argo Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Neuro, по месту жительства не хочу, неудобно т.к. регистрация далеко Цитата
Neuro Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 argo, можно по месту пребывания ("временной регистрации"). Цитата
argo Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Neuro, я хочу только узнать терр.подсудность Связного в СПб ! Цитата
A.Koytov Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 я хочу только узнать терр.подсудность Связного в СПб ! а в чем проблема?! ищите - http://www.zakon.gov.spb.ru/info/mir_sud как найти адрес места нахождения Связного сказано выше. Цитата
vaiper Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 гарантийиный сервис Добрый день! У меня в ноутбуке сломался вентилятор и аккамулятор, я приобрёл сертификат программы дополнительного сервиса. Я обратился в сервис центр ,они говорят срок ремонта до трё месяцев,замены нет, посылают в магазин покупки(эльдорадо). Вмагазине тоже замену не дают. Хотел написать заявление на отказ от ремонта, а в сервисе говорят: ну пишите справку о непригодности ремонта всё равно не дадим .Что делать? Цитата
Гость Марат Р Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте! Купили ноутбук в М-Видео в ноябре 2009 года.Изначально были дефекты (через раз работала звуковая карта,видео-карта тоже барахлила,батарейка "свистела").а однажды он просто не включился.понесли сдавать в М-видео,нас "отфутболили",отправив в сервисный центр.Но мы подумали,что раз товар изначально был бракованный,то ремонт не целесообразен и отнесли его снова в М-видео,для проведения эскпертизы.В заявлении указали все дефекты-указали в нем,что хотим проведения экспертизы,а в случае подтверждения заводского брака возврат денег,товар приняли без вопросов.но в тот же день,нам позвонили и начали ссылаться на то,что ноутбук относится к технически сложному товару и что он не подлежит экспертизе,а его можно только сдать на ремонт.правомерны ли их действия,ведь товар был им принят самими на экспертизу (копия заявления и чек имеется)? сейчас они названивают периодически,говорят,что их юрист написал какую то бумагу,на ее основании отказываются проводить экспертизу и предлагают прийти и переписать заявление на ремонт.если я не ошибаюсь,то раз они приняли товар на проведение экспертизы,то сейчас можно прийти через 21 день и потребовать результата проведенной эскпертизы,а если результата не будет,то требовать возмещения денег в связи с истечением срока для проведения экспертизы? С уважением,Марат. Цитата
Neuro Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 vaiper, еще раз и по порядку. Когда приобретали. Какой был установлен гарантийный срок. Каковы условия программы дополнительного сервиса в сертификате. Когда сломался. Когда обратились в сервис-центр. Это независимый от Эльдорадо сервис-центр или одно юр. лицо. Какие документы имеете на руках, каково их содержание. И т.д. Продумайте ваше обращение, иначе помочь вам будет нечем. Цитата
Neuro Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Марат Р, ноутбук является персональным компьютером, т.е. входит в "Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков". В связи с этим при выявлении в таком товаре недостатков впервые вы можете претендовать лишь на гарантийный ремонт. Рекомендую ознакомиться с содержанием ст. 18 и ст. 20 ЗОЗПП. Цитата
Neuro Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 если я не ошибаюсь,то раз они приняли товар на проведение экспертизы,то сейчас можно прийти через 21 день и потребовать результата проведенной эскпертизы,а если результата не будет,то требовать возмещения денег в связи с истечением срока для проведения экспертизы? Нет, вы ошибаетесь. Ознакомившись с вышеприведенными статьями закона вы это поймете. Цитата
vaiper Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Когда приобретали. Какой был установлен гарантийный срок. Каковы условия программы дополнительного сервиса в сертификате. Когда сломался. Когда обратились в сервис-центр. Это независимый от Эльдорадо сервис-центр или одно юр. лицо. Какие документы имеете на руках, каково их содержание. Приобрёл в октябре 2007г ,гарантиийный срок производителя 1год, я ещё купил сертификат дополнительного сервиса на 2года,т.е. сейчас гарантия до 10.2010г. Сейчас сломался я обратился в сервис в который отправляет Эльдорадо, но это другое юр.лицо. На руках у меня товарный чек, паспорт бука, гарантийный талон и сертификат ПДС. Я хочу отремонтировать( они предлагают срок 3месяца, с чем я не согласен) либо написать заявление об отказе от ремонта и сдать в магазин на обмен. Цитата
A.Koytov Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 т.е. сейчас гарантия до 10.2010г вот здесь Вы глубоко ошибаетесь - гарантия у Вас была 1 год. Дополнительное гарантийное обязательство (ПДС) - 2 года, которые текут со дня покупки. Цитата
Neuro Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Дополнительное гарантийное обязательство (ПДС) - 2 года, которые текут со дня покупки. vaiper, внимательно прочтите в сертификате, с какого дня начинается действие программы доп. серв. обслуживания. Действительно, всего вероятнее там будет написано "со дня покупки". Цитата
vaiper Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 vaiper, внимательно прочтите в сертификате, с какого дня начинается действие программы доп. серв. обслуживания. Действительно, всего вероятнее там будет написано "со дня покупки". Сертификат срок действия до 15.10.2010г , да они не против ремонтировать,просто они не дают замену на время ремонта обязательство (ПДС) - 2 года, которые текут со дня покупки Пордон не 2года а 3года Цитата
A.Koytov Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 да они не против ремонтировать,просто они не дают замену на время ремонта Знаю я эти сертификаты - только ремонт, никаких подмен. Обмен только в случае невозможности ремонта. Предельный срок на ремонт есть - 45 дней, только за его нарушения никакой ответственности. Дак что - смиритесь. Цитата
vaiper Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Предельный срок на ремонт есть - 45 дней, только за его нарушения никакой ответственности. А что закон гласит? И что после 45 дней нельзя отказаться от ремонта? Цитата
A.Koytov Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 А что закон гласит? И что после 45 дней нельзя отказаться от ремонта? Закон регулирует основной гарантийный срок, также после него в течение 2-х лет. Далее - только в случае существенного недостатка. В Вашем случае все исключительно по тексту этого ПДС. Цитата
vaiper Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 после него в течение 2-х лет У меня 2 года после основнго иекает в отябре Цитата
A.Koytov Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 У меня 2 года после основнго иекает в отябре Вы меня не поняли - 2 года с момента покупки. Цитата
vaiper Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вы меня не поняли - 2 года с момента покупки. Всё правильно у меня оказывается пдс на 3года Цитата
brukva Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Продали MakBookPro в магазине Z-store(ООО"Макзон"- поставщик продукции Apple в России)с неисправной материнской платой и тачподом, что заключила экспертиза авторизованного сервисного центра по гарантийному обслуживанию, поменяли материнскую плату и тачпод, ждала компьютер 2.5 месяца, начав эксплуатацию ноутбука после ремонта сразу заметила те же проблемы, т.е. проблемы, по которым продукт был сдан в ремонт, устранены не были, повторная экспертиза показала, что материнская плата опять неисправна!!!, сказали, что будут менять. Читая информацию в интернете, могу утверждать по своим неполадкам,что проблемы у меня с видеокартой, т.к. мой ноутбук, как оказалось, был выпущен как раз в то время, когда вышла "глючная" серия (касается видеокарт)... Есть подозрения, что материнская плата в порядке, что мне её не меняли, что проблема в видеокарте, на которую гарантия заканчивается через 8 дней после получения продукта из сервис-центра... На материнскую плату после "замены" гарантия продляется на 90 дней, а вот гарантия на весь компьютер, как я уже сказала, осталась 8 дней с начала эксплуатации после ремонта, что им и на руку. ПОМОГИТЕ, я студентка, работала, как лошадь, чтобы купить этот компьютер. Я звукорежиссёр, он мне нужен для работы, а замены мне не давали, пока он был в ремонте, много работы потеряла((( Хочу вернуть деньги, т.к. таких ноутов уже не выпускают, возможно ли это сделать? Цитата
Wiper Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 А у Вас есть заключения этих двух экспертиз? brukva, Вобщем, если дважды проявился один и тот же недостаток (в Вашем случае это проблема с материнской платой), более того это подтверждено экспертизами, то Вы можете в рамках гарантийного срока заявить требование о расторжении договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Но если, проблема действительно не в материнской плате, а в видеокарте, то все намного сложнее! Цитата
brukva Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 была в магазине, в котором покупала макбукпро, этого магазина нет уже, переехали, поехала туда, там ответили, что юридич лицо поменялось у магазина с момента моей покупки... В бесплатной юрконсультации была, из информации, которую они "любезно" предоставили бесплатно следовало, что претенций предъявлять НЕКОМУ(кроме как Apple, нашли даже представительство в Москве, но телефона их на сайте нет), имеется ввиду, что фирма-продавец ликвидирована, не по банкротству, а просто ликвидирована. Сижу плачу, не знаю, что делать... Помогите пожалуйста, я тут без родителей и близких в Москве, попросить поддержки даже не у кого((( А друзья в таких вопросах не сильны((( Wiper, ответьте, пожалуйста(( Цитата
A.Koytov Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 brukva, формально у Вас есть основания вернуть товар по причине наличия существенного недостатка. Обратите требования к импортеру, информация о нем должна была быть представлена при продаже Вам товара. Если этого узнать не удатся обращайтесь с заявлением в Роспотребнадзор. P.S. Если решите ремонтировать, пишите сразу заявление на выдачу подмены. Цитата
brukva Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 спасибо за советы, обязательно напишу, ЧТО и КАК получилось... Цитата
Wiper Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Вам действительно нужно писать претензию к импортеру, поскольку это Ваше право обращаться к нему либо к продавцу. Поторопитесь, поскольку требование нужно заявить до окончания гарантийного срока. Ссылайтесь на наличие существенного недостатка товара, а именно неоднократное проявление (ст. 18 ЗПП и преамбула) приложите к претензии копии заключений экспертиз и заявляйте требование о расторжении договора купли-продажи, поскольку Вы сами говорите, что такие модели болше не производят. Претензию можете отвезти лично, только обязательно на копии они должни поставить отметку о принятии и на всякий случай продублируйте по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. В претензии напишите, что в случае неудовлетворения Ваших требований будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, гда помимо требования о рассторжении договора, будуте требовать выплаты неустойки зи каждый день просрочки с их стороны, а также 50 % щтрав в доход государства и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.