Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взыскание 50% штрафа с СК за неисполнение требований в добровольном порядке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще один существенный нюанс. Загнал человек машину в мастерскую, а страховая оплатила через полгода. Соответственно мастерская не ремонтирует все это время. А прикол в том, что в рамках ЗоЗПП в данном случае к СК ничего не предъявишь.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
К стати, уже вступили. В связи с этим, страховые в срочном порядке меняют свои правила и сейчас практически невозможно найти страховую, в правилах которой было бы условие об альтернативной выплате страхового возмещения. Только направление на ремонт. Полагаю, что теперь СТО будут завалены такими направлениями, сроки ремонта будут безумными - различные согласования, доставка деталей и и т.д. В общем, все только во вред страхователям. Страховщики не особенно разборчивы в выборе СТО, их особенно не волнует ни качество работ, ни профессионализм ремонтников, главное, чтобы подешевле. Плюс, еще и скидки предусмотрены для страховщиков. Понятно, что в первую очередь СТО будут ремонтировать те ТС, которые и оплачиваются наличкой и без скидок. А ТС по направлению от СК будут стоять в очередях....
в связи с этим нововведением как будут поступать судьи? если дтп произошло еще в прошлом году, и иск собсно подан тоже в прошлом году(в декабре)? а заседание назначено только на 10.02.2014
Опубликовано
как будут поступать судьи? если дтп произошло еще в прошлом году, и иск собсно подан тоже в прошлом году(в декабре)? а заседание назначено только на 10.02.2014

Как будут поступать одному Богу известно. Но должны поступать по закону, а по закону должны руководствоваться теми правилами и законодательством, которое действовало на момент заключения договора

Опубликовано
по закону должны руководствоваться теми правилами и законодательством, которое действовало на момент заключения договора
Тем более, что в самом законе, которым вносятся изменения в ЗоОСД, прямо написано:

4. Положения Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Опубликовано

Хочу прояснить по экспертизам.

Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы, я подогнала их примерно под решение, опубликованное в обзоре Верховного суда - то есть во взаимосвязи со сроками.

Все три суда повели себя по разному.

Один суд принял без разговоров, послал в край, назначено заседание.

Второй суд отказал сам, не посылая в край.

Третий суд вынес два определения - одно непосредственно по назначению, второе по сроку. Чтобы я не могла обжаловать во взаимосвязи. Короче я не знаю - можно было или нет? Я не стала

Как рассмотрит краевой - потом скажу. Недолго ждать осталось.

Думаю, откажут:(

Опубликовано
Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы, я подогнала их примерно под решение, опубликованное в обзоре Верховного суда - то есть во взаимосвязи со сроками.

Странно, что у Вас вообще приняли эти жалобы к рассмотрению...:dontknow:

Опубликовано
Странно, что у Вас вообще приняли эти жалобы к рассмотрению
А в чем проблема? Нельзя обжаловать назначение экспертизы, а в части приостановления дела или по возложению обязанности оплаты - сколько угодно.
Опубликовано
А в чем проблема? Нельзя обжаловать назначение экспертизы

Вот именно.... Как раз и обжалуется назначение экспертизы

Вот у меня три случая частных жалоб на назначение экспертизы
Опубликовано
Как раз и обжалуется назначение экспертизы
во взаимосвязи с приостановлением

А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению делапо ней же? Впервые такое вижу

Опубликовано
А чем мотивирована необоснованность приостановления?

Нарушением законных интересов застрахованного - сначала затягивала страховая, потом суд. А человек взял кредит на ремонт авто, платит проценты.

А теперь еще затягивание. При том, что никаких замечаний к имеющейся экспертизе нет и ходатайство никто не подавал.

Имеющуюся сделало ООО - ну так и суд заказывает в ООО.

Чистое затягивание

Опубликовано

По другому делю - сюрпрайс. Сегодня получила письмо из суда, что мою частную жалобу направили в край.

И сегодня же позвонили из экспертной - мы, мол, назначаем вам экспертизу на 14-е. Значит дело у них?

Пополам чтоль разорвали?

И до помощника судьи не дозвонилась:dontknow:

Опубликовано
По другому делю - сюрпрайс. Сегодня получила письмо из суда, что мою частную жалобу направили в край.

И сегодня же позвонили из экспертной - мы, мол, назначаем вам экспертизу на 14-е. Значит дело у них?

Пополам чтоль разорвали?

И до помощника судьи не дозвонилась

Почему пополам? Определение еще не отменили, вот дело на экспертизу и направили.

Опубликовано
Определение еще не отменили, вот дело на экспертизу и направили.
Забавно. А в апелляции частную жалобу без материалов дела будут рассматривать?
Опубликовано
Забавно. А в апелляции частную жалобу без материалов дела будут рассматривать?

Это уже вопрос не ко мне. Так или иначе, определение не отменено. Эксперты обязаны выполнить требования, указанные в определении.

Опубликовано
Это уже вопрос не ко мне. Так или иначе, определение не отменено. Эксперты обязаны выполнить требования, указанные в определении.

Экспертом дело уже направлялось. После моей жалобы было отозвано (есть официальный ответ) Получается, что отозвали - и тут же обратно направили? А в край что направили?

Сегодня буду выяснять

Опубликовано

Вопрос остался без ответа, повторю его

"А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению дела по ней же? Впервые такое вижу"

Опубликовано
"А каково Ваше мнение по поводу того, что определение разбито на два: отдельно по назначению экспертизы и отдельно по приостановлению дела по ней же? Впервые такое вижу"

А мы пока ничего не видим, потому и прокомментировать не можем? Как это разбито на два? Вынесено два определения или напечатано на разных листах? Что сложного выложить здесь текст?

Опубликовано

Добрый день! хотел узнать. Есть желание подать в суд на страховую по ОСАГО, мне, кажется, они маловато выплатили)). Хотел уточнить. Я являюсь страхователем ТС, но не являюсь собственником. Могу ли я подать в суд или этим правом надел только собственник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...