Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы сына... Подскажите.

zaq123

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Основной принцип правосудия - судья сделает не совсем законно, но удобно для него (нее) и для кассации (раньше у судей велся табель "устоявших" решений - теперь их бьют только за пропуск срока рассмотрения.... но на кассацию они еще по привычке ориентируются....)

ЗЫ: наверно видно, что хороший юрист не зря ест свой хлеб)))

Опубликовано

В зависимости от подготовки и первого рассмотрения (тут советую его отложить по двум причинам, но как и почему - позже....), а особенно от результата "захождения к судье после подготовки(слушаний)", можно будет начинать учить вас пускать "поезд правосудия" под откос....:yes2:

Опубликовано

Е-мое, совсем забыл про иски.

1. На алименты от 12.01.10:

"...Ответчик материальную помощь не оказывает. Положенных по закону средств на содержание дочери не предоставляет. На осн. ст. 80, 81 СК РФ прошу взыскать с ответчика алименты в мою пользу на содержание дочери, по 1/4 всех видов заработка ежемесячно."

Приложения стандартные.

2. На развод от 17.01.10:

"...Брачные отношения с мужем прекращены. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно. Совместное хозяйство не ведем. Проживаем раздельно с 30.11.2010. Примирение между мной и ответчиком невозможно. Ответчик против развода не возражает. На основании ст.21, 23 СК РФ прошу расторгнуть брак с ответчиком."

Приложения стандартные.

Да, в извещении указано, что 28.01 будет только подготовка к суду по алиментам. Что представлять на этой подготовке судье, чтобы не раскрывать козыри, и в чем эта подготовка будет заключаться? И через сколько времени будет само заседание?

Опубликовано
Е-мое, совсем забыл про иски.

1. На алименты от 12.01.10:

"...Ответчик материальную помощь не оказывает. Положенных по закону средств на содержание дочери не предоставляет.

Да, в извещении указано, что 28.01 будет только подготовка к суду по алиментам. Что представлять на этой подготовке судье, чтобы не раскрывать козыри, и в чем эта подготовка будет заключаться? И через сколько времени будет само заседание?

Подготовка формальная вещь - заявите что с исковым не согласны, тупо требуйте, в соответствии с ГПК, что бы истица доказала обстоятельства на которые она ссылается в исковом

Точно также давите на ст.80 СК, что ответчик оказывает материальную помощь, оснований для назначения выплат алиментов нет

Опубликовано
Да, зарплата у сына белая.

Его жене 23 года, в этом году закончила ВУЗ (который оплачивал сын), работала в дизайнерской фирме в Москве до родов, после родов в октябре устраивалась на какую-то работу, но проработала 3 недели и уволилась. Инетом пользуется.

Сама приехала к сестрам из Узбекистана, мать ее там. Все 3 сестры от разных отцов.

Живут они с сыном в Троицке, МО.

У меня тоже сложилось впечатление, что за ее спиной кукловод, имеющий или юр. знания, или знакомых с юр. знаниями.

Ведь приезжала она за шмотками не одна и явно на машине, т.е. кто-то помогал. А стучали вряд-ли, может, наоборот, приезжала со свидетелем, чтобы на эмоции развести и зафиксировать. Еще может оказаться хорошо, что в это время сына не было.

Может, дадите в личку контакт, я сыну завтра скажу, он подскочит в столицу или рядом в выходные. Ему просто сейчас в этой ситуации нужен совет опытного человека, даже не совет, а просто успокоить. Он сейчас разобран на молекулы всей этой ситуацией.

Там наверняка ее трахаль, ваша невестка давно готовила это.

Вы то чем думали, когда сын брал в жены это шлюхино отродье по Вашему же описанию?

Направляйте сына на Антибабский сайт, ему там мозги приведут в порядок, тамошние ребята умеют это делать через интернет.

И готовьтесь к проблемам. Лучший вариант- силой забрать ребенка и послать невестку на куй.

Опубликовано
Да, зарплата у сына белая.

Его жене 23 года, в этом году закончила ВУЗ (который оплачивал сын), работала в дизайнерской фирме в Москве до родов, после родов в октябре устраивалась на какую-то работу, но проработала 3 недели и уволилась. Инетом пользуется.

Сама приехала к сестрам из Узбекистана, мать ее там. Все 3 сестры от разных отцов.

Живут они с сыном в Троицке, МО.

У меня тоже сложилось впечатление, что за ее спиной кукловод, имеющий или юр. знания, или знакомых с юр. знаниями.

Ведь приезжала она за шмотками не одна и явно на машине, т.е. кто-то помогал. А стучали вряд-ли, может, наоборот, приезжала со свидетелем, чтобы на эмоции развести и зафиксировать. Еще может оказаться хорошо, что в это время сына не было.

Может, дадите в личку контакт, я сыну завтра скажу, он подскочит в столицу или рядом в выходные. Ему просто сейчас в этой ситуации нужен совет опытного человека, даже не совет, а просто успокоить. Он сейчас разобран на молекулы всей этой ситуацией.

Там наверняка ее трахаль, ваша невестка давно готовила это.

Вы то чем сами думали, когда сын брал в жены это бездомное шлюхино отродье ( по Вашему же описанию -" Все 3 сестры от разных отцов")?

Направляйте сына на Антибабский сайт, ему там мозги приведут в порядок, тамошние ребята умеют это делать через интернет.

И готовьтесь к проблемам. Лучший вариант- силой забрать ребенка и послать невестку подальше. Кстати она гражданка Узбекистана или России?

Опубликовано
Подготовка формальная вещь - заявите что с исковым не согласны, тупо требуйте, в соответствии с ГПК, что бы истица доказала обстоятельства на которые она ссылается в исковом

Точно также давите на ст.80 СК, что ответчик оказывает материальную помощь, оснований для назначения выплат алиментов нет

Ст. 56 ГПК РФ: Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается.

1) В иске написано "не возражает против развода" - это гон, поскольку вы "за сохранение семьи" - пусть докажет:596:

2) не оказывает мат. помощь - гон, поскольку вы обеспечиваете ребенка всем необходимым и сверх положенного законом - пущай доказывает:biggrin:

3) Со всех видов зароботка - пущай указывает и доказывает с каких... вы только про один знаете...:lol:

И начнет запросами сыпать - возражайте, поскольку Судья может оказать помощь в истребовании доказательств, если сторона не смогла самостоятельно их добыть - пущай докажет что несмогла....

ЗЫ: Какой практикант ПЕДа ей иск составлял интересно? или форма с инета скачана...:cowboy:

Опубликовано

Спасибо. Так и будет делать.

И еще вопрос по развОдному суду. Как к нему лучше подготовиться, что говорить, что требовать, какие доки могут понадобиться? А то времени почти не осталось до след. понедельника, да и еще пятница с алиментами вылетит.

• Модераторы
Опубликовано

zaq123, я бы всё-таки на Вашем месте не стал бы судиться за алименты отдельным производством. Дело проигрышное. Всё-таки, тут нужен очень опытный адвокат. Я бы просил суд объединить алики и развод в одно исковое производство и потом бы уже подавал встречное об ОМЖ. Либо, просил бы суд приостановить производство по делу об аликах до вынесения решения по делу о разводе, т.к. Вами подготовлено исковое о месте жительства ребёнка, шансы на благополучный исход которого у Вас весьма велики.

Опубликовано

Теперь опять ничего не понимаю.

1. Думал, что дело по алиментам у сына выигрышное по причинам отсутствия фактов несодержания дочери у БЖ и присутствия фактов содержания у сына. Поэтому считал, что эта потенциальная победа вселит уверенность в сына и на суде о разводе у того же судьи в понедельник тоже сыграет свою роль. Подскажите, почему я не прав?

2. Суд по разводу , наоборот, считал проигрышным, т.к. на форуме практически все ситуации заканчивались ОМЖ с матерью, а отец получал только порядок общения - возможность изредка видеться с ребенком. Что, я перепутал понятие "ОМЖ" с еще каким-то, раз Вы считаете мои шансы предпочтительными?

3. С какой целью подавать иск на ОМЖ, если присудят матери? Ну, этот вопрос плотно связан со вторым. Разъясните, пожалуйста.

4. Что просить в иске по ОМЖ и чем аргументировать?

Опубликовано

Прочитал всю вашу тему. Просто жесть, чего ещё женщинам не хватает? Квартира есть, семья нормальная, ребёночек... Одним словом, баба дура не потому что баба, а потому что дура.

Держите нас в курсе. Желаю огромной удачи в суде!

Опубликовано

Спасибо на добром слове.

Уважаемые специалисты права, подскажите, на какие статьи ГПК может ссылаться судья, не принимая во внимание представленных сыном бумаг (перечень на пред. странице). Это я к тому, что надо подготовиться, т.к. на предварительное слушание бумаги потащу я, как представитель сына. Это чтобы его БЖ не устроила там дебош, не развела на эмоции. Помогите советом. Может, есть какие-либо стандартные моменты со стороны судей?

Опубликовано
Это я к тому, что надо подготовиться, т.к. на предварительное слушание бумаги потащу я, как представитель сына. Это чтобы его БЖ не устроила там дебош, не развела на эмоции

zaq123, я бы очень советовал вашему сыну "включиться в процесс" с самого начала. Если уж предвариловка для него сложно - то дальше будут баталии похлеще(ну или сразу нафик сдаться). А так - хоть малость разведает обстановку на предвариловке. Эмоции контролировать важно и нужно, если хотите добиться результата. Судью не перебеивать, не грубить и не пошлить, все спокойным, серьезным тоном, в среднем темпе. Крайности всегда плохи, как бы ни провоцировали на конфликт и ругань - вестись не стоит. Удачи вам и вашему сыну.

Опубликовано
Теперь опять ничего не понимаю.

1. Думал, что дело по алиментам у сына выигрышное по причинам отсутствия фактов несодержания дочери у БЖ и присутствия фактов содержания у сына.

zaq123, вы извините, но я вижу, что вы на самом деле не поняли. Повторю еще раз: мой муж в течение 2,5 лет содержал своих детей, сначала сам регулярно выплачивал 33% от заработка на руки бж 1-го числа каждого месяца под расписку, затем - его бухгалтерия по его заявлению переводила ей на книжку. У бж было "отсутствие фактов несодержания детей", у него - "присутствие фактов содержания" в течение 2,5 лет. Несмотря на это, ему присудили алименты.

Примерно то же самое пишет и aguia.

Ваш сын открыл счет и один раз положил на него деньги. Бж так и скажет на суде: он положил деньги на счет перед судом, нет никаких гарантий дальнейших выплат, она не хочет зависеть от него.

Поэтому не стоит считать это дело заведомо выигрышным.

Буду рада, если в вашем случае суд окажется гуманней, чем у моего мужа.

Опубликовано

"Поэтому не стоит считать это дело заведомо выигрышным."

Присоединюсь к этому оратору. Так как даже во всем огромном инете есть только единици людей которы выиграли это дело. И ситуации их были куда перспективней чем Ваша (БЖ-пьет, или еще что то).

Но я еще раз повторюсь, опускать руки не стоит. Большенство дел по алиментам и детям судьи выносят как вердикт после просмотра Санты-Барбары.

В суде - никаких эмоций, есть факт - покажите доказательства. И только так.

Я целый год не ходил на заседания, все делала моя Н. жена. Все шло по маслу и у сульи не было повода сослаться на какуюнибудь статью. Но на предпоследнем заседании (я присутствовал), меня просто "развели" на эмоции и мы проиграли, хотя никаких доказательств небыло.

Аппеляцию подавать не стали, пусть подавятся......

Я и так живу счастливо.

Слежу за Вашей ситуацией с самого начала....болею за Вас.

Опубликовано

Я тоже считаю, что если присудят алименты, то ничего страшного не случится. Только почему судом выносятся решения, противоречащие не только закону, но и простой логике? Жена втихаря смоталась самостоятельно, на связь не выходила, 20 декабря все-таки сказала, что будет подавать на развод, 21-го сын сходил в опеку и письменно заявил, что готов добровольно содержать дочь, 23-го получил приказ о назначении алиментов, сразу его отменил. Счет открыл бы немедленно, но жена не дала Свид. о рожд., 28-гополучил Свидетельство и немедленно открыл счет и перевел деньги, переводил еще раз в дек и в янв, есть сберкнижка, жена на многочисленные уговоры использовать эти деньги на нужды дочери давала категорический отказ, требовала только алиментов, не тратит деньги и сейчас, в иске указала, что не содержит. Кто-либо может дать ответ, почему судом выносится решение, что не содержит? Потому, что не тратит деньги на ребенка?

Опубликовано

Вот и ответ!. Суд действует в интересах ребенка. БЖ будет тратить на него деньги с алиментов. Вот такая Санта Барбара и есть.

Я тоже считаю, что если присудят алименты, то ничего страшного не случится. - не правильно.

Ибо все последующие суды Вы не выиграете по причине, что Вы алименщик (синоним плохой отец). Это волшебное слово для судей.

Алименщик - значит осужденый, виновный, человек нарушевший норму права.... и т.д....Это огромны минус, который перекрывает много плюсов.

Опубликовано

Если человеку реально нужны деньги на содержание ребенка, а второй каким-либо способом это обеспечивает (счет в банке, перевод и т.п), то он никогда не будет подавать на алименты. А пойдет и спокойно воспользуется этими деньгами.

Отсюда делаем вывод, что подача на алименты в таком случае это некоторый акт мсти и унижения для добровольно платящего.

Насчет суда - там нет справедливости. Никогда там ее не найдете.

Это только на бумаге судья беспристрастен, строго руководствуется буквой закона, этакий справедливый бот-законник. А на самом деле это обычный человек, со всеми своими замороками и комплексами. В большинстве случаев гражданские судьи - женщины. Дальше продолжать?

Опубликовано
Я тоже считаю, что если присудят алименты, то ничего страшного не случится. - не правильно.

Ибо все последующие суды Вы не выиграете по причине, что Вы алименщик (синоним плохой отец). Это волшебное слово для судей.

Алименщик - значит осужденый, виновный, человек нарушевший норму права.... и т.д....Это огромны минус, который перекрывает много плюсов.

Goorya, я бы не был так категоричен. В свое время, когда у меня был суд об ОМЖ я был как вы пишите "алиментщиком", причем получалось что злостным к тому же, долг составлял около 100 тыс руб. И что? И ничего. Ребенка оставили с папой. В суде я смог доказать что предпринимал все возможные попытки для содержания ребенка, а долг образован искуственно и намеренно БЖой - она закрыла счет на который я должен перечислять средства и указать другой счет в соглашении отказывалась на протяжении полутора лет. Я завел книжку на ребенка и стал ложить деньги туда. Судья очень даже адекватно все восприняла, и как БЖ ни старалась меня выставить негодяем не заботящемся о ребенке, у нее не вышло - факты говорили обратное, а у меня их было.

Так что не стоит так уж ставить сразу на всем крест только по той причине что присудят алименты(если такое случиться). Наоборот может получиться, отобьетесь - БЖ будет потом говорить что вот ведь гад - даже алименты вообще отказался платить! Все равно найдет ушат сами знаете чего, при желании. Не переживайте, и соберитесь, все у вас получиться при должном упорстве.

Опубликовано

Да я все понимаю. Неужели судья не хочет понять, что зачастую, как и в моем случае, ребенок является заложником в руках матери? И алименты ей нужны для бесконтрольного пользования?

Опубликовано
Апелляцию подавать не стали, пусть подавятся......
Мой муж тоже не подавал. Хотел - но физически не мог, уезжал в командировку.

Но на предпоследнем заседании (я присутствовал), меня просто "развели" на эмоции и мы проиграли, хотя никаких доказательств не было.
zaq123, суд - это состязательное мероприятие, так говорят сами судьи!

Неужели судья не хочет понять, что зачастую, как и в моем случае, ребенок является заложником в руках матери? И алименты ей нужны для бесконтрольного пользования?

zaq123, у вас есть еще два дня, чтобы избавиться от иллюзий в отношении судьи! Логика бж для судьи может быть ближе и понятней: женщина не хочет зависеть от бывшего мужа, он может деньги переводить, а может и не переводить, алименты получать надежней.

Присудят алименты - будете оспаривать, просто будьте к этому готовы.

Мой муж в прошлом году оспаривал мотивировочную часть решения суда. На заседании судья сказала ОДНО, а в решении оказалось совсем ДРУГОЕ. (Речь шла о квитанциях по оплате ЖКУ (самое простое для суда – квитанции либо есть, либо их нет). У истца не было НИ ОДНОЙ квитанции, у ответчика – ВСЕ квитанции за 5 лет. Тем не менее в решении снова появилась фраза: «Истица вынуждена в одиночку нести на себе бремя оплаты…»). Муж подал кассационную жалобу. В городском суде сказали: «Но вы же не подавали жалобу на протокол!»

Исходя из опыта мужа и советов участников форума, порядок действий на суде примерно следующий (пусть знатоки меня поправят):

1. аудиозапись на суде следует вести в открытую; перед началом заседания необходимо уведомить суд о ведении аудиозаписи;

2. попросить занести пометку об этом в протокол;

3. все важные и значимые фразы, заявления, действия просить занести в протокол («Прошу внести это в протокол»);

4. по окончании заседания слить секретарю суда в компьютер запись заседания;

5. получить на руки протокол (его обязаны сделать в течение 3-х дней, но сроки не выдерживаются);

6. сверить содержание протокола и запись заседания, сделанную по аудиозаписи;

7. в случае несовпадения, отсутствия значимых фактов в протоколе подавать жалобу на протокол;

8. получить на руки решение (кассационную жалобу надо подавать до вступления решения в силу, но к этому моменту решение может быть не готово).

Опубликовано
Исходя из опыта мужа и советов участников форума, порядок действий на суде примерно следующий (пусть знатоки меня поправят):

1. аудиозапись на суде следует вести в открытую; перед началом заседания необходимо уведомить суд о ведении аудиозаписи;

Очень дельные советы! Ваши слова должны быть примерно следующие: "Для отчета перед доверителем о ходе процесса и для проверки протокола, я использую право данное мне п. 7 ст. 10 ГПК РФ, на ведение аудиозаписи в судебном заседании".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...