Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, nebrit сказал:

Дык я про то и спрашивал: ходатайство БЫЛО, а судья его ПРОМОРГАЛА! 

Есчо раз:

11 минут назад, Coldplay сказал:

в нем никоим образом ваше ходатайство не упоминается? 

В нем - в протоколе.

5 минут назад, nebrit сказал:

Я подал иск к управляшке. Пока тайна.

И как же вам это поможет при рассмотрении КЖ... Если ее, конечно, передадут... :lol:

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

всех запутал !

Автор рассчитывает на то, что установленные другим решением обстоятельства каким-то образом ему помогут при рассмотрении КЖ? :lol:

Опубликовано (изменено)
11.10.2018 в 12:40, nebrit сказал:

В деле имеется протокол апелляционного судебного заседания. Там написано - ходатайств заявлено не было.

Кассация мне нужна для пересмотра дела с самого начала в горсуде. Если я выиграю к тому времени иск, который сейчас лежит дожидается, то мне будет проще доказывать очевидное. Если кассация не получится, а иск я всё ж таки выиграю, то как-то буду действовать иначе. Некоторые умудряются подавать на пересмотр в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Хотя в моём случае вроде бы ничего такого, что перечислено в той статье, вновь не открывается. Ибо всё то же самое.

Короче - мне для успокоения души хотца подать кассацию уже после того иска, который я подал месяц назад. Ибо ЕСЛИ я выиграю иск и по кассации первое проигранное мною дело вернут обратно на рассмотрение с самого начала - то дело в шляпе! Без вариантов!

А подавать кассацию до выигранного иска - практически бессмысленно. Всё будет также"по внутреннему убеждению суда".

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано (изменено)
1 час назад, nebrit сказал:

Спасибо. Ознакомился со ст. 112 ГПК. Первая инстанция была - мировой участок. Вторая - апелляция - городской суд. Кассация будет (если будет) - в областном. И подавать туда. Однако в случае восстановления срока на кассацию - всё ж таки на два месяца задержали дело в горсуде - куда подавать и что именно куда подавать?

Ст. 112 ч. 3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Ст. 112 ч. 4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи кассационных жалобы, представления соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, установленного частью второй статьи 376 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

Первая инстанция - мировой участок. Туда? подаю заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока (на чьё имя? мирового судьи?) и прикладываю в довесок к нему кассационную жалобу, адресуя её в Президиум областного суда (сколько экземпляров? один или по числу лиц?). Дожидаюсь определения. Получаю определение на руки. (Возвратят ли мне кассационную  жалобу?). Теперь подаю саму жалобу (по числу лиц) в областной суд?, приложив к жалобе определение мирового судьи  о восстановлении срока. Так что ли? Просто мне эти два месяца пригодятся. Тем паче, что конец срока попадает на новогодние каникулы. А так до марта можно оттянуть.

• Модераторы
Опубликовано

начнем с начала. если:

11.10.2018 в 12:40, nebrit сказал:

В деле имеется протокол апелляционного судебного заседания. Там написано - ходатайств заявлено не было.

а также:

48 минут назад, nebrit сказал:

не вшито никакого определения судьи по этому ходатайству.

то в связи с чем возник вопрос:

11.10.2018 в 12:31, nebrit сказал:

где можно было ознакомиться с протоколом ап.заседания и подать замечания на протокол?

?

Опубликовано (изменено)

Вопрос возник на будущее. Надо ли было бы настоять, чтобы дали ознакомиться с протоколом сразу же (на следующий день, например) в здании ап. суда? Стоило ли дожидаться, когда дело возвратят в мировой участок?

Я после того как всех выгнали, робко постучал и спросил у помощника - типа не расслышал апелляционного определения. Помощник ответил: - второй раз зачитывать никто не станет. Всё узнаешь в мировом участке. Подать ходатайство об ознакомлении с делом не предложил мне.

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, nebrit сказал:

Надо ли было бы настоять, чтобы дали ознакомиться с протоколом сразу же (на следующий день, например) в здании ап. суда?

обычно те, кто сомневаются в правильности и полноте протокола судебного заседания, подают в тот же суд (через приемную) заявление на имя судьи об ознакомлении с протоколом максимум на 3-й день после судебного заседания.

Опубликовано
3 минуты назад, nebrit сказал:

Надо ли было бы настоять, чтобы дали ознакомиться с протоколом сразу же (на следующий день, например) в здании ап. суда?

В письменной форме. :biggrin:

26 минут назад, nebrit сказал:

Кассация мне нужна для пересмотра дела с самого начала в горсуде.

Как-то вы оптимистично настроены... Мало того, что полагаете, что в передаче КЖ не откажут, так еще и дело вернут на новое рассмотрение в суд АИ... :lol:

27 минут назад, nebrit сказал:

мне будет проще доказывать очевидное.

Даже боюсь спрашивать, что вы понимаете под очевидным.

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, nebrit сказал:

Первая инстанция - мировой участок. Туда? подаю заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока (на чьё имя? мирового судьи?) и прикладываю в довесок к нему кассационную жалобу (сколько экземпляров? один или по числу лиц?).

у вас пропущен процессуальный срок на подачу кассационной жалобы?

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, nebrit сказал:

Так как быть с восстановлением срока? Куда и что именно подавать? Я из 112 статьи как-то не уловил нюансов.

какой конкретно процессуальный срок и для подачи какого обращения (жалоба, заявление) вы намерены восстановить?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Coldplay сказал:

Вы хотели приобщить новые доказательства или просили их истребовать?

Я просил и приобщить мои бумажки, и истребовать договор управления у управляшки, поскольку именно в нём прописаны условия договора. А там никаких зарегистрированных граждан нету. Только собственники и проживающие. Чтобы представителю УК задать вопрос: на основании какого пункта договора они начисляют?

9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

у вас пропущен процессуальный срок на подачу кассационной жалобы?

Я боюсь, что не успеют рассмотреть иск, который сейчас в суде лежит. А его рассмотрение и решение по нему позволит исключить по-максимуму "внутреннее убеждение суда" из повторного рассмотрения проигранного дела, на которое и собираюсь подать кассацию.

Мировая рассмотрела требования, увеличенные истцом до 64 тыщ. Грубейшее нарушение ГПК.

6 минут назад, Малыгин Олег сказал:

какой конкретно процессуальный срок и для подачи какого обращения (жалоба, заявление) вы намерены восстановить?

Восстановить срок для кассации, потому что дело просто лежало два месяца в горсуде и не возвращалось в мировой участок.

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, nebrit сказал:

Я боюсь, что не успеют рассмотреть иск, который сейчас в суде лежит.

как я вас понял, решение суда по первому иску вступило в законную силу. поэтому решение суда по другому делу само по себе не может повлиять на отмену в кассационной инстанции решения по первому иску.

Опубликовано (изменено)

Но может повлиять при повторном рассмотрении прошлого дела С САМОГО НАЧАЛА по правилам первой инстанции (в случае, если кассац. жалоба будет удовлетворена).

Я подал очень хитрый иск. В котором поставлены конкретные вопросы, на которые суд обязан дать конкретные ответы. Там буквально будет установление юридических фактов, опровергающих утверждения истца по первому иску.

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, nebrit сказал:

Мировая рассмотрела требования, увеличенные истцом до 64 тыщ. Грубейшее нарушение ГПК.

в судах общей юрисдикции такое увеличение требований, даже при новых обстоятельствах, не признается существенным нарушением норм процессуального права, влекущим отмену судебного акта.

15 минут назад, nebrit сказал:

Восстановить срок для кассации, потому что дело просто лежало два месяца в горсуде и не возвращалось в мировой участок.

понятно. не советую. шесть месяцев достаточно при отсутствии иных уважительных причин, несмотря на то, что их перечень не окончательный.

12 минут назад, nebrit сказал:

Но может повлиять при повторном рассмотрении прошлого дела С САМОГО НАЧАЛА по правилам первой инстанции (в случае, если кассац. жалоба будет удовлетворена).

Я подал очень хитрый иск. В котором поставлены конкретные вопросы, на которые суд обязан дать конкретные ответы. 

хозяин - барин.

Опубликовано
28 минут назад, nebrit сказал:

Я просил и приобщить мои бумажки, и истребовать договор управления у управляшки, поскольку именно в нём прописаны условия договора.

Это следовало делать в суде ПИ.

32 минуты назад, nebrit сказал:

Куда и что именно подавать?

В суд ПИ. Заявление о вос. срока. КЖ, ее копию и копии суд. актов я бы прикладывать не стал. В крайнем случае суд оставит заявление без движения.

37 минут назад, nebrit сказал:

Дык, не восстановят, поскольку у вас было достаточно времени для подачи КЖ.

29 минут назад, nebrit сказал:

Но может повлиять при повторном рассмотрении прошлого дела С САМОГО НАЧАЛА по правилам первой инстанции

Это не значит, что вы сможете представить новые доказательства.

30 минут назад, nebrit сказал:

Я подал очень хитрый иск.

Та-та... :lol:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nebrit сказал:

нонешняя УК управляет им незаконно.

И че?

Как это отменяет тот факт, что собственникам придется оплатить выполненные работы и оказанные услуги?

О, фсе в одном! :lol:

Назовите тему "Коктейль небрито". :lol:

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано

Это так, что собственники смогут из ранее оплаченного нонешней УК взыскать незаконно сбережённое ею. По неосновательному обогащению. А почему нет? А уж потом пусть раньшенная УК попытается взыскать с собственников. По закону? Ага! Реально?  Навряд ли.

А вот шанс напакостить гендиректору УК - вполне реальный. Что был сговорчивее.

Опубликовано
25 минут назад, Coldplay сказал:

Это не значит, что вы сможете представить новые доказательства.

А почему? Если отменят по "незаконному составу суда", то начнётся все с самого начала. И по правилам первой инстанции. Другое дело, что я могу не успеть с новым иском. Надо не только, чтоб рассмотрели, но и чтобы решение в силу вступило. А они апелляцию подадут. Заведомо проигрышную, но тормознут вступление в силу. Выходит, что или намыливаться с кассацией до Наиглавнейшего Суда доходить, или ну его - ибо бестолку.

1 минуту назад, Coldplay сказал:

Потому что принимали работы и услуги, мусье фантазер

Так задаром же! Условия возмездности не оговаривались. Они оговаривались с прежней компанией. Вот она и может требовать плату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...