Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ездил в салон на сервис-просил рассказать про мою машину. Там ответили, что все подробности знает человек, которому я сдавал машину, Днем раньше, по телефону я спросил у него-когда можно подъехать, на что он мне ответил-в любое время! Я работаю до вечера и живу в ста км от салона. Естественно, я не могу приехать в тот же день, да и без машины не так просто это. Приехал на следующий день и получил ответ, что товарищ будет завтра. Хорошо, я взял бланк заявления и оформил заявку на гарантийный ремонт моей машины безвозмездно, с описанием, что случилось с ней. Так же потребовал предоставить мне доказательства зависимости несвоевременного прохождения предыдущего ТО и выходом из строя мотора (т.е.провести независимую экспертизу). Попросил еще предоставить мне подменный автомобиль на время ремонта моего.Копия заявления с подписью администратора и печатью ООО у меня на руках. Сегодня я вновь подъехал на сервис спросил данного работника, на что получил ответ, что он был вчера, а теперь будет через два дня! Вопрос что мне делать дальше? Сколько ждать ответа на заявку-жалобу? Каждый день я туда ездить не могу физически.

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день! Ситуация такая. До окончания гарантии 2 недели. Машина стала дергаться при всех режимах работы. Пробег 47 000, ситроен, двигатель турбо. Первичная диагностика: надо смотреть нагар на клапанах и вытяжку цепи. Приехал, отдал на диагностику. Первый ответ вечером: надо чистить головку блока цилиндров, цепь растянута. Инженер по гарантии будет согласовывать ремонт с представительством. Через три дня звонит сервис. "Головку почистим, завтра отдадим машину." Спрашиваю про цепь, отвечает она в норме. Говорю, турбина масло гонит. Ответ, завод считает это нормально. Так вот в чем мой вопрос. То, что они почистят - они молодцы, но это не решает причину образования нагара, а лишь устраняют последствия. А если через три недели все повторится, то мне придется чистить за свой счет? (чистка ГБЦ 70 000 руб) Что подскажете? Как обязать их провести качественный гарантийный ремонт?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос по приемке машины после ремонта. Суть в следующем. У меня на новой машине, гарантийной, в двух блок фарах появляется конденсат. Появляется при определенных атмосферных условиях. Хочу предъявить иск на замену фар. Но ... Один вопрос как их убедить. И второй, более интересный, как принимать машину после ремонта, проверить, что получилось невозможно, а акт о приемке подписывать надо, иначе машину не отдадут?

Опубликовано
а акт о приемке подписывать надо, иначе машину не отдадут?

Так и напишите в акте, что на момент приемки конденсат не обнаружен. После каждого ремонта так же предоставляется гарантия и на заменяемые детали и на саму работу.

Опубликовано

Добрый день!

Понимаю, что сделал тупой поступок, жаль что понимание это пришло после :( Но..

Отдал автомобиль в сервис ОД (а/м на гарантии) - появился какой-то посторонний звук в моторном отсеке. Как сейчас похоже выясняется проблема достаточно серьезная (точно известно будет в понедельник 23/09).

Что я сделал не так. Просто отдал автомобиль в сервис, в замен не получив ни акта приемки, ни даже заявления. Т.е. на данный момент у меня на руках нет ничего.

Вопрос, что мне следует сделать в такой ситуации? Вправе ли я запросить акт примеки сейчас? Могут ли мне отказать? Возможно стоит подождать до понедельника, когда они выявят в чем дело уже точно и идти уже после этого? Или лучше сейчас это сделать?

Цель, подстраховаться на случай если проблема очень серьезная.. И требовать замену мотора, а/м или возврата денег.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Вправе ли я запросить акт примеки сейчас? Могут ли мне отказать?

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

п.18. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемо-сдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, опи***** и цены.

Приемо-сдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя.

Экземпляры договора и приемо-сдаточного акта выдаются потребителю.

Опубликовано
Assol66, не путайте платный ремонт и гарантийный.

а в чем разница при приемке тс на гарантийный и платный ремонт и отчего вышеуказанные правила не следует применять?

Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

Разве гарантийный ремонт и платный ремонт - это не ремонт ТС?

Опубликовано
Разве гарантийный ремонт и платный ремонт - это не ремонт ТС?

а дальше прочитать?

В соответствии со "статьей 38" Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с "Законом" Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства).

"исполнитель" - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств по возмездному договору (далее именуется - договор).

а гарантийный ремонт - это устранение недостатков в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП

Опубликовано

bendoor, поскольку 23-е уже прошло, что Вам сказал дилер?

Под замену поршень вместе с поршневым пальцем и шатун 4го цилиндра. Причина - зазор в соединении шатуна с поршневым пальцем. Честно говоря, проблема настолько уникальна, что даже не верится..

Опубликовано

Вечер добрый!

Подскажите, я отдавал по гарантии автомобиль ОД, диагностика показала неисправность в переключении скоростей, они сказали что неисправность из-за плохого качества масла в АКПП,по сервисной книжке замена на 60000 км, пробег 27000 , замену масла произвели за деньги, и сказали что проблемы должны пройти.

Я заплатил , так как проблемы были не постоянны , сразу выяснить исчезли ли они или нет не получилось ,но проехав 500 км они появились снова.

Вот я обращусь к ОД , они будут либо ремонтировать коробку АКПП или заменят.Деньги которые я потратил можно ли вернуть???В течении какого срока они должны провести ремонт без замены детали???И ещё, если они заберут авто на ремонт , а это будет долгий срок, должны ли они мне выдать другой автомобиль или я могу ездить на своём пока не придет другая коробка???

Опубликовано
Вот я обращусь к ОД , они будут либо ремонтировать коробку АКПП или заменят.Деньги которые я потратил можно ли вернуть???В

Вопрос к ремонтникам.

В течении какого срока они должны провести ремонт без замены детали???

Не более 45 дней.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

должны ли они мне выдать другой автомобиль

Нет.

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

Опубликовано
Под замену поршень вместе с поршневым пальцем и шатун 4го цилиндра. Причина - зазор в соединении шатуна с поршневым пальцем. Честно говоря, проблема настолько уникальна, что даже не верится..

Небольшой статус. Поменяли мне шатун с поршнем. Покатался, вроде звук пропал. Но решил проверить БК на наличие ошибок и словил одну:

P0010 Высокое напряжение цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала C-006

P0010 Низкое напряжение цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала B-035

P0010 Обрыв цепи силового каскада синхронизации впускного распредвала B-035

Причем до ремонта ее не было, тк проверял прямо перед заездом на сервис.

Собственно такая фигня меня уже достала. Немного погуглив, вроде у меня пока возможности на что-то иное кроме гарантийного ремонта:

• нарушения сроков устранения недостатков автомобиля предусмотренных ст. 20 Закона о защите прав потребителей

• если в автомобиле обнаружен существенный недостаток

• если автомобиль находится в ремонте более 30 дней для устранения его различных недостатков в течение гарантийного года

2ой пункт - должна быть именно одна и та же поломка (замена поршня 2+ раз) или это более размытое определение (например ремонт двс)?

3ий пункт - 30 дней - это рабочие дни?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Я заменял масло у ОД , и мне сказали что нужно заплатить,я естественно заплатил.

Но позвоним на горячую линию, мне сказали, что они должны были поменять бесплатно, либо предоставить документ что это не гарантийный случай.

И сейчас я могу предъявить претензию, но не знаю как она правильно составляется. Подскажите кто знает!!! Их разновидностей оч много!!!

Опубликовано

Очередная замена масла не является недостатком товара, это обязательное техническое обслуживание авто и является платной процедурой. Масло расходный материал, это как бумажный мешок для сбора пыли в пылесосе.

Опубликовано
Очередная замена масла не является недостатком товара, это обязательное техническое обслуживание авто и является платной процедурой. Масло расходный материал, это как бумажный мешок для сбора пыли в пылесосе.

Очередная замена масла на 60000 , а у меня 28000

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Очень нуждаюсь В Вашем юридически грамотном совете.

У меня такая ситуация:

Новая машина была куплена в 2011г. в Казахстане у официального дилера Мицубиси и тут же перегнана в Санкт-Петербург. Гарантийный срок на машину истекает в апреле 2014 г. Пробег 22000 км. Первое обязательное ТО , на 15000 км, было пропущено, но за это время была три раза произведена замена масла у дилеров. В данный момент машины неисправна и находится на дилерском сервисе в Санкт-Петербурге. При частичном разборе двигателя обнаружилось прогорание прокладки между блоком и головкой цилиндров. Гарантия на данную прокладку 3 года. Ссылаясь на то, что ТО не было пройдено в полной мере ( т.е. производилась только замена масла) , а также на то, что машина была куплена в Казахстане дилеры уже 2 недели не могут принять решение, пытаясь отказать мне в гарантийном ремонте. По общим разговорам, я понял , что такая проблема характерна для данного двигателя, после того, как производитель поставил на него турбонадув, т.е. случай сам по себе - однозначно гарантийный.

Пожалуйста, подскажите, как мне разрешить эту ситуацию и на что мне ссылаться, чтобы разрешить проблему в свою пользу.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Ссылаясь на то, что ТО не было пройдено в полной мере ( т.е. производилась только замена масла) , а также на то, что машина была куплена в Казахстане

Не та ни другая ссылка не может быть признана как причина отказа в гарантийном ремонте.

Обязанность продавца во время гарантийного срока доказывать, что ТО повлияло на выход из строя двигателя, например экспертиза ненадлежащности масла, что привело к перегреву двигателя. Ну а про Казахстан, так это просто смешно.Пусть доказывают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Ситуация следующая: появился стук в рулевой рейке. На данный узел у дилера гарантия до 70000 км пробега. Пробег на машине сейчас 39000 км. После осмотра автомобиля дилер заключил, что неисправность возникла в следствие попадания влаги непосредственно в рулевую рейку (и исходя из этого некоторые детали пришли в негодность) и по этой причине в гарантийном ремонте было отказано. Исходя из своих знаний и посоветовавшись с мастером был сделан вывод что влага может попасть туда только по причине неисправности пыльников или сальников(но они по их словам были целые). Приведя данный аргумент инженеру по гарантии, он толком ничего не смог ответь. Лишь сказал что если влага попала, то узел с гарантии снимается.

Как быть в такой ситуации? Можно ли еще рассчитывать на гарантийный ремонт? И есть ли смысл проводить независимые экспертизы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если у Вас нет механических повреждений рейки, например в следствии удара или снятия, то это однозначно гарантийный случай. Если диллер отказал Вам в письменной форме, смело обращайтесь в суд.

Опубликовано
Разговор шел о недопустимости установлените гарантийного срока в километрах. По закону сроки исчисляются во временном периоде. Срок у Вас истек.

Уважаемые Господа, извиняюсь что опять возвращаю вас к данному вопросу, но вынужден не согласится с вами. Согласно ст. 190 ГК РФ Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Пробег в 50 или 100 тысяч разве не является событием которое неизбежно наступит? А если так, то гарантия на киломентры имеет право быть.

И кстати так никто и не выложил ни одного решения по данному вопросу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...