Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 18 минут назад, пион сказал: сильно много написал, удалил. Лучше не прогнозировать У меня тоже так бывает. Вспоминаю, что мысль материальна, и вообще... Сделала над собой усилие - посмотрела на кухне новости на Первом канале в 15 часов, пока варила кофе в турке. Ну, хоть не увеличился ежедневный прирост. А что творится с демонстративным нарушением режима самоизоляции в регионах - это ужас, конечно. 19 минут назад, пион сказал: сколько будет 10 мая, когда будет пик, это вопрос У меня другой вопрос: а будет ли пик в указанный день? Доживём - увидим. 29 минут назад, Larisa63 сказал: Парковки бесплатные медикам сделали. Везде,не везде-не проверяла Городские - да, везде. Медучреждения давали списки работников Депздраву, те - Дептрансу, который передавал их в Департамент информационных технологий Москвы. Сведения о транспортных средствах внесены в базу, ЦОДД не выписывает штрафы на неоплаченную стоянку. Я писала на прошлой неделе, что 01.05.2020 в 16:28, *Аннушка* сказал: У нас на работе в одной из гостиниц по контракту с городом живут врачи... Рассказывали, что из возят с/на работу на специальном автобусе. Выявили уже заболевших среди врачей... Larisa63, а ты продолжаешь работать сейчас или уволилась? Изменено 6 мая, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Селезнева Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Monday, May 04, 2020 в 23:13, Larisa63 сказал: Наша больница была одна из первых,которая решила перепрофилироваться Ларек, Как с защитой у всех причастных? Врачей всех на короне оставили или профильных специалистов в другие больнички перевели? 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Что мешает купить дешевле в другом месте, не понимаю. Нет таких других общедоступных мест. 21 час назад, Larisa63 сказал: Но вот респираторы в горячке купила. 17 часов назад, Larisa63 сказал: Это как появились,так и исчезнут Смотрите-ка, она еще и угрожает))) 4 часа назад, пион сказал: Есть более существенные вещи к обсуждению, чем терминология. Назвался груздем рисовальщиком графиков- используй соответствующую терминологию. По результатам сегодняшнего совещания правительства: Сергей Собянин: С 13 мая заработают все промышленные предприятия и строительные организаций. Полмиллиона москвичей на работу пойдут. Все мощности которые созданы для лечения их достаточно. Тяжелые больных не много.Владимир Путин поддержал всё то, что сказал Сергей Собянин. 6 мая, утро, Москва, один из вагонов метро. Ни одна койка ни одного временного лежбища простаивать не должна. Так победимъ! Все с пропуском, все под защитой красного креста. Цитата
Larisa63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 14 минут назад, Селезнева сказал: Ларек, Как с защитой у всех причастных? Врачей всех на короне оставили или профильных специалистов в другие больнички перевели? Привет,Птичка! Всех оставили. Для полноты картины студентов только не хватает. 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Larisa63, а ты продолжаешь работать сейчас или уволилась? я заменяю новый майбах на дом в краю родных берёз и снова вилы тачка грабли навоз. Заболевших медиков выявляют уже два месяца. И не только заболевших Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 05.05.2020 в 17:12, пион сказал: это в the best надо бы отнести, "нарушение в рамках разрешённого" . ходить в рамках разрешенного. Читать нормально далеко не у всех интеллекта хватает, только тупые графики строить могут. У нас можно ходить на работу, в магазин, в аптеку, прогулки с собаками. В больницу еще можно. Вот только из Майкопа вернулась. Мужа выписали из болницы и ездила за ним. Как то же его надо было забрать, если авторбусов нет, не жить же ему на улице до конца карантина. 05.05.2020 в 18:08, *Аннушка* сказал: Как же меня выводит из себя эта логика сетевых хомячков в соцсетях и на форумах! Закон един для всех. про закон было хоть слово? Какое отношение закон имеет к возможности подцепить короновирус, если быть одному в лесу? Никакого. Подцепить его там невозможно просто потом, что его там нет и не от кого. И закон есть или нет, он этому никак не поможет и не помешает. Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Блин, не хочу заново набирать текст, Пион, в постановлении указано, что можно ходить, и куда конкретно. Вот вы ж ходили в заразную аптеку и там разговаривали с заразным провизором. У нас так сосед от гриппа умер. За 10 дней ходил 1 раз в аптеку и все, потом только в реанимацию ЗИПа , откуда уже не вышел. Так что не все, что разрешено - безопасно, а что запрещено опасно, разрешено с собакой вокруг дома ходить и ни с кем , кроме собаки, не разговаривать и это безопасно, но разрешено и в аптеку, а это опасно. Это и есть "в рамках разрешенного". Именно поэтом к возможности заразу подцепить закон никакого отношения не имеет. В разрешенном продуктовом магазине гораздо опаснее, чем в лесу. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 05.05.2020 в 18:08, *Аннушка* сказал: Как же меня выводит из себя эта логика сетевых хомячков в соцсетях и на форумах! Закон един для всех. плюсанусь Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 21 минуту назад, пион сказал: плюсанусь и зря. Включаем логику. Идем в магазин 1 км, по дороге мимо проходит несколько прохожих, даже если немного, там тоже стоит продавец за кассой, мимо которого в день прошли 100 человек и человек 5 в очереди, еще 10 по залу ходит. Идем на речку. 200 метров и пустой берег. Где больше шанс инфицироваться не по закону, а по логике? По закону-то в 200 метрах от дома, даже если он крайний у леса, но по логике в магазине все же как бы шанс выше даже по теории вероятности. Но пришел ковид, логика ушла. Цитата
Виктор888 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Пион, а что, иное мнение это уже нарушение? Вы черпаете информацию с тех источников которые "нагнетают" и строите вполне себе ошибочные графики. Эти графики вам "вложили" и иного вы не желаете видеть. Однако, есть не только пресловутая ВОЗ и врачи, которые хапанут на вирусе. Есть ученые вирусологи, которых стоит послушать для критического подхода к ситуации. Вы используете иные источники кроме тв каналов и "указивки" ВОЗ? Цитата
Larisa63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 25 минут назад, пион сказал: плюсанусь Я не буду ставить никаких плюсов,потому что наши законы то противоречат сами себе,то кто то что то не понял или понял так,как объяснили. А объяснения могут меняться каждый день. Оптимизацию поди никто не забыл? И снова-никогда не было и вот опять. Давайте отправим врачей,пусть и других специальностей в отпуск без содержания,а почему бы не предложить человеческие условия для работы,а не рабские. А! Потому что проще студента взять,а что он в орит делать то будет??? На врача,на сестру ли со стажем хрен надавишь,особенно,если у них ипотеки нет. Про логику теперь. Почему я на машине по личным делам могу получить пропуск два раза в неделю,а в магазин вон хоть каждый день,но пешком и без пропуска. Чем я больше рискую ,когда еду на автомобиле? На счёт масок я мнение написала,оно далеко не только мое. Маска надевается на пациента с covid,здоровому поможет респиратор.(не заразиться). Но мы ещё за эту тряпку деньги собрались брать. Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 4 часа назад, Селезнева сказал: 6 мая, утро, Москва, один из вагонов метро. вон он законный проезд в метро.да под страхом расстрела сейчас туда не полезу, не ковид, так орви там точно можно подцепить. А вот наше озеро, что называется, почувствуй разницу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Larisa63, что ты мне доказываешь, я своё мнение однозначно высказал и не изменял, я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение (разницу неточно знаю, но звучит) 1 Цитата
Larisa63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Я с данный момент уехала на дачу,так сложились обстоятельства. А лес я пока не пойду,потому что там весенние животные-клещ называется,да ещё и мишка приблудился. Но против прогулок покормить уточек,ничего против не имею. В Москве сидела дома,но я и в общем не люблю по ней гулять. Ездила до работы и обратно и в магазин. 2 минуты назад, пион сказал: Larisa63, что ты мне доказываешь, я своё мнение однозначно высказал и не изменял, я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение (разницу неточно знаю, но звучит) Вот! Я за него же. Если вы хотите,чтоб граждане дальше ста метров не отходили от дома,то будьте любезны ввести режим ЧС,что сделали большинство стран,платите им деньги,за то,что они на работу не ходят. А уж если нарушите,то вот вам штраф Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 4 минуты назад, Larisa63 сказал: они на работу не ходят. потому, что получается, что 200 метров от дома нельзя, а через весь город в полном автобусе на работу - можно. Цитата
Селезнева Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 3 часа назад, Larisa63 сказал: Всех оставили. Для полноты картины студентов только не хватает. Да я так, сопсна, спросила, особых иллюзий не питала(( Прост вдруг где-то что-то не через жо чудеса случились. 4 часа назад, Larisa63 сказал: Заболевших медиков выявляют уже два месяца. И не только заболевших И я про это вкурси, тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ. (Профиль соответствующий, ога. Можно было б почерноюморить при другом раскладе) 45 минут назад, ghhg сказал: Именно поэтом к возможности заразу подцепить закон никакого отношения не имеет. Более того, нынешние перекроенные законы и указы противоречат здравому смыслу и рекомендациям медиков. Потом мы не досчитаемся охрененного количества сердечников, (первое что приходит на ум), других хроников и острых, не получивших помощи. Но пох, это ж будет потом, ща в тренде коровий вирус. 4 часа назад, Larisa63 сказал: я заменяю новый майбах на дом в краю родных берёз и снова вилы тачка грабли навоз. Ну давай, добей мя.. скажи еще, что и домик у озера вам то перчатки дай то маску попали думаете в сказку (с) Цитата
Виктор888 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, пион сказал: я только за ЧС, а лучше, сразу за военное положение И как это будет выглядеть за МКАДом? Пока одни нажимают кнопки компа, у других есть реальная работа, которая не может ждать... А, кстати, сколько? Малый бизнес просел и средний потянул. Летний отпускной сезон накрылся, что потянет минус у жителей курортов. К концу лета - привет глубочайший кризис, плюс уже истерики: "улица нас убивает". Я вот смотрю и сравниваю ваших ученых (которые не истерят) и врачей по тв (с истериками). Ученые говорят разумно, а вот врачи многие... хорошо зарабатывают. Та вериница скорых в Москве, уж как была распиарена, а на самом-то деле все банально просто: кто-то якобы не успел "логистику" по скорым сделать. Вот и образовалась пробка. И с метро так же вышло. Цитата
tok1 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 А по-моему у вас у всех КГМ (коронавид головного мозга). Я вот обнаружил в морозилке залежи всяческого мяса и рыбы, пью запасы алкоголя, покупаю только зелень, овощи, фрукты, молочку и хлеб, гуляю по лесу ночью (скоро буду в озере купаться), сплю (мячта) сколько влезет днём... И идите вы все лесом с отменой карантина... Мне нравится... Кста, где Хрюня ТС? Я волнуюсь. P. S. Непонятно за что пред. А, нет, понятно. Опять ЧСВ обострилось ))) Цитата
Larisa63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Селезнева сказал: Да я так, сопсна, спросила, особых иллюзий не питала(( Прост вдруг где-то что-то не через жо чудеса случились. И я про это вкурси, тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ. (Профиль соответствующий, ога. Можно было б почерноюморить при другом раскладе) Ага. Первые у нас пошли болеть,что и должны-орит,который лечил просто пневмонию. А затем пошли непрофильные медики. Почему бы это,странно. Более того, нынешние перекроенные законы и указы противоречат здравому смыслу и рекомендациям медиков. Потом мы не досчитаемся охрененного количества сердечников, (первое что приходит на ум), других хроников и острых, не получивших помощи. Но пох, это ж будет потом, ща в тренде коровий вирус. Все закрыто,никто не принимает,план отменён,выживайте,как хотите. О главной болезни даже забыли-о туберкулёзе Ну давай, добей мя.. скажи еще, что и домик у озера Бью! У него))))) вам то перчатки дай то маску попали думаете в сказку (с) Но-но. Мы и сами все купили. От жадности комбез самого мелкого размера. Ну теперь в ем только яблони если брызгать))) Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 6 минут назад, Виктор888 сказал: К концу лета - привет глубочайший кризис, плюс уже истерики: "улица нас убивает". А потому, что не ввели ЧС сразу, туристы и не только летали почти весь март и даже без декларированных ограничений потом, не говоря уже о феврале. Потом их развезли по всей стране. Перемещения между регионами существуют и сейчас. Теперь эпидемия стабилизироваться на "хронической форме" может только к осени. А если посмотреть на данные по Китаю, то с даты заявленных 500 инфицированных, им хватило 27 дней, чтобы задавить рост и далее уже плавно свести почти на ноль. Изменено 6 мая, 2020 пользователем пион Цитата
tok1 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 8 минут назад, Селезнева сказал: ... тетка у мя медсестра, и гинеколог моя под ИВЛ... И сама ты "дочь офицера" ))) Блин, только что заметил как мутировал птичий аватар, нифига се вирус действует... (( Цитата
Виктор888 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, пион сказал: А потому, что не ввели ЧС сразу Ага! А мне интересно: когда у вас первая волна спадет, на улицу выйдут "сидельцы" и что произойдет? "Эта песня хороша, начинай сначала" :)? По идее, должны будут заражаться "сидельцы" и снова по домам? Или кто-то придумает "отмазку", что все уже переболели? Вот этим по ушам и ездят. Цитата
Larisa63 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 4 минуты назад, tok1 сказал: гуляю по лесу ночью (скоро буду в озере купаться), сплю (мячта) сколько влезет днём... Удивил озером. А а лесу сам ходи,я медведей боюсь.)))) Цитата
ghhg Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 20 минут назад, Селезнева сказал: других хроников и острых, не получивших помощи. мужа выписали сегодня, вроде полечили, но всю дорогу в больнице вируса боялся. Теперь надо еще некторое время переживать, все ли нормально, хоть там и чистая зона пока. Изменено 6 мая, 2020 пользователем ghhg Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Виктор888 сказал: Ага! Посмотрите на Правила в Индии. Там страна поделена на зоны по цветам. Зелёная зона там, где 21 день не было выявления ни одного инфицированного. Изменено 6 мая, 2020 пользователем пион Цитата
Селезнева Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 15 минут назад, ghhg сказал: вон он законный проезд в метро. Закон един для всех! (с) чтоб ты понимала, получил талончик- и зараза не липнет, и сам не распространяешь 15 минут назад, ghhg сказал: А вот наше озеро, что называется, почувствуй разницу. Не вижу люд с разноцветными пропусками на лбу. Нипарядак 14 минут назад, Larisa63 сказал: . В Москве сидела дома, Ой, а я неделями из дома могла не вылезать, а ща прям отрываюсь. Полупустые улицы, уточки, весна, тепло, красотиииища 19 минут назад, Larisa63 сказал: А уж если нарушите,то вот вам штраф на фейс натянутая маска предохранит вас и спасёт от многотысячного штрафа и всё (с) 14 минут назад, ghhg сказал: а через весь город в полном автобусе на работу - можно. Оооо, можно не только на работу. С подозрением на ковидлу на общественном транспорте в медучреждение на КТ тоже можно. С пропуском, разумеется. Цитата
tok1 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 6 минут назад, Larisa63 сказал: Удивил озером. А а лесу сам ходи,я медведей боюсь.)))) Так я живу на окраине города, до леса 150 метров, до озера 250 (ну как озеро, оно конечно пруд, но очень большой). Изменено 6 мая, 2020 пользователем tok1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.