Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Компенсация за поднаем жилья

Гость Zhena

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А как долго имеют право задерживать выплату компенсации за поднаем?
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235

"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909"

12.

Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.

Задержки не предусмотрено.

Опубликовано
если задерживают уже 3 месяца

Лучше в суд.

Вины начальства нет - нет денег на статье. Прокуратура тупо это может и отписать.

Вы в Москве - там проскакивает странная порочная практика по поводу пропуска срока. Поэтому лучше не тяните на 4 месяц.

Опубликовано

Понятно.Сейчас сказали,что в этом месяце выдадут,только не все:)А за два месяца.Задерживают всей дивизии,есть много желающих в суд подавать.Как это лучше сделать?Всем вместе или как?

Опубликовано

Каждый в отдельности подает заявление в суд.

Вас могут вводить в заблуждение, чтобы истек 3-хмесячный срок на обжалование, финансисты так поступают в частях!!

Опубликовано

В соответствии с ч. 1 ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

В соответствиис ч. 2 этой же статьи пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Опубликовано

Ясно.Значит,заявление могут и не принять по истечении 3х месяцев.А если заявление примут,но до рассмотрения дела в суде,задолженность погасят,что тогда будет?

• Модераторы
Опубликовано
Вас могут вводить в заблуждение, чтобы истек 3-хмесячный срок на обжалование
В соответствии с ч. 1 ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
т.к. правоотношения сторон носят длящийся характер, то о пропуске 3-х месячного срока речь идти не может, нарушенное право подлежит восстановлению за весь период в во время военной службы заявителя, а также в течение 3-х лет с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права

такой спор разрешается в порядке искового производства

Опубликовано

я военнослужащий, увольняюсь по ОШМ (точнее исключат из списков л/с 31.12.09),выслуга 19 лет, жилья нет, получаю поднаём с 2008, стою как бесквартирный в КЭЧ с 09.2005, с января финнансисты отказываются выплачивать поднаем, мотивируя тем, что я теперь гражданский, но квартиры то нет. Правы ли они?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Да, правы. Не стоило увольняться.
здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации

Большое спасибо тем кто помогает несомненно ваша помощь это калосальная пища для мозгов духа и веры с уважением Олег

с наступающим всех кто учит и помогает,здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра, жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой, что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации, прошу обсудить мою тему народ откликнитесь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации

Большое спасибо тем кто помогает несомненно ваша помощь это калосальная пища для мозгов духа и веры с уважением Олег

с наступающим всех кто учит и помогает,здраствуйте в апреле этого года заключил договор на поднаем жилья все документы собрал и подписал у командира ! живу с женой и сыном ему 4 года!с октября подписали рапорт получил за ноябрь деньги!у жены есть комната 28 кв м она является собственником квартиры с бывшим мужем! в ней прописана ее сестра, жена в части;квартира николаевка и дает трещены в следствии чего мы приняли решение снимать квартиру договор заключили однако в следствии того что выплат за период с апреля по сентябрь не выплатили!мне обещал помошник по правовой, что выплатят деньги за этот период!выплатил хозяину половину! обещания дальше подождать не помогли в результате чего вернулись в хибару жены!хозяин однако заполнил декларацию о налогах и приготовил с отчислениями в налоговую под законные 13 процентов! началось увольнение и я сужусь с командиром о востановление пытаюсь отменить приказ командующего об увольнении из рядов ВС через суд пока дело продвигается! из списков не исключон! командир узнал про регистрацию этих метров жены и переговорив со следователем прокуратуры !они у нас на довольствии стоят ! на мой повторный рапорт об оплате предыдущих месяцев написал резолюцию дать ответ с какого идут выплаты однако позже отдал рапорт следователю провести проверку по рапорту!вопрос могу ли я доказать правомерность своих действий !на какие ссылки закона снестись! и могу ли выбить деньги за неоплаченные месяца!проверка не началась был в прокуратуре по приказу командира однако они ничего не ответили зачем я вообще нужен! месяц буду в отпусках так что пркуратура не сможет что то сделать в течение месяца! как лутше поступить в такой ситуации, прошу обсудить мою тему народ откликнитесь

вопрос №2 по фз о статусе военнослужащих в сл обязаны предоставить квартиры по установленным нормам т е 18 кв м на чел. если есть жилье у жены 28 кв м а на меня и ребенка по нормам не хватает рапорт на поднаем предыдущий подписан , но договор изменен и мы выннужденны были переехать и теснимся у нее в квартире можно ли выбить поднаемные деньги за нас с рапортом о прекращении выплат за поднаем на супругу, или целомудрее будет отказатся от денег за поднаем вообще что можно из этой ситуции вытащить по максимуму с уважением к тем кто оспорит мои вопросы

Опубликовано

добрый вечер.

коллеги, подскажите - известны ли вам случаи, когда воинские части арендовали жилые помещения для обеспечения им военнослужащих и членов их семей (п 3, ст 15 Закона о статусе ...)

Если "НЕТ", тогда возникает следующий вопрос: неужели все военнослужащие предпочитаю получать компенсацию (которая покрывает менее 50% собственных затрат), а не жить в предложенной жилплощади?

Опубликовано
коллеги, подскажите - известны ли вам случаи, когда воинские части арендовали жилые помещения для обеспечения им военнослужащих и членов их семей (п 3, ст 15 Закона о статусе ...)
Арендовали и продолжают арендовать.
Опубликовано

Добрый вечер, спасибо за обнадёживающие ответы. А теперь

1 из 1000..............самый умный и бесстрашный:biggrin:

что же нужно сделать для положительного решения такого вопроса?

Опубликовано

....что же нужно сделать для положительного решения такого вопроса?

Обратиться к командиру части с рапортом об аренде для Вашей семьи жилого помещения в соответствии с п.3,ст.15 Закона о статусе.

Отказ обжаловать в суде.

... примерно так, как это сделали ..самые умные и бесстрашные (терминология илья1968 бережно сохранена..) в приложении.:yes2:

Суды про аренду.doc

Опубликовано

Спасибо, Заштатник, за полезные документы

... примерно так, как это сделали ..самые умные и бесстрашные (терминология илья1968 бережно сохранена..) в приложении.:yes2:

но есть парочка "тонких" моментов. Если с первым случаем всё понятно, то (второе разборательство) спустя какое время, командир в/ч 0000 всё-таки начнёт арендовать жилплощадь для военнослужащего Д.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...