gals Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Я служу в подмосковье, а снимаю жилье в Москве Ну Вы все верно расписали. Такая сейчас ситуация.
Tigrrrrrr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А как долго имеют право задерживать выплату компенсации за поднаем?
gals Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А как долго имеют право задерживать выплату компенсации за поднаем?ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909" 12. Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата. Задержки не предусмотрено.
Tigrrrrrr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо.А если задерживают уже 3 месяца,и не в первый раз,проблему лучше через суд решать?
Yuriy83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Или в прокуратуру, но это дольше, чем в судебном порядке.
gals Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 если задерживают уже 3 месяца Лучше в суд. Вины начальства нет - нет денег на статье. Прокуратура тупо это может и отписать. Вы в Москве - там проскакивает странная порочная практика по поводу пропуска срока. Поэтому лучше не тяните на 4 месяц.
Tigrrrrrr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Понятно.Сейчас сказали,что в этом месяце выдадут,только не всеА за два месяца.Задерживают всей дивизии,есть много желающих в суд подавать.Как это лучше сделать?Всем вместе или как?
Yuriy83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Каждый в отдельности подает заявление в суд. Вас могут вводить в заблуждение, чтобы истек 3-хмесячный срок на обжалование, финансисты так поступают в частях!!
gals Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Как это лучше сделать? Без разницы. Можете принести вместе. В одно дело объединят.
Tigrrrrrr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот как...А что значит 3х месячный срок на обжалование?
Yuriy83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 В соответствии с ч. 1 ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. В соответствиис ч. 2 этой же статьи пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Tigrrrrrr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Ясно.Значит,заявление могут и не принять по истечении 3х месяцев.А если заявление примут,но до рассмотрения дела в суде,задолженность погасят,что тогда будет?
Yuriy83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Отзываете свое заявление в суде, ибо нет спора.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Вас могут вводить в заблуждение, чтобы истек 3-хмесячный срок на обжалованиеВ соответствии с ч. 1 ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.т.к. правоотношения сторон носят длящийся характер, то о пропуске 3-х месячного срока речь идти не может, нарушенное право подлежит восстановлению за весь период в во время военной службы заявителя, а также в течение 3-х лет с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права такой спор разрешается в порядке искового производства
Гость ГЕЛО Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 я военнослужащий, увольняюсь по ОШМ (точнее исключат из списков л/с 31.12.09),выслуга 19 лет, жилья нет, получаю поднаём с 2008, стою как бесквартирный в КЭЧ с 09.2005, с января финнансисты отказываются выплачивать поднаем, мотивируя тем, что я теперь гражданский, но квартиры то нет. Правы ли они?
gals Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Да, правы. Не стоило увольняться.
gavyc Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Да, правы. Не стоило увольняться.здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации Большое спасибо тем кто помогает несомненно ваша помощь это калосальная пища для мозгов духа и веры с уважением Олег с наступающим всех кто учит и помогает,здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра, жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой, что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации, прошу обсудить мою тему народ откликнитесь
gavyc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации Большое спасибо тем кто помогает несомненно ваша помощь это калосальная пища для мозгов духа и веры с уважением Олег с наступающим всех кто учит и помогает,здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра, жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой, что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации, прошу обсудить мою тему народ откликнитесь вопрос №2 по фз о статусе военнослужащих в сл обязаны предоставить квартиры по установленным нормам т е 18 кв м на чел. если есть жилье у жены 28 кв м а на меня и ребенка по нормам не хватает рапорт на поднаем предыдущий подписан , но договор изменен и мы выннужденны были переехать и теснимся у нее в квартире можно ли выбить поднаемные деньги за нас с рапортом о прекращении выплат за поднаем на супругу, или целомудрее будет отказатся от денег за поднаем вообще что можно из этой ситуции вытащить по максимуму с уважением к тем кто оспорит мои вопросы
Dm-tr Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 добрый вечер. коллеги, подскажите - известны ли вам случаи, когда воинские части арендовали жилые помещения для обеспечения им военнослужащих и членов их семей (п 3, ст 15 Закона о статусе ...) Если "НЕТ", тогда возникает следующий вопрос: неужели все военнослужащие предпочитаю получать компенсацию (которая покрывает менее 50% собственных затрат), а не жить в предложенной жилплощади?
заштатник Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 коллеги, подскажите - известны ли вам случаи, когда воинские части арендовали жилые помещения для обеспечения им военнослужащих и членов их семей (п 3, ст 15 Закона о статусе ...) Арендовали и продолжают арендовать.
илья1968 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Арендовали и продолжают арендовать. 1 из 1000..............самый умный и бесстрашный
заштатник Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 1 из 1000..............самый умный и бесстрашный Про количество этих счастливцев Dm-tr не спрашивал, а названное соотношение всё равно - Ваша выдумка..
Dm-tr Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Добрый вечер, спасибо за обнадёживающие ответы. А теперь 1 из 1000..............самый умный и бесстрашный что же нужно сделать для положительного решения такого вопроса?
заштатник Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 ....что же нужно сделать для положительного решения такого вопроса? Обратиться к командиру части с рапортом об аренде для Вашей семьи жилого помещения в соответствии с п.3,ст.15 Закона о статусе. Отказ обжаловать в суде. ... примерно так, как это сделали ..самые умные и бесстрашные (терминология илья1968 бережно сохранена..) в приложении. Суды про аренду.doc
Dm-tr Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Спасибо, Заштатник, за полезные документы ... примерно так, как это сделали ..самые умные и бесстрашные (терминология илья1968 бережно сохранена..) в приложении. но есть парочка "тонких" моментов. Если с первым случаем всё понятно, то (второе разборательство) спустя какое время, командир в/ч 0000 всё-таки начнёт арендовать жилплощадь для военнослужащего Д.?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.