Гость samor61 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 С 1986 по 2011 год работаю в школе старшей вожатой. Могу ли через суд отсудить льготную пенсию Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Могу ли через суд отсудить льготную пенсию Думаю что да, почитайте здесь http://www.school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=49943 Цитата
Гость samor61 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Уважаемый qleb! по льготной пенсии 1987-1997 г. все понятно, но я работала в сельской местности все 25 лет !(1986-2011) вожатой, я не занималась учительством.Или суду это всё равно? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 12 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 samor61, Вам в любом случае судиться с ПФР, Или суду это всё равно? судя по судебной практике - да, хотя такой должности уже давно нет (удивляюсь Вашей администрации школы) Цитата
Гость Alim Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте! с 21 июля 2005 года по 15 окт 2010 года я работал председетелем Собрания депутатов Муниципального района в Республике Дагестан, с 15 окт 2010 освобожден от должности в связи с окончанием срока полномочий , а 6 июня 2011 мне назначили пенсию по инвалидности (3 группа). положена ли мне доплата к пенсии , как высщего муниципального должностного лица (категории руководители ) Цитата
Гость немец Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 здравствуйте . выписка с ваенного билета. Участвовал в составе миротворческих сил в зоне Грузино-Абхазского. в период с 13.01.99 по 26.05.99года.Выполнял задачи на территории государств закавказья в зоне вооружоного конфликта в Абхазии-Грузии.Постоновлением провительства РФ от 4.01.96г №9 пользуется устоновлеными льготами. этот период подлежит зачету в выслугу лет на пенсию в льготном порядке из расчета 1 месяц службы к 3 месяцам. служил в отдельно инжинерно саперной роте. Цитата
Гость ВИКИНГ Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Участвовал в поддержании режима ЧП на территории Северной Осетии с апреля 1993 по июль 1993. В военном билете есть ссылка на указ президента и этот период подлежит зачету в выслугу лет на пенсию в льготном порядке из расчета 1 месяц службы к 3 месяцам. служил срочную службу (по призыву) В настоящее время мне поясняют, что данный указ на военнослужащих по призыву не распространяется. Возможно ли это, ведь закон обратной силы не имеет Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 25 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 ВИКИНГ, здесь обсуждаются трудовые пенсии, попробуйте создать тему в другом разделе форума Цитата
Гость Фатима Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Подскажите пожалуйста. Здравствуйте, у меня 30 лет стаж, опекуном являюсь с 2004 года, могу ли я досрочно уйти на пенсию? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Фатима, досрочно назначается пенсия только опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины Цитата
Гость Начкар Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте! У меня интересный вопрос. Я офицер запаса,получаю военную пенсию. После выхода на пенсию работал на Талдинском угольном разрезе помощником машиниста экскаватора шесть лет. Вопрос 1.Имею ли я право на доплату к пенсии за работу во вредных условиях? Вопрос 2.Имею ли я право на снижение возрастного ценза с 60 лет на более ранний для приобретения права на вторую пенсию? Спасибо! Цитата
panda007 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Столовая, это горячий цех? Женщина отработала 26 лет в школьной столовой поваром, может она рассчитывать на получение пенсии до достижения пенсионного возраста. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Женщина отработала 26 лет в школьной столовой поваром, может она рассчитывать на получение пенсии до достижения пенсионного возраста. Нет, не может 1 Цитата
unionist Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня интересный вопрос. Я офицер запаса,получаю военную пенсию. После выхода на пенсию работал на Талдинском угольном разрезе помощником машиниста экскаватора шесть лет. Вопрос 1.Имею ли я право на доплату к пенсии за работу во вредных условиях? Вопрос 2.Имею ли я право на снижение возрастного ценза с 60 лет на более ранний для приобретения права на вторую пенсию? Спасибо! Начкар. отвечаю: 1. Нет такой доплаты к военной пенсии,да и к трудовой тоже. 2. Всё будет зависеть от глубины разреза и многих других факторов, которые необходимо подтверждать документально. Цитата
Гость tanya63 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Мне 53 года, проработал в районах, приравненных к крайнему северу 17лет, имею на данный момент 3-тью группу инвалидности, хотел бы узнать во сколько лет можно оформить пенсию, учитывая, переехав на юг, я проработал ещё 8 лет, проживаю сейчас в Краснодарском крае! Цитата
Гость tanya63 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Мне 53 года, проработал в районах, приравненных к крайнему северу 17лет, имею на данный момент 3-тью группу инвалидности, хотел бы узнать во сколько лет можно оформить пенсию, учитывая, переехав на юг, я проработал ещё 8 лет, проживаю сейчас в Краснодарском крае! Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 16 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 tanya63, если Вы имеете ввиду досрочную пенсию, то в 56 лет Цитата
Гость tanya63 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Женщине 49 лет, имеющей двух совершеннолетних детей, проработала 12лет 8 мес. в районе, приравненному к крайнему северу, переехала на юг и проработала ещё 8 лет, хотелось бы узнать, когда можно оформить льготную пенсию? Заранее спасибо! Цитата
unionist Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Женщине 49 лет, имеющей двух совершеннолетних детей, проработала 12лет 8 мес. в районе, приравненному к крайнему северу, переехала на юг и проработала ещё 8 лет, хотелось бы узнать, когда можно оформить льготную пенсию? Заранее спасибо! В районах приравненных к КС необходимо отработать 17 лет в календарном исчислении. Пункт 2 ст.28 "О трудовых пенсиях в РФ". Вам не положено Цитата
Гость Elka78 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Мой отец с 1978 по 1984 год работал мастером в строительном управлении, в трудовой книжке запись - строительный мастер. Были в ПФ, где сказали что данная должность не соответствует списку №2. Там - мастер строительных и монтажных работ. Организации этой уже нет, и дать соответствующей справки никто не может. Вот и возник вопрос - как быть. Или это решать только через суд? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 18 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Elka78, почитайте этот ответ, может чем поможет, попробуйте запросить архивную справку о стаже (как правило при ликвидации организации документы передаются в архив), есть ли у отца еще льготный стаж? Вопрос 21. Может ли быть решен вопрос о праве на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (раздел XXVII) работника строительной организации гражданина N., занятого мастером-строителем, на основании сведений книги приказов по основной деятельности организации, приведенной в архивной справке? Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (раздел XXVII) установлено мастерам строительных и монтажных работ, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов. В соответствии с Общероссийским (Общесоюзным) классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов «мастер строительных и монтажных работ» - это полное наименование должности с определенным перечнем должностных обязанностей. Таким образом, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (раздел XXVII) могут пользоваться те мастера, которые по трудовым книжкам значатся мастерами строительных и монтажных работ. Что касается работников, которые по трудовым книжкам значатся мастерами, то вопрос об их праве на досрочное назначение трудовой пенсии по старости может быть рассмотрен на основании документов, подтверждающих выполнение работ, предусмотренных для мастера строительных и монтажных работ. При этом согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.04.2003 № 239 периоды работы до 01.01.1992 в должности «мастер» могут засчитываться в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Списку № 2 (раздел XXIX), утвержденному в 1956 г. Из представленных материалов усматривается, что в соответствии с записями в трудовой книжке гражданин N за периоды с 03.05.1990 по 06.04.1992 и с 02.03.1993 по 05.04.2000 был занят мастером-строителем МПМК-2 (АО, ОАО «Строитель 2»). Согласно данным, приведенным в архивной справке представленной на основании книги приказов по основной деятельности за 1990, 1991, 1994-1998 гг., гражданин N назначался ответственным за безопасное производство работ, а также материально-ответственным на объектах строительства и реконструкции (лабораторный корпус, жилые дома, реконструкция общежития, ремонт райбольницы и т.д.). Эти работы соответствуют должностным обязанностям мастера строительных и монтажных работ, предусмотренные в Квалификационных характеристиках должностей руководителей, специалистов и служащих строительных организаций, приведенных в Единых нормах и расценках на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (ЕНиР). Сборник Е 2 «Земляные работы». Выпуск 1 «Механизированные и ручные земляные работы». На основании изложенного, возможно засчитать в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, рассматриваемые периоды работы гражданина N. мастером-строителем МПМК-2 (АО, ОАО «Строитель-2»). (письмо Исполнительной дирекции ПФР в адрес ОПФР по Брянской области от 09.11.2004 № 25-22/11864). Цитата
Гость Elka78 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо за ответ. Да еще стаж есть - прораб на стройке, это проще подтвердить, организация еще существует. а вот по вопросу, то будем ждать выписку из архива. А то ПФ говорит, что формулировка в трудовой книжке не та Цитата
unionist Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Мой отец с 1978 по 1984 год работал мастером в строительном управлении, в трудовой книжке запись - строительный мастер. Были в ПФ, где сказали что данная должность не соответствует списку №2. Там - мастер строительных и монтажных работ. Организации этой уже нет, и дать соответствующей справки никто не может. Вот и возник вопрос - как быть. Или это решать только через суд? С 78 по 84 это в календарном исчислении 6 лет. По Списоку №2, что бы выйти с понижением общеустановленного возраста (60лет) на 5 лет необходимо отработать 12 лет 6 месяцев, правда при этом можно понижать возраст если вы отработали более половины указанного срока в вашем случае 6 лет и 3 мес., при этом снижение идёт за 2 года 6 мес отработанных в данных условиях сверх этого. У вас например что бы уйти с понижением в 59 лет нужно что бы имелся стаж 8лет 9 мес по списку 2. Если даже папа работал в районах крайнего севера или приравненных к ним местностях, ибо 6 лет отработанных в указанное время лет следует исчислять год за полтора (6*1.5) т.е. 9 лет то спецстажа по списку № 2 всё равно будет не достаточно. К тому же увас запара с записью с трудовой и если её не оспорить представив надлежащим образом заверенные документы из архива или ещё от куда подтверждающие стаж работы в условиях списка №2, то в назначении льготной пенсии суд вам откажет Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 19 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 У вас например что бы уйти с понижением в 59 лет нужно что бы имелся стаж 8лет 9 мес по списку 2. в 59 лет нужно 6 лет 3 мес. при этом снижение идёт за 2 года 6 мес отработанных в данных условиях сверх этого. не сверх этого, а возраст снижается на 1 год за каждые 2,5 года льготного стажа по Списку №2 то спецстажа по списку № 2 всё равно будет не достаточно. у человека есть еще стаж по Списку 2 Да еще стаж есть - прораб на стройке, это проще подтвердить, организация еще существует. К тому же увас запара с записью с трудовой и если её не оспорить представив надлежащим образом заверенные документы из архива или ещё от куда подтверждающие стаж работы в условиях списка №2, то в назначении льготной пенсии суд вам откажет суд скорее засчитает, но как видно из ответа ПФР можно обойтись и без суда Цитата
Елеша Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! Правда ли, что матери, имеющие троих детей имеют право на льготную пенсию? Мне 45 лет, дочери - 20, сыновьям-близнецам по 11, я вдова с 2007-го года. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.