Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, пион сказал:

сильно много написал, удалил. Лучше не прогнозировать

У меня тоже так бывает. Вспоминаю, что мысль материальна, и вообще...

Сделала над собой усилие - посмотрела на кухне новости на Первом канале в 15 часов, пока варила кофе в турке. Ну, хоть не увеличился ежедневный прирост. А что творится с демонстративным нарушением режима самоизоляции в регионах - это ужас, конечно. 

19 минут назад, пион сказал:

сколько будет 10 мая, когда будет пик, это вопрос 

У меня другой вопрос: а будет ли пик в указанный день? Доживём - увидим.

29 минут назад, Larisa63 сказал:

Парковки бесплатные медикам сделали. Везде,не везде-не проверяла

Городские - да, везде. Медучреждения давали списки работников Депздраву, те - Дептрансу, который передавал их в Департамент информационных технологий Москвы. Сведения о транспортных средствах внесены в базу, ЦОДД не выписывает штрафы на неоплаченную стоянку.

Я писала на прошлой неделе, что

01.05.2020 в 16:28, *Аннушка* сказал:

У нас на работе в одной из гостиниц по контракту с городом живут врачи...

Рассказывали, что из возят с/на работу на специальном автобусе.

Выявили уже заболевших среди врачей... :(

Larisa63, а ты продолжаешь работать сейчас или уволилась?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
Monday, May 04, 2020 в 23:13, Larisa63 сказал:

Наша больница была одна из первых,которая решила перепрофилироваться

Ларек, :clap:

Как с защитой у всех причастных? Врачей всех на короне оставили или профильных специалистов в другие больнички перевели?

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Что мешает купить дешевле в другом месте, не понимаю.

Нет таких других общедоступных мест.

21 час назад, Larisa63 сказал:

Но вот респираторы в горячке купила.

:lol::lol:

17 часов назад, Larisa63 сказал:

Это как появились,так и исчезнут

Смотрите-ка, она еще и угрожает)))

4 часа назад, пион сказал:

Есть более существенные вещи к обсуждению, чем терминология.

Назвался груздем рисовальщиком графиков- используй соответствующую терминологию.

По результатам сегодняшнего совещания правительства:

Сергей Собянин: С 13 мая заработают все промышленные предприятия и строительные организаций. Полмиллиона москвичей на работу пойдут. Все мощности которые созданы для лечения их достаточно. Тяжелые больных не много.Владимир Путин поддержал всё то, что сказал Сергей Собянин. 

6 мая, утро, Москва, один из вагонов метро. Ни одна койка ни одного временного лежбища простаивать не должна. Так победимъ!

spacer.png

Все с пропуском, все под защитой красного креста. 

Опубликовано
14 минут назад, Селезнева сказал:

Ларек, :clap:

Как с защитой у всех причастных? Врачей всех на короне оставили или профильных специалистов в другие больнички перевели?

Привет,Птичка!

Всех оставили. Для полноты картины студентов только не хватает.

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Larisa63, а ты продолжаешь работать сейчас или уволилась?

я заменяю новый майбах

на дом в краю родных берёз

и снова вилы тачка грабли

навоз.

Заболевших медиков выявляют уже два месяца. И не только заболевших 

Опубликовано
05.05.2020 в 17:12, пион сказал:

это в the best надо бы отнести, "нарушение в рамках разрешённого" .

ходить в рамках разрешенного. Читать нормально далеко не у всех интеллекта хватает, только тупые графики строить могут. У нас можно ходить на работу, в магазин,  в аптеку, прогулки с собаками.  В больницу еще можно. Вот  только из Майкопа вернулась. Мужа выписали из болницы и ездила за ним. Как то же его надо было забрать, если авторбусов нет, не жить же ему на улице до конца карантина. 

05.05.2020 в 18:08, *Аннушка* сказал:

Как же меня выводит из себя эта логика сетевых хомячков в соцсетях и на форумах! Закон един для всех.

про закон было хоть слово? Какое отношение закон имеет к возможности подцепить короновирус, если быть одному в лесу? Никакого. Подцепить его там невозможно просто потом, что его там нет и не от кого.  И закон есть или нет, он этому никак не поможет и не помешает.

Опубликовано

Блин, не хочу заново набирать текст, Пион, в постановлении указано, что можно ходить, и куда конкретно. Вот вы ж ходили в заразную аптеку и там разговаривали с заразным провизором. У нас так сосед от гриппа умер. За 10 дней ходил 1 раз в аптеку и все, потом только в реанимацию ЗИПа , откуда уже не вышел.

Так что не все, что разрешено  - безопасно, а что запрещено опасно, разрешено с собакой вокруг дома ходить и ни с кем , кроме собаки, не разговаривать и это безопасно, но разрешено и в аптеку, а это опасно.  Это и есть "в рамках разрешенного".

Именно поэтом к возможности заразу подцепить закон никакого отношения не имеет. В разрешенном продуктовом магазине гораздо опаснее, чем в лесу. 

Опубликовано
21 минуту назад, пион сказал:

плюсанусь

и зря. Включаем логику. Идем в магазин 1 км, по дороге мимо проходит несколько прохожих, даже если  немного, там  тоже стоит продавец за кассой, мимо которого в день прошли 100 человек и человек 5 в очереди, еще 10 по залу ходит.  Идем на речку. 200 метров и пустой берег. Где больше шанс инфицироваться не по закону, а по логике? По закону-то в 200 метрах от дома, даже если он крайний у леса, но по логике в магазине все же как бы шанс выше даже по теории вероятности. Но пришел ковид, логика ушла.

Опубликовано

Пион, а что, иное мнение это уже нарушение?
Вы черпаете информацию с тех источников которые "нагнетают" и строите вполне себе ошибочные графики. Эти графики вам "вложили" и иного вы не желаете видеть.

Однако, есть не только пресловутая ВОЗ и врачи, которые хапанут на вирусе.
Есть ученые вирусологи, которых стоит послушать для критического подхода к ситуации.

Вы используете иные источники кроме тв каналов и "указивки" ВОЗ?

Опубликовано
25 минут назад, пион сказал:

плюсанусь

Я не буду ставить никаких плюсов,потому что наши законы то противоречат сами себе,то кто то что то не понял или понял так,как объяснили. А объяснения могут меняться каждый день. Оптимизацию поди никто не забыл? И снова-никогда не было и вот опять. Давайте отправим врачей,пусть и других специальностей в отпуск без содержания,а почему бы не предложить человеческие условия для работы,а не рабские. А! Потому что проще студента взять,а что он в орит делать то будет??? На врача,на сестру ли со стажем хрен надавишь,особенно,если у них ипотеки нет. 

Про логику теперь. Почему я на машине по личным делам могу получить пропуск два раза в неделю,а в магазин вон хоть каждый день,но пешком и без пропуска. Чем я больше рискую ,когда еду на автомобиле?

На счёт масок я мнение написала,оно далеко не только мое. Маска надевается на пациента с covid,здоровому поможет респиратор.(не заразиться). Но мы ещё за эту тряпку деньги собрались брать. 

Опубликовано
4 часа назад, Селезнева сказал:

6 мая, утро, Москва, один из вагонов метро.

вон он законный проезд в метро.да под страхом расстрела сейчас туда не полезу, не ковид, так орви там точно можно подцепить.

А вот наше озеро, что называется, почувствуй разницу.Продается дом в Республике Адыгея площадью 73 м.кв. за 4500000 рублей - объявление №28300095 в базе Квартиры-домики.рф

• Модераторы
Опубликовано

Larisa63, что ты мне доказываешь, я своё мнение однозначно высказал и не изменял, я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение (разницу неточно знаю, но звучит)

Опубликовано

Я с данный момент уехала на дачу,так сложились обстоятельства. А лес я пока не пойду,потому что там весенние животные-клещ называется,да ещё и мишка приблудился. Но против прогулок покормить уточек,ничего против не имею. В Москве сидела дома,но я и в общем не люблю по ней гулять. Ездила до работы и обратно и в магазин.

2 минуты назад, пион сказал:

Larisa63, что ты мне доказываешь, я своё мнение однозначно высказал и не изменял, я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение (разницу неточно знаю, но звучит)

Вот! Я за него же. Если вы хотите,чтоб граждане дальше ста метров не отходили от дома,то будьте любезны ввести режим ЧС,что сделали большинство стран,платите им деньги,за то,что они на работу не ходят. А уж если нарушите,то вот вам штраф 

Опубликовано
4 минуты назад, Larisa63 сказал:

они на работу не ходят.

потому, что получается, что 200 метров от дома нельзя, а через весь город в полном автобусе на работу  - можно.

Опубликовано
3 часа назад, Larisa63 сказал:

Всех оставили. Для полноты картины студентов только не хватает.

Да я так, сопсна, спросила, особых иллюзий не питала((  Прост вдруг где-то что-то не через жо чудеса случились.

4 часа назад, Larisa63 сказал:

Заболевших медиков выявляют уже два месяца. И не только заболевших 

И я про это вкурси, тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ. (Профиль соответствующий, ога. Можно было б почерноюморить при другом раскладе)

45 минут назад, ghhg сказал:

Именно поэтом к возможности заразу подцепить закон никакого отношения не имеет.

Более того, нынешние перекроенные законы и указы противоречат здравому смыслу и рекомендациям медиков. 

Потом мы не досчитаемся охрененного количества сердечников, (первое что приходит на ум), других хроников и острых, не получивших помощи. Но пох, это ж будет потом, ща в тренде коровий вирус.

4 часа назад, Larisa63 сказал:

я заменяю новый майбах

на дом в краю родных берёз

и снова вилы тачка грабли

навоз.

Ну давай, добей мя.. скажи еще, что и домик у озера:lol:

вам то перчатки дай то маску попали думаете в сказку (с)

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение

И как это будет выглядеть за МКАДом?
Пока одни нажимают кнопки компа, у других есть реальная работа, которая не может ждать... А, кстати, сколько?
Малый бизнес просел и средний потянул.
Летний отпускной сезон накрылся, что потянет минус у жителей курортов.
К концу лета - привет глубочайший кризис, плюс уже истерики: "улица нас убивает".

Я вот смотрю и сравниваю ваших ученых (которые не истерят) и врачей по тв (с истериками). 
Ученые говорят разумно, а вот врачи многие... хорошо зарабатывают.

Та вериница скорых в Москве, уж как была распиарена, а на самом-то деле все банально просто: кто-то якобы не успел "логистику" по скорым сделать. Вот и образовалась пробка. И с метро так же вышло.

Опубликовано

А по-моему у вас у всех КГМ (коронавид головного мозга).

Я вот обнаружил в морозилке залежи всяческого мяса и рыбы, пью запасы алкоголя, покупаю только зелень, овощи, фрукты, молочку и хлеб, гуляю по лесу ночью (скоро буду в озере купаться), сплю (мячта) сколько влезет днём... И идите вы все лесом с отменой карантина... Мне нравится...

Кста, где Хрюня ТС? Я волнуюсь.

P. S. Непонятно за что пред. А, нет, понятно. Опять ЧСВ обострилось  )))

Опубликовано
1 минуту назад, Селезнева сказал:

Да я так, сопсна, спросила, особых иллюзий не питала((  Прост вдруг где-то что-то не через жо чудеса случились.

И я про это вкурси, тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ. (Профиль соответствующий, ога. Можно было б почерноюморить при другом раскладе)

Ага. Первые у нас пошли болеть,что и должны-орит,который лечил просто пневмонию. А затем пошли непрофильные медики.  Почему бы это,странно.

Более того, нынешние перекроенные законы и указы противоречат здравому смыслу и рекомендациям медиков. 

Потом мы не досчитаемся охрененного количества сердечников, (первое что приходит на ум), других хроников и острых, не получивших помощи. Но пох, это ж будет потом, ща в тренде коровий вирус.

Все закрыто,никто не принимает,план отменён,выживайте,как хотите. О главной болезни даже забыли-о туберкулёзе 

Ну давай, добей мя.. скажи еще, что и домик у озера:lol:

Бью! У него)))))

вам то перчатки дай то маску попали думаете в сказку (с)

Но-но. Мы и сами все купили. От жадности комбез самого мелкого размера. Ну теперь в ем только яблони если брызгать)))

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Виктор888 сказал:

К концу лета - привет глубочайший кризис, плюс уже истерики: "улица нас убивает".

А потому, что не ввели ЧС сразу, туристы и не только летали почти весь март и даже без декларированных ограничений потом, не говоря уже о феврале. Потом их развезли по всей стране. Перемещения между регионами существуют и сейчас. Теперь эпидемия стабилизироваться на "хронической форме" может только к осени. А если посмотреть на данные по Китаю, то с даты заявленных 500 инфицированных, им хватило 27 дней, чтобы задавить рост и далее уже плавно свести почти на ноль. 

Изменено пользователем пион
Опубликовано
8 минут назад, Селезнева сказал:

... тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ...

И сама ты "дочь офицера" )))

Блин, только что заметил как мутировал птичий  аватар, нифига се вирус действует... ((

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

А потому, что не ввели ЧС сразу

:)
Ага!
А мне интересно: когда у вас первая волна спадет, на улицу выйдут "сидельцы" и что произойдет?
"Эта песня хороша, начинай сначала" :)?

По идее, должны будут заражаться "сидельцы" и снова по домам?

Или кто-то придумает "отмазку", что все уже переболели?

Вот этим по ушам и ездят.

Опубликовано
4 минуты назад, tok1 сказал:

гуляю по лесу ночью (скоро буду в озере купаться), сплю (мячта) сколько влезет днём... 

Удивил озером. А а лесу сам ходи,я медведей боюсь.))))

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Селезнева сказал:

других хроников и острых, не получивших помощи.

мужа выписали сегодня, вроде полечили, но всю дорогу в больнице вируса боялся. Теперь надо еще некторое время переживать, все ли нормально, хоть там и чистая зона пока.

Изменено пользователем ghhg
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Ага!

Посмотрите на Правила в Индии. Там страна поделена на зоны по цветам. Зелёная зона там, где 21 день не было выявления ни одного инфицированного. 

Изменено пользователем пион
Опубликовано
15 минут назад, ghhg сказал:

вон он законный проезд в метро.

Закон един для всех! (с) чтоб ты понимала, получил талончик- и зараза не липнет, и сам не распространяешь

15 минут назад, ghhg сказал:

А вот наше озеро, что называется, почувствуй разницу.

Не вижу люд с разноцветными пропусками на лбу. Нипарядак

14 минут назад, Larisa63 сказал:

. В Москве сидела дома,

Ой, а я неделями из дома могла не вылезать, а ща прям отрываюсь. Полупустые улицы, уточки, весна, тепло, красотиииища:lol:

19 минут назад, Larisa63 сказал:

А уж если нарушите,то вот вам штраф 

на фейс натянутая маска

предохранит вас и спасёт

от многотысячного штрафа

и всё (с)

14 минут назад, ghhg сказал:

а через весь город в полном автобусе на работу  - можно.

Оооо, можно не только на работу. С подозрением на ковидлу на общественном транспорте в медучреждение на КТ тоже можно. С пропуском, разумеется.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Larisa63 сказал:

Удивил озером. А а лесу сам ходи,я медведей боюсь.))))

Так я живу на окраине города, до леса 150 метров, до озера 250 (ну как озеро, оно конечно пруд, но очень большой).

Изменено пользователем tok1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...