Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
действительно у него ее требуют,

Да, детям до 18 лет необходимо представить кроме прочего, ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые формучане, прошу прощения, 70 страниц не осилила, ткните носом, если уже писали по моим вопросам.

1. Правда ли, что при написание запрета на вызоз ребенка за границу возможности вывоза детей лишается и сам заявитель? ( от момент отказа от запрета?)

2. если у меня будет нотариальное разрешение от родителя на вывоз на длительный срок, а течение его действия он напишет запрет- нас не выпустят?

3. существуют еще какие-то возможности ограничить выезд кроме этого запрета на выезд?

4. правильно ли я понимаю, что я могу обратиться в суд с заявление о размешении кратковременных выездов без согласия родителя, даже если запрет не установлен? устала от постоянных угроз. Как называется заявление, чтобы найти образец в сети? чем обосновывать такое заявление? устные угрозы или смс к заявлению не приложишь..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вывоз ребенка с двумя гражданствами из РФ

Здравствуйте! У моего ребенка два гражданства: греческое(по папе) и российское(по маме). Так как я не замужем, у меня право единоличной опеки. Я хочу поставить запрет на вывоз ребенка из РФ. Проблема в том, что у отца ребенка на руках греческий паспорт ребенка и он может попытаться вывезти ребенка по нему. Возможно ли это?

Опубликовано
Здравствуйте! У моего ребенка два гражданства: греческое(по папе) и российское(по маме). Так как я не замужем, у меня право единоличной опеки. Я хочу поставить запрет на вывоз ребенка из РФ. Проблема в том, что у отца ребенка на руках греческий паспорт ребенка и он может попытаться вывезти ребенка по нему. Возможно ли это?

Запрет вы поставить можете, только он будет распространяться и на вас. А в Греции всё есть, но ваш ребенок не увидит Акрополь.

• Модераторы
Опубликовано
у отца ребенка на руках греческий паспорт ребенка и он может попытаться вывезти ребенка по нему. Возможно ли это?
К сожалению, да.

Меняйте место жительства, если хотите прервать контакт с отцом ребёнка.

Опубликовано
Я хочу поставить запрет на вывоз ребенка из РФ

...а вы об этом ребёнка спросили?

кстати, какого возраста ребёнок?

у меня право единоличной опеки

...это установлено решением суда? в каком регионе РФ?

Возможно ли это?

...ВОЗМОЖНО:biggrin:

Опубликовано
Я тоже такое себе хочу, хотя отец моего ребенка греческого паспорта не имеет.

...сдаётся мне, что в Греции всё есть - кроме грецких орехов и "единоличного права на воспитание...":biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! не хочу создавать отдельную тему, задам вопрос здесь.

История не моя, а знакомых знакомых. Была семья. Потом распалась. Ребенок от этого брака постоянно жил у бабушки (матери отца). Она полностью воспитывала его, готовила в школу, одевала, обувала и т. д. В этом году ребенок должен был пойти во второй класс школы. Но пришла мать ребенка, забрала его и вывезла в Таджикистан. По информации у нее там "любовь" с пограничником. На звонки не отвечает. Никто и ничего не знает про ребенка. Бабушка то уже приготовила все к школе, скоро 1 сентября. И отец, и бабушка очень переживают.

Что в такой ситуации можно сделать? Ведь мать не лишена род. прав, соответственно и похищения нет:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
соответственно и похищения нет

С недавних пор есть. С 6-го августа с.г. в силу вступили поправки в ГПК, добавилась глава 22.2. Связаны поправки с ратификацией РФ Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. Но, т.к. Таджикистан к ней не присоединился, то в данном случае, она бесполезна.

Можно попробовать определить в судебном порядке МЖ ребёнка с отцом и в порядке уже Минской Конвенции от 22 января 1993г. требовать его возврата их Таджикистана. Но, это долго и хлопотно. Наилучший вариант - вывезти ребёнка оттуда самостоятельно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Копаюсь здесь так и не понял....

Ситуация:

Бывшая жена уехала с ребенком(5 лет) в отпуск за границу(то ли Египет,то ли Тунис,то ли Тайланд) никто у меня никакого разрешения не спрашивал,ничего я не подписывал и вообще узнал только спустя неделю как они вернулись.Это законно. И как я могу запретить выезд и страны ребенку,без моего согласия.

• Модераторы
Опубликовано
Копаюсь здесь так и не понял....

Плохо копаетесь - вся тема об одном и том же.

никто у меня никакого разрешения не спрашивал

На выезд из РФ оно не требуется. Некоторые страны требуют его на въезд на их территорию.

И как я могу запретить выезд

Посредством наложения соответствующего запрета в УПС ФСБ РФ, либо в УФМС РФ.

Опубликовано
Посредством наложения соответствующего запрета в УПС ФСБ РФ, либо в УФМС РФ.
Ну и на... зачем? Чтобы мама ребенка пошла в суд, и тот в одно касание отменил немотивированный запрет? Надо для таких случаев специально аршинными буквами написать:

ПРИ ОСПАРИВАНИИ НЕМОТИВИРОВАННЫХ ЗАПРЕТОВ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЗЫСКИВАТЬ С ОТЦА-ИДИОТА СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ И РАСХОДЫ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ! :censored:

Опубликовано
Ну и на... зачем? Чтобы мама ребенка пошла в суд, и тот в одно касание отменил немотивированный запрет? Надо для таких случаев специально аршинными буквами написать:

ПРИ ОСПАРИВАНИИ НЕМОТИВИРОВАННЫХ ЗАПРЕТОВ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЗЫСКИВАТЬ С ОТЦА-ИДИОТА СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ И РАСХОДЫ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ! :censored:

Почему ВЫ ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ СЧИТАЕТЕ НЕМОТИВИРОВАННЫМ????

Скорее НАОБОРОТ.

Мама должна МОТИВИРОВАТЬ - объяснить ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ, указасть сроки поездки, доказать наличие страховки, воспользоваться услугами САМОГО НАДЕЖНОГО ТУРОПЕРАТОРА...

Согласовать ВСЕ ЭТО С ПАПОЙ.

....

Запрет и ставят для того ЧТО БЫ УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, как-то

-выезд за границу без страховки

- выезд за границу без привиок

- без согласия отца

- с неизвестными целями

- на неизвестный срок

РОДИТЕЛИ - это ОБОЮДНАЯ ОТВЕТСТВЕННО.

Самоуправстово - исключено.

Все вопросы по ребенку надлежит решать совместно.

По разногласиям надо идти в опеку.

• Модераторы
Опубликовано
Почему ВЫ ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ СЧИТАЕТЕ НЕМОТИВИРОВАННЫМ?
к такому выводу придет суд, если

родитель-истец сможет доказать суду, что все документы о целях поездки ребенка, оформлении его страховки, прививок и т.п. были им предоставлены родителю-ответчику для ознакомления заблаговременно, а поездка совершается в интересах ребенка

Опубликовано
к такому выводу придет суд, если

родитель-истец сможет доказать суду, что все документы о целях поездки ребенка, оформлении его страховки, прививок и т.п. были им предоставлены родителю-ответчику для ознакомления заблаговременно, а поездка совершается в интересах ребенка

Ну то есть ЗАПРЕТ нужно делать если известно, что запланирован вывоз ребенка за границу... но второй родитель "кроме того, что вывезут" - ничего не знает.

правильно?

То есть мы предполагаем, что "немотивированный" запрет - это произвол.

Как и вывоз ребенка - без согласования.

То есть любые дейстьвия родителей - должны быть направлены на благо ребенка. А вопросы решены по взаимному согласию.

Так ведь?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, отец иностранец имеет право вывозить ребенка за пределы РФ? Подал в суд, бывшая жена не согласна, т.к. Он вид на жительство не имеет, работает в стране как прикомандированный. Официального разрешения на работу нет. Как потом искать его? Пропадет с ребенком у себя и обратно не вернет

Опубликовано

отец иностранец имеет право вывозить ребенка за пределы РФ?

да, точно так же как и мать. Максимум , что можно сделать - заявление в погранслужбу о запрете выезда ребенка из РФ. Это он его оспаривает в суде?

Опубликовано

Мать не согласна.

если не придумаете что-то посущественнее, чем просто не хочу, то суд иск удовлетворит.Если ребенок уже не совсем грудной

Причем,

выезд за пределы

скорее всего даже регулировать не будет

Опубликовано

тогда ожидаемо решение, что до какого-то возраста - общение в присутствие матери, потом еще как-то, потом и дальние поездки. Но запрет на выезд ребенка подать надо,т.к выехать с ним он может даже и с грудным

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...