elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 олее того, считается, что все думают о себе, занимаясь даже альтруизмом. Считается, что истинная любовь (а материнская ведь таковой является) не может содержать ни страха, ни эгоизма. А то, что принимается за юбовь без этих условий есть "симбиотическая привязанность или расширенный эгоизм (Э.Фромм)" «...В совершенной любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бес*чинствует, не ищет своего, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше». Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Так то Фромм. И я о нем. Но кто ж по нему живет или хотя бы почитает подобное? Но все же если у Вас такими методами будут забирать ребенка и говорить, что заберут, сопротивляться будете даже Вы. Кто ж тут реально спрашивает, чего хочет ребенок, выявляет привязанности и учитывает все обстоятельства? А ребенок сегодня хочет одно - а завтра другое. Как однажды подметил Игорь Серебряный и я наблюдала это же: ребенок хочет быть там, где он сейчас. И если идти на поводу или воспользоваться его репликами - это не есть правильно. А в другой момент - ребенок приболел, получил нагоняй справедливый и заныл: хочу к маме... (или папе...). Потому что симбиотическая связь на раннем этапе у ребенка есть и должна быть. Это потом уже по тому самому Фромму - истинность родительской любви - отпустить его. Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот почему девственница? 1) потому что ей не с чем сравнить? потому если сравнивать, то сравнение будет не в его пользу. ну Вы просто мыслительНИЦА, посмотрите Трассу60 там был персонаж на эту тему, может что и дойдёт... 2) неужели нужно расплачиваться всю жизнь за одну ошибку? и даже после этой жизни! Так это же правда, потому что тема совершенно необычная, новаторская, если домохозяйки будут, отрываясь от плиты писать тут всякие свои соображения и фантазии, - тема будет свалкой бреда. ну хочется им чтобы их выслушали, хоть кто-то... от каких ошибок? сколько я спрашиваю,никто не отвечает? какие у меня ошибки? что я сделала не так? конкретно скажите. если начать жизнь заново, я ее так же проживу. Я еще раз повторюсь, я практически идеальна Нелли Вы не по адресу. Вы сейчас путаете исповедь в Храме с форумом, к тому же какой смылс что-то спрашивать если Вы априори богиня" а тут по-Вашему одни женоненавистники :-) неужели Вы будете их слушать? ;-) Да попробуй расскажи про маму плохое - это надо постараться, если тем более был симбиоз с ней когда-то и есть эмоциональная связь (чаще всего). так и не приходится ничего говорить. если ребёнок сам в курсе ху их ху Я не понимаю нападок на Нелли. Тут не каждый мужчина троих детей обеспечивает, дом строит, рождает хотя бы второго, не боясь новых отношений со всеми вытекающими (права ghhg: никто не застрахован). И еще не унывающую и видно, что любящую. Отдельную комнату готовит старшему в новом доме (у всех ли старших детей есть отдельная комната?) Имейте совесть. Вы к сожалению крайне невнимательны в своих выводах. Прощать? Подстраиваться? Забить? это всё индивидуально, универсального ответа нет и даже слышать не хотел про него что-то плохое. настраивай не настраивай дохлый номер то ли лыжи не едут, то ли.... Не, ну понятно, надо же ребенку рассказать чего боятся, а то он сам не догадается. Чего ребенку боятся? верное замечание, а то живёт ребёнок и ничего не боится, точнее никого, не порядок... надо отца бояться этож злейший его враг! А почему ребенок не должен бояться того, что его заберут от мамы потому что это бред сивой кобылы, один из копировальных приёмов оправдания перед всеми детоохранными органами и прочими своих препятствий. Хотел бы забрать давно забрал бы. Злая шутка? Но она не шутка, а явь. У меня теперь презумпция ВИНОВНОСТИ в том что я НЕ ДЕЛАЛ! бей первым Фредди... главный принцип шматерей и иже с ними Это стандартный ход оправдания в подобных ситуациях. Действует безотказно. ну на мне слава Богу провалилось очень быстро Никто не спорит, что она думает о себе. Считаю, что большинство думает о себе. только при этом всё строится на думаю ТОЛЬКО О РЕБЁНКЕ И ЕГО БЛАГЕ Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 elena-p80, Но кто ж по нему живет или хотя бы почитает подобное? а это внутри должно быть а не читать из вне. Но все же если у Вас такими методами будут забирать ребенка и говорить, что заберут, сопротивляться будете даже Вы. что за бредобоязнь опять? я лично эту ересь проходил и все отцы тту тоже похоже знакомы с единственным аргументом почему нельзя видеться с детьми Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 elena-p80, это я не поняла: Вы педагог или не педагог. У ребенка моего мужа только одна мама-я. С собой я общаюсь хорошо Т.е. у Вас нет опыта общения с БЖ? Вы с этим совсем не сталкивались? Дружба против кого-то В кавычках, конечно, же. Так я и не поняла, зачем ребенку рассказывать о своих страхах, тем более не имеющих реальную подоплеку, в виде прецедентов. Так с чего Вы (и не только Вы) взяли, что не имеющих реальную подоплеку? Хотя бы даже если только почитать одни темы авторов. Вы понимаете, что у детей совсем другое восприятие мира? Вот у нас недавно бабушка сказала 10-летнему ребенку, что в 2015 году по мнению Ванги будет война в России, и война эта будет с Украиной. Поделилась своими страхами. Ребенок уже месяц каждый день спрашивает, будет ли война, пересмотрела все фильмы о Ванге и ее предсказаниях и заодно о Нострадамусе. А бабушка всего лишь "поделилась" своими страхами. И чем это восприятие мира отличается от взрослых? И чем этот страх нереальный? А Вы не боитесь сейчас, что будет война? Сейчас все этого боятся. Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А Вы не боитесь сейчас, что будет война? Сейчас все этого боятся. ребёнку это зачем знать? Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Но кто ж по нему живет или хотя бы почитает подобное? Ну, если вы этого не встречали, это не значит, что такого не бывает. Почитайте Жития святых, а нет-так русскую классику. Вы думаете людям делать было нечего, что они это описывали? Они описывали пример-к чему надо стремится. Это нелегко. Так никто и не обещал, что будет легко. Зато в итоге получишь сторицей. Кто ж тут реально спрашивает, чего хочет ребенок, выявляет привязанности и учитывает все обстоятельства? Так это надо делать, кто ж мешает. А ребенок сегодня хочет одно - а завтра другое. Ребенок дожен научится сам принимать решения и выбирать. В этом, по сути, заключается родительский долг. А цель воспитания-как можно раньше научить ребенка обходится без родителей, а не в том, чтобы менять ему подгузники и слюнявчики. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Вы к сожалению крайне невнимательны в своих выводах. Это и о Вас с elena-p80. Любимый анекдот Nivas на эту тему: -Ты куда идешь? -Я в баню. -Аа, а я думал, ты в баню. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Т.е. у Вас нет опыта общения с БЖ? Нет. ак с чего Вы (и не только Вы) взяли, что не имеющих реальную подоплеку? С того, что папа об этом говорит и с того, что он за столько лет этого не сделал. И чем этот страх нереальный? Тем, что никто на нас не напал, что войска не приведены в боевую готовность, что не объявлена война. А Вы не боитесь сейчас, что будет война? Конечно, я не боюсь. Я вот когда иду по незнакомой улице ночью-боюсь. Но это не значит, что я боюсь этого все время. Думаю об этом, делюсь своии страхами с ребенком. Вы представляете, что будет, если я с ребенком поделюсь этими страхами? Я же из дома не смогу выйти. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Итак, о выборе самого ребенка. Ребенок дожен научится сам принимать решения и выбирать. Это все хорошо, но, оказывается, у Вас нет опыта общения в подобных ситуациях. Плюс, я не поняла: Вы педагог или не педагог? Спасибо уже хоть за Фромма. Только что-то Вы не поддержали мысль о нем, когда я о нем тут говорила. Вы любите всегда идти в разрез с представителями своего пола? Так. Давайте рассмотрим вопрос, если ребенок сам от такой матери спасаться не хочет. А ему уже те самые 10 лет. Папуля, это похоже на тот случай, когда наши с Вами взрослые девушки, даже все понимая, не хотят менять свое мировоззрение. (Что-то Вы пропали с продолжением). Как его депрограммировать? (словарь не знает такого слова ) Как сделать, чтобы не боялся - это не самая большая проблема. А как снять, например, женскую солидарность у дочки с мамой? Или жаление мамы сынулей? Замечала, что в определенном возрасте - дети начинают жалеть маму. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 С того, что папа об этом говорит и с того, что он за столько лет этого не сделал. Вот с того, что он об этом говорит - это понятно. А вот то, что реально сделал или не сделал - ну Вы хотя бы темы почитайте и поанализируйте. Тем, что никто на нас не напал, что войска не приведены в боевую готовность, что не объявлена война. Можно подумать, Вы знаете реальное положение дел и что уже 2015 год. То, что делается все возможное с нашей стороны, чтобы этого не допустить - это да. Конечно, я не боюсь. Я вот когда иду по незнакомой улице ночью-боюсь. Но это не значит, что я боюсь этого все время. Думаю об этом, делюсь своии страхами с ребенком. Вы представляете, что будет, если я с ребенком поделюсь этими страхами? Я же из дома не смогу выйти. Так а я что, отрицала, что не надо пугать детей? Не надо создавать такие ситуации даже, чтобы портить им нервы. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 но, оказывается, у Вас нет опыта общения в подобных ситуациях. Извините, так уж сложилось. Мне теперь нельзя писать? люс, я не поняла: Вы педагог или не педагог? А это принципиальный вопрос? Я ведь уже все писала. Потом, я не совсем понимаю, что вы вкладываете в это слово. Спасибо уже хоть за Фромма. Пжалста. Я привела его именно с той точки зрения, что увидела ваше к нему почитание. Только что-то Вы не поддержали мысль о нем, когда я о нем тут говорила. Я, честно сказать не помню, может пропустила этот момент, но я читала только одну его книгу и не считаю себя компетентной в этом вопросе. Книга понравилась. Вы любите всегда идти в разрез с представителями своего пола? А мы уже перешли на психоанализ Я ведь уже писала про пол. Как сделать, чтобы не боялся - это не самая большая проблема. Как раз это смая большая проблема, а не снять, например, женскую солидарность у дочки с мамой? Или жаление мамы сынулей? это же не мешает другому родителю общаться. Не всегда, действительно, родителей "любят" одинаково. Кому то ближе по духу отец, кому-то мать. Но это не значит, что другой родитель ему омерзителен. Так не бывает. И уж точно ребенок без предварительной подготовки не почувствует себя единым целым с одержимым родителем, потому что это противно человеческой природе. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А вот то, что реально сделал или не сделал А что он увез ребенка и скрывается? Можно подумать, Вы знаете реальное положение дел и что уже 2015 год. Да причем здесь это? Зачем заранее боятся и уж тем более пугать маленького человека? Не надо создавать такие ситуации даже, чтобы портить им нервы. Так кто создает эту ситуацию-мама или папа? Это же принципиально разное видение ситуации. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А это принципиальный вопрос? Я ведь уже все писала. Да нет, Елена, просто спросила. Если Вы говорили, что работали с детьми неблагополучными. Цитата
elena-p80 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 просто спросила Я сейчас преподаю в ВУЗе, а с детьми из "социально незащищенных семей" работала в прошлом в детском санатории несколько лет. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 тя бы даже если только почитать одни темы авторовгде вы такие темы читаете? как название тех тем (отцовских я полагаю )... типа. как сделать плохо своему ребенку? как сделать своему ребенку хреново если он проживает с матерью (бж)? и уже как обычно ... дайте точную ссылку на такие темы judex, тригаде объяснять... только портить я вона в ночи вопрос задал... (мать боится месячных, ей обязательно надо рассказать о своих страхах сыну 3-17 лет и сказать, это все из за папки ? ответа нетути... Цитата
Гарри 2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 что делается все возможное с нашей стороны, чтобы этого не допустить - это да.казачек то поди засланный(С) МИД РФ , не? Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Гарри 2, я так понимаю какие-то темы по укрданию детей и связанных с этим фобиях" шматерей. Я вот тоже таких не знаю, чую что камень в Ниваса judex, тригаде объяснять... только портить хочется верить в способность видения ситуаций со стороны. без мнимофобий, женской солидарности и прочих стереотипов. Капля камень долбит мать боится месячных, ей обязательно надо рассказать о своих страхах сыну 3-17 лет и сказать, это все из за папки ? ответа нетути... зато в теме Жизнь в аду пошло обсуждение про боязнь войны 2015:shocking: Цитата
Гарри 2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А мы уже перешли нану или активную подружку ищет Цитата
Гарри 2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 хочется веритьне без этого, но даже с форума по ИМХО... прпр можно, она и сама понимает, но так витиевато... нелли, даже не читаю уже, если тока в чужих ответах, Кс почти в той же стадии, надоели опусы... вот была тут аффторитетная Уля, .... как я и тогда ей сказал... как только сумела загнобить БМ ... вся и иссякла вот что я помню по Нивасу, в ночи писал... и мои памятки странным образом совпадают с логикой и памятью Ниваса (что он сам и подтвердил), а вот Кс что то другое "помнит" но не помнит, где это вычитала или написала Цитата
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Что тут страшного для ребенка, если он будет с другим родителем. не совсем согласна, для ребенка не плохо со вторым родителем, плохо именно без мамы. Вы, как мама, должны это чувствовать, когда оставляете ребенка с кем-то (папа, бабушка, дед). На своих детях это замечаю тоже, когда я в командировке и они с папой. Им не с папой плохо, им с ним хорошо, тем более меньше напряга с уборками, уроками и т. д., но плохо без меня. Никто не спорит, что она думает о себе. Считаю, что большинство думает о себе. это не так и ужасно, именно эти чувства к ребенку и побуждают родителей заботиться о детях, любить их, не будь этого, любой родитель мог бы спокойно отказаться от воспитания в пользу другого родителя, чужого человека, государства. А так маме будет больно не от того, что ребенок с папой, а потому, что с ней его нет. Наверняка и у пап так же. У хороших пап. Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 для ребенка не плохо со вторым родителем, плохо именно без мамы это я так понимаю мама лучше знает за ребёнка? Им не с папой плохо но плохо без меня а если не плохо? откуда такая уверенность что им плохо без мамы? я тут не говорю что такого не может быть, но всё же откуда Вам знать наверняка? А так маме будет больно не от того, что ребенок с папой, а потому, что с ней его нет. вот из этой фразы и вытекает что самодурство, а не забота о ребёнке. Цитата
К_с Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну давайте теперь про Ниваса как про Мюнхаузена. Гарри, идея про то, кто кого не читает - хорошо пошла? Не жалко Делюсь методом, чем причитать, что не то пишут. Вас тогда тоже туда же Цитата
judex Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Вас тогда тоже туда же а как же трудности перевода? с русского на русский Есть люди со своей позицией, пусть не близкой но способные мыслить и излагать её, а есть Нелли Побольше бы умных и конструктивных мыслей, а не эмоций типа против кого девочки дружим Цитата
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 ребёнку это зачем знать? цель воспитания-как можно раньше научить ребенка обходится без родителей, это все очень замечательно, но к сожалению, раньше всех начинают обходиться без родителей не те дети, которых любят, а те, на которых всем плевать, те же неблагополучные семьи, не могу, конечно, за всех сказать, но те, с кем лично знакома, там дети, да, сами принимают решения, в том числе идти или не идти в школу, как заработать, когда в отношения с девушкой (парнем) вступать, даже если им 12-13 лет. Но не думаю, что так их воспитали от большой любви, отпустили, потому, что на них наплевать, плывут как могут. Зато самостоятельные. Обходиться без родителей в каком плане? Эмоциональном? Тогда это совсем плохо. Как у тех детей, которые отказываются с папой общаться после развода, но там промывка мозгов и все такое, а воспитывать так специально в отношении родителей проживающих с ребенком, даже не знаю, это что нормально, когда ребенку в 10 лет не нужна мама? Не чтобы сопли подтереть, так как сам не умеет, а потому, что любит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.