Перейти к содержимому

Недобрый

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    15 134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    67

Последний раз Недобрый выиграл 20 января

Публикации Недобрый были самыми популярными!

Репутация

1 413 Потрясающая

3 подписчика

О Недобрый

  • Звание
    Легенда форума
  • День рождения 02.10.1957

Персональная информация

  • Откуда
    С-Пб

Посетители профиля

4 235 просмотров профиля
  1. Угроза

    Может все-таки постановление об отказе в принятии заявления к производству? Мне как-то неловко говорить прописные истины такому знатоку как Вы, но процессуальное решение должно содержать ссылку на нормы УПК, Поэтому возвращаемся к УПК: так на какую норму УПК должен сослаться судья в своём постановлении?
  2. Я не знаю фабрикуют дела или не фабрикуют, но судя по этому утверждению: Вы однозначно путаете судебно-медицинское исследование с судебно-медицинской экспертизой. Это с заключением судебно-медицинской экспертизы обязаны ознакомить потерпевших. А судебно-медицинское исследование проводится до возбуждения уголовного дела, когда ещё и потерпевших нет, когда даже неизвестно есть преступление или нет...
  3. Угроза

    Это, как я понимаю, ответ на второй вопрос. Я давно осилил статью 24 УПК. Но Вы ведь утверждали, что положения статьи 24 УПК не применяются при возбуждении уголовных дел частного обвинения. Или не утверждали? Кроме того так и остался без ответа первый вопрос:
  4. Угроза

    Два вопроса: 1. Что это за «определение о невозможности возбуждения уголовного дела» и какой нормой УПК РФ оно предусмотрено? 2. На основании какой нормы УПК будет отказано в возбуждении уголовного дела?
  5. Угроза

    Прекрасно! Судья установил, что срок привлечения к уголовной ответственности истек, каковы его дальнейшие действия?
  6. Угроза

    Давайте вернёмся к сути. Скажите, может ли судья на стадии подачи частным обвинителем заявления установить истёк срок привлечения к уголовной ответственности или не истёк?
  7. Угроза

    Меня интересует исключительно Ваше мнение, поэтому, повторю вопрос: ???
  8. Угроза

    Чувствую, что мой вопрос оказался слишком сложным для Вашего понимания. Ладно, попробую его упростить. Итак, сегодня, 8 февраля 2018 года в миоровой суд пришёл гражданин и подал заявление о привлечении к уголовной ответственности по части 1 статьи 115 КК РФ гражданина Пупкина, который во время празднования Нового года 01 января 2010 года избил его, причинив легкий вред здоровью, что подтверждается актом СМО. Как Вы считаете, судья в состоянии самостоятельно определить истёк ли срок давности привлечения к уголовной ответственности или для этого необходимо вызывать: ???
  9. Вы просто путаете судебно-медицинскую экспертизу с судебно-медицинским исследованием. Судя по всему, судебно-медицинская экспертиза ещё проводится и заключения СМЭ ещё нет. А судебно-медицинское исследование уже проведено и именно по его результатам возбудили уголовное дело.
  10. Ещё раз говорю: без акта СМО дело по 111 никто не возбудил бы. Раз возбудили, значит акт СМО есть...
  11. Этого не может быть. Никто бы не возбудил уголовное дело по ст.111 без акта СМО.
  12. Угроза

    О, как!! А Вы статью 24 УПК читали??? Давайте пробежимся по ее положениям. Вот например, это: Скажите, Вы считаете, что уголовное дело частного обвинения может быть возбуждено даже при истёкшем сроке давности??
  13. Скажите, а какая официальная причина смерти отца? И в чем именно созналась Ваша мать?
  14. Приступление в Европе

    Дык, у Вас есть возможность самому проверить на практике как это происходит! Welcome to Russia!
  15. Угроза

    Деточка, много букафф, но где ответ на конкретный вопрос:
×