Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 В Харькове люди свечи зажгли в память погибших в московском метро... Какие же это враги?Кто не враги, о ком речь? Здесь что, кто-то писАл, что Украинцы нам враги? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Сами себя обстреляли снарядами? Зачем же сами? Сестренка права говоря о том что версий несколько. 1. Обстреляли украинские ВС, умышленно. 2. Обстреляли украинские ВС по ошибке. 3. Обстреляли ополченцы с целью спровоцировать РФ на ответные действия в отношении Украины. 4. Обстреляли ополченцы по указанию из РФ с целью создать повод для принятия ответных мер. На мой взгляд - самая невероятная версия - это версия 1. Вот уж чего сейчас Украине точно не надо, так это провоцирование России. Маловероятна и версия 4. На данный момент России прямое вооруженное столкновение с Украиной тоже не выгодно. Россия, поддерживая мятеж в Луганской и Донецкой областях, но не начиная прямых боевых действий с Украиной медленно, но верно разворачивает мнение европейских правящих элит в сторону нагибания власти Украины к мирным переговорам. Таким образом, наиболее вероятными являются версии 2 и 3. Исходя из низкого уровня боевой подготовки украинской армии, я склоняюсь к версии 2. Конечно неприятно, что от артиллерийского огня украинской армии пострадали граждане России. Но, с другой стороны это было неизбежно. Представьте себе, что у соседей начался пожар. Они бегают с ведрами с водой и пытаются погасить загоревшийся дом. А вы украдкой плещете на дом керосин. Так стоит ли потом пенять на соседей, если горящие головешки летят на ваш дом? А когда там следователи и журналисты работали над ними 2 украинских истребителя разворот выполнили, прямо на территории РФ. Так это всем показалось, на солнце перегрелись. Специально посмотрел новости о нарушении воздушного пространства РФ украинской авиацией. Нашел кучу ссылок. И во всех ссылках на разные лады говорилось: по сообщениям репортера телеканала "Звезда" украинский самолет нарушил и т.д. и т.п. Телеканал "Звезда" мне нравится, хорошие фильмы показывает. Но я сомневаюсь в способностях их журналистов визуально определять факт нарушения воздушного пространства РФ. Я понимаю, если бы они увидели украинский самолет в Подмосковье. Или на Красной площади. Но находясь в паре километров от российско-украинской границы удивляться украинскому самолету? Вообще-то факт нарушения воздушного пространства выявляется и устанавливается инструментальными средствами МО. Но оно почему-то молчит об этом вопиющем факте. Безмолвствует и МИД... Базы на Украине будут стоять НАТОвские. А почему эти базы до сих пор не стоят в Эстонии, Литве, Латвии? Где вообще в Европе стоят эти базы? Тем кто не понял. Если ракеты НАТО будут запускать с территории Украины, то до многих городов России эти ракеты долетят менее чем за минуту. И перехватить их очень сложно, правильней сказать % перехватываемости будет очень низкий. Это технически. А практически нам на этом направлении вообще нечем перехватывать. Ну и технически подробней. Чем с более дальнего расстояния летит ракета, тем больше шансов ее обнаружить, рассчитать точно ее траекторию и скорость и рассчитать траекторию и скорость ракеты которая ее перехватит. Если ракета летит с Украины, то обнаружить, рассчитать ее траекторию и скорость можно с гораздо меньшей точностью и вероятность ее перехвата ГОРАЗДО меньше. Я не понял. Не понял о каких ракетах Вы ведете речь? Какие ракеты могут быть размещены на Украине? Франция с Великобританией перенесут свои МБР в пусковые шахты на территорию Украины? Или США свои МБР разместят в шахтах на Украине? О чем речь? По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы. А танки, БТРы, "Грады", артиллерию ополченцы на на одесском Привозе покупают?! Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Дальше можно не читать. Уровень оперативно-тактического мышления уже понятен. Цитата
Добрый кот Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Скажем так, они, эти методы, применяются, вероятно, во всех государствах. Тут главное масштабы применения и отношение официальных лиц к этому (за это преследуют или это пытаются оправдать). А какое отношение официальных лиц в РФ? А такое что информация о людоедских методах не будет приниматься в следственном комитете и прокуратуре, скомкают бумажку и выбросят в урну. А ежели по почте направить то обращение ещё полежит месяц и только потом его эта судьба постигнет. В ГИБДД то же так же пишутся письма. По почтовому идентификатору смотришь, а писулька… «прибыла в место вручения» и когда уже обратно нужно отсылать тогда могут и забрать с почты. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый кот, а есть специальная тема в курилке, кому что не нравится в РФ Цитата
Добрый кот Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Сама эРэФ ненравится надо копить деньги и ехать по ближе большому к барьерному рифу Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Сама эРэФ ненравитсяНу так сами ответили копить деньги и ехать по ближе большому к барьерному рифу Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ну, вот, наконец-то и в штатах народ начинает понимать, что-к-чему на самом деле: http://www.thenation.com/article/180...evs-atrocities Ну, про народ - это громко сказано. Вы в курсе, что журнал The Nation это печатный орган американских социал-демократов? Цитата
cs53 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Я приехал сегодня и был на украине неделю. В киеве, одессе и львове. Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет. Отношение к русским вполне доброжелательное. Жизнь в городах обычная, кафе рестораны, парки и пляжи. Народу много, в основном украинцы Во львове очень много туристов. Никаких бендеровцев нет, во всяком случае я не видел. По тв у них показывают много оепортажей об антитеррористической операции. Репортажи из освобожденных городов, типа славянска. Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет. На вокзалах объявления о помощи людям прибывшим из района ато. Да плохо относятся к путину, но эта даже не ненависть а часто насмешки и юмор. никакой проблемы для русских туристов нет. Люди переживают за свою страну и за свою армию, борятся с терористами и надеюсь победят. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 По тв у них показывают много оепортажей об антитеррористической операцииИ о том, как утюжат "Градом" городские кварталы, где реально погибают мирные жители, дети, показывают? Я приехал сегодня и был на украине неделю. В киеве, одессе и львове. Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет. Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нетК сожалению, у меня противоположная информация от людей, которых знаю лично и которым могу доверять. Вообще, конечно, любопытно, как это вы на целую неделю якобы уезжали на Украину, cs53, ежедневно при этом бывая на нашем форуме? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 был на украине неделю. В киеве, одессе и львове.В Варшаве не были? Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет. Отношение к русским вполне доброжелательное.Знаете, у людей ещё там и родственники живут, как никак по телефону разговаривают и прекрасно знаем отношение без ТВ. Отношение от нормального, до умопомешательства. Никаких бендеровцев нет Точно! И степан Бандера тоже вымышленный персонаж )) во всяком случае я не видел Это уже точнее. А некоторые не видят, что в России беженцы ... На вокзалах объявления о помощи людям прибывшим из района ато. Много прибывает? Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет. Может тоже не видели? борятся с террористамиА кто есть террористы и когда они ими успели стать, обстоятельства осветите плиз? Цитата
cs53 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 К сожалению, у меня противоположная информация от людей, которых знаю лично и которым могу доверять. Ну вероятно разные люди на украине. Но я только про себя говорю. И только про то где сам был. Отношение вполне нормальное везде, начиная и от погран контроля на котором выясняют зачем и куда едешь. Везде Все понимают по разговору что люди из россии. Я конечно не приставал с расспросами про жизнь. Разговаривал только в ресторанах и кафе, в отеле, на улице как пройти. Абсолютно дружелюбное отношение. Согласен что вероятно есть и по другому настроенные люди. Тем более в восточных регионах я не был Цитата
cs53 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Я не для спора пишу. Про всю украину не знаю конечно. Говорю то что видел. Объявления на вокзалах есть, кто приезжает не видел. Тут скорее нужен поезд из этих регионов, а я ехал из киева и из одессы. Например есть маршрутки и поезда и в донецк и в луганск. Кто едет и с каким настроеним там, я не знаю Есть поезда в крым из киева. Не знаю насколько сложно пересекать там границу и у кого проблемы, у россиян в крым попасть или у украинцев Больше все таки говорю про общее настроение. Страна живет мирной жизнью в этих городах, абсолютно мирной. При этом часто в кафе стоят телевизоры где много репортажей про ход ато. Цитата
просто Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Я приехал сегодня и был на украине неделю. В киеве, одессе и львове. Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет. Отношение к русским вполне доброжелательное. А мои родители были в Черновцах туристами в конце шестидесятых и поведали много примеров скотского отношения к русскоязычным. Так в то время ничего подобного ни по ТВ, ни по радио не сообщали. То, что журналисты исполняют заказ того, кто платит - это известно. Но родителям я верю и не поверю, что отношение к русским там изменилось (особенно сейчас вдруг потеплело). Не поверю, пока сам это не увижу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Согласен что вероятно есть и по другому настроенные людиа теперь читаем, что написали ранее Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет Отношение к русским вполне доброжелательное Никаких бендеровцев нет Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А мои родители были в Черновцах туристами в конце шестидесятых и поведали много примеров скотского отношения к русскоязычным. Запросто. Ваши туристами, а мой отец родом с незалежной, есть кому мне поведать об особенностях жизни на Украине. Цитата
cs53 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ну в стране 45 миллионов, могут быть по разному настроенные люди? Я говорю про общее впечатление от тех кого я видел. ОБЩЕЕ )) Вам звонят родственники с другими настроениями? Вполне возможно Про тв я написал, что нет истерики и нагнетания ненависти, так как это есть в рф. Это моя личная оценка. Имею право на оценку? Я полагаю имею. Оепортжи о ходе ато. Репортажи из городов освобожденных. Рассказы о возвращении городов к мирной жизни. Про разминирование и т д Вы агрессивно настроено даже тут на форуме. Хотите какие то неточности найти в двух предложениях и выявить обман )))) это не математика где 2 плюс 2. Жизнь сложнее и личные впечатления у разных людей разные Наиболее полную картину можно представить слушая разгые мнения. А не споря с впечатлениями каждого человека Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Про тв я написал, что нет истерики и нагнетания ненависти, так как это есть в рф Бред. Это моя личная оценка. Имею право на оценку? Я полагаю имею. Имеете. Я тоже имею. Жизнь сложнее и личные впечатления у разных людей разныеДа что Вы говорите, а я и не знал )))) Геббельс тоже кому-то был замечательным папой ... это не математика где 2 плюс 2Вы и в математике специалист? )) Вы агрессивно настроено даже тут на форуме.А ещё где? Вы бы свой русский улучшили ... Цитата
просто Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Люди всегда и везде были разные, это очевидно. А еще об одном и том же районе города разные его жители могут рассказать прямо противоположные вещи (кто что видел и слышал сам). Никто тут, полагаю, и не исключает, что большинство жителей Украины нормально относятся к русским и спокойно живут своей жизнью. Но не власти. А от властей многое зависит. Если при СССР русофобия там пресекалась, то теперь - наоборот она способствует продвижению во властные структуры и вообще по карьерной лестнице. Так что, если власть не сменится, не исключаю, что через некоторое время в тех же городах, в тех же кафе, гостиницах приезжие из России увидят гораздо худшее к себе отношение... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Отношение вполне нормальное везде, начиная и от погран контроля на котором выясняют зачем и куда едешьА вы старше 60 лет? Туда же вроде моложе не пускают... Или PRESSA с аккредитацией? С какой целью ездили, если не секрет? Цитата
cs53 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Там на границе мужчин как я видел любого возраста кроме детей и пенсионеров отдельно спрашивают куда? Зачем? На какой срок? Покажите билет? Покажите бронь отеля? Я ехал один к знакомым и билет назад у меня был. Мне не 60 лет )) и даже не 50 ) Я так понял они всегда пускают, но только решение принимает сотрудник погран службы. Имеет право отказать во вьезде С нашего самолета пустили всех. Я ехал с туристической целью, одесса и львов. Просто провести время, посмотреть Я написал не для того что бы спорить ) написал свои впечатления. Делайте поправку что и города туристические и я не искал ничего, только что видел по ходу пребывания то и говорю Я никак не оспариваю ваши версии событий и ваши трактовки. Во всех темах спорю, но тут все субьективно же. Про украину только впечатления написал Так же как о российском тв это мое личное мнение. Не нравится? Дак я и не навязываю. Тут каждый сам оценивает Да кстати тема номер один за эти дни были футбольные матчи. Все бары рестораны и кафе показывали полуфиналы и потом за третье и финал. Днем часто шли повторы четверьтфиналов. Когда говорю что в кафе был телевизор и шли кадры с ато, то это раза три. Ну не все время же ели мы. Так раза три днем заходили и стоял телевизор без звука с бегущей строкой. Футбол смотрели больше Цитата
Лютый Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 ... Отношение к русским вполне доброжелательное. В настоящее время я сам нахожусь в Западной Украине. Что называется, "оттаиваю от Северов". Отношение действительно доброжелательное. Есть, правда, некоторые нюансы, оставляющие неприятный осадок. Например, в отделениях Приватбанка (Коломойского) карточки MasterCard, выданные в России, не обслуживаются. Цитата
Недобрый Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 В настоящее время я сам нахожусь в Западной Украине. Что называется, "оттаиваю от Северов". Отношение действительно доброжелательное. Странный факт для "фашистского государства", не находите? А куда злые бандеры делись? Неужто от Вас попрятались? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Тут каждый сам оцениваетЭто точно. куда злые бандеры делись? Неужто от Вас попрятались? Не иначе. Цитата
Лютый Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 А куда злые бандеры делись? ... да, никуда они, уважаемый, не делись. Кстати, не "бандеры", а бандеровцы. На протяжении многих лет я каждый год сюда приезжаю, и "фашистское государство" никуда не делось, какое было, такое и осталось. Более того, среди моих здешних знакомых (и даже добрых знакомых) есть и бандеровцы (как один из них даже говорит, что он "в третьем поколении бандеровец"), и член Правого Сектора, и активисты Майдана. Не поверите, общаюсь с ними свободно, что называется, "по-людски". В отличие от Вас, яркого представителя "пятой колонны", они, имея своё мнение, с пониманием относятся к иному другому мнению и с уважением относятся к тому, что я не прячусь (кстати, как некоторые "российские офицеры" сидят по деревням и умничают), а в открытую с ними общаюсь, пытаюсь понять их, а также объяснить своё видение на происходящее. Так что, никто ни от кого "не попрятался". PS Да, кстати, успокойте наконец свою "кулацкую подпевалу", которая скулит здесь не по-делу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 17 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Лютый, приходилось мне как-то повстречать Российского офицера, который себя называл фашистом и не просто называл. Очень интересный молодой человек, у меня с ним сложились очень хорошие отношения и не потому, что он фашист, а просто действительно очень интересный и умный человек. И что интересно, служил он в кавказской республике, все знали, что он фашист, но у него не было никаких проблем с местным народом, просто абсолютно никаких. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.