Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас это не касается. Ведь дата вручения претензии продавцу на Вашей копии есть.

На претензии работник магазина написал "Претензию принял для передачи в офис". Или все равно нет разницы, 10 дней идут с момента принятия у меня претензии.

Придётся и Вам вступить в переписку с продавцом и написать заявление.

Т.е. писать новую претензию продавцу? или какое заявление? Извините, не совсем понял. Понял, что заявление на проведение проверки качества еще раз писать бессмысленно)

также в течение установленного на товар гарантийного срока за недостатки товара отвечает продавец, если не докажет, что недостаток возник после передачи товара потребителю.

А ничего страшного, что гарантия кончается на следующей недели? Хотя еще же к ней прибавляется время нахождения аппарата в ремонте. Но все таки если затянется на долго, и на момент например принятия судебного решения телефон будет уже не на гарантии? Или здесь не имеет это значения?

продавец без вашего согласия распорядился Вашей собственностью и произвёл ремонт ПО, чем нарушил Закон

Чтоб это доказать документально, мне надо оригинал акта из СЦ? Или будет достаточно копии которую они мне сделали. Отдадут оригинал только вместе с телефоном, и в том случае если я подпишу этот акт.

А как я подпишу его, если телефон сломан?

Спасибо!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
следовательно, смена программного обеспечения является ремонтом, т.к. выполняется для восстановления работоспособности аппарата.

При таком положении дел, можно ли в исковом будет указать требования о выплате неустойки за просрочку? Ведь в таком случае просрочка уже 2 месяца.

Или раз я уже написал сегодня претензию по той же неустойки, но в отношении поломанного контакта, то уже поздно?

Если нет, то снова писать претензию, основываясь на этом

продавец без вашего согласия распорядился Вашей собственностью и произвёл ремонт ПО, чем нарушил Закон
Опубликовано
На претензии работник магазина написал "Претензию принял для передачи в офис". Или все равно нет разницы, 10 дней идут с момента принятия у меня претензии.

Да, срок идёт от даты вручения претензии продавцу.

Т.е. писать новую претензию продавцу? или какое заявление? Извините, не совсем понял. Понял, что заявление на проведение проверки качества еще раз писать бессмысленно)

Напишите заявление (копию - себе), то есть письмо на ответ продавца, в котором Вы отказываетесь от его предложения и настаиваете на удовлетворении своего требования. Эти "пляски" могут пригодиться в суде, как доказательства, что вы являетесь добросовестным покупателем в отличие от недобросовестных действий ответчика.

А ничего страшного, что гарантия кончается на следующей недели?

Решайте сами, либо соглашаетесь на ремонт, либо настаиваете на удовлетворении своих требований. Кстати, Вы уверены что Вам не откажут в гарантийном ремонте? Ведь могут заявить, что недостаток возник по Вашей вине.

Чтоб это доказать документально, мне надо оригинал акта из СЦ? Или будет достаточно копии которую они мне сделали. Отдадут оригинал только вместе с телефоном, и в том случае если я подпишу этот акт.

А как я подпишу его, если телефон сломан?

Пока копии достаточно, т.к. телефон у продавца Вы не забирали, а Ваше требование добровольно он тоже пока не удовлетворил.

При таком положении дел, можно ли в исковом будет указать требования о выплате неустойки за просрочку? Ведь в таком случае просрочка уже 2 месяца.

В исковом обязательно укажете сумму и расчёт неустойки за неудовлетворение Вашего требования в добровольном порядке. Но требование это то, когда вы предъявили претензию продавцу о возврате уплаченной суммы в связи с обнаруженным недостатком товара по ст. 18 ЗоЗПП. Какого числа это было?

Опубликовано

Решайте сами, либо соглашаетесь на ремонт, либо настаиваете на удовлетворении своих требований. Кстати, Вы уверены что Вам не откажут в гарантийном ремонте? Ведь могут заявить, что недостаток возник по Вашей вине.

О ремонте и мыслей нет. Цель вернуть деньги. Как я понял срок гарантии не повлияет на тот же суд например в моем случае. Или исковое желательно будет подать до окончания срока гарантии?

Но требование это то, когда вы предъявили претензию продавцу о возврате уплаченной суммы в связи с обнаруженным недостатком товара по ст. 18 ЗоЗПП. Какого числа это было?

Претензию с требованием вернуть уплаченную сумму написал 25 апреля.

А заявление на проверку качества написал 11 марта.В форме этого заявления,которое предоставил продавец была сразу напечатана строка

"я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара, прошу выполнить следующие требования"

и ниже пара строчек для самостоятельного заполнения потребителем. Там я и указал, что требую вернуть деньги.

Или это все равно не то, и нужно было написать отдельную претензию?

Опубликовано
Закон вообще не содержит такого требования как "проверка качества", в связи с чем предложение продавца является неправомерным.

А как быть с п.5 ст зозпп

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара
Опубликовано
О ремонте и мыслей нет. Цель вернуть деньги. Как я понял срок гарантии не повлияет на тот же суд например в моем случае. Или исковое желательно будет подать до окончания срока гарантии?

Гарантия кончится, но Вам ведь не ремонт нужен. И потом может оказаться и так, что продавец заявит, что в Вашем товаре нет недостатков и продемонстрирует суду полностью исправный аппарат. Вот только продавцу придётся объяснить, куда же пропали заявленные недостатки, пока телефон находился в руках продавца.

Претензию с требованием вернуть уплаченную сумму написал 25 апреля.

Её копия есть? Зачем потом писали заявление о проверке качества?

А заявление на проверку качества написал 11 марта.В форме этого заявления,которое предоставил продавец была сразу напечатана строка

и ниже пара строчек для самостоятельного заполнения потребителем. Там я и указал, что требую вернуть деньги.

Какие обнаружены в товаре недостатки в заявлении указали? Если да, то тоже сойдёт за требование. Копия у Вас осталась?

А как быть с п.5 ст зозпп

Продавец имеет право провести проверку качества в рамках и в пределах срока заявленного требования по ст. 18. При предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения такого требования от 7 дней до месяца (ст.21). При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22).

Опубликовано
Вашем товаре нет недостатков и продемонстрирует суду полностью исправный аппарат. Вот только продавцу придётся объяснить, куда же пропали заявленные недостатки, пока телефон находился в руках продавца.

т.е. оставляя телефон (а так же акт из сц, гарантийник, комплект телефона) в магазине можно не опасаться, что телефон потом будет "как новенький",без всяких дефектов? правильно лия понял, что принятая у меня претензия как гарант того, что неисправность всеж имеет место быть.

Её копия есть? Зачем потом писали заявление о проверке качества?

Нет, вы неправильно поняли.

11 марта я пришел с нерабочим телефоном, мне сунули "Заявление на проведение проверки качества товара". Я его заполнил, указав в нем, что отказываюсь от ремонта, и требую вернуть деньги. У меня есть оригинал этого заявления, т.к. заполнялось оно в 3х экземплярах.

Форма этого заявления от продавца имеет приложение - страничку на которой указан внешний вид, и требований продавца указать какие он видит там дефекты. (ну это я описывал выше, они это поле не заполнили мне)

А вот уже 25 апреля при осмотре телефона после проведения проверки качества, заявление на которую я писал 11 марта, появился дефект контакта симки.

Поскольку мне отказали в требовании посмотреть, что же написал СЦ в акте, устно сославшись на то, что я сначала должен проверить тел., но раз выявилась новая неисправность, этот акт я по каким-то понятным им причинам посмотреть не могу, я и написал того же 25 апреля претензию о возврате денег, где указал что при проверке телефона после проведения проверки качества обнаружил дефект контакта, и требую вернуть деньги. (копию забрал продавец, у меня же оригинал с подписью и печатью продавца)

Прошло 10 дней, на 12 день мне вручили ответ, я же передал им новую претензию, по Вашему совету, для подтверждения факта неудовлетворения моего требования.

Вам надо зафиксировать факт своего обращения к продавцу за удовлетворением уже предъявленного требования. Для этого лучше всего вручить новую претензию об уплате неустойки (ст. 23 ЗоЗПП), получив на копии претензии расписку продавца (печать, дата, подпись).

Дата начисления неустойки будет считаться с 11 дня предъявленного Вами требования возврата уплаченной суммы по день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.

Эту претензию сегодня у меня благополучно приняли, постав печать, подпись и написав "принято для рассмотрения".

И сегодня же я наконец удивил акт из СЦ, о котором написал выше.

Если я правильно понял, то я имею право требовать неустойку за каждый день просрочки срока, начиная не с 25 апреля (как указал в последней претензии), а с 11 марта? Если так, то не будет ли каких-нибудь проблем из-за последней претензии?

Какие обнаружены в товаре недостатки в заявлении указали? Если да, то тоже сойдёт за требование. Копия у Вас осталась?

Да, там же заявленные мной недостатки, с которыми согласился продавец, имеется его подпись и печать. Как выше писал, это заявление заполнялось в 3х экземплярах,один у меня.

Продавец имеет право провести проверку качества в рамках и в пределах срока заявленного требования по ст. 18. При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22).

Т.е. на то, чтоб провести проверку качества в моем случае, с моими требованиями у продавца есть 10 дней? После 10 денй продавец не может требовать с меня проверки качества?

Спасибо!

Опубликовано
правильно ли я понял, что принятая у меня претензия как гарант того, что неисправность всеж имеет место быть.

В любом случае это является подтверждением, что Вы заявили свои требования при обнаружении в телефоне недостатков. Как правило, при принятии претензии и товара от потребителя недостатки продавцу демонстрируются. После этого продавец ставит свою подпись на претензии.

я и написал того же 25 апреля претензию о возврате денег, где указал что при проверке телефона после проведения проверки качества обнаружил дефект контакта, и требую вернуть деньги. (копию забрал продавец, у меня же оригинал с подписью и печатью продавца)

Очень хорошо, значит от 6 мая пойдёт неустойка за просрочку удовлетворения Вашего требования.

Прошло 10 дней, на 12 день мне вручили ответ, я же передал им новую претензию, по Вашему совету, для подтверждения факта неудовлетворения моего требования.

И ещё, на их ответ подайте им заявление, что своё требование менять не намерены.

Если я правильно понял, то я имею право требовать неустойку за каждый день просрочки срока, начиная не с 25 апреля (как указал в последней претензии), а с 11 марта?

Нет, отсчёт неустойки пойдёт с 6 мая. Так как только 25 апреля Вы предъявили продавцу требование предусмотренное Законом.

Да, там же заявленные мной недостатки, с которыми согласился продавец, имеется его подпись и печать. Как выше писал, это заявление заполнялось в 3х экземплярах,один у меня.

Не надо опираться на это заявление с требованием несоответствующим Закону, т.к. у Вас есть правильно написанная претензия от 25 апреля.

Т.е. на то, чтоб провести проверку качества в моем случае, с моими требованиями у продавца есть 10 дней? После 10 денй продавец не может требовать с меня проверки качества?

Проверка качества проводится в сроки отведённые Законом на удовлетворение требования потребителя. Не продавец требует чего-либо от потребителя, наоборот - потребитель предъявляет требование продавцу. Разумеется в соответствии с Законом. Просьба (предложение) продавца провести вместо принятия претензии, сначала проверку качества (диагностику) товара, направленно только на затягивание предъявления претензии от потребителя. А также, получив в руки товар продавец имеет возможность неограниченную ответственностью по сроку, проводить какие-либо действия с товаром потребителя (и это может быть не только ремонт).

Опубликовано
Вы указали в претензии какой обнаруженный недостаток имеет телефон?

Да, в претензии от 25 апреля указал о дефекте - разъеме сим-карты.

Очень хорошо, значит от 6 мая пойдёт неустойка за просрочку удовлетворения Вашего требования.

отсчёт неустойки пойдёт с 6 мая. Так как только 25 апреля Вы предъявили продавцу требование предусмотренное Законом.

Ну что же, буду в преть умнее.

И ещё на их ответ подайте им заявление, что своё требование менять не намерены.

Составил заявление, завтра заеду к ним.

Кстати их ответ по каким-то причинам датирован вчерашним числом, хотя вчера меня убеждали что ответа нет. Но думаю ничего страшного в этом нет?

Опубликовано
Кстати их ответ по каким-то причинам датирован вчерашним числом, хотя вчера меня убеждали что ответа нет. Но думаю ничего страшного в этом нет?

Действие может быть выполнено до 24 часов дня или времени окончания работы в организации. Дата ответа вчерашним днём ни на что не влияет.

*Текст заявления сейчас проверю.

Опубликовано
Действие может быть выполнено до 24 часов дня или времени окончания работы в организации. Дата ответа вчерашним днём ни на что не влияет.

*Текст заявления сейчас проверю.

Понятно, спасибо за ответ. Буду ждать

Гость ираидада
Опубликовано
Очень хорошо, значит водичку в телефон при экспертизе не налили и скорее всего, указанного продавцом недостатка телефон не имеет.

Независимая экспертиза может установить точное время возникновения дефекта, в данном случае попадания воды в телефон?

Опубликовано
Независимая экспертиза может установить точное время возникновения дефекта, в данном случае попадания воды в телефон?

Нет. Время коррозии зависит от многих факторов.

Опубликовано

Здравствуйте!!! Помогите прояснить мою ситуацию. Сломанный телефон сдали в ремонт на срок 45 дней (8 мая срок окончания). 9-19 мая телефона нет. 19 мая пишем претензию о расторжении договора купли-продажи и возврата денег. 20 мая приходит ответ, что в претензии нам отказывают, а телефон нам вернут и тут же сообщают, что телефон уже привезли. Мы отказываемся его брать и просим акты о ремонте. Нам дают копии двух актов, первый от 6 мая, что телефон отремонтирован и второй от 13 мая, что телефон отремонтирован второй раз уже с другой поломкой. Т.е. получается, что первый раз они в срок уложились, но по дороге он у них ломается второй раз,а это превышает 45 дней. Мы подали иск в суд, но наш адвокат почему-то решил скрыть эти акты и не приложил их к делу. Когда же состоялся суд, адвокат не смог явиться(вместе с актами). Ответчик предоставил акт от 6 мая, мол они в срок выполнили ремонт, а доставка от нас не зависит, второй же акт он не показал естественно. Возникает два вопроса:1. Действительно ли в 45 не входит доставка телефона из СЦ в магазин? 2. Реально ли выиграть это дело, если брать в расчет второй акт?

Опубликовано

LISica, Вы неверно указали даты или у Вас суд длился почти год?

По первому вопросу - ответ - нет. Срок ремонта считается с момента предъявления покупателем требования до момента получения товара из ремонта. И этот срок не должен превышать 45 дней. Вся логистика должна укладываться в эти сроки.

По второму вопросу сложно что-либо сказать, поскольку не совсем понятно по срокам - в каком году это все происходило, когда был суд и когда было вынесено решение.

Опубликовано

дело было в 2009 году, суд состоялся только сегодня. Суд выносит постановление и мы в должны будем забрать телефон. Скажите, а где это прописано, что срок ремонта считается с момента предъявления покупателем требования до момента получения товара из ремонта?

Опубликовано
Скажите, а где это прописано, что срок ремонта считается с момента предъявления покупателем требования до момента получения товара из ремонта?

По аналогии...

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Опубликовано

Добрый день! Купил новую тойоту в 2008г, срок гарантии 3года, ТО ниразу не делал на СТО , сейчас приехал на СТО с притензией которая не входит в регламентные работы ТО, а инженер говорит,что т.к ТО не проходил я снимаю машину с гагрантии. В договоре купли продаже и в сервисной книжке нигде не указано, что я обязан проходить ТО. Правомерны ли их действия? Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте коллеги.

Ситуация.

Ноутбук, гарантия 2 года. Неисправность в dvd приводе. Наступление гарантийного случая. Куплен в Челябинске, сеть магазинов "МИР".

Сложность.

Торговая точка где был приобретен ноутбук закрыта. Скорее всего она работала по франчайзингу, в чеке указан ООО «ВестМаркет». Вопрос, куда нести?

По закону Я имею право отдать вещь при наступлении гарантийного случая продавцу/Сервесный Центр (сц). На Мой взгляд отдать продавцу лучше, поскольку не нужно будет общаться с сц, мотать нервы. Однако точка закрыта, имею право отнести в другую точку?

Хотел позвонить консультантам сети магазинов МИР, но на их сайте не оказалось телефона для связи и вообще какого-либо адреса. Из википедии узнал, что компания - банкрот, но магазины работают.

Вариант номер 2. Принести бук в авторизованный сервисный центр, коих 2 в Челябинске (от asus).

Из опыта знаю, что сц не возвращает деньги в случае невозможности ремонта или просрочки 45 дней, а отфутболивает к продавцу.

Подскажите, как поступить? Нести в авторизованный сц или другую точку? Ваши комментарии.

Приготовил сопроводительные документы к буку. Когда понесу, приложу распечатки, пусть изучают.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Претензия. Гарантийный случай.

Ноутбук asus m51Ta куплен в кредит в сети магазинов «Мир» по адресу г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д.95а (ООО «ВестМаркет»).

Товарный чек № xxxxx от xx июня 2009 г.

Фирменная гарантия на купленный ноутбук составляет 2 года.

Претензии со стороны покупателя предъявляю продавцу. Основание — закон о защите прав потребителей. Наступление гарантийного случая.

Суть претензии.

1.Встроенный в ноутбук DVD привод перестал записывать диски (CD-R, CD+R, CD-RW, CD+RW, DVD-R DVD+R DVD-RW DVD+RW ) несмотря на то, что используются диски от разных производителей и разных форматов. На компьютере установлены 2 операционные системы: ubuntu 10.04 и Windows Vista (идущая в стандартной комплектации). Ни в одной из них невозможно записать диск, при этом наблюдается общие черты:

а. Чистый диск совсем не может быть определен как «чистый», находится в постоянном вращении внутри привода.

б. Чистый диск определяется чистым, но на него невозможно записать информацию. Используются разные программы для записи диска в каждой из операционных систем, которая показывает ход процесса, но при окончании записи извлеченный диск оказывается чистым и таким определяется на ноутбуке и других компьютерах.

в. Невозможно прочитать ранее записанные диски например TDK DVD+RW.

Требую от продавца (сеть магазинов «Мир») устранить неисправность DVD привода по гарантии.

В противном случае требую возврата уплаченных денег.

2.Ноутбук во время своей работы сильно греется и шумит.

Требую проверить соответствие изделия (ноутбука asus M51Ta) заявленным параметрам со стороны изготовителя на уровень шума и нагрева в стандартных условиях использования указанного изделия.

Требую предоставить письменное заключение о соответствии или не соответствии ноутбука asus M51Ta проверенным параметрам. Указанная информация в заключении должна быть проверяема. Данное заключение может быть перепроверено третьей стороной с Моего согласия. В случае не соответствия ноутбука asus M51Ta техническим характеристикам заявленным со стороны изготовителя требую вернуть деньги.

3. На время гарантийного обслуживания требую предоставить замену.

Выдержка

О защите прав потребителей.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Пункт 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

пункт 1.

...

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

...

пункт 2.

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Статья 20.

пункт 2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. (В этом списке отсутствует ноутбук, а значит обязана быть замена на срок устранения недостатков)

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

пункт 5.

В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

Опубликовано

Возврат телефона при совокупном ремонте в течение года более 30 дней

Всем привет!

Я снова со своей проблемой по поводу возврата телефона после его неоднократного гарантийного ремонта.

Связался с продавцом, сказал, что телефон в течение года ремонтировался несколько раз - сумма дней, затраченный на ремонты превышает 30 дней, что позволяет мне осуществить возврат аппарата продавцу. У меня поинтересовались - что за телефон. Отвечаю - Toshiba G910. Мне в ответ: "тошиба уже почти год не продает коммуникаторы в россии и отказывает в компенсации за ремонтонепригодные устройства всем диллерам, т.е. остается только вариант гарантийного ремонта".

На все мои высказывания по поводу закона о защите прав потребителя мне был примерно один и тот же ответ - что Тошиба уже не оказывает компенсации".

Дайте, люди добрые, хороший юридический совет - что делать? :)

Опубликовано
Нести в авторизованный сц или другую точку?
В АСЦ. Не думаю, что замена DVD-привода затянется надолго.

Тошиба уже не оказывает компенсации
А Вам до этого какое дело? Обязательство продавца вернуть деньги при наличии оснований у Вас для предъявления такого требования его взаимоотношениями с изготовителем товара никуда не исчезает. Пусть разбирается с ним самостоятельно.
Опубликовано

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день!

Месяц назад собрала себе недешовую для себя машинку. В достаточно известном магазине.

Забрала ее домой.. И понеслось.

За месяц использования комп побывал в сервисе 7 раз(весит он 46 кг и таскали мы его сами, потому что они забирают только когда есть машина, а ждать не хотелось). При мне постоянно меняют детали. Шило на мыло. Ломается каждый раз что-то новое.

Вот вчера он у меня опять умер проработав свой максимум - 2 недели.

Очень хочу вернуть за него деньги, но в сервисе говорят, что нельзя вернуть деньги за весь комп, потому что ломается только одно отдельное устройство. Типа, все остальное работает. Хотя, в гарантийнике стоит надпись, что гарантия на сборку 2 года. Подскажите, пожалуйста, как поступить?

Есть ли вообще вариант, что мне вернут деньги за некачественный товар?

Если да, подскажите, пожалуйста, чем можно мативировать и, желательно, пару умных фраз)

Опубликовано
собрала себе недешовую для себя машинку.

Как оформлена покупка по чеку, разные позиции с разной ценой?

За месяц использования комп побывал в сервисе 7 раз

Какие Вам выдавались документы об устранении недостатков (смотрите п.3 ст. 20 ЗоЗПП)?

Очень хочу вернуть за него деньги, но в сервисе говорят, что нельзя вернуть деньги за весь комп, потому что ломается только одно отдельное устройство.

По документам у отдельных устройств цена указано также отдельно? Если да, то вернуть сразу "всё" Вы не можете, так как приобрели не один, а разные товары и устранение недостатков происходит по разным позициям.

в гарантийнике стоит надпись, что гарантия на сборку 2 года.

А какая установлена гарантия на товар или каждую отдельную позицию?

Опубликовано
]Есть ли вообще вариант, что мне вернут деньги за некачественный товар?

Если да, подскажите, пожалуйста, чем можно мативировать

Надо видеть документы - что Вы купили? Руководствоваться Вам в любом случае следует статьями 18, 20, 22, 23 ЗоЗПП и 575 Перечнем к ст. 18

Опубликовано

А Вам до этого какое дело? Обязательство продавца вернуть деньги при наличии оснований у Вас для предъявления такого требования его взаимоотношениями с изготовителем товара никуда не исчезает. Пусть разбирается с ним самостоятельно.

дык собственно я хотел спросить - какие мои дальнейшие действия, если продавец мне в этом откажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...