Модераторы пион Опубликовано 18 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 50 минут назад, idalgo сказал: Уточните, пожалуйста Вы разобрались с понятиями субъективно/объективно? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 В Москве с завтрашнего дня рестораторы вновь начинают пускать посетителей в залы, не проверяя наличие QR-кодов. За месяц действия системы закрылось около 200 ресторанов Москвы. Вчера были вечером в японском кафе "Менза" на Большой Дмитровке - одни (!) на два зала, в которых обычно яблоку негде упасть. 4 часа назад, idalgo сказал: Антисемитка? Нет. Но на свои вопрос предпочитаю получать ответы, а не глупые вопросы. Цитата
idalgo Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) 17 часов назад, пион сказал: 18 часов назад, idalgo сказал: Уточните, пожалуйста Вы разобрались с понятиями субъективно/объективно? Вот здесь совсем не понял связь моего и вашего сообщений Изменено 19 июля, 2021 пользователем Шишoк Цитата
nebrit Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) На работе соратник сделал прививку. Два дня опосля ходил на работу и жаловался на всё сразу. Был тише воды, ниже травы. На третий день пошёл сдаваться в поликлинику. Там диагностировали ковид. Тут же заразил всю семью. Сейчас сидит дома. А вот что пишут пропагандисты. Цитата Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» способна защитить от новых штаммов SARS-CoV-2, говорится в исследовании Центра им. Гамалеи, разработавшего препарат. Его результаты опубликовал журнал Vaccines. В исследовании также приняли участие специалисты биологического факультета МГУ, Института биоорганической химии им. академиков Шемякина и Овчинникова, кафедры инфекционных болезней РУДН, Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. Павлова, департамента здравоохранения Москвы и др. Выдержки из работы приводятся в сообщении Центра Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), опубликованном на сайте, посвященном вакцине. Из него следует, что вакцинация «Спутником V» вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против штаммов, которые получили распространение в России: «альфа» (B.1.1.7, британский), «бета» (B.1.351, южноафриканский), «гамма» (P.1, бразильский), «дельта» и его мутации (B.1.617.2 и B.1.617.3, индийский). Также препарат эффективен против вариантов вируса, выявленных в Москве, — B.1.1.141 и B.1.1.317 с мутациями в рецептор-связывающем домене (RBD). Брешут? А вот что на некотором форуме некая дама написала. Занятное чтиво. Даму не называю во избежание... Цитата 9 марта. Опасность для окружающих представляет непривитый человек. 13 апреля. Прошла полный курс вакцинации. На 43 день сдала поствакцинный тест на антитела в лаборатории "Helix". Титр - 142. Очень хороший результат. 16 мая. Счастлива, что сделала прививку. 19 мая. Я пользуюсь маской. Держу социальную дистанцию. Стараюсь избегать по возможности всяких сборищ. 10 июля. Переболела в июне сама. Заразила двоих. 23 июня. Вакцинирование, к сожалению, на 100% от заболевания не защищает. 28 июня. Вакцинированные люди вполне способны переносить вирус и заражать других. Как, однако, изменилось мнение у дамы. Начала с категорического утверждения, что "опасность для окружающих представляет непривитый человек", а спустя 3 с половиной месяца переобулась на "вакцинированные люди вполне способны переносить вирус и заражать других". Вопрос: а если бы не "переболела в июне сама" и не "заразила двоих" тоже сама, то продолжала бы петь ту же песню про то, что "опасность для окружающих представляет непривитый человек"? Дык, он в смысле "опасности для окружающих" ничем от привитого не отличается. Абсолютно ничем. Изменено 19 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы пион Опубликовано 19 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) Ну лично я всегда говорю и пишу, даже в этой теме, что ни одна прививка не может защитить от заражения. Для этого надо иметь минимум ума, чтобы понять, что заражение, это попадание в организм внешнего болезнетворного фактора. Такую защиту обеспечивает только изолированая камера с фильтрами. Другое дело, вызовет ли в организме этот фактор заболевание? И тут вопрос тоже утвердительный, в части. Все зависит от полученной дозы во всех случаях. А в части случаев и малая доза вызовет заболевание, если иммунитет сформировался не достаточный. Здесь даже без изменений фактора - штамма, 100% защиты не бывает. Может ли вакцинированный заразить? Конечно, ведь если он заболел, что возможно, то он обычный больной. Насколько опасней непривитый? Вопрос сложный и многогранный, пока опустим. Что в итоге? Вакцина понижает вероятность заболеть, понижает вероятность тяжёлого течения, против того, если бы этот же человек не был привит. ПС 2 часа назад, nebrit сказал: Брешут? Не они, больше к Вам относится. Это к первому примеру. Человек сделал прививку и тут же заразился, и даже есть вероятность, что уже был заражён (инкубационный период). Причём тут вакцина, если иммунитет не мог ещё сформироваться? Изменено 19 июля, 2021 пользователем пион Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Сообщение пока скрыл, для анализа, что это было Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 10 часов назад, пион сказал: Человек сделал прививку и тут же заразился, и даже есть вероятность, что уже был заражён (инкубационный период). Причём тут вакцина, если иммунитет не мог ещё сформироваться? С языка сняли. "После", nebrit, не значит "вследствие". Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Что такое вакцинация, каков микробиологичесий механизм работы, это серьёзные научные вопросы, очевидно не для обсуждений обывателей. Так что, не надо сюда тащить всякий мусор и теории заговора, а возможно и откровенные фейки. А вот про то, что было ОБС, скрыто от кого получена информация, из-за боязни быть привлечённым, тут действительно проверить бы компетентным органам Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, пион сказал: боязни быть привлечённым Дык тут лучше перебздеть. Помнится, мамашка шестерых деток, едучи в маршрутке на базар за укропчиком и увидав в окне проезжающий танк, отэсимесились подруге: - Ой, Мань, что деется-то: - у нас тута по улицам танки ездют! За что была брошена в застенок как шпиёнка и враг государства. И если бы не шестеро детей, то неизвестно чем бы оно закончилось. 2 часа назад, пион сказал: Что такое вакцинация, каков микробиологичесий механизм работы, это серьёзные научные вопросы, очевидно не для обсуждений обывателей. Точно. И нефиг категорично утверждать, что опасность для окружающих представляет непривитый человек. Во первых, это полуправда. Во-вторых, это сурьёзный научный вопрос. А иммунитет, выработанный после прививки, якобы надёжнее иммунитета, выработанного переболевшим - так просто чушь собачья. Иммунитет - он или есть, или его нет. 13 часов назад, пион сказал: Вакцина понижает вероятность заболеть, понижает вероятность тяжёлого течения, против того, если бы этот же человек не был привит. У вас есть статистические выкладки, что: 1. Вакцина от ковида (не от кори или бешенства) понижает вероятность заболеть? 2. Вакцина от ковида (какая из них конкретно?) именно понижает вероятность тяжёлого течения? 3. А что там с другими вакцинами, не попавшими в пункт 2? Повышают вероятность? Никак не влияют на вероятность тяжелого течения ковидной болезни? 4. А что там со статистикой побочных явлений? Через сколько лет сколько %% привитых станут инвалидами? Только не говорите, что нисколько. Так не бывает. Но сколько, НИКТО СЕГОДНЯ НЕ ЗНАЕТ. Десять лет назад со свиным гриппом обожглись на детях - теперь не рискуют. Изменено 20 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 nebrit, ещё раз: 4 часа назад, пион сказал: не надо сюда тащить всякий мусор и теории заговора, а возможно и откровенные фейки Последнее предупреждение. Цитата
Welenga Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 у приятельницы в семье 4 взрослых человека, единственный, кто привился еще в декабре - ее муж на днях он первым заболел ковидом, через несколько дней заразил всех остальных, перенес заболевание он тяжелее всех остальных членов семьи совпадение? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 18 минут назад, Welenga сказал: совпадение? Недостоверные сведения. Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: Последнее предупреждение. Я первое как-то прозевал. Или первое - оно сразу последнее? Или первое было от Пиона? Вроде там не было. А последнее (оно же самое первое) - оно за что? За якобы фейк про мамашку шестерых деток, попавшую под статью о шпионаже? Дык это из новостей с официальных уважаемых сайтов. И в телевизоре вроде казали. Не верите - накидаю ссылок. А больше я ещё ничего запостить после Пиона и не успел. Вот и ломаю теперь голову - неужели то был фейк? 33 минуты назад, Шишoк сказал: Недостоверные сведения. Так и запишем в тетрадочку: Веленга вруша. Спасибо Шишку, что поднял мне веки. П.С. А-а, понял-понял, старая новость про мамочку, обвинённую в шпионаже - это не фейк, это мусор. Учту. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: "После", nebrit, не значит "вследствие". Это вы сумейте объяснить заболевшему. Он, чудак, уверен, что заболел от прививки. У него был выбор: сдать на антитела, получить результат анализа и подумать, нужно ли делать прививку. При этом со всех репродукторов дуют в уши: тест на антитела фигня, потому что сами антитела фигня, а прививка - то что надо всем поголовно. И думать не надо. Очень удобно, когда думать не надо. Хорошо, что наша директриса не разделяет этого мнения. А то бы и мне с моими выстраданными антителами пришлось бы делать прививку. Изменено 20 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, nebrit сказал: была брошена в застенок как шпиёнка и враг государства Буквально сегодня опубликован список, что ФСБ только предлагает запретить сообщать иностранцам и государствам из не секретной информации. Так что то, про что Вы пишете, если имело место, просто откровенный беспредел и не надо его ставить на постамент в качестве некоей нормы. Делать из мухи слона Изменено 20 июля, 2021 пользователем пион Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, пион сказал: если имело место Вы меня не просто удивляете. Я не нахожу слов, чтобы выразить то, что вы во мне всколыхнули вашим "если имело место". Ещё как имело. Ещё как! Тётенька просидела в каталажке пару месяцев. За МСМэску подруге. А дома остался грудной ребёнок. И ещё пятеро мал-мала-меньше. А стуканул якобы пассажир, сидевший напротив в той самой маршрутке и засунувший свой длинный нос в её телефон. И называется это не беспредел, а реальность, уже поставленная на постамент современности. И нам с вами в этой реальности жить. А теперь догадайтесь, кто распорядился её выпустить. И спросите себя: - Почему распорядился только спустя два месяца, а не в тот же день? А ведь знал, с самого первого дня знал, ибо в отличие от вас новости читает. Да и докладывают Ему. Впрочем, к коронавирусу это отношения не имеет. Это имеет отношение к отслеживанию сообщений. Изменено 20 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 3 часа назад, Welenga сказал: на днях он первым заболел ковидом, через несколько дней заразил всех остальных, перенес заболевание он тяжелее всех остальных членов семьи а мог бы умереть... 2 часа назад, nebrit сказал: А ведь знал, с самого первого дня знал, ибо в отличие от вас новости читает. Да и докладывают Ему. Точная информация? А то поди врете... Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 20.07.2021 в 19:36, gleb сказал: а мог бы умереть... а мог бы и не заболеть. Фифти-фифти. Маленький ОФФ: я вот понимаю, когда прививка от бешенства уменьшает риск летального исхода для укушенного бродячей собакой с 50% до 0%. Но не понимаю, когда говорят: прививка от чего-то там уменьшает риск летального исхода с не пойми скольких %% до не пойми скольких %%. При этом железобетонных доказательств, что уменьшает, что уменьшает всегда, что уменьшает у каждого привитого - не существует. И снова фифти-фифти выходит. Я, скажем, не слышал о проведенных исследованиях с уколовшимися, которые успели переболеть. А кто-нибудь слышал? При этом на сайте мосгорздрава намекают, что переболевшие могут принять решение стать донорами! Это как? Из моей крови сделают вакцину, а потом эту вакцину мне вколят? А что на сей счёт говорит наука? Внутренний голос подсказывает мне, что при наличии в моём организме антител вкалывать мне вакцину, изготовленную из этих же антител, или из таких же (подобных моим) антител, взятых у переболевшего соседа, как-то уж больно мудрёно. Какое-то масло масляное получается. 20.07.2021 в 19:36, gleb сказал: Точная информация? А то поди врете... Глеб, вы вообще осознаёте, к чему свой смайлик приткнули? Да хоть я и вру. Чел что, в интернет не лазит? Два месяца тема была в верхних строчках новостей. Он два месяца выходил в онлайн только затем, чтобы в танчики порубиться? Иль кошаков посмотреть на ютубе? Или не выходил вообще? Я думаю, что за те два месяца крыша успела поехать и у тётеньки, и у её мужа, и у детей. Не два дня - два месяца! А вы смайлик... (И это при том, что от этой напасти не застрахован никто). Изменено 20 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 12 минут назад, nebrit сказал: Чел что, в интернет не лазит? Если у него и появляется свободное время, то думаю он тратит его с большей пользой... 13 минут назад, nebrit сказал: Два месяца тема была в верхних строчках новостей. Я вот тоже не видел такой новости... 14 минут назад, nebrit сказал: (И это при том, что от этой напасти не застрахован никто). У нас никто ни от чего не застрахован и что? Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Когда-то люди были не такими чёрствыми. Вот что. Кстати, наврал с три короба. Всё ж таки шесть лет минуло. Но маршрутка была. А ещё был звонок в посольство. За который и посадили. Вот пара ссылок. https://www.vesti.ru/article/1786377 https://www.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca2b0c9a79475f138d7faf Всё это печально. А не смешно. Изменено 20 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 4 часа назад, nebrit сказал: мог бы и не заболеть. Фифти-фифти. Я поясню один из моментов, почему вопрос о том, кто опасней привиты или нет, не стал раскрывать. Я думаю, что есть такие идиоты, которые, раз привились, наплевали на все предосторожности, думают что им море теперь по колено. Вот такие легко найдут вирус и в большом количестве. Так что, заразился бы этот товарищ или нет, трудно сказать. Может он был из этих, что я описал. Но вакцина тут ни при чем. Для Welenga. А ты тоже антивакер? Цитата
nebrit Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 4 часа назад, пион сказал: Так что, заразился бы этот товарищ или нет, трудно сказать. Ну, почему трудно? У вас есть возражения против 50/50? Аргументировать сможете? 4 часа назад, пион сказал: наплевали на все предосторожности А те которые не наплевали, но заразились? Их в статистику включать станем? Цитата 13 апреля. Прошла полный курс вакцинации. 19 мая. Я пользуюсь маской. Держу социальную дистанцию. Стараюсь избегать по возможности всяких сборищ. 10 июля. Переболела в июне сама. Заразила двоих. Цитата
Welenga Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 12 часов назад, gleb сказал: Я вот тоже не видел такой новости... я видела, но почему то решила, что это фейк 8 часов назад, пион сказал: Для Welenga. А ты тоже антивакер? поясню: я не против вакцин, я против принудительной вакцинации каждый сам вправе принимать для себя решение о вакцинации да, я с большим опасением отношусь к малоизученным лекарственным препаратам и вакцинам эффект не доказан и последствия неизвестны Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 17 часов назад, nebrit сказал: Это вы сумейте объяснить заболевшему Я не собираюсь никому ничего объяснять. Если с некоторых людей вследствие уровня интеллекта и кругозора за полтора года пандемии до сих пор не спали шоры и они не научились отделять информацию от фейкньюс, это их проблемы. 36 минут назад, Welenga сказал: я с большим опасением отношусь к вакцинам эффект не доказан и последствия неизвестны Зато последствия Covid-19 вплоть до летального исхода известны. Ты, вероятно, ещё никого не хоронила. Изменено 21 июля, 2021 пользователем *Аннушка* Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 35 минут назад, Welenga сказал: эффект не доказан Подобные заявления делать глупо. Эффективность и безопасность вакцины Спутник V давно доказаны. Цитата
nebrit Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Выяснил насчёт донорства. Оказывается, те, у кого есть антитела, могут ими поделиться, сдав свою "антительную" то ли кровь, то ли плазму. Которую вольют тем, у кого антител нет, для выработки у них иммунитета. Это значит, что если антитела у тебя есть, то и иммунитета у тебя не может не быть. Ну, хотя бы от одной разновидности вируса. И колоть дополнительно вакцину для выработки того же самого иммунитета бессмысленно. (А вот бесполезно или вредно её колоть - бабушка надвое сказала. Учёные не говорят ничего, поскольку исследований нет. Или их результаты не публикуют). Так что чиновничьи уговоры на тему "колоться всем поголовно невзирая на наличие антител" не имеют под собой разумного обоснования. Вести с полей. Чувак, уколовшийся и одновременно заболевший (по второму разу), укололся не затем, чтобы иммунитет выработать, а затем, чтобы его в самолёт пустили, ибо вот-вот подойдёт отпуск, а он привык отдыхать заграницей. Другой товарищ, отлежавший в ноябре в Коммунарке, тоже на днях укололся. У него всё чики-пуки. Про то, как он угодил в Коммунарку - отдельная песня. Долго рассказывать, да и не поверят мне. Скажу лишь, что три экспресс-теста показали отрицательный результат. А в это время его коллега уже лежал в ковидной больничке. Вот такие они - экспресс-тесты. После Коммунарки с боем выбивал себе больничный на два месяца уже как астматик, ибо сил хватало только от дивана до туалета доковылять. Но врачей в поликлинике это не парило. Чем лечили, он так и не выяснил. Тайна. Изменено 21 июля, 2021 пользователем nebrit Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.