Ариосто Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Stern, Смотрите, а разве ВАС не недоступен?? Вы верно полагает бесполезность обращения, потому что судья, рассматривающий жалобу, в воле с ней сделать. всё что ему угодно?? Или я ошибасют??
VictorZ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Прошу подтвердить или направить на путь истинный в аналогичном вопросе. В Ноябре 2011г получил кассационное определение в Обл. суде. В Январе 2012г подал Надзорную жалобу в Президиум Обл. суда. 1. Правильно ли? о нововведениях ГПК узнал позже. Может следовало-бы опять жалобу назвать Кассационной? 2. Имеет ли значение название жалобы при рассмотрении? может надо-было опять назвать Кассационной (по ГПК2012) 3. Этап обращения к Председателю обл. суда сейчас отменён и далее следует слать Надзорную жалобу в судебную коллегию ВС РФ?
Модераторы пион Опубликовано 15 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Имеет ли значение название жалобы при рассмотрении? Рассмотрят жалобу по существу, не волнуйтесь. Этап обращения к Председателю обл. суда сейчас отменён и далее следует слать Надзорную жалобу в судебную коллегию ВС РФ?
Гость comar Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Как обжаловать опредление об отказе в передаче кассационной жалобы Был трудовой спор 1 инстанция -решение от сентября 2011 не в нашу пользу.(Районный суд) Подана Кассация- ноябрь 2011 -оставить без изменения решения суда 1 инстанции. (Санкт--Петербургский городской) в феврале 2012 подана надзорная жалоба в президиум Санкт-петербургского городского суда. Вышло определение об отказе в передаче дела для рассмотрения в кассационной инстанции. Как обжаловать, куда?
V@rvara Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 В судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.
Гость comar Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 И почему подавали надзорную жалобу( в суд звонили, там сказали подавать как надзорную по старому ГПК), а в Определении указано об отказе в передаче дела в суд кассационной инстанции? Варвара, а можно ссылку где указано, что именно в коллегию? И что обжаловать ?Определение об отказе или определение Кассационное от ноября 2011? Назвать просто Жалоба?
V@rvara Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 И почему подавали надзорную жалобу( в суд звонили, там сказали подавать как надзорную по старому ГПК), а в Определении указано об отказе в передаче дела в суд кассационной инстанции? Это в переходный период они сами толком не могут определиться, как её правильно назвать. На этот счёт не волнуйтесь, как ни назовёте всё равно рассмотрят. Варвара, а можно ссылку где указано, что именно в коллегию? Да, пожалуйста. Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; И что обжаловать ?Определение об отказе или определение Кассационное от ноября 2011? Само решение суда и кассационное определение от ноября 2011 года.
VictorZ Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо, пион. Уже рассмотрели. Отказ по почте выслали - уже месяц идёт... Вот засомневался: в связи с чем отказ? неправильно оформил или всё-же по существу жалобы...
Модераторы пион Опубликовано 16 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 неправильно оформил Это возврат! жалобы. по существу жалобы... Это отказ! в передаче на рассмотрение в судебном заседании. Позвоните в суд и уточните, что за определение. Первый вариант не прерывает течение 6 месячного срока. Второй вариант прерывает на время рассмотрения жалобы.
A111 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Где надзорная инстанция?.. С 1 января 2012 года ввели новую редакцию ГПК. Кто сталкивался с надзором, просьба подсказать - "где находится надзор". То ли это Президиум Верховного суда, то ли что. По срокам: 1. Решение районного суда в Санкт-Петербурге было в ноябре 2011 года - т.е. в прошлом году. 2. Дело рассматривалось в кассации - Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда. Определение кассационной инстанции было в марте 2012 года. 3. (Стадия аппеляции, которая положена по новому ГПК, была пропущена - так как решение районного суда было до Нового года.) Вопрос: куда обжаловать определение кассации? И до 1 января 2012 года это был для меня темный вопрос, а с новой редакцией тем более.
V@rvara Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 куда обжаловать определение кассации? В президиум Санкт-Петербургского городского суда. Следующая стадия судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ
A111 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 В президиум Санкт-Петербургского городского суда. Следующая стадия судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ Варвара, спасибо, благодаря Вашей подсказке постепенно разбираюсь. На всякий случай формулирую: 1. Мое дело рассматривается по старому ГПК. Новую редакцию мне открывать не надо. Из закона о принятии ГПК в новой редакции, подписанного Медведевым: "Статья 2. Апелляционные, кассационные и надзорные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу настоящего Федерального закона, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции." 2. Этапов надзора на самом деле два. А не один, как можно было бы подумать. В моем случае - те, которые Вы указали. 3. Даже три этапа. После прохождения первых двух, можно еще послать жалобу председателю Президиума ВС, с тем, чтобы он внес вопрос на рассмотрение Президиума ВС. Если нарушены права неопределенного круга лиц. Все это как-то неопределенно.
Liza2479 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Доброго дня! У нас такая же история получилась с надзорной жалобой! Причем мы ее отправили в декабре, а нам в ответ, что у Председателя Правления ТСЖ не подтверждены полномочия, хотя он может спокойно действовать без доверенности. В результате время затянула Верховка запросами о полномочиях, и наша повторно направленная надзорная жалоба попла на 2012 год. Рассмотрели ее как кассационную. Теперь сами в шоковом состоянии. Дело хоть и направили на повторное рассмотрение в районный суд, а там отказали.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 в феврале 2012 подана надзорная жалоба в президиум Санкт-петербургского городского суда. Вышло определение об отказе в передаче дела для рассмотрения в кассационной инстанции. Как обжаловать, куда?уже никуда, с 1 января 2012 верховный суд не рассматривает надзорные жалобы на вступившие в законную силу решения районных судов, апелляционные определения областных и им равных судов В судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.уже не примут
Liza2479 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Олег, добрый вечер! А как поступить в нашей ситуации?
V@rvara Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 с 1 января 2012 верховный суд не рассматривает надзорные жалобы на вступившие в законную силу решения районных судов, апелляционные определения областных и им равных судовкассационные жалобы (надзорные по старому) должны рассматриваться согласно Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. 2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; 2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов - в президиум окружного (флотского) военного суда; 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации,Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. А как поступить в нашей ситуации? направили на повторное рассмотрение в районный суд, а там отказали. Решение районного суда по первой инстанции обжалуется в апелляционном порядке. Срок подачи жалобы 1 месяц, с момента изготовления решения в окончательной форме. 1. Мое дело рассматривается по старому ГПК. Новую редакцию мне открывать не надо Не совсем так. 2. Этапов надзора на самом деле два. 3. Даже три этапа. После прохождения первых двух, можно еще послать жалобу председателю Президиума ВС, с тем, чтобы он внес вопрос на рассмотрение Президиума ВС. Если нарушены права неопределенного круга лиц. Третий этап - надзорная жалоба по новой редакции ГПК РФ.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 А как поступить в нашей ситуации?в какой? наша повторно направленная надзорная жалоба попла на 2012 год. Рассмотрели ее как кассационную. Теперь сами в шоковом состоянии. Дело хоть и направили на повторное рассмотрение в районный суд, а там отказали.в чем проблема? Третий этап - надзорная жалоба по новой редакции ГПК РФ.с 01.01.2012 - "надзор", "кассация" - это пересмотр судебных постановлений, вступивших в законную силу
V@rvara Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 с 01.01.2012 - "надзор", "кассация" - это пересмотр судебных постановлений, вступивших в законную силу Две кассации + надзор, всего три этапа обжалования постановлений, вступивших в законную силу.
Гость Taty-ta Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Нашла интересующую меня тему. Полностью согласна с Пионом. Но сегодня что-то стала сомневаться. Хочу послушать мнение со стороны. Большая просьба ответить. Решение районного суда и кассация -конец 2011 года, кассационная жалоба в президиум суда субъекта - январь 2012г. Определением отказано в передаче для рассмотрения по существу. Мои действия? -1. кассационная жалоба в СК ВС, В случае отказа - 2. кассационная жалоба зам пред ВС (Так как он может не согласиться...). Вопросы. 1. Могу ли подать КЖ в ВС, если в наличие не АО а кассац определение? 2. Подается ли повторная КЖ (как раньше надзорная) на имя зампред ВС? Понятно, что в надзор возможности подать нет, если мне везде откажут в передаче дела в касс порядке. НО 3.Могу ли я направить жалобу в порядке надзора пред или зампред ВС в порядке ст. 391.11? По первому вопросу у меня не было сомнений до сегодяшнего дня (конечно, подавать), пока мне не сказали, что "другие говорят, что обжаловать нельзя". Сразу засомневалась, может что пропустила? Спасибо тому, кто ответит.
Гость Taty-ta Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Согласна с V@rvara. Кроме пожалуй надзора. Так как у меня тоже возникают некоторые сомнения в вопросах, хочу проследить последовательность вместе в Вами, если не возражаете. 1. решение рйонного суда оспаривается в апелляцию. Далее 2. КЖ в президиум суда субъекта 3. КЖ в Судебную коллегию ВС 4. ? Думаю, что повторная КЖ на имя председ.. зампред ВС , так как он может не согласиться с отказом в передаче деда в касс порядке (как раньше подавали повторную надзорную). Но точно утверждать не буду. 5. Все!, если получили определения судьи ВС об отказе в передаче дела по существу в кассац порядке, так как в надзоре можно оспаривать только рассмотренные в кассац инстанции ВС, 5.1. или (вероятность чего очень мала), по Вашей КЖ дело рассмотренли в кассац порядке в ВС и тогда - надзорная жалоба в ВС. Вы этот надзор имели в виду? Однако он не идет автоматом, поэтому говорить 2 кассац+наздор не совсем правильно, на мой взгляд. Или надзор в порядке ст. 391.11? Вот это для меня вопрос: может ли любой в течение 6 мес. после вст в силу оспорить в порядка надзора пред или зампред ВС в соответствии с 391.11. Из текста статьи я понимаю - да. Но может, я путаю. Другой вопрос - основания, указанные в данной статье, что делает надзор для простых людей нереальным, только "на усмотрение" и только видимо для избранных. С уважением.
Юрий 71 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Решили не рассматривать надзорную жалобу В прошлом году решение районного суда вступило в сулу. Было обжаловано в областной суд МО. Затем в прошлом году была подана надзорная жалоба. Определением судьи Мособлсуда от 27 января 2012 года, в передаче в президиум отказали. При этом, саму жалобу не вернули и обжалуемые решения так же в надзорке остались. Вопрос: что дальше ? Раньше возможно было председателю жалобу писать. Да, и еще, есть такое же определение надзорки(касатки) но уже по решению мирового судьи. И тут не понятно, можно ли председателю писать? Понимаю, что для мирового это была последняя инстанция. Ясно, что тема не нова. Но чтой то я туплю. Да и в суде был, там тоже толком ни кто ни чего не знает. Если уже обсуждалось, ссылку киньте.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Определением судьи Мособлсуда от 27 января 2012 года, в передаче в президиум отказали. При этом, саму жалобу не вернули и обжалуемые решения так же в надзорке остались. Вопрос: что дальше ?получите повторно копии решения и кассационного определения, подавайте кассационную жалобу (по старому - надзорная) в судебную коллегию по гражданским делам верховного суда
Юрий 71 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо большое, а что со сроками ? Каков порядок исчисления. Не пропущен ли процессуальный срок ? Определение Судебной коллегии от 1 ноября..
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Не пропущен ли процессуальный срок ? Определение Судебной коллегии от 1 ноября..до 1 апреля срок, но время "хождения" надзорной жалобы в президиум суда субъекта рф и обратно в этот срок не входит - в теме это обсуждалось подробно: не ленитесь, читайте всю тему внимательно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.