gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Нет. Вы не член его семьи, проживаете с родителями, в жилье не нуждаетесь. За красивые глазки общежитие не дают.
Kum Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Нет. Вы не член его семьи, проживаете с родителями, в жилье не нуждаетесь. За красивые глазки общежитие не дают. Зачем Вы так категричны про члена семьи? Она член его семьи по Семейному кодексу. Другое дело, что у неё есть где жить по месту службы мужа. Но и здесь, ИМХО, не всё так однозначно. Семья должна жить вместе, если этого хотят супруги. Вот от этого и надо пробовать отталкиваться. Повоевать на этом фронте можно. Такое моё мнение.
gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Она член его семьи по Семейному кодексу. Ну и что. Здесь ЖК должен быть. Жилье дается военнослужащему и совместно проживающим членам семьи, которых у него нет. Семья должна жить вместе, если этого хотят супруги. Если хотят, то вперед - но никто ее не признает нуждающейся, чтобы предоставить общагу. А если выпишется, то ничего этого не даст. Так что пока они в Питере, то ничего не светит. Тем более на классах 10 месяцев учиться. Пока будут судиться и т.д., уж придется уезжать.
Kum Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Ну и что. Здесь ЖК должен быть. Жилье дается военнослужащему и совместно проживающим членам семьи, которых у него нет. Вот именно - совместно ПРОЖИВАЮЩИМ, а не совместно зарегистрированным по одному адресу. Регистрация и реальное место проживания не всегда совпадают
gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Регистрация и реальное место проживания не всегда совпадают Согласен. Но если она проживала на севере - то ее обязанность там была зарегистрироваться. Таким образом, она временно выехала. И именно регистрация по месту жительства в данном случае показывает всё это. Дочь была вселена, как член семьи. И право не утратила. И при обеспечении жильем в СПб будут рассматривать факт нуждающейся, кем автор не является.
Kum Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Я не со всем согласен и шансы отсудить деньги всё-таки вижу. Потому что И именно регистрация по месту жительства в данном случае показывает всё это. регистрация не всегда всё показывает. Но если она проживала на севере - то ее обязанность там была зарегистрироваться. Невыполнение или выполнение обязанностей не всегда влечёт нарушение прав.
gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Я не со всем согласен и шансы отсудить деньги всё-таки вижу. Ну возьмите их под свое крыло в Питере и проиграйте дело
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 И при обеспечении жильем в СПб будут рассматривать факт нуждающейся, кем автор не является.Речь не о предоставлении постоянного жилья по месту учебы мужа. Несмотря на то, что согласно ч.2 ст.99 ЖК общежитие предоставляется гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в данном населенном пункте, сам по себе отказ командования предоставить военнослужащему общежитие на состав семьи 3 человека, также как наличие возможности предоставить комнату в общежитии (в пределах нормы предоставления) на одного военнослужащего только лишь потому, что члены его семьи зарегистрированы в Питере в другом жилом помещении, не является обоснованным. Ведь жена выехала из квартиры родителей добровольно, проживала с мужем на Крайнем Севере, потом приехала с ним в Питер (можно подтвердить билетами). А раз выехала добровольно из квартиры родителей, то не является членом семьи нанимателя (ст.67 ЖК) и право пользования квартирой родителей утрачено (факт регистрации значения не имеет). Пока будут судиться и т.д., уж придется уезжать.Военные суды такие дела быстро рассматривают, как в первой инстанции, так и в кассационной. Побороться стоит за компенсацию.
gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 право пользования квартирой родителей утрачено (факт регистрации значения не имеет). Будет утрачено, когда родители ее выселят в судебном порядке. Пока никто не заявлял, что она утратила право пользования и должна быть признанной нуждающейся. А раз выехала добровольно из квартиры родителей Это можно расценить, как временно. Подождем решения
Kum Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Это можно расценить, как временно. А можно и не так расценить. Поскольку выехала к месту службы мужа.
YSV Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 В Минюсте в январе зарегистрирован только. Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 января 2009 г. Регистрационный N 13104 Опубликовано 30 января 2009 г. Российской газете Вступает в силу: 1 января 2009 г.
Диана22 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Очень интересный этот закон, двуликий! Во всех службах, связанных с квартирными вопросами топают ногами, что мои родители больше не моя семья, что моя семья теперь это муж! А как только закону становится это не выгодно, муж мне больше не семья, а семья только мои родители!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Очень интересный этот закон, двуликий!Не закон двуликий, а его толкование.
andrfyd Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Служу не в ВВ. Обычный мент, капитан. Но про приказ родственного ведомства ГКВВ МВД России № (предположительно21 от 2006 г), в котором все расписано, что и куда представляется, хотелось бы узнать, №, дату, название Приказ ГКВВ МВД России от 24.01.2007 № 21 "Об утверждении Инструкции о мерах по реализации во внутренних войсках МВД России постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909"
Гость arseny73 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 gals, поясните пожалуйста, вопрос. У нас начфин отказывается выплачивать поднаём 15 тыс. тем кто не стоит на учёте в ЖК (мне можно будет стать в 2012 году), и заведомо ухудшил свои жилищные условия (т.е. ждёт 5 лет). Он ссылается на решение финансистов ЛенВМБ (типа эти люди хотят обмануть государство). Таким образом, он говорит что я не имею права получать поднаём, хотя получал 1,5 тыс. вплоть до декабря месяца и по списку документов (согласно принятого общего перечня) всё было ОК, а теперь новые условия (огромный список документов) и не понять, что поменялось? Являюсь ли я не обеспеченным жильём? На основании чего мне выплачивали, а теперь не выплачивают поднаём? Как мне доказать свои права... Можно ссылки на нормативные документы. Спасибо!
gals Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Можно ссылки на нормативные документы. Лень У нас начфин отказывается выплачивать поднаём 15 тыс. тем кто не стоит на учёте в ЖК (мне можно будет стать в 2012 году) И правильно делает. Вот в 2012 году и будете получать (возможно).
Гость arseny73 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Лень Жожно всё-таки пояснить... И правильно делает. Вот в 2012 году и будете получать (возможно). А каков у меня теперь статус в отношении обеспечении жилья? Если часть расформируют? являюсь ли я обеспечнным или кем?
gals Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Вы являетесь необеспеченным, но не признают нуждающимся, пока не пройдут 5 лет карантина.
PERO Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Извините, а можно узнать, с этих денег, которые будут начислять, подоходный налог вычитывается? И какая схема выдачи этих денег-на руки самому военнослужащему, на карту человеку, который сдает жилье и с кем заключен договор?
gals Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Вы передаете плату за наем из своих кровных, а потом Вам компенсируют эти деньги. Проблемы не Ваши, как будет заплачен налог на доходы.
PERO Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Вы передаете плату за наем из своих кровных, а потом Вам компенсируют эти деньги. Проблемы не Ваши, как будет заплачен налог на доходы. в том то и дело, что у меня хотят снять жилье семья военнослужащих. Мои знакомые. Поэтому я и спрашиваю. Просто я им якобы предоставляю жилье, оформляем договор, который они отдают в часть. Деньги они забирают себе.
gals Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Уплачиваете по итогам года 13% от полученных денег. До 30 апреля необходимо будет подать декларацию. Велика вероятность, что договор скинут в налоговую. Потом выбирать будете, или Вы их сдаете, им вменяют мошенничество, или придется сделать вид, что получали деньги и уплатить налог.
YSV Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 каким законом определено Приказ Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (с изменениями от 17 октября 2008 г.) Также определено в следующих приказах, если военнослужащих проходит службу не в МО РФ: приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 18 декабря 2008 г. N 45 приказ ФСБ РФ от 9 ноября 2005 г. N 665 приказ Федеральной службы охраны РФ от 10 августа 2005 г. N 298 приказ Федеральной службы специального строительства РФ от 7 марта 2002 г. N 88
PERO Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Велика вероятность, что договор скинут в налоговую. Потом выбирать будете, или Вы их сдаете, им вменяют мошенничество, или придется сделать вид, что получали деньги и уплатить налог. скажите, пожалуйста, а платить подоходный за квартиру один раз в год за все месяца, или можно каждый месяц с 15000?
Гость aleshka Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Собрал пакет документов на компенсацию за поднаем жилья, он прошел согласования.Недавно в часть пришла телеграмма, и в ней указано, что в дополнение к основному пакту документов должна быть приложена копия "Свидетельства о регистрации права собственности" наймодателя, наймодатель конечно данную бумагу давать не хочет и это его право! А в части без этой копии не хотят двигать документы дальше! Подскажите правомерно ли требовать данную копию у меня и что делать дальше???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.