Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стала таковой нетолерантной поварившись в этой "каше". Может они и тихие, но наглости у них хоть отбавляй! Но они настолько нечистоплотные, если б вы знали, ведь они даже спят без постельного белья....Жить то совместно страшновато, ведь от них можно заразиться чем угодно. И сдавалась комната троим, а живут 7 и приходящих уходящих не сосчитать!

Милиция их только штрафует лениво, после того, как я их подзавалю заявлениями.

На пользование комнатой у них договор аренды. Платили штрафы уже раз 5 и сьезжать не собираются:crybaby:

И 50/50 - это ужасно, потратить столько нервов, чтобы потом иноземцы праздновали победу....

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пишите больше. Не в УВД района, а ГУВД. И в МВД потом, так капайте на мозг, что их подчиненные бездействуют, не могут обязать и т.п. Делайте упор на то, что соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание профессиональной служебной деятельности должностных лиц. Есть ещё ФМС, есть ГЖИ, есть Роспотребнадзор, например, и т.д. Писать - не переписать, если хотите правовыми методами воздействовать.

• Нравится 1
Опубликовано

ФМС писала отчитались что оштрафовали и взяли обьяснение, а что такое ГЖИ, а Роспотребнадзор с какой стороны, с санитарно-гигиенической? Если да, то я туда звонила, они мне отказали..

есть ГЖИ
а что я им напишу?? у них же вроде деятельность: "занимается контролем за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности."
Опубликовано

Жаль,что Вашим соседям все равно. Так бы поменяли замки и не пускали бы их, пока собственник не появится (а он в другом городе как Вы говорите).

Что могу посоветовать- действуйте, пишите, в конце-концов это в Ваших интересах. И практики в пользу жильцов коммуналок так мало, потому что люди не хотят с этим заморачиваться.

А те кто сдают как правило побогаче, нанимают юристов. Поэтому перевес немного в их сторону.

Все от юридической безграмотности обывателя.

• Нравится 1
Опубликовано
Стала таковой нетолерантной поварившись в этой "каше". Может они и тихие, но наглости у них хоть отбавляй! Но они настолько нечистоплотные, если б вы знали, ведь они даже спят без постельного белья....Жить то совместно страшновато, ведь от них можно заразиться чем угодно. И сдавалась комната троим, а живут 7 и приходящих уходящих не сосчитать!

На пользование комнатой у них договор аренды. Платили штрафы уже раз 5 и сьезжать не собираются:crybaby:

И 50/50 - это ужасно, потратить столько нервов, чтобы потом иноземцы праздновали победу....

Чувствуется, что у Вас слабая силовая поддержка.... У меня такая ситуация была, но только попытки вселения. Встали грудью и не пустили, при этом вызывали милицию, участкового. Писали заявления. Этим всё и закончилось . Те люди которые приходили и узнавали какой спор здесь идёт- уходили. Были и такие которых за шкирку выкидывать приходилось, вроде как Ваши "чебуреки". Сил Вам и терпения.

Опубликовано
Чувствуется, что у Вас слабая силовая поддержка.... У меня такая ситуация была, но только попытки вселения. Встали грудью и не пустили, при этом вызывали милицию, участкового. Писали заявления. Этим всё и закончилось . Те люди которые приходили и узнавали какой спор здесь идёт- уходили. Были и такие которых за шкирку выкидывать приходилось, вроде как Ваши "чебуреки". Сил Вам и терпения.

смерч вне форума Пожаловаться на это сообщение

Гастарбайтеры вселились, когда я там еще не жила, при мне бы этого не произошло:nono2: Да, вы правы поддержки никакой, спасибо за понимание

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Жилище (отдельный дом, квартира) неприкосновенно согласно Основного Закона. Лифт и лестница в многоквартирном доме - не жилище, не часть квартиры, а технические, вспомогательные помещения, предназначенные для обслуживания жилых помещений.

Поэтому пользование туалетом или коридором в коммунальной квартире не тождественно пользованию лифтом или лестницей в многоквартирном доме.

Таким образом, наниматель (собственник) комнаты в коммуналке вправе воспрепятствовать гостю, который пришел к соседу, пользоваться общими туалетом, коридором или ванной.

а может подскажете, на основании чего я могу запретить гостям соседей по коммуналке пользоваться туалетом и ванной, а то задолбали уже: сами квартиранты, да еще и гостей толпами водят. Гости даже у них ночевать остаются- милиция на этот счет ничего не говорит, получается проходной двор сделали из квартиры.

Опубликовано
на основании чего я могу запретить гостям соседей по коммуналке пользоваться туалетом и ванной, а то задолбали уже: сами квартиранты, да еще и гостей толпами водят. Гости даже у них ночевать остаются- милиция на этот счет ничего не говорит, получается проходной двор сделали из квартиры.
Да, встать около туалета и перекрыть вход:albert: , смешно! А милиция вообще никаких мер не примет, у меня такая же ситуация, описанная выше, куча узбеков, еще и "гостей" немерено, ведут себя как дома, а я как в гостях, лишний раз не хочу из комнаты выходить, чтобы не видеть эти "чумазые" рожи, милиции пофиг, мотивируя тем, что у них завязаны руки, нет у них методов, пишу заявления регулярно!Спасибо нашему правительству, которое разрешает вытирать ноги об русских всякому ... сброду!!!
Опубликовано
а может подскажете, на основании чего я могу запретить гостям соседей по коммуналке пользоваться туалетом и ванной, а то задолбали уже: сами квартиранты, да еще и гостей толпами водят. Гости даже у них ночевать остаются- милиция на этот счет ничего не говорит, получается проходной двор сделали из квартиры.

Одними законами не обойтись... Сдавать как можно, так и нельзя(бред нашего законадательства). Для начала Ваших сожителей выгнать нужно, используя даже силовой метод(без кровопролитий и желательно мордобоя), а дальше полная блокада и пояснения для желающих снять джанное жильё о проблемах которые их ждут. Обязательно заявление в ОВД!!!(от каждого совершеннолетнего члена семьи), а не участковому, что Вы и Ваши члены семьи против вселения посторонних граждан. Ну и крепких нервов .... Участковый будет пытаться помочь(как вариант) вселить кого либо, требуйте писменного уведомления от него- НЕ ДАСТ 100%. Это мой личный опыт, и мордобой был, и за шкирку выкидывал особо наглых, да и соседу при тет- а -тете в морду давал(не без повода, а за дело).

Опубликовано

Какие же силовые методы то применить???? У меня уже ситуация дошла просто до абсурда.... Заселили оч.наглую москвичку, которая притащила к себе еще и мужика. Вонь от них на всю квартиру уже. Оскорбляет как хочет... В последний раз разбила мой фотоаппарат вдребезги (мне участковый предложил все ее оскорбления снимать в кач-ве доказательств) я вызывала милицию и в результате отказ в возб-ии уголовного дела, так как отсутствует состав преступления с. 167 И плакали мои денежки 9500 руб за новый фотоаппарат. Кидается моему мужу на шею, царапает его с криками я все равно тебя посажу, ты меня домагаешься ( я на 9 ом месяце беременности и нам по 30 лет, а нам от этой квартирантки жизни нет никакой) Расцарапала всю плиту (керамическое покрытие) своей старой кастрюлей, говорим ей а ей пофиг, а мы ее ведь покупали на свои (вместе с соседкой собственницей деньги и сдавать в аренду я ее никак не планировала, т.к. соседка с полученной прибыли за аренду комнаты все расходы покрыла, а мы из своего кармана еще будем выкладывать денежки на ее ремонт). Что уже делать не знаю. Вот сейчас решила все материалы у участкового забрать (по плите по фотику и где она моему мужу на шею бросалась - это все отказы в возб-ии) И В СУД О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ по 246 и 247 ст. и еще о возм-ии мат вреда за фото 9500 руб. Как думаете поможет? если есть примеры исков такого рода, скиньте плиз!!!!

Жаль,что Вашим соседям все равно. Так бы поменяли замки и не пускали бы их, пока собственник не появится (а он в другом городе как Вы говорите).

Что могу посоветовать- действуйте, пишите, в конце-концов это в Ваших интересах. И практики в пользу жильцов коммуналок так мало, потому что люди не хотят с этим заморачиваться.

А те кто сдают как правило побогаче, нанимают юристов. Поэтому перевес немного в их сторону.

Все от юридической безграмотности обывателя.

Ну поменяли бы замки, приехал бы хозяин, взял ключи и дал квартирантам.... Беги еще за новым замком и так каждый день.... Какой то квартирант не выдержит и уедет, а вот у меня квартирантка такая наглая, что будет каждый раз вызывать хозяйку и брать ключи, да еще и ржать над нами :)))))
Опубликовано
Так бы поменяли замки и не пускали бы их, пока собственник не появится
Правильные слова:thumbup:

Ну поменяли бы замки, приехал бы хозяин, взял ключи и дал квартирантам....
Хотелось бы знать, где хозяин комнаты возьмет ключи от квартиры, чтобы передать квартирантам? Св-во на собственность и регистрация еще не дает права на взлом вх. двери, если докажите, что он (собственник) там не проживал и его личных вещей там нет, то можно взыскать как материальный ущерб так и моральный. А квартиранты, сомневаюсь, что они будут вскрывать самолично дверь, пускай жалуются.

Есть у меня еще вопросик, может, кто подскажет. Может ли риэлтор по нотариальной довернности от собственника комнаты приходить в квартиру без согласия других собственников в коммунальной квартире?

Опубликовано
Какие же силовые методы то применить???? У меня уже ситуация дошла просто до абсурда.... Заселили оч.наглую москвичку, которая притащила к себе еще и мужика. Вонь от них на всю квартиру уже. Оскорбляет как хочет... В последний раз разбила мой фотоаппарат вдребезги (мне участковый предложил все ее оскорбления снимать в кач-ве доказательств) я вызывала милицию и в результате отказ в возб-ии уголовного дела, так как отсутствует состав преступления с. 167 И плакали мои денежки 9500 руб за новый фотоаппарат. Кидается моему мужу на шею, царапает его с криками я все равно тебя посажу, ты меня домагаешься ( я на 9 ом месяце беременности и нам по 30 лет, а нам от этой квартирантки жизни нет никакой) Расцарапала всю плиту (керамическое покрытие) своей старой кастрюлей, говорим ей а ей пофиг, а мы ее ведь покупали на свои (вместе с соседкой собственницей деньги и сдавать в аренду я ее никак не планировала, т.к. соседка с полученной прибыли за аренду комнаты все расходы покрыла, а мы из своего кармана еще будем выкладывать денежки на ее ремонт). Что уже делать не знаю. Вот сейчас решила все материалы у участкового забрать (по плите по фотику и где она моему мужу на шею бросалась - это все отказы в возб-ии) И В СУД О УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ по 246 и 247 ст. и еще о возм-ии мат вреда за фото 9500 руб. Как думаете поможет? если есть примеры исков такого рода, скиньте плиз!!!!

КАк они с Вами , так и Вы . Выкидывайте их за порог за шкирку и не парьтесь. Участковый уже в курсе конфликта, так что врятли будет впрягаться. Самое главное- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Сдесь нервы нужны железные и немного наглости....

Опубликовано
Ну поменяли бы замки, приехал бы хозяин, взял ключи и дал квартирантам.... Беги еще за новым замком и так каждый день.... Какой то квартирант не выдержит и уедет, а вот у меня квартирантка такая наглая, что будет каждый раз вызывать хозяйку и брать ключи, да еще и ржать над нами :)))))
Ржать ей в конце концов надоест, если она и ржет, то на нервной почве, поверьте, кому понравится так жить. Я так понимаю, в вашей коммунальной квартире только вы и эта наглая семейка? Я бы однозначно поставила бы замок барьер и не пускала бы ее, пусть помается у дверей, а потом просто бы меняла там секретку (замок не надо снимать с дверей), пусть это попадалово, но и ей нервомоталово:biggrin: А вообще радуйтесь,что хоть русские! Не хотите кишлак узбеков в соседнюю комнату как в моей ситуации??Вот где взвоете!Помиритесь лучше....

Наталья31,

может вам снять комнату в спокойной квартире где-нибудь, но зачем так себя мучить, тем более скоро появится мал.ребенок, а в свою комнату подселите этим товарищам караван-сарай таджиков (они и платят хорошо, т.к. их никто не хочет селить), вот им весело будет и вам приятно:thumbup:

Опубликовано
Хотелось бы знать, где хозяин комнаты возьмет ключи от квартиры, чтобы передать квартирантам? Св-во на собственность и регистрация еще не дает права на взлом вх. двери, если докажите, что он (собственник) там не проживал и его личных вещей там нет, то можно взыскать как материальный ущерб так и моральный. А квартиранты, сомневаюсь, что они будут вскрывать самолично дверь, пускай жалуются.
Вы тут аккуратнее советуйте. На самоуправство можно нарваться. Меня участковый пытался привлечь. В мировой суд я не ходил (т.к. потеря времени, они одна шайка с милицией) в итоге признали виновным. А вот в райсуде постановление отменили. В результате потрачено много времени на обжалование (но мне в пользу,нарабатываю практику))).

То, что вещей собсвенника в квартире нет- ничего не означает. Он имеет право пользования своей комнатой, и запросто может взломать дверь.

Я уже написал, как можно действовать в рамках закона. Естественно некии финансовые затраты в этой войне неизбежны.

Врежьте (установите) обычный замок в котором есть цилиндр (очень хорошо если дверь железная). Цилиндр крепиться одним винтом с торца двери. Меняется элементарно. Стоит 100-150 руб (китайский).

Как только квартиранты покинули помещение, меняйте цилиндр. С соседями составляйте акт, что токого-то числа произведена смена замка "в связи с поломкой".

Пусть дожидаются собственника (емы Вы ОБЯЗАНЫ выдать ключ по первому требованию).

Пусть ждут дожидаются под дверью. 2,3,4 раза такого ожидания думаю заставят сменить жилье. А представьте, если дело под вечер будет. Может и до самого утра придеться ждать собственника.

Объясните, что такой способ "общения" будет применяться регулярно.

Если ломать дверь начнут квартиранты.вызывайте милицию.пишите заявление. но, без собственника не пускайте.

Наталья31, то что вам разбили фотоаппарат, это как минимум административка, если не уголовка вообще. Пишите жалобы в РУВД и в прокуратуру.

Опубликовано
Вы тут аккуратнее советуйте. На самоуправство можно нарваться. Меня участковый пытался привлечь. В мировой суд я не ходил (т.к. потеря времени, они одна шайка с милицией) в итоге признали виновным. А вот в райсуде постановление отменили. В результате потрачено много времени на обжалование (но мне в пользу,нарабатываю практику))).

Советую только исходя из своей практики. Уже месяц как сменила замок на вх.двери. Участковый чем только не пугал: и МЧС вызовут, и на днях опять комиссия в составе участкового, представителя ДЭЗа, собственника приходили, но что-то дверь побоялись сломать. Предупредила, чтобы не забыли (если сломают дверь) с понятыми описать все имущество находящееся на территории общей площади и не дай бог, что-нить пропадет. Я им предложила подать в суд (чего я буду свое время тратить). Каждый случай индивидуален. В моем: соседи со дня покупки (без просмотра) в комнате не проживали и не сдавали, их цель: купили задешово -продать подороже, а это можно, если я соглашусь на разъезд. Так за три года 12 жалоб на меня в милицию и прокуратуру. А теперь вот отдали постороннему человеку ключи от квартиры. Теперь буду добиваться возбуждения дела по ст. 139 ч.1.

Согласно ст.25 Конституции РФ и ч.1 ст. 3 ЖК РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных ЖК РФ целях,.....

ст.17 Международного пакта о гражданских и политических правах, никто не может подвергаться произвольным или незаконным посягательствам на неприкосновенность жилища.

Опубликовано
Советую только исходя из своей практики

Вам повезло, собственник достаточно аморфный.

Препятствование пользованию квартирой для другого участника ОДС это самоуправство (ст19.1 коап, штраф 100-300 руб))))

Тут надо тонко чувствовать ситуацию.

Опубликовано
Препятствование пользованию квартирой для другого участника ОДС это самоуправство (ст19.1 коап, штраф 100-300 руб))))

Тут надо тонко чувствовать ситуацию.

Все верно. Я и не препятствовала(ключи от квартиры у них были) до тех пор пока не появился в квартире посторонний человек. Первый раз просто предупредила, что она не вправе появляться одна без собственника. На третий вызвала милицию, написала заявление (в милицию и прокуратуру), сменила замки.

Как-то я должна себя и своих детей защитить. Квартира дорогая, риэлторов много...и если у полгорода будут ключи от квартиры, то последствия могут быть самые разные. Гарантий безопасности моей семье никто не даст.:dontknow:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
ADSemenov.ru, пересмотрел уже много свидетельств о государственной регистрации права. Все эти собственники считают, что владеют комнатой. Однако у всех объект права - доля в квартире. Ещё не встретил, где написано "комната". А как считаете, в таком случае можно сдавать комнату, т.е. передать право пользования этой долей?

а я держу такое в руках! ))))

у меня есть оба свидетельства:

1) доля в приватизированной квартире (если я ее продам, то и продам, как долю!)

2) купленная комната в коммунальной квартире (предыдущий владелец приватизировал и продал мне, а остальные комнаты муниципальные, в них очередники живут) - так вот, в этом свидетельстве написано, что Я ВЛАДЕЮ КОМНАТОЙ №3 В КВАРТИРЕ ПО АДРЕСУ такому-то ))))

Опубликовано
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=329536&postcount=59

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 года

Дело N 5-Г07-76

К. и Б. оспорили пункты 2.3.3 и 2.3.6 Перечня, в силу которых при вселении по месту жительства в жилые помещения, расположенные в коммунальной квартире, гражданами представляются:

1. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной квартире на вселение гражданина в качестве члена семьи собственника либо члена семьи гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования.........

Из которого следует, что независимо от форм собственности соседей по коммуналке, они не в праве запретить собственику комнаты сдавать её кому угодно. Даже не родственикам. Хотя в этом ОПРЕДЕЛЕНИИ сказано только про родствеников.

Собственик комнаты имеет такие же права на свою комнату, как другой собственник или муниципалитет. Муниципалитет или жилищный департамент не спрашивает разрешения у др. собственника по комуналке, когда хочет сдать комнату кому -либо сроком на 5 лет. Даже не прописывая его. Почему же тогда частный собственник должен спрашивать разрешения соседей на сдачу своей комнаты квартирантам, если они здоровы? Перед законом все равны. И не важно, что в законе нет разьяснений по поводу пользования общей собственностью ( туалет, ваная, кухня, коридор). А оно и не нужно. Просто квартирант встал и пошёл мыться, или на кухню готовить, или в туалет. Попроьуй ему запрети.!! ))

Это будет называться самоуправство и ченение препятствий,нарушение праввила проживания в коммуналке.

Если же сосед активно препятствует ( гонит в шею квартирантов, меняет замки, не пускает в туалет и пр.) др. собственику (комнатосдатчику) сдавать свою комнату, то тогда этот собственик (комнатосдатчик) может подать в суд на него за самоуправство и потребовать его выселить, если он наниматель или принудительной продажи своей комнаты, как нарушающего его, собственника (комнатосдатчика) права на частную собственность.

Районые же судьи как правило не компетентны в этих вопросах, и как правило просто не желают обострения ситуации. Городские же судьи просто ленивые. И почти всегда просто утверждают, то что вынес районый судья. Просто сидит помощница судьи и тупо печатает, то что решил районый судья, а городской судья (их 3 человека) быстро прочитав, не вникаясь в подробности подписывает. ЛЕНТЯИ одним словом. )))

Я Сам живу давно в комуналке и не препятствую соседу сдавать хорошим людям комнату. )) Так даже веселее. ))

• Нравится 1
Опубликовано
Норма постановки на учет устанавливается в размере 15 квадратных метров общей площади для квартир коммунального заселения и квартир гостиничного типа (п. 4, 5 ст. 2 Закона города Москвы от 15 января 2003 года N 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы").

Из чего следует, что собственик комнаты в коммунальной квартире может сдать её по договору найма, только чтоб выходило не менее нормы предоставления в москве,- не менее 15 квадратных метров общей площади на 1 человека.

В противном случае будут нарушены (ущемлены) права соседей и они будут иметь право запретить вам сдавать комнату. Не соблюдены санитарные нормы.

• Нравится 1
Опубликовано

Что-то вы путаете божий дар с яйчницой...

Правила регистрации не регламентируют ни порядок вселения в жилые помещения,ни порядок их предоставления.

Из чего следует, что собственик комнаты в коммунальной квартире может сдать её по договору найма, только чтоб выходило не менее нормы предоставления в москве,- не менее 15 квадратных метров общей площади на 1 человека.
Какое отношение норма постановки на учет имеет к распоряжению собственником своим имуществом?
В противном случае будут нарушены (ущемлены) права соседей и они будут иметь право запретить вам сдавать комнату. Не соблюдены санитарные нормы.
:lol: :lol: :lol:
Опубликовано
Что-то вы путаете божий дар с яйчницой...:
А у меня есть яичница и божий дар. Каждый из них нужен. Яичницу я ем, а божий дар несу людям.

:596:

Правила регистрации не регламентируют ни порядок вселения в жилые помещения,ни ....:

Умный сосед обратится тогда в паспортный стол при ЕИРЦе с заявлением и потребует выписки лишнего человека, т.к. размер комнаты не позволяет его регистрации. Порядок вселения можно оспорить, написав заявление в жилищную комиссию при райисполкоме с требованием выселить лишних людей. Порядок предоставления не бывает без нормы предоставления. Есть порядок или правило пользования.:ciao:

Какое отношение норма постановки на учет имеет к распоряжению собственником своим имуществом?:lol:

Прямое. А если он захочет футбольной команде сдать свою комнату? Вот для этого и существует ДЭЗ и жилищная комиссия при райисполкоме, которые всё это регулируют. Если наймодатель сдаст свою комнату. не соблюдая норму предоставления, то соседи могут также написать заявление в двойном экземпляре в ДЭЗ с отказом от уплаты коммунальных платежей, т.к. они не получают свою норму коммунальных услуг, в следствии заселении сверх нормы у арендодателя. И пусть тогда у ДЭЗа голова болит из - за этого.:biggrin:
  • Нравится 1
Опубликовано
s22, на собственника, точнее на жилье в собственности нормы предоставления не распространяются. Может и футбольной команде сдать и аулу

Это еще ладно...Вы сюда посмотрите. :lol:

Умный сосед обратится тогда в паспортный стол при ЕИРЦе с заявлением и потребует выписки лишнего человека, т.к. размер комнаты не позволяет его регистрации.
Опубликовано
s22, на собственника, точнее на жилье в собственности нормы предоставления не распространяются. Может и футбольной команде сдать и аулу
Попробуйте, проэкспериментируйте!!:biggrin:

И после увидите чем это для вас закончиться. Вас же самого могут и выселить, если вы наниматель (комната муниципальная) или заставить принудительно через суд продать комнату по рыночной цене, если она является вашей собственностью. Если комната муниципальная вы также должны получить разрешение на поднаём у райсполкома или в ДЭЗе. Если вы откажетесь продавать, то цену продажи установит суд и передаст право продажи вашей комнаты риэлторской фирме и даст ограниченые сроки продажи. Обьект права собственности в КОММУНАЛЬНОЙ квартире не является полностью не подконтрольным в нашем случае.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...