Лао-цзы Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 И еще один существенный нюанс. Загнал человек машину в мастерскую, а страховая оплатила через полгода. Соответственно мастерская не ремонтирует все это время. А прикол в том, что в рамках ЗоЗПП в данном случае к СК ничего не предъявишь.
fus111 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 К стати, уже вступили. В связи с этим, страховые в срочном порядке меняют свои правила и сейчас практически невозможно найти страховую, в правилах которой было бы условие об альтернативной выплате страхового возмещения. Только направление на ремонт. Полагаю, что теперь СТО будут завалены такими направлениями, сроки ремонта будут безумными - различные согласования, доставка деталей и и т.д. В общем, все только во вред страхователям. Страховщики не особенно разборчивы в выборе СТО, их особенно не волнует ни качество работ, ни профессионализм ремонтников, главное, чтобы подешевле. Плюс, еще и скидки предусмотрены для страховщиков. Понятно, что в первую очередь СТО будут ремонтировать те ТС, которые и оплачиваются наличкой и без скидок. А ТС по направлению от СК будут стоять в очередях....в связи с этим нововведением как будут поступать судьи? если дтп произошло еще в прошлом году, и иск собсно подан тоже в прошлом году(в декабре)? а заседание назначено только на 10.02.2014
Assol66 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 как будут поступать судьи? если дтп произошло еще в прошлом году, и иск собсно подан тоже в прошлом году(в декабре)? а заседание назначено только на 10.02.2014 Как будут поступать одному Богу известно. Но должны поступать по закону, а по закону должны руководствоваться теми правилами и законодательством, которое действовало на момент заключения договора
В.Р. Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 по закону должны руководствоваться теми правилами и законодательством, которое действовало на момент заключения договораТем более, что в самом законе, которым вносятся изменения в ЗоОСД, прямо написано: 4. Положения Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
fus111 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Assol66, В.Р., Спасибо, примерно так я и предполагал.
Деревня Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Хочу прояснить по экспертизам. Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы, я подогнала их примерно под решение, опубликованное в обзоре Верховного суда - то есть во взаимосвязи со сроками. Все три суда повели себя по разному. Один суд принял без разговоров, послал в край, назначено заседание. Второй суд отказал сам, не посылая в край. Третий суд вынес два определения - одно непосредственно по назначению, второе по сроку. Чтобы я не могла обжаловать во взаимосвязи. Короче я не знаю - можно было или нет? Я не стала Как рассмотрит краевой - потом скажу. Недолго ждать осталось. Думаю, откажут
Assol66 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы, я подогнала их примерно под решение, опубликованное в обзоре Верховного суда - то есть во взаимосвязи со сроками. Странно, что у Вас вообще приняли эти жалобы к рассмотрению...
В.Р. Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Странно, что у Вас вообще приняли эти жалобы к рассмотрениюА в чем проблема? Нельзя обжаловать назначение экспертизы, а в части приостановления дела или по возложению обязанности оплаты - сколько угодно.
Assol66 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 А в чем проблема? Нельзя обжаловать назначение экспертизы Вот именно.... Как раз и обжалуется назначение экспертизы Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы
Деревня Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Как раз и обжалуется назначение экспертизы во взаимосвязи с приостановлением А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению делапо ней же? Впервые такое вижу
Assol66 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 во взаимосвязи с приостановлением А чем мотивирована необоснованность приостановления?
Деревня Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 А чем мотивирована необоснованность приостановления? Нарушением законных интересов застрахованного - сначала затягивала страховая, потом суд. А человек взял кредит на ремонт авто, платит проценты. А теперь еще затягивание. При том, что никаких замечаний к имеющейся экспертизе нет и ходатайство никто не подавал. Имеющуюся сделало ООО - ну так и суд заказывает в ООО. Чистое затягивание
Деревня Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 По другому делю - сюрпрайс. Сегодня получила письмо из суда, что мою частную жалобу направили в край. И сегодня же позвонили из экспертной - мы, мол, назначаем вам экспертизу на 14-е. Значит дело у них? Пополам чтоль разорвали? И до помощника судьи не дозвонилась
Assol66 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 По другому делю - сюрпрайс. Сегодня получила письмо из суда, что мою частную жалобу направили в край. И сегодня же позвонили из экспертной - мы, мол, назначаем вам экспертизу на 14-е. Значит дело у них? Пополам чтоль разорвали? И до помощника судьи не дозвонилась Почему пополам? Определение еще не отменили, вот дело на экспертизу и направили.
В.Р. Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Определение еще не отменили, вот дело на экспертизу и направили.Забавно. А в апелляции частную жалобу без материалов дела будут рассматривать?
Assol66 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Забавно. А в апелляции частную жалобу без материалов дела будут рассматривать? Это уже вопрос не ко мне. Так или иначе, определение не отменено. Эксперты обязаны выполнить требования, указанные в определении.
Деревня Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Это уже вопрос не ко мне. Так или иначе, определение не отменено. Эксперты обязаны выполнить требования, указанные в определении. Экспертом дело уже направлялось. После моей жалобы было отозвано (есть официальный ответ) Получается, что отозвали - и тут же обратно направили? А в край что направили? Сегодня буду выяснять
Деревня Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вопрос остался без ответа, повторю его "А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению дела по ней же? Впервые такое вижу"
Assol66 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 "А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению дела по ней же? Впервые такое вижу" А мы пока ничего не видим, потому и прокомментировать не можем? Как это разбито на два? Вынесено два определения или напечатано на разных листах? Что сложного выложить здесь текст?
Деревня Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Как это разбито на два? Вынесено два определения или напечатано на разных листах? Два разных определения
Assol66 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Два разных определения Это уже другое дело.
Деревня Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Это уже другое дело. Это законно?
2371049 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Добрый день! хотел узнать. Есть желание подать в суд на страховую по ОСАГО, мне, кажется, они маловато выплатили)). Хотел уточнить. Я являюсь страхователем ТС, но не являюсь собственником. Могу ли я подать в суд или этим правом надел только собственник?
Assol66 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Могу ли я подать в суд или этим правом надел только собственник? только собственник
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.