Лао-цзы Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Мособлсуд направил судьям письменные разъяснения о том, что если потерпевший не состоял в договорных отношениях со страховщиком, то такие отношения не рассматриваются в рамках ЗоЗПП. Видела такую бумажку у секретарей 304 су. Жаль, не дали скопировать. А смысл? Если указание было свыше. Доброго времени суток. Похоже кайф с применением ЗоЗПП заканчивается. Выходит, что поскольку потерпевший не имел договорных отношений со СК. Значит и предъявлять нельзя. По идее логично. Я вобще считаю, что в рамках ЗоЗПП к СК может предъявлять только причинитель вреда, но после того как СК не выполнила свои обязательства.
Assol66 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Похоже кайф с применением ЗоЗПП заканчивается. Выходит, что поскольку потерпевший не имел договорных отношений со СК. Значит и предъявлять нельзя. По идее логично. Я вобще считаю, что в рамках ЗоЗПП к СК может предъявлять только причинитель вреда, но после того как СК не выполнила свои обязательства. Я и ранее писала, что все это ненадолго. Сегодня судья Кунцевского суда сказал, что есть уже какие-то распоряжения, рекомендации, не совсем поняла, что конкретно, что штраф опять взыскивать в счет бюджета... Расспрашивать, разумеется, было не прилично. Однако, сам пока вынес решение взыскать в пользу истца (потерпевшего).
Лао-цзы Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я и ранее писала, что все это ненадолго. Сегодня судья Кунцевского суда сказал, что есть уже какие-то распоряжения, рекомендации, не совсем поняла, что конкретно, что штраф опять взыскивать в счет бюджета... Расспрашивать, разумеется, было не прилично. Однако, сам пока вынес решение взыскать в пользу истца (потерпевшего). Я тоже думаю, что это не правильно. У потерпевшего нет никаких оснований требовать по ЗоЗПП. Вот если потерпевший предъявит иск виновнику, а виновник в свою очередь уже предъявляет к СК в рамках ЗОЗПП. Вот это правильно. (понятно что все это про ОСАГО). Уважаемая Асоль как можно с Вами связаться в личке. Крайне не удобно общаться через форум. мой емайл открыт для общения. скайп GeorgVikt. Есть очень много интересных судебных решений.
Assol66 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Уважаемая Асоль как можно с Вами связаться в личке. 555liga@mail.ru
Лао-цзы Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Пытались подать о взыскании штрафа после вынесения решения о взыскании недоплаты. Получили определение об отказе в принятии заявления. Будем обжаловать. (был неофициальный разговор в верховном. суды крайне не хотят, что бы данная тема заработала. Будет завал дел :yes2) Хотелось бы с Вами подискутировать насчет таких заявлений. Я считаю что с нашей стороны всетаки все верно. Основание иска и предмет разный. По сравнению с взысканием недоплаты.
Assol66 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Получили определение об отказе в принятии заявления. Отказ в принятии заявления вряд ли законен. Иск в любом случае обязаны принять. Что касается удовлетворения иска, то я считаю, что требование взыскания штрафа после вступления решения в силу -неправомерно.
Лао-цзы Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Отказ в принятии заявления вряд ли законен. Иск в любом случае обязаны принять. Что касается удовлетворения иска, то я считаю, что требование взыскания штрафа после вступления решения в силу -неправомерно.[/quo Совсем к Вам уважением. Я не согласен с тем, что требования о взыскания штрафа после вступления решения в силу не правомерно. Кстати определение об отказе схоже с вашим убеждением. Я его вам на емайл завтра скину. Проблема в том о чем я говорил ранее. Суды боятся наплыва заявлений. ЭТО ГЛАВНОЕ. и будут любыми путями отмазываться от принятия. свои доводы скину Вам в личку. что бы не забивать форум С Уважением и доброго вам времени суток
Assol66 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 свои доводы скину Вам в личку. что бы не забивать форум Нет необходимости. Полистайте форум. Тема взыскания 50% штрафа после вступления решения в законную силу не так давно здесь достаточно плотно обсуждалась. Я высказывала здесь свою точку зрения относительно этого. Штраф не может являться самостоятельным исковым требованием.
Assol66 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 у меня бывало и 13 и 14 и 15 у меня бывало и 30 т.р. по ОСАГО.
nuboy Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Вклюнюсь в обсуждение с такими вопросами: 1. В штраф 50% включается стомость независимой оценки? А сумму этого штарфа 50% в сумму иска включать не нужно? 2. Проясните пожалуйста что такое "3% неустойки по КАСКО" 3. В январе вышел какой-то обзор судебной практики, где ВС разъяснил, что страховщики должны выплачивать возмещение по каско без учета износа. Подкиньте ссылочку и проясните, если у меня ДТП было в прошлом году, а в суд я подаю в этом, то в исковом заявлении уже можно писать на основании этого "обзора" сумму без износа?
Assol66 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 1. В штраф 50% включается стомость независимой оценки? да А сумму этого штарфа 50% в сумму иска включать не нужно? нет Проясните пожалуйста что такое "3% неустойки по КАСКО" полагаю, речь идет о ст.28 ЗоЗПП http://www.garant.ru/hotlaw/federal/446526/
nuboy Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 А эти 3% неустойки по ст.28 ЗоЗПП по ОСАГО не удавалось взыскать у тех же судей, которые назначают 50% штраф по ОСАГО? Попадает ли УТС по КАСКО под штраф 50%?
BceMoe Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Assol66, здравствуйте меня долго не было, неохота штудировать весь форум вопрос следующий - как там по взысканию 50% в т.ч. с убытков, понесенных для восстановления нарушенного права? (оценка, суд. расходы и т.п.) появились решения?
velena81 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Assol66, Жуть конечно, осилил таки я вроде всю эту тему, вот что у меня в голове уложилось на основании некоторых данных а особенно по результатам решений с 13ой страницы этой темы по ОСАГО. Если мне не доплатили 80т.р. то я имею право взыскать: -эти самые 80т.р. -50% от недоплаченной суммы(80*0,5=40т.р.) -неустойка(3%/день или 1/75(как указано выше постом)?) -моральный ущерб(обычно 500-3000р) -оплата независимой+судебные издержки Я правильно понимаю? Кстати я из Санкт-Петербурга. Если есть юристы знакомые которые в этих делах успешно отсуживают, то я бы лучше воспользовался ихними услугами чем брать юриста из компании которая делала мне независимую. Вот посмотрите практика по Санкт-Петербургу http://smolninsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=78600221208090941380931000206355
argo Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 velena81, решение одного суда ( смольнинский не самый худший суд в городе) не есть гарантия такого же решения в другом суде и ни один ответственный юрист никогда не пообещает благоприятный исход дела, тем более по такой скользкой теме. Например, Ст.333 еще не отменили
Assol66 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 А эти 3% неустойки по ст.28 ЗоЗПП по ОСАГО не удавалось взыскать у тех же судей, которые назначают 50% штраф по ОСАГО? Вы уже достаточно давно на форуме и уверена, что не раз читали, что нет единой судебной практики по взысканию как штрафов, так и неустоек по ОСАГО среди судей. Решения выносятся каждым судьей индивидуально. Порой, в одном и том же суде у разных судей разные решения. Кто-то удовлетворяет требования о штрафах, кто-то отказывает, кто-то удовлетворяет требования о неустойке, кто-то отказывает. Относительно неустойки по п.5 ст.28 ЗоЗПП по ОСАГО, здесь уже. по-моему, и говорить нечего. По з-ну об ОСАГО вопрос неустойки урегулирован, поэтому не может нормальный грамотный судья взыскать неустойку по ст.28 ЗоЗПП по ОСАГО.
Assol66 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 как там по взысканию 50% в т.ч. с убытков, понесенных для восстановления нарушенного права? (оценка, суд. расходы и т.п.) появились решения? Все индивидуально, у каждого судьи свои решения, кто-то взыскивает штраф и с оценки, что касается судебных расходов, то по ним штраф судьи не применяют. По крайней мере, в моей практике такого не было.
В.В.1986 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Все индивидуально, у каждого судьи свои решения, кто-то взыскивает штраф и с оценки, что касается судебных расходов, то по ним штраф судьи не применяют. По крайней мере, в моей практике такого не было. У меня по Каско взыскали штраф с неустойки по ст. 395 а по ОСАГО штраф не взыскали с неустойки по ОСАГО !! Как думаете почему?
Assol66 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Как думаете почему? В решении все должно быть указано. Читайте, чем судья мотивировала отказ?
velena81 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 argo, Да Ст.333 еще не отменили, но она не применяется к штрафам, об этом еще в ответе на вопрос №1 Обзора ВС РФ за второй квартал 2007 года дается разъяснение. А ссылку на судебную практику Питера, дала только потому, что человек от туда. Кроме того это не единичная практика, и правильно говорят, что все зависит от судьи. В одном и том же суде практика не однозначна
nuboy Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 1. В штраф 50% включается стомость независимой оценки? да Ну это наверное в том, случае, если независимая оценка не включается в судебные расходы и входит в цену иска?
Assol66 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну это наверное в том, случае, если независимая оценка не включается в судебные расходы и входит в цену иска? Да, именно в этом случае
nuboy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Еще такой вопрос. Может ли сумма, взыскиваемая со СК превышать 120 тысяч, например 120 тысяч ущебр, 50% штраф плюс оценка, плюс юр. расходы. Либо получается в данном случае взыскать только 120 и про остальное забыть?
Assol66 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Может ли сумма, взыскиваемая со СК превышать 120 тысяч Может .
Sorryx Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. Подал иск в суд о возмещение разницы ущерба при ДТП, хочу заявить еще штраф согласло ЗоЗПП, не могли бы подсказать как правильно это сделать, и на что давить в суде? По региону такой практике в принципе нету, и штраф взыскивают только с КАСКО. Я тему прочитал в принципе выделил для себя несколько аспектов важных. Но хотелось бы еще немного конкретики p.s. о штрафе задумался т.к. машина стоит уже с ноября месяца фактически использовать машину трудно т.к. не закрывается багажник а налог 3500 в месяц капает. и страховой побоку на претензии и все такое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.