Перейти к содержимому

просто

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    3 272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    48

Последний раз просто выиграл 11 мая 2016

Публикации просто были самыми популярными!

Репутация

917 Превосходная

О просто

  • Звание
    Звезда форума
  • День рождения 22.11.1971

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Добрый день. Что нового по делу? Восстановили им срок?
  2. Здравствуйте! Я бы не сказал, что они наняли ГРАМОТНОГО юриста. Заявление о восстановлении срока на обжалование подается в суд первой инстанции, а не апелляционной. И есть еще ошибки. Но, тем не менее, суть она уловила и ссылается на запись в акте о том, что причиной несчастного случая является личная неосторожность и виновные не установлены. Могут отменить и полностью отказать. А по поводу того, что доплатили - нет, это не утраченный заработок. Это просто пересчитанное пособие по временной нетрудоспособности. Ждем апелляции.
  3. Успокойтесь, срок исковой давности по таким делам вообще отсутствует. Но возмещение вреда здоровью суд взыскивает только за три последних года перед обращением в суд с иском. Так что пара лет у Вас есть и еще немного. Займитесь ПФР. Все, что они говорят устно - забыть. Подавайте письменное обращение с требованием предоставить конкретную информацию и требуйте письменный ответ в месячный срок.Можно им намекнуть, если есть желание, что просто так вы от них по этому вопросу не отстанете, будете обжаловать незаконные действия в суд и в прокуратуру, вышестоящему руководству, короче, во все возможные инстанции. Предоставьте им копии решений судов и прочие документы о том, что фактически Вы работали в ДПМК от.. и до... Пусть требуют с ДПМК правильного начисления заработка и взносов за весь период работы.
  4. Тогда примерно 230х440=101200р. НДФЛ не облагается.
  5. Нотариус тянет время

    Нанять грамотного юриста или самому грамотно требовать все, что положено. Никаких проверок не может быть, которые требовали бы более часа времени. Истек шестимесячный срок? Подаете заявление о выдаче св-ва о праве на наследство (на втором экз. требуете поставить отметку о принятии, подпись, печать) и сидите ждете ответ. Либо выдаст, либо вынесет постановление об отказе в совершении нотариального действия, в котором обязан указать причину отказа.
  6. Если бы жена в квартире не проживала на момент открытия наследства, то можно было бы сыну, проживавшему в квартире на момент смерти, подать иск о разделе наследственного имущества и требовать квартиру себе целиком, а все остальное - жене отца. Но, насколько я понял, жена тоже в этой квартире проживала... Или только зарегистрирована была, но не проживала фактически?
  7. В наследстве квартира. Наследников двое.

    Здравствуйте! По закону отказ от наследства под условием или с оговорками не допускается (ст. 1158 ГК РФ). Добиться такого же результата, который Вам нужен, можно, но иным способом: принять наследство, затем заключить договор пожизненного содержания с иждивением, в соответствии с которым передаете принятое наследственное имущество в собственность второго наследника, но при этом сохраняете право пожизненного пользования переданным имуществом. Обычно по таким договорам в качестве условия указывают ежемесячное содержание (обычно не менее двух прожиточных минимумов), но кроме Вас эти деньги никто требовать не сможет. Хотите - требуйте, хотите - не требуйте, а просто пишите расписки в получении.
  8. Если примерно 440р. в день недоплаты... сколько дней болезни? Примерно 200? 200х440=88 000р.
  9. Лишена наследства, как восстановить право

    Далеко слишком... лучше Вам там юриста искать.
  10. Лишена наследства, как восстановить право

    В каком городе судебное разбирательство?
  11. Добрый день! Кто Вам сказал, что у них нет сведений о ежемесячном заработке? Пишете в двух экз. заявление с требованием в установленный срок предоставить сведения о размере заработка за каждый месяц с... по ..., а также о размере отчислений с указанного заработка в ПФР. Можете приложить копии документов, подтверждающих периоды работы в указанные 2 года. Второй экз. с отметкой о принятии первого оставляете у себя. В течение 30 дней обязаны дать ответ. Будет ответ, тогда можно посчитать размер утраченного Вами заработка за время лечения. Минус пособие по временной нетрудоспособности. И если в итоге сумма останется существенная, то можно еще раз подать в суд.
  12. Добрый день! Вам виднее Ваши возможности. Но я бы на Вашем месте действовал не через прокуратуру. Попробуйте два варианта: 1) до суда сейчас запросите сведения о заработке в ПФР (ДПМК и любой другой работодатель обязаны предоставлять сведения о заработке в ПФР при отчислениях с заработка каждого работника), если ПФР и станет интересоваться причиной запроса, то устно можно пояснить, что связано с будущей пенсией и им такая причина должна показаться вполне законной, ведь если нет отчислений, то ПФР иногда считает, что не обязан требовать их с работодателя и уж точно не обязан засчитывать в стаж период такой работы; 2) если ПФР откажет (в чем я сомневаюсь) Вам лично, то суду не откажет и уже при подаче иска надо ходатайствовать об истребовании по запросу суда сведений о заработке и в ДПМК, и в ПФР. Кстати, можно такие запросы подать не в рамках иска о взыскании вреда здоровью, а, например, в рамках иска к ДПМК о нарушении Ваших пенсионных прав. Но пока об этом говорить рано. Просто запросите ПФР. И только если откажет, можно думать что дальше делать. Госпошлину за иск к ДПМК платить не надо. Почему бы не подать? За все семь месяцев болезни Вам должны возместить средний заработок в размере ДО вычета налогов и отчислений за минусом только суммы, полученного за этот период пособия по временной нетрудоспособности. И налогом это облагаться не будет.
  13. Наследуемая квартира

    Не хочет человек поднимать тему дарения, завещания, ренты. Имеет право. Видимо, не такие там отношения, чтобы говорить на эту тему.
  14. Наследование квартиры

    Законом разрешено. Но в течение шестимесячного срока, не позже. Надо брать полную выписку по вкладу и смотреть дату поступления денег и на каком основании они поступили на вклад. После этого можно точно ответить. Бывает, что часть денег входит в наследство, а другая - нет (например, доля пережившего супруга). Например, жил далеко от умершего и не узнал о смерти вовремя. Или узнал вовремя, после чего у него случился инфаркт, пока лежал в стационаре пропустил срок принятия наследства.
  15. Наследование квартиры

    Ватсон, Вы не правы. В вопросе фраза конкретная: являются ли дети НАСЛЕДНИКАМИ доли в этой квартире. Не спрашивается, получат ли они эту долю, а каков их статус. Если фактическое принятие наследства за этот месяц произошло, то только . А если умерший сын не успел принять наследство, то по ст. 1156 ГК: Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника. Тогда дети - НЕ НАСЛЕДНИКИ именно этой этой доли квартиры, а только получают право принять наследство умершей бабушки по наследственной трансмиссии. Разница в статусе Вам, надеюсь, понятна.
×