Владимир* Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 После года с небольшим вам по гарантии практически нико ничего делать не обязан. Про дополнительную платную гарантию от продавца не слышали? Права на экспертизу у вас тоже не было. Решили Конституцию подправить? Предъявление правомерного требования ответственному по закону лицу. В чем я несколько сомневаюсь. О двух годах гарантии по закону ничего не слышали? Цитата
Naelle Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день! Мною 27 января 2012 года был куплен телефон Nokia N8 в Связном, была также куплена за 990 рублей продленная гарантия на 2 года. В августе 2013 года телефон отключился, зарядка сначала шла, потом индикатор перестал гореть, телефон включить не получилось. 14 августа телефон был сдан на ремонт по продленной гарантии, однако при приемке телефона сотрудники Связного не вытащили из телефона сим-карту и отправили на ремонт вместе с ней. Когда это обнаружилось (15 августа), сотрудники Связного сказали : ну восстановите сим-карту. Это невозможно, в связи с тем, что номер корпоративный, подаренный (восстанавливать уже некому). 17 августа попросили подменный телефон на время ремонта, предоставлять не стали, ссылаясь, что продленная гарантия на это не распространяется. В итоге, получается, что они меня оставили без всех контактов, мне никто не может позвонить, 45 суток ремонт. 18 августа было решено отозвать телефон из ремонта, позвонили на горячую линию, объяснили ситуацию, соединили нас с сотрудником Связного где покупали телефон, оставили устное заявление, что требуем возврата телефона без ремонта, из-за того, что там сим-карта. Вопрос: 1. Могу я расторгнуть договор-купли продажи по дополнительной гарантии и вернуть деньги, в том числе и за оплату дополнительной гарантии. 2. Имели ли право продавцы забрать на ремонт мой телефон вместе с сим-картой. 3. Имели право отказать мне в выдаче подменного телефона на время ремонта? Спасибо. Цитата
qarto Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 1. Нет не можете, ни за товар (если конечно это не оговорено возмездным доп.обязательством, которое Вы путаете с гарантийным сроком), ни за услугу (если конечно существенно не были нарушены ее условия). 2. Разумеется имели, это Вы такой и передали. 3. Имели, если право на подмену не оговорено условиями этого Вашего возмездного доп.обязательства. Цитата
Omanip Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Друг сдал ноутбук в ремонт и потерял квиток о сдаче в сц , что теперь делать? могут ли ему законно отказать в выдаче товара? Цитата
qarto Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 У друга имеется коробка, куда серийник вклеен? Или кассовый с товарным, или гар.талон, куда серийник может быть вбит/вписан? Чем иным друг сможет подтвердить, что это он передал товар в СЦ, что он собственник находящегося там в ремонте товара? У СЦ должна быть его копия акта приемо-передачи. Помнит ли друг, вписывал ли СЦ туда его данные? Цитата
Edvard19 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Ремонт превысил допустимые 45 суток. День добрый! Если планшет по гарантии отремонтировали на 50 й день (5 дней они протянули мотивируя это тем что подготавливали акт на замену или возврат денежных средств), могу ли я потребовать что бы мне вернули за него деньги или заменили? Спасибо. Цитата
cs53 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 День добрый! Если планшет по гарантии отремонтировали на 50 й день (5 дней они протянули мотивируя это тем что подготавливали акт на замену или возврат денежных средств), могу ли я потребовать что бы мне вернули за него деньги или заменили? Спасибо. Чего заменили то???? Вместо отремонтированного планшета дали какой? Вы пишете планшет вам отремонтировали и при этом 5 дней ушло на подготовку акта на замену или возврат денег. То есть как??? Значит вам хотели вернуть деньги? И что этому помешало? Кто то назло планшет починил? Все очень запутанно у вас. Если уж вам планшет починили и ничего вы не требовали другого то берите и пользуйтесь. А то что ремонтировали долго- обратитесь в суд за компенсацией. Цитата
qarto Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Edvard19, пока вы кормились сказкой про подготовку акта, ремонт вашего товара поспешно завершался. Даже если бы СЦ (я так понимаю, вы туда догадались передать товар в ремонт на радость продавцу) выдал вам акт, продавец имел бы полное право не принимать во внимание эту бумажку. Что можете сейчас, так это потребовать неустойку по ч.1 ст.23 ЗоЗПП, да и то в суде, да и то, если СЦ не отмажется, мол, вы сами не пришли за отремонтированным и ждущим вас товаром вовремя. Цитата
Omanip Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 У друга имеется коробка, куда серийник вклеен? Или кассовый с товарным, или гар.талон, куда серийник может быть вбит/вписан? Чем иным друг сможет подтвердить, что это он передал товар в СЦ, что он собственник находящегося там в ремонте товара? У СЦ должна быть его копия акта приемо-передачи. Помнит ли друг, вписывал ли СЦ туда его данные? да, хватило паспорта, магазин пошел на встречу. Спасибо Цитата
Omanip Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Здраствуйте, страницу назад была дискуссия по моему вопросу, получил я ноутбук после ремонта из сц. Дело в том, что у ноутбука отключается кулер после нагрева свыше 72 градусов. В магазине когда я получал его после ремонта расписался не глядя(знаю что поступил глупо) за то что товар получил и претензий нет. Просто разогреть его в магазине на данную температуру с чистой виндой я не знал как. Пришел домой, установил первую попавшуюся игру и разогрел... Вообщем как было так и есть, такое ощущение что мне в сц просто снесли виндовс и поставили заново и ВСЕ! Ноутбук обладает той же "поломкой". Насколько я знаю если повторно выходит из строя та же самая деталь то я вправе получить деньги за ноутбук и не просить ремонта? Расскажите пожалуйста поподробнее, кто должен делать экспертизу, где должна делаться экспертиза, какие документы и тд я должен отдавать продавцу и какие забирать себе... Акт о проделаных работах из СЦ имеется на руках. Цитата
Omanip Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 День добрый! Если планшет по гарантии отремонтировали на 50 й день (5 дней они протянули мотивируя это тем что подготавливали акт на замену или возврат денежных средств), могу ли я потребовать что бы мне вернули за него деньги или заменили? Спасибо. У меня была похожая ситуация, написал заявление о выплате неустойки. Выплатили сумму = цена_планшета / 100 * (сегодняшнее_число - число_сдачи_в_сц - 3). Закон о защите прав потребителей, статья 18 Цитата
1805 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Здравствуйте, такая ситуация: купил жк телевизор с гарантией 1 год, на середине гарантии проявился дефект в виде черных кругов на экране, (вытекание кристаллов), сдал продавцу который отправил в СЦ, через месяц вернули с формулировкой "при диагностике выявлено попадание жидкости (кошачья моча), коррозия в панели LCD. Согласно условий гарантийного обслуживания ТВ, прописанных в инструкции пользователя и гарантийном талоне пункт 1., изготовитель не несет гарантийных обязательств и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия, при дефекте, возникшем по вине пользователя. Клиенту предложено произвести ремонт на платной основе, в чем он отказался." Мне ни кто ни чего не предлагал, кошки вообще нет, влага не могла попасть, использовался в спальне, т.е. в нормальных условиях. При разговоре с работником СЦ мне сказали что это мои проблемы, делай независимую экспертизу... Я считаю что все обстоит так: замена панели стоит практически как сам ТВ + работа (у самого профессия телерадиомеханник, да и стаж приличный), получается не выгодно для СЦ так-же как и замена ТВ для магазина. У нас в городе сервисных центров для проведения независимой экспертизы нет и они это прекрасно знают. Мне кажется что я прав. Подскажите пожалуйста, как мне отстоять свои права в данной ситуации. Цитата
Владимир* Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 как мне отстоять свои права в данной ситуации. Вероятно судиться. Интересно как будут доказывать, что это именно кошачья, а не собачья, да и вообще способ попадания во внутрь LCD-панели? делай независимую экспертизу... Суд сделает именно независимую Цитата
1805 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Еще и поцарапали переднюю панель в сервисе... Значит надо писать в суд, а как и что писать, нужны ли ссылки на закон? Цитата
marishka48rus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Смартфон был приобретен 18.11.2012. в магазине "связной" гарантия на него 1 год. 12.09.2013 стал плохо работать слуховой динамик(практически не слышно собеседника) что делать в этой ситуации? нести в магазин и они его заберут на ремонт(но в таком случае я останусь без смартфона,а он мне жизненно необходим для каждодневного выхода в интернет или я могу попросить вернуть деньги? Цитата
cs53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Смартфон был приобретен 18.11.2012. в магазине "связной" гарантия на него 1 год. 12.09.2013 стал плохо работать слуховой динамик(практически не слышно собеседника) что делать в этой ситуации? нести в магазин и они его заберут на ремонт(но в таком случае я останусь без смартфона,а он мне жизненно необходим для каждодневного выхода в интернет или я могу попросить вернуть деньги? Может у вас плохой слух? Или может вы уронили телефон? Или капнули водой?)) ведь много вариантов при которых магазин не виноват Вам надо обратиться в сервисный центр. Это самый простой и быстрый способ решить проблему Цитата
marishka48rus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Со слухом все в порядке,ранова-то мне для глухоты. Телефон ночевал спокойно на столе,утром была обнаружена проблема. Попадание влаги исключено. И к вещам, я бережно отношусь,за время использования не единой царапины! Вопрос был в другом. Телефон-то на гарантии, получается,что магазин должен производить ремонт,но без телефона я не могу,нужна замена на аналогичный,а не просто который звонить будет. И еще я переживаю за дальнейший его внешний вид,т.к моноблок,а с нашими"рукодельными" мастерами...Потом доказывай,что ты нормальный отдавала Цитата
cs53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте, такая ситуация: купил жк телевизор с гарантией 1 год, на середине гарантии проявился дефект в виде черных кругов на экране, (вытекание кристаллов), сдал продавцу который отправил в СЦ, через месяц вернули с формулировкой "при диагностике выявлено попадание жидкости (кошачья моча), коррозия в панели LCD. Согласно условий гарантийного обслуживания ТВ, прописанных в инструкции пользователя и гарантийном талоне пункт 1., изготовитель не несет гарантийных обязательств и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия, при дефекте, возникшем по вине пользователя. Клиенту предложено произвести ремонт на платной основе, в чем он отказался." Мне ни кто ни чего не предлагал, кошки вообще нет, влага не могла попасть, использовался в спальне, т.е. в нормальных условиях. При разговоре с работником СЦ мне сказали что это мои проблемы, делай независимую экспертизу... Я считаю что все обстоит так: замена панели стоит практически как сам ТВ + работа (у самого профессия телерадиомеханник, да и стаж приличный), получается не выгодно для СЦ так-же как и замена ТВ для магазина. У нас в городе сервисных центров для проведения независимой экспертизы нет и они это прекрасно знают. Мне кажется что я прав. Подскажите пожалуйста, как мне отстоять свои права в данной ситуации. Вы не понимаете смысла работы Сц. Причем тут выгодно не выгодно???? Платит производитель и выгода сервиса именно в выполнении работы. Отказать вам сервису не выгодно. Отказывают только если действительно не гарантийный случай. Вы радимеханик и вероятно поэтому здравый смысл не для вас, все заговор видите. Если вы специалист то скажите по какой причине вышла из строя матрица и появились круги? Не ночью же к вам пробрались из сц и мочой облили телевизор? Вы можете сделать экспертизу, и можете идти в суд. Но судя по вашему подходу это обернется проигрышем и убытками для вас. А закончится история вашим рассказом что эксперты куплены и судья в сговоре с производителем телевизоров Цитата
marishka48rus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Может у вас плохой слух? Или может вы уронили телефон? Или капнули водой?)) ведь много вариантов при которых магазин не виноват Вам надо обратиться в сервисный центр. Это самый простой и быстрый способ решить проблему Со слухом все в порядке,ранова-то мне для глухоты. Телефон ночевал спокойно на столе,утром была обнаружена проблема. Попадание влаги исключено. И к вещам, я бережно отношусь,за время использования не единой царапины! Вопрос был в другом. Телефон-то на гарантии, получается,что магазин должен производить ремонт,но без телефона я не могу,нужна замена на аналогичный,а не просто который звонить будет. И еще я переживаю за дальнейший его внешний вид,т.к моноблок,а с нашими"рукодельными" мастерами...Потом доказывай,что ты нормальный отдавала Цитата
cs53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Со слухом все в порядке,ранова-то мне для глухоты. Телефон ночевал спокойно на столе,утром была обнаружена проблема. Попадание влаги исключено. И к вещам, я бережно отношусь,за время использования не единой царапины! Вопрос был в другом. Телефон-то на гарантии, получается,что магазин должен производить ремонт,но без телефона я не могу,нужна замена на аналогичный,а не просто который звонить будет. И еще я переживаю за дальнейший его внешний вид,т.к моноблок,а с нашими"рукодельными" мастерами...Потом доказывай,что ты нормальный отдавала У всех людей возможны падения телефона и попадание воды, чем вы отличаетесь?) Да телефон на замену придется выбивать и смартфон не дадут. Дадут самый простой. А насчет внешнего вида......вы можете специально при сдаче в ремонт письменно зафиксировать все потертости и дефекты. Вы имеете право оспаривать в суде и то что вам дадут не смартфон и то что поцарапают можете требовать деньги. Но пока этого не случилось и обсуждать рано Цитата
marishka48rus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 У всех людей возможны падения телефона и попадание воды, чем вы отличаетесь?) Да телефон на замену придется выбивать и смартфон не дадут. Дадут самый простой. А насчет внешнего вида......вы можете специально при сдаче в ремонт письменно зафиксировать все потертости и дефекты. Вы имеете право оспаривать в суде и то что вам дадут не смартфон и то что поцарапают можете требовать деньги. Но пока этого не случилось и обсуждать рано Я особо бережливая) Ну в принципе,смартфон полагается на замену? Цитата
cs53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я особо бережливая) Ну в принципе,смартфон полагается на замену? Обычно никто и не просит замену. Если попросите придется вероятно именно выбивать из них телефон. Дадут простой, думаю смартфона простотнет на замену. Ведь не реально иметь для замены всегда на готове дорогие смартфоны, крутые ноутбуки и т д Заклн туманно говорит о замене на время ремонта. Полного соответствия не требуется. Зачем обсуждать? Вы сначала сходите в магазин. А уж если дойдет до получения телефона на время ремонты вы и расскажете что вам дали Цитата
marishka48rus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Обычно никто и не просит замену. Если попросите придется вероятно именно выбивать из них телефон. Дадут простой, думаю смартфона простотнет на замену. Ведь не реально иметь для замены всегда на готове дорогие смартфоны, крутые ноутбуки и т д Заклн туманно говорит о замене на время ремонта. Полного соответствия не требуется. Зачем обсуждать? Вы сначала сходите в магазин. А уж если дойдет до получения телефона на время ремонты вы и расскажете что вам дали Я хочу пойти туда подготовленной) Цитата
Владимир* Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 что делать в этой ситуации? Для начала почитать инструкцию. Ну а если неохота, то подскажу,- во время разговора добавьте громкость кнопкой громкости + и возможно не придется никуда его нести. Еще раз повторю - во время разговора Цитата
marishka48rus Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Для начала почитать инструкцию. Ну а если неохота, то подскажу,- во время разговора добавьте громкость кнопкой громкости + и возможно не придется никуда его нести. Еще раз повторю - во время разговора Спасибо за Ваш "ценный" совет,без него никогда бы не догадалась до этого Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.