечно директор вправе выносить выговор. Законность и обоснованность выговора, это другой вопрос. А что Вы написали в объяснениях? Формулировка - создание опасной ситуации ничего не поясняет, что именно нарушено Вами, какое нормативное положение и Вашу вину (виновность действий) в этом нарушении.
  13. Подобное часто прописывают в ТД, не обращайте внимания. Вашего права, установленного ФЗ - ТК РФ, на прямое (непосредственное) обращение в суд для разрешения индивидуального трудового спора, никто не может отменить. На "консультацию" из суда тоже не обращайте внимания. Да хоть бы и сам судья Вам сказал, это ничего не значит, нет никаких обязательных досудебных урегулирований в Вашем случае
  14. факт наличия труд.отношений

    Всё верно, необязательно, но в данном случае важно получить доказательства отсутствия прогула, иначе ответчик может переиграть истца, если сообразит конечно.
  15. факт наличия труд.отношений

    Просто суды РФ любят лепить злоупотребление правом, потому обратитесь лучше сначала к РД-лю, а потом уж в суд.
×