Перейти к публикации

Недобрый

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    15 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    67

Последний раз Недобрый выиграл 20 января

Публикации Недобрый были самыми популярными!

Репутация

1 424 Потрясающая

4 подписчика

О Недобрый

  • Звание
    Легенда форума
  • День рождения 02.10.1957

Персональная информация

  • Откуда
    С-Пб

Посетители профиля

4 567 просмотров профиля
  1. Призрак войны

    Это откровенный троллинг, недостойный высокого звания "МОДЕРАТОР"! Дык, я ж говорю, известная история! https://topwar.ru/35142-topor-voyny-pyat-mi...e-tomagavk.html Правда! "Где деньги, Зин??!" (с)
  2. Призрак войны

    Дык, это известная история! Обратил внимание: А в чем проблема поразить дозвуковую, активно не маневрирующую цель, не имеющую оборонительного оружия??! Вон даже МИГ 21 справился... Поэтому от теоретических изысков вернемся к сути. В ходе натовской агрессии в отношении Югославии (Сербии) по различным целям на ее территории было выпущено свыше 700 Томагавков. По утверждениям сербов ими было сбито около 35-40 Томагавков. Супостаты, разумеется это отрицают, говорят о единицах потерянных КР. Даже если взять за основу сербские данные, то они сбили порядка 5% выпущенных по ним Томагавков. Тем не менее, в Белграде, в музее экспонируются обломки одного из сбитых Томагавков. В Сирии, по словам сирийцев, и наших генералов, за один раз было сбито практически в 2 раза больше Томагавков, чем за всю югославскую компанию. Все это было бы здорово, и радовало душу, но где обломки??? Где обломки если не 71 сбитой ракеты, то хотя бы 35? Или 20? Где они??? Вместо того, чтобы показать обломки Томагавков, показывают какое-то невнятное видео из которого совершенно ничего не понятно, но говорят, что это Томагавк сбили. Обломки, покажите! PS В прошлом году сирийцы тоже рапортовали о сбитых Томагавках. Но обломков не было и в тот раз....
  3. Призрак войны

    Наверняка! Только никто из нас не видел результатов этих испытаний! Дык, уже сказано было, что МИГ 31 может перехватить Томагавк, точно так же, как и МИГ 21 - визуально обнаружил цель и сбил! Для этого и испытаний проводить не надо было. Только какова вероятность визуального обнаружения Томагавка? Нет, мил человек, это главный вопрос! Если помните, то я написал, что Томагавк очень сложно обнаружить благодаря его способности лететь на сврхмалых высотах. И именно на это мое заявление Вы написали про определение координат Томагавка из космоса. Вот меня и интересует, как разовое определение координат спутником упрощает задачу перехвата Томагавка?
  4. Призрак войны

    Лениво разъяснять элементарные вещи, но куда ж деваться, разъясняю: я полагаю, что если в ходе учебного пуска баллистическая ракета, пущенная допустим, из Ставропольского края, падает на полигоне Кура или в Тихий океан, то такая же ракета, пущенная в Сибири, точно так же может упасть на территории США. Никаких принципиальных препятствий я для этого не вижу. Или не согласны? А вот какие-то испытания в ходе которых на каких-то макетах, имитациях Томагавка была подтверждена возможность перехвата МиГом 31 Томагавка - это совершенно ни о чем. Для того, чтобы подтвердить такую возможность и испытаний проводить не надо было. Такая возможность существует. Вопрос в вероятности этого перехвата.
  5. Призрак войны

    Даже не буду спрашивать, как она их определит, а спрошу другое: ну определила, передала и полетела вперед по орбите своей, а Томагавк остался беспризорным и полетел своим курсом, и что дальше?
  6. Призрак войны

    Распознать - да. Но только днем! А вот с измерением координат все несколько хуже. Не может Персона "измерить координаты Томагавка". Она лишь делает снимок по которому можно определить координаты точки земной поверхности над которой во время выполнения снимка находился Томагавк. Это хорошо, замечательно. Но проблема в том, что Персона сделала снимок и быстрехонько-быстрехонько полетела дальше. А Томагавк полетел по своим делам. Ну, а дальше что??
  7. Призрак войны

    Ведь говорил же, что меня не интересует название аппарата. Лучше бы Вы промолчали! Помните давнюю мудрость: «Иногда лучше жевать, чем говорить». С Персоной Вы ткнули пальцем в небо, причём ночное. Даже не буду спрашивать какими методами Персона определяет координаты Томагавков. Просто скажу, что в данном случае Персона в не могла определить координаты Томагавков в принципе, поскольку она их просто не могла видеть....
  8. Призрак войны

    Секретность - это святое! Поэтому я не спрашиваю Вас ни названия комплексов, ни их ТТХ, ни тем более, их конкретное расположение. Вы просто расскажите физические принципы определения координат Томагавков из космоса. Очень интересно. Без шуток... Не слышал, чтобы МИГ-31 перехватывал Томагавки. Про МИГ-21 слышал, про МИГ-31 нет...
  9. Призрак войны

    Процитируйте! Я пока ещё сам в состоянии писать от своего имени. Поэтому не надо от моего имени писать вообще, а глупости - тем более!
  10. Призрак войны

    Ну. Это Вы и глупость ляпнули!
  11. Призрак войны

    Смешон, причём смешон до колик тот умник, который сравнивает теоретическую возможность с возможностями, предусмотренными ТТХ!
  12. Призрак войны

    Да если бы только я плохо понимал! Кругом сплошь и рядом плохо понимают! Или вот: Там самолёт, здесь крейсер.... А можно поподробнее про измерение координат Томагавка из космоса?
  13. Призрак войны

    так, смотрим кадры сбития внимательно. По ТВ видел один момент Неужто не может????
  14. Призрак войны

    Ржу, не могу! Нелепо, мил человек, не сбивать крылатую ракету, летящую в направлении корабля. И задача это непростая, поскольку крылатая ракета имеет свойство лететь на предельно низкой высоте. Тот же Томагавк может лететь на 15 метрах над поверхностью, что существенно затрудняет его своевременное обнаружение и поражение даже в условиях морской поверхности. А обнаружение и поражение Томагавка в условиях сирийского сухопутного рельефа сложнее на порядок. Однозначно! Вы видели данные этого объективного контроля.??
  15. Призрак войны

    Тут даже к гадалке ходить не надо! Силами ПВО Сирии сбить 70% крылатых ракет?????? PS даже кораблю сбить крылатую ракету непросто....
×