Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
В Харькове люди свечи зажгли в память погибших в московском метро... Какие же это враги?
Кто не враги, о ком речь? Здесь что, кто-то писАл, что Украинцы нам враги?
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сами себя обстреляли снарядами?

Зачем же сами?

Сестренка права говоря о том что версий несколько.

1. Обстреляли украинские ВС, умышленно.

2. Обстреляли украинские ВС по ошибке.

3. Обстреляли ополченцы с целью спровоцировать РФ на ответные действия в отношении Украины.

4. Обстреляли ополченцы по указанию из РФ с целью создать повод для принятия ответных мер.

На мой взгляд - самая невероятная версия - это версия 1. Вот уж чего сейчас Украине точно не надо, так это провоцирование России. Маловероятна и версия 4. На данный момент России прямое вооруженное столкновение с Украиной тоже не выгодно. Россия, поддерживая мятеж в Луганской и Донецкой областях, но не начиная прямых боевых действий с Украиной медленно, но верно разворачивает мнение европейских правящих элит в сторону нагибания власти Украины к мирным переговорам.

Таким образом, наиболее вероятными являются версии 2 и 3.

Исходя из низкого уровня боевой подготовки украинской армии, я склоняюсь к версии 2.

Конечно неприятно, что от артиллерийского огня украинской армии пострадали граждане России. Но, с другой стороны это было неизбежно.

Представьте себе, что у соседей начался пожар. Они бегают с ведрами с водой и пытаются погасить загоревшийся дом. А вы украдкой плещете на дом керосин. Так стоит ли потом пенять на соседей, если горящие головешки летят на ваш дом?

А когда там следователи и журналисты работали над ними 2 украинских истребителя разворот выполнили, прямо на территории РФ. Так это всем показалось, на солнце перегрелись.

Специально посмотрел новости о нарушении воздушного пространства РФ украинской авиацией. Нашел кучу ссылок. И во всех ссылках на разные лады говорилось: по сообщениям репортера телеканала "Звезда" украинский самолет нарушил и т.д. и т.п. Телеканал "Звезда" мне нравится, хорошие фильмы показывает. Но я сомневаюсь в способностях их журналистов визуально определять факт нарушения воздушного пространства РФ. Я понимаю, если бы они увидели украинский самолет в Подмосковье. Или на Красной площади. Но находясь в паре километров от российско-украинской границы удивляться украинскому самолету?

Вообще-то факт нарушения воздушного пространства выявляется и устанавливается инструментальными средствами МО. Но оно почему-то молчит об этом вопиющем факте. Безмолвствует и МИД...

Базы на Украине будут стоять НАТОвские.

А почему эти базы до сих пор не стоят в Эстонии, Литве, Латвии? Где вообще в Европе стоят эти базы?

Тем кто не понял. Если ракеты НАТО будут запускать с территории Украины, то до многих городов России эти ракеты долетят менее чем за минуту. И перехватить их очень сложно, правильней сказать % перехватываемости будет очень низкий. Это технически. А практически нам на этом направлении вообще нечем перехватывать.

Ну и технически подробней. Чем с более дальнего расстояния летит ракета, тем больше шансов ее обнаружить, рассчитать точно ее траекторию и скорость и рассчитать траекторию и скорость ракеты которая ее перехватит.

Если ракета летит с Украины, то обнаружить, рассчитать ее траекторию и скорость можно с гораздо меньшей точностью и вероятность ее перехвата ГОРАЗДО меньше.

Я не понял. Не понял о каких ракетах Вы ведете речь? Какие ракеты могут быть размещены на Украине? Франция с Великобританией перенесут свои МБР в пусковые шахты на территорию Украины? Или США свои МБР разместят в шахтах на Украине? О чем речь?

По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.

А танки, БТРы, "Грады", артиллерию ополченцы на на одесском Привозе покупают?!

Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев.

Дальше можно не читать. Уровень оперативно-тактического мышления уже понятен.

Опубликовано
Скажем так, они, эти методы, применяются, вероятно, во всех государствах. Тут главное масштабы применения и отношение официальных лиц к этому (за это преследуют или это пытаются оправдать).

А какое отношение официальных лиц в РФ? А такое что информация о людоедских методах не будет приниматься в следственном комитете и прокуратуре, скомкают бумажку и выбросят в урну.:banghead: А ежели по почте направить то обращение ещё полежит месяц и только потом его эта судьба постигнет. В ГИБДД то же так же пишутся письма. По почтовому идентификатору смотришь, а писулька… «прибыла в место вручения» и когда уже обратно нужно отсылать тогда могут и забрать с почты.:devilfinger:

Опубликовано
Ну, вот, наконец-то и в штатах народ начинает понимать, что-к-чему на самом деле: http://www.thenation.com/article/180...evs-atrocities

Ну, про народ - это громко сказано. Вы в курсе, что журнал The Nation это печатный орган американских социал-демократов?

Опубликовано

Я приехал сегодня и был на украине неделю. В киеве, одессе и львове.

Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет.

Отношение к русским вполне доброжелательное. Жизнь в городах обычная, кафе рестораны, парки и пляжи. Народу много, в основном украинцы

Во львове очень много туристов. Никаких бендеровцев нет, во всяком случае я не видел.

По тв у них показывают много оепортажей об антитеррористической операции. Репортажи из освобожденных городов, типа славянска. Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет. На вокзалах объявления о помощи людям прибывшим из района ато.

Да плохо относятся к путину, но эта даже не ненависть а часто насмешки и юмор. никакой проблемы для русских туристов нет.

Люди переживают за свою страну и за свою армию, борятся с терористами и надеюсь победят.

• Модераторы
Опубликовано
По тв у них показывают много оепортажей об антитеррористической операции
И о том, как утюжат "Градом" городские кварталы, где реально погибают мирные жители, дети, показывают? cowboy.gif

Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет

К сожалению, у меня противоположная информация от людей, которых знаю лично и которым могу доверять.

Вообще, конечно, любопытно, как это вы на целую неделю якобы уезжали на Украину, cs53, ежедневно при этом бывая на нашем форуме?

• Модераторы
Опубликовано
был на украине неделю. В киеве, одессе и львове.
В Варшаве не были?

Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет. Отношение к русским вполне доброжелательное.
Знаете, у людей ещё там и родственники живут, как никак по телефону разговаривают и прекрасно знаем отношение без ТВ. Отношение от нормального, до умопомешательства.

Никаких бендеровцев нет

Точно! И степан Бандера тоже вымышленный персонаж ))

во всяком случае я не видел

Это уже точнее. А некоторые не видят, что в России беженцы ...

На вокзалах объявления о помощи людям прибывшим из района ато.
Много прибывает?

Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет.
Может тоже не видели?

борятся с террористами
А кто есть террористы и когда они ими успели стать, обстоятельства осветите плиз?
Опубликовано
К сожалению, у меня противоположная информация от людей, которых знаю лично и которым могу доверять.

Ну вероятно разные люди на украине. Но я только про себя говорю. И только про то где сам был.

Отношение вполне нормальное везде, начиная и от погран контроля на котором выясняют зачем и куда едешь.

Везде Все понимают по разговору что люди из россии. Я конечно не приставал с расспросами про жизнь. Разговаривал только в ресторанах и кафе, в отеле, на улице как пройти. Абсолютно дружелюбное отношение.

Согласен что вероятно есть и по другому настроенные люди. Тем более в восточных регионах я не был

Опубликовано

Я не для спора пишу. Про всю украину не знаю конечно. Говорю то что видел.

Объявления на вокзалах есть, кто приезжает не видел. Тут скорее нужен поезд из этих регионов, а я ехал из киева и из одессы.

Например есть маршрутки и поезда и в донецк и в луганск. Кто едет и с каким настроеним там, я не знаю

Есть поезда в крым из киева. Не знаю насколько сложно пересекать там границу и у кого проблемы, у россиян в крым попасть или у украинцев

Больше все таки говорю про общее настроение. Страна живет мирной жизнью в этих городах, абсолютно мирной. При этом часто в кафе стоят телевизоры где много репортажей про ход ато.

Опубликовано

Отношение к русским вполне доброжелательное.

А мои родители были в Черновцах туристами в конце шестидесятых и поведали много примеров скотского отношения к русскоязычным. Так в то время ничего подобного ни по ТВ, ни по радио не сообщали.

То, что журналисты исполняют заказ того, кто платит - это известно. Но родителям я верю и не поверю, что отношение к русским там изменилось (особенно сейчас вдруг потеплело). Не поверю, пока сам это не увижу.

• Модераторы
Опубликовано
Согласен что вероятно есть и по другому настроенные люди
а теперь читаем, что написали ранее

Ничего похожего на то, что показывают по тв в россии там нет

Отношение к русским вполне доброжелательное

Никаких бендеровцев нет

Никакой истерики и нагнетания ненависти к россии нет
  • Модераторы
Опубликовано
А мои родители были в Черновцах туристами в конце шестидесятых и поведали много примеров скотского отношения к русскоязычным.
Запросто. Ваши туристами, а мой отец родом с незалежной, есть кому мне поведать об особенностях жизни на Украине.
Опубликовано

Ну в стране 45 миллионов, могут быть по разному настроенные люди?

Я говорю про общее впечатление от тех кого я видел. ОБЩЕЕ ))

Вам звонят родственники с другими настроениями? Вполне возможно

Про тв я написал, что нет истерики и нагнетания ненависти, так как это есть в рф. Это моя личная оценка. Имею право на оценку? Я полагаю имею.

Оепортжи о ходе ато. Репортажи из городов освобожденных. Рассказы о возвращении городов к мирной жизни. Про разминирование и т д

Вы агрессивно настроено даже тут на форуме. Хотите какие то неточности найти в двух предложениях и выявить обман )))) это не математика где 2 плюс 2. Жизнь сложнее и личные впечатления у разных людей разные

Наиболее полную картину можно представить слушая разгые мнения. А не споря с впечатлениями каждого человека

• Модераторы
Опубликовано
Про тв я написал, что нет истерики и нагнетания ненависти, так как это есть в рф
Бред.

Это моя личная оценка. Имею право на оценку? Я полагаю имею.
Имеете. Я тоже имею.

Жизнь сложнее и личные впечатления у разных людей разные
Да что Вы говорите, а я и не знал )))) Геббельс тоже кому-то был замечательным папой ...

это не математика где 2 плюс 2
Вы и в математике специалист? ))

Вы агрессивно настроено даже тут на форуме.
А ещё где?

Вы бы свой русский улучшили ...

Опубликовано

Люди всегда и везде были разные, это очевидно. А еще об одном и том же районе города разные его жители могут рассказать прямо противоположные вещи (кто что видел и слышал сам).

Никто тут, полагаю, и не исключает, что большинство жителей Украины нормально относятся к русским и спокойно живут своей жизнью. Но не власти. А от властей многое зависит. Если при СССР русофобия там пресекалась, то теперь - наоборот она способствует продвижению во властные структуры и вообще по карьерной лестнице. Так что, если власть не сменится, не исключаю, что через некоторое время в тех же городах, в тех же кафе, гостиницах приезжие из России увидят гораздо худшее к себе отношение...

• Модераторы
Опубликовано
Отношение вполне нормальное везде, начиная и от погран контроля на котором выясняют зачем и куда едешь
А вы старше 60 лет? Туда же вроде моложе не пускают...

Или PRESSA с аккредитацией?

С какой целью ездили, если не секрет?

Опубликовано

Там на границе мужчин как я видел любого возраста кроме детей и пенсионеров отдельно спрашивают куда? Зачем? На какой срок? Покажите билет? Покажите бронь отеля?

Я ехал один к знакомым и билет назад у меня был. Мне не 60 лет )) и даже не 50 )

Я так понял они всегда пускают, но только решение принимает сотрудник погран службы. Имеет право отказать во вьезде

С нашего самолета пустили всех. Я ехал с туристической целью, одесса и львов. Просто провести время, посмотреть

Я написал не для того что бы спорить ) написал свои впечатления. Делайте поправку что и города туристические и я не искал ничего, только что видел по ходу пребывания то и говорю

Я никак не оспариваю ваши версии событий и ваши трактовки. Во всех темах спорю, но тут все субьективно же. Про украину только впечатления написал

Так же как о российском тв это мое личное мнение. Не нравится? Дак я и не навязываю. Тут каждый сам оценивает

Да кстати тема номер один за эти дни были футбольные матчи. Все бары рестораны и кафе показывали полуфиналы и потом за третье и финал. Днем часто шли повторы четверьтфиналов.

Когда говорю что в кафе был телевизор и шли кадры с ато, то это раза три. Ну не все время же ели мы. Так раза три днем заходили и стоял телевизор без звука с бегущей строкой. Футбол смотрели больше

Опубликовано
... Отношение к русским вполне доброжелательное.

В настоящее время я сам нахожусь в Западной Украине. Что называется, "оттаиваю от Северов". Отношение действительно доброжелательное. Есть, правда, некоторые нюансы, оставляющие неприятный осадок. Например, в отделениях Приватбанка (Коломойского) карточки MasterCard, выданные в России, не обслуживаются.

Опубликовано
В настоящее время я сам нахожусь в Западной Украине. Что называется, "оттаиваю от Северов". Отношение действительно доброжелательное.

Странный факт для "фашистского государства", не находите?

А куда злые бандеры делись? Неужто от Вас попрятались?

Опубликовано
А куда злые бандеры делись?

... да, никуда они, уважаемый, не делись. Кстати, не "бандеры", а бандеровцы. На протяжении многих лет я каждый год сюда приезжаю, и "фашистское государство" никуда не делось, какое было, такое и осталось. Более того, среди моих здешних знакомых (и даже добрых знакомых) есть и бандеровцы (как один из них даже говорит, что он "в третьем поколении бандеровец"), и член Правого Сектора, и активисты Майдана. Не поверите, общаюсь с ними свободно, что называется, "по-людски". В отличие от Вас, яркого представителя "пятой колонны", они, имея своё мнение, с пониманием относятся к иному другому мнению и с уважением относятся к тому, что я не прячусь (кстати, как некоторые "российские офицеры" сидят по деревням и умничают), а в открытую с ними общаюсь, пытаюсь понять их, а также объяснить своё видение на происходящее. Так что, никто ни от кого "не попрятался".

PS Да, кстати, успокойте наконец свою "кулацкую подпевалу", которая скулит здесь не по-делу.:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

Лютый, приходилось мне как-то повстречать Российского офицера, который себя называл фашистом и не просто называл. Очень интересный молодой человек, у меня с ним сложились очень хорошие отношения и не потому, что он фашист, а просто действительно очень интересный и умный человек. И что интересно, служил он в кавказской республике, все знали, что он фашист, но у него не было никаких проблем с местным народом, просто абсолютно никаких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...