Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как суд примет его к производству, значит дело возбуждено

Вы чё, ребят...

С момента вынесения постановления в возбуждении уголовного дела...

Это я для себя поясняю

Опубликовано

Значит завтрашним днем дело не закончится. Там у меня еще есть свидетели, которых можно вызвать. Хотелось бы послушать их, после 1 года. Что на этот раз они вспомнят. Но раз я их вызываю, значит я должна их доставить в суд? Или могут и так вызвать.

А нет ли какого -либо перерывчика для мам с малыми детьми, ну там месяц или два. Пока дети подрастут. Чтобы не засижываться в коридорах судебных зданий)

Опубликовано
А нет ли какого -либо перерывчика для мам с малыми детьми, ну там месяц или два. Пока дети подрастут. Чтобы не засижываться в коридорах судебных зданий)

можно попробовать ход-ать о привлечении прокурора в ваших интересах, по-моему что-то было об этом в упк.. если действительно не скем оставить. Хотя с этим "братом" увас тоже уже вроде как не лады..

если что поправьте

Опубликовано
Значит завтрашним днем дело не закончится.

Я предполагаю, что завтра будет только постановление о возбуждении уголовного дела.

Там у меня еще есть свидетели, которых можно вызвать. Хотелось бы послушать их, после 1 года. Что на этот раз они вспомнят. Но раз я их вызываю, значит я должна их доставить в суд?

Надо заявить ходатайство об их вызове.

Опубликовано
можно попробовать ход-ать о привлечении прокурора в ваших интересах, по-моему что-то было об этом в упк.. если действительно не скем оставить. Хотя с этим "братом" увас тоже уже вроде как не лады..

если что поправьте

))) да не лады

• Модераторы
Опубликовано

Шишoк, ну так автор пишет

Завтра суд, по моему встречному заявлению в отношении посудомойщицы Давлетшиной М.Т. Дело откладывали три раза из-за того, что я была в больнице

Значит заявление уже принято судом. Суд уже ведёт производство по УД, назначает заседания.

Опубликовано

дела частного обвинения возбуждены с вынесения постановления суда о принятия заявления к производству.

но думается что пион поторопился (а может и нет :biggrin: ) из постов автора лично мне не ясно, что там будет происходить :cowboy:

Опубликовано
Значит заявление уже принято судом.

не обязательно, возможно это будет решение вопроса о принятии заявления к производству, например если заявление поступило по почте, то заявитель должен быть предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, судья должен разъяснить заявителю его право на примирение

• Модераторы
Опубликовано
так...........
Сообщение от иринам Посмотреть сообщение Завтра рассматривается мое заявление о возбуждении уголовного дела.

Что значит так?

если заявление поступило по почте, то заявитель должен быть предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос

А если заявитель принёс лично заявление то его что, не будут принимать, пока судья не предупредит по ст.306 УК?

судья должен разъяснить заявителю его право на примирение

До принятия заявления судом?

• Модераторы
Опубликовано

Tewis, вопросы снимаю ))

PS Не сверил с новой редакцией УПК.

Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения

6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Опубликовано

Было заседание суда. На которую явились Давлетшина, депутат Аргынбаева, глава администрации сельсовета Ишмурзин, землемер Мустафин. Сказали что должен явится участковый Исмагилов. Его не дождались. У них адвокат. Я без адвоката.Все по порядку рассказали прошлогоднюю историю, кто-то не помнит. А именно Мустафин сказал, что все забыл, ничего не помнит. Но все же я спросила у него, почему он составил акт именно в отношении меня, а не всех троих. На что он ответил "по указанию главы".Спросила почему он снимал меня на видео,он также ответил "по указанию главы".

А глава Ишмурзин вообще разошелся. Наговорил на меня, что я такой человек, что каждый раз скандалю, что не лажу с соседями,они же постоянно на меня жалуются.А в том году соседи написали на меня очень хорошую характеристику.Что я вела себя в тот день агрессивно по отношению всех присутствующих, чуть не порвала у него галстук)

Аргынбаева говорит что я очень сильно ее избивала и без конца била ее,даже головой об раковину. Что они меня пальцем не трогали. На вопрос судьи "откуда у нее многочисленные ушибы и ссадины" она ответила "пока она пошла пройти мед.экспертизу столько времени прошло, я не знаю" ( а за столько времени и у них могли появиться синяки, и за эти синяки я получила приговор).Говорит что я несколько раз падала и не могла стоять на ногах, и сама себе набила синяки. Я

спрашиваю "ты хочешь сказать, что я настолько была пьяна что не смогла стоять на ногах, и еще в придачу избила вас двоих и наносила такие точные удары", на что она ничего не могла сказать.Ляпнула"да была пьяна и избила"

Вся их тактика ведется на то, что опять же они меня не трогали. Синяки я получила сама,падая несколько раз.

Суд вынес постановление о назначении СМЭ повторно. Ставит вопросы:

имелись ли уД.М телесные повреждения? если имелись, каковы механизм их образования,локализация и степень тяжести? Могли ли телесные повреждения быть получены при падении с высоты собственного роста? соответствует ли характер и давность имеющихся телесных повреждений при вышеуказанных обстоятельствах? Прилагается заключение СМЭ № 631

Опубликовано

вот меня волнует вопрос: Могли ли телесные повреждения быть получены при падении с высоты собственного роста?

Что этим вопросом хочет выяснить судья? То что я падая сама с высоты собственного роста получила травмы? Но когда говорю, что Давлетшина меня толкнула, тоже говорю что упала на колени с высоты собственного роста. Не говорю же что она столкнула меня с лестницы.Помню в тот раз эксперт написал, что не исключает возможность получения данных травм при падении с высоты собственного роста. Этим самым что он подтверждает? Что я получила сама или меня толкнули? Как бы вы прокомментировали?

Опубликовано

Я сказала что соглашусь на мировую при определенных условиях. А встречная сторона не согласилась. Чувствуют наверное, что выгонят с работы, раз адвоката наняли,он подсказал наверное. А для мировой нужно согласие обеих сторон...(

Они наверное уверены что судья не вынесет обвинительный приговор. А каковы их шансы и каковы мои? как вы думаете?

Спросили на счет депутата. СК опять оказывается пишет мне отказ, 7 марта 2013г. Опять же мне не присылают уведомление. Но я сказала судье, раз приговор вступил в законную силу, на основании вашего приговора я буду обжаловать данный отказ. Потому что вы пишете что между нами произошла обоюдная драка. И мне других доказательств не надо...

Следующее заседание 6 мая. Куда позвали обоих Самарбаевых, Разилю и Янсылу. Интересно что они вспомнят и что забыли)

Опубликовано
иринам, на мой взгляд, Ваша надежда только на уже установленные обстоятельства в приговоре.

"после вмешательства Давлетшиной М.Т. также причинила последней телесные повреждения" + заключение СМЭ + мои показания, что Давлетшина толкнула меня сзади,от неожиданного толчка я сильно упала на колени= хватить для вынесения обвинительного приговора

Минус у меня нет свидетелей и у встречной стороны много свидетелей, которые утверждают, что я сама падала несколько раз.

То что я сама упала раза два не снимает же вопрос, что меня так же могли и толкнуть?

Опубликовано
Было заседание суда. На которую явились Давлетшина..............

Ну а как во всем этом участвует ваш пуленепробиваемый вступивший в законную силу приговор? О приговоре шла речь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...