Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

ну они считают, что получили возможность избежать войны.  Это по их словам.

Это им так внушили перед референдумом. А народ наш, а крымский все равно наш раз СССР прошел, очень внушаемый и доверчивый.

не совсем поняла. как вам удается заморозить комнату локально

ставите 16 гр и всех делов. Че непонятно? 

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Че непонятно? 

и в открытую дверь холод не выйдет? остановится на пороге? Кстати, 16  то зачем, достаточно 24.

А народ наш, а крымский все равно наш раз СССР прошел, очень внушаемый и доверчивый.

ну, там контрагенты СССР прошли разве что в детстве и не из сильно внушаемых. Хотя, кто знает.

Опубликовано
21 минуту назад, ghhg сказал:

Проскользнуло в разговоре, что вырезали бы их татары.

Вы настолько глупы, что повторяете чужие глупости?

Вырезали бы? Значит Вы считаете крымчан стадом баранов?!

Ну, так, у баранов такая судьба - быть зарезанным...

24 минуты назад, ghhg сказал:

А про то, что если бы не присоединение к России были бы военные действия слышала от многих, практически от всех, с кем там общалась.

То есть крымчанам очень хотелось повоевать?

Опубликовано

Кстати, 16  то зачем, достаточно 24.

Патамушта мне так нравится. И патамушта мне в моей квартире лучше знать, на сколько мне поставить кондиционер, чтобы на кухне было хотя бы не 32, а 28. В редких случаях включаю на месте, при работающей духовке, например. И повторюсь, постоянно работающий агрегат ничем не полезней морского воздуха, даже если на улице около 40 на солнышке:biggrin:

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Вы настолько глупы, что повторяете чужие глупости?

ну так если люди так считают, то при чем здесь я? Я не могу повлиять на их мнение, передаю его, так как задали вопрос, что получили крымчане, вот они считают, что получили защиту от войны, и татар в том числе. Я не разговаривала на военные темы и ничего не выспрашивала, у меня был другой вопрос. 

Опубликовано

правительству виднее

Ище вопрос. А если ему,т.е.,правительству взбредет в голову совсем пенсий не платить, отобрать всю собственность, запретить держать кур, коров(ну эт так по мелочи), тоже будете вопить, что значит так надо?

Опубликовано

Патамушта мне так нравится.

Так значит все отлично, вам нравится ваш кондер и температура, что он выдает. Можно вас поздравить.

Притом, что как бабка на лавочке-что не знаю, то домыслю

слова переданы дословно, ничего не домысливаю, потому и на всякие дополнительные вопросы о войне я ничего не досказываю от себя. А что слышала, то слышала.

Зарплаты и пенсии, говорите, везде платят? А везде, это то есть вам?

и кому, конкретно, не платят? Я не про единичные задержки наглых собственников частных предприятий. массово кому-то не платят? И я не одна живу, у меня  пенсии у родителей в трех регионах и зарплаты у всей семьи. Ну и проверяю я как раз факты несвоевременной выплаты зарплаты в рамках проверки всегда,  Даже в Крыму платили вовремя. Там правда только пару предприятий проверила. Про задержки пока никто не слышал. Может в Москве задерживают?

постоянно работающий агрегат ничем не полезней морского воздуха, даже если на улице около 40 на солнышке:biggrin:

это можно оценить посидев на солнышке при +40 часов восемь, тогда кондер раем покажется.

Опубликовано

что значит так надо?

ну так кто не дает выбрать такое правительство, которое устраивает?  Мало ли что можно нафантазировать, а если правительство завтра воздух начнет продавать? Не начало же, и не начнет скорее всего, так же и с другими фантазиями. Когда начнет делать то, что не устраивает, тогда и требовать его отставки.

Опубликовано

Недобрый, я ж выше писала как распознать халтурящий термометр - разумом и "найди 10 отличий".

Да, индексировать пенсии или держать цены обязательно. Измываются над людьми, грабят и убивают всячески. Во что город превратили -жить невозможно и ведь продолжают.

Вокруг чела есть аура, защитные оболочки. Ветра оказывают давление на них и таки смогут и могут пробивать и тогда пробивается в чела что рядом было и что попало типа болезней, страхов, дурных привычек и т.п. ненужности.Кондей опасней природного ветра ибо не природного происхождения и несёт зло. Можно в меру. А лучше избегать любого неприродного влияния.

прас(в)ительство у нас конечно "не пришей кобыле хвост". И вся страна дурковатая конечно. Я ощущаю себя чужой среди чужих.

• Модераторы
Опубликовано
12 часа назад, ghhg сказал:

Вопрос не в этом, а в том, жарче ли на солнце, чем в тени, и если нет, то почему ощущается, что жарче?

Жарче. В тени теплопередача между воздухом и термометром происходит в основном за счёт теплового контакта между воздухом и термометром (конвекция, теплопроводность). Точное измерение средней температуры  воздуха в тени получится при исключении факторов искажающих показания, например конвективных потоков от нагреваемых солнцем поверхностей, переизлученного в ИК диапазоне близко расположенными нагретыми поверхностями солнечного излучения, хотя бы сам термометр и был бы в тени от прямых лучей. На солнце большую роль приобретает передача тепла непосредственно излучением. Сколько получит тепла дополнительно термометр на солнце зависит от его конструкции и спектральной характеристики отражающей способности поверхностей конструкции. Тепловое равновесие между термометром и окружающей средой наступит при большей температуре на солнце, чем в тени. Кстати, в ИК диапазоне обычное стекло чёрное, а не прозрачное, потому термометр из стекла эффективно поглощает ИК излучение.

• Модераторы
Опубликовано
12 часа назад, ghhg сказал:

А воздух, точнее молекулы кислорода, водорода, азота?

Воздух для солнечных лучей достаточно прозрачный (и не только в видимом спектре), иначе мы не видели бы такого солнца, наблюдаем лишь рамановское рассеяние в виде голубого неба. Вот потому нагрев воздуха - из-за его прозрачности (низкой поглотительной способности) достаточно мал, а нагрев его происходит посредством конвекции, которая начинается с нагретых поверхностей, которые эффективно поглощают солнечные лучи.

10 часов назад, ghhg сказал:

"температура термометра" - это ошибочное утверждение

Нет, нормальное, только "температура термометра" не равно "температура окружающего воздуха".

Термометр всегда показывает собственную температуру и никакую иную, а наша задача сделать условия в месте нахождения термометра такими, чтобы эта температура - температура термометра соответствовала температуре окружающего воздуха. Для это надо максимально исключить влияние на термометр иных видов теплопередачи, никак не связанных с температурой воздуха, тогда температуры воздуха и термометра уравняются и термометр станет "показометром" температуры воздуха.

Опубликовано

...столько домов, бетона, дорог и машин появилось, людей. Минус зелень и птички. Пикающие светофоры. Кстати звук тоже влияет на нас через жидкость в нас. Шум города сегодняшнего это отнюдь не церковные песнопения. Как выглядит и что несёт святая вода или наслушавшаяся брани -тухнет.

Так что, Лара, в отпуск конечно из города, даже если там на 10 градусов выше т.

Пион, он показывает околосвою температуру, а не свою. Иначе я не согласна. Колба в воздухе. Воздух на неё влияет.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, AVAVAV сказал:

Иначе я не согласна. Колба в воздухе. Воздух на неё влияет.

Всё на всё влияет, а температура у термометра своя, эта своя лишь может соответствовать температуре воздуха или не соответствовать.  Наша задача, чтобы соответствовала. А если бы ничто не влияло на термометр, то его температура была бы 0 Кельвина или - (минус) 273,15 Цельсия

Опубликовано
3 часа назад, AVAVAV сказал:

Да, индексировать пенсии или держать цены обязательно.

по ценам есть определенная категория товаров, по которым наценка регулируется государством. По остальным нет, рыночная экономика, спрос диктует цену.

А вот по пенсиям что-то сейчас подумала, ведь большинство граждан получает пенсию ниже или на уровне прожиточного минимума. Им индексация вообще ни о чем, просто доплачивают до прожиточного и все, а с индексацией все равно меньше. Так что им больше заплатят только в том случае, если прожиточный увеличат.

3 часа назад, пион сказал:

Жарче.

только этот факт и хотелось подтвердить. И сколько там точно градусов совершенно не имеет значения, жарко так, что с ног сбивает иной раз.

нагрев его происходит посредством конвекции, которая начинается с нагретых поверхностей, которые эффективно поглощают солнечные лучи.

Пион, а откуда этот визуальный эффект в жару, как будто воздух плавится, видимый становится? 

Нет, нормальное, только "температура термометра" не равно "температура окружающего воздуха".

так я этого и не думала, всегда знала, что температура на термометре - это температура самого термометра. но Недобрый в разговоре может так подвести, что у окружающих создается впечатление, что все не правильно, это определенные техники ведения разговора, ну да не обращаю на это внимание, сначала удивилась, когда первый раз столкнулась, сейчас привыкла. Вопрос был только в том, жарче ли на солнце, чем в тени.:biggrin: 

Опубликовано

чтобы с ног жара не сбивала надо полностью покрываться натуральными тканями и шляпкой, пить воду.

Я вот шифон заметила хорошо охлаждает. Разумеется цвета одежды близкие к нулю -бесцветные, белые или блестящие-отражающие.Бледнорозовый ваще для меня))))и белый.

Недобрый придирчив и хитёр, а Пион заумный)

Опубликовано
Только что, AVAVAV сказал:

чтобы с ног жара не сбивала надо полностью покрываться натуральными тканями и шляпкой, пить воду.

так и делают. не зря здесь куча народа в хиджабах, ну и местные часто с зонтами и в платках.

Опубликовано
6 часов назад, пион сказал:

Кстати, в ИК диапазоне обычное стекло чёрное, а не прозрачное, потому термометр из стекла эффективно поглощает ИК излучение.

Совсем не кстати!

Обычное стекло прозрачно для ближнего диапазона ИК излучения. А основная интенсивность энергии излучения Солнца как раз приходится на ближнее ИК излучение.

так я этого и не думала, всегда знала, что температура на термометре - это температура самого термометра.

Скажите, а какой смысл имеет температура самого термометра? Зачем Вам знать температуру термометра?

Опубликовано

Скажите, а какой смысл имеет температура самого термометра? Зачем Вам знать температуру термометра?

а вам то какая разница, зачем мне температура термометра? 

Опубликовано

Чтобы оценить степень Вашей глупости...

Вы предлагаете помочь вам? Или лучше пожаловаться на оскорбления? наверное моим педагогам по физике было виднее, насколько я ее знаю, или вы считаете, вам по нескольким сообщениям?

Опубликовано
23 минуты назад, ghhg сказал:

наверное моим педагогам по физике было виднее, насколько я ее знаю,

Они просто катастрофически заблуждались! Это во-первых.

Во-вторых, отсутствие знаний и глупость - несколько разные вещи.

31 минуту назад, ghhg сказал:

Вы предлагаете помочь вам? Или лучше пожаловаться на оскорбления?

Только не надо мне помогать, лучше пожалуйтесь!

Опубликовано

Они просто катастрофически заблуждались! Это во-первых.

Во-вторых, отсутствие знаний и глупость - несколько разные вещи.

ну тогда заблуждаются очень многие, кто с вами не согласен. А решение принимается большинством голосов.

лучше пожалуйтесь!

договорились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...