Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однако Пётр I

Потому и проводил, что ему не нужна была государственная церковь в широком смысле слова, то есть церковь, имеющая возможность влиять на принятие значимых государственных решений итп. Оттуда и прокурор этого самого синода

Опубликовано
Но пока-то не сменил?

Я могу назвать с десяток среди своих знакомых татар, кто ушел из ислама.......в том числе и меня:yes2:

Так что не все татары мусульмане:yes2:

Для этого вместо Италии хотя бы разок в Юго-Восточную Азию съездить нужно, проникнуться духом это религии...

необязательно:yes2: можно читать соответствующую литературу, да и в Питере есть буддийский храм

А в Юго-Восточной Азии и буддистов и мусульман и прочих много и на равне. Надо просто определиться с течением в буддизме, которое тебе ближе и поехать в ту страну, где оно преобладает, но это уже после того, как будешь знать об этом достаточно. А иначе как турист приедешь, ничего не зная о религии....

Опубликовано
Ну если то что происходит (ОПК, введение института военных священников, трансляция по всем каналам реоигиозных мероприятий итп) для Вас не говорит о клерикализации, ну что ж, таково Ваше мнение. В принципе ВЫ не обязаны видеть очевидное.

Ну, давайте попробуем разобраться с тем, что происходит.

1. Скажите, где, в каких регионах на данный момент времени основы православной культуры введены как обязательный предмет?

2. Скажите, а что плохого в введении института военных священников в армии? Если в армии служат в том числе и верующие люди, то почему их права на отправление религиозных культов не должны реализовываться? Это во-первых. Во-вторых, как я понимаю Вы имеете отношение к армии и должны знать, что когда возле тебя начинают свистеть пули и грохотать взрывы, то многие убежденные атеисты резко становятся верующими. Ну, и в третьих, толковый, хороший батюшка может в нужный момент весьма укрепить боевой дух по крайней мере верующей части подразделения. И в мирной жизни есть верующим бойцам к кому пойти, у кого совета спросить, помощи попросить, слова поддержки услышать.

Так, что я от появления священников в армии вижу только пользу.

3. По всем каналам показывают только те религиозные мероприятия, в которых участвуют высшие лица государства. Так, что телевидение в первую очередь работает на них, а не на церковь.

А сращивание церкви и государства довольно объяснимое и закономерное явление.

Повторюсь еще раз. Идет процесс сращивания правящих элит, но не церкви и государства. Это несколько разные вещи.

• Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, я вот думаю, еслиб реально в ходе обряда, они сатану призвали, кто из них не обоср..ся бы?:biggrin:
А я думаю, Александр, что порой ты пишешь откровенную чушь... Сам не понимая смысла написанного. Имей совесть, иди во Флудилку. :censored:

можно читать соответствующую литературу
Можно. :yes2:

Расскажи, что читала по буддийской тематике. Интересно.

Опубликовано
Расскажи, что читала по буддийской тематике. Интересно.

только про дзен-буддизм:biggrin: не спрашивай содержание, было пару лет назад, поверх легли другие религии: английский язык и итальянский язык:lol:

• Модераторы
Опубликовано
что такое Израиль? - пустыня
Для верующего человека это, в первую очередь, Иерусалим, Голгофа, Гроб Господень и другие святыни христианства, свидетельства и символы чуда Воскресения Христова...
Опубликовано
Скажите, где, в каких регионах н

Как сказал сказал однажды Буш (по моему) на реплику Путина по поводу демократии в Ираке: "Just give us a time"

Скажите, а что плохого в введении института военных священников в армии? Если в армии служат в том числе и верующие люди, то почему их права на отправление религиозных культов не должны реализовываться? Это во-первых. Во-вторых, как я понимаю Вы имеете отношение к армии и должны знать, что когда возле тебя начинают свистеть пули и грохотать взрывы, то многие убежденные атеисты резко становятся верующими. Ну, и в третьих, толковый, хороший батюшка может в нужный момент весьма укрепить боевой дух по крайней мере верующей части подразделения. И в мирной жизни есть верующим бойцам к кому пойти, у кого совета спросить, помощи попросить, слова поддержки услышать.

А кто говорит об отказе в реализации культовых потребностей? Более того, действующее закнодательство прямо не только это разрешает, но и устанавливает рамки вмешательства государства в них:

Статья 8. Свобода совести и вероисповедания

1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица.

2. Военнослужащие не вправе отказываться от исполнения обязанностей военной службы по мотивам отношения к религии и использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии.

3. Религиозная символика, религиозная литература и предметы культа используются военнослужащими индивидуально.

4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов.

5. Создание религиозных объединений в воинской части не допускается. Религиозные обряды на территории воинской части могут отправляться по просьбе военнослужащих за счет их собственных средств с разрешения командира.

Я об этом могу долго писать, но в двух словах - в многокультурной и конфессиональной стране, тем более в России с ее национальными проблемами внесение в армию религиозного элемента может очень дорого обойтись. Но это не главное. Говорить можно долго. Не так давно военных судей и финансистов сделали гражданскими. Это же собираются сделать и с прокурорами и следаками. Попов наоборото делают военными.

А насчет пуль, извините, аргумент никакой.В детстве, да и сейчас некоторые в минуты опасности зовут маму. Это не говорит о том, что она должна быть всегда рядом и способна помочь, а государство обязано эту маму военному обеспечить.

По поводу передач - не соглашусь, наиболее значимые православные праздники показываются по дебилизатору не только вне зависимости от участия в них Путиных, но и стали общегосударственными праздниками в законодательном порядке. Если это не говорит о клерикализации, то ради бога, можно и так считать. В принципе я могу велосипед назвать самолетом и считать себя пилотом. Никто не запрещает

Зы. С возвращением, кстати

Опубликовано
Как сказал сказал однажды Буш (по моему) на реплику Путина по поводу демократии в Ираке: "Just give us a time"

1. Так, с ОПК разобрались - нигде оно не введено в качестве обязательного предмета. Одну "беду" вычеркиваем.

2. Скажите, что по-Вашему плохого в военных священиках?

3. Судя по всему и третий "признак" клерикализации общества утратил актуальность. Вычеркиваем третью "беду".

• Модераторы
Опубликовано
Судя по всему и третий "признак" клерикализации общества утратил актуальность.

Oleg54876, Вас опять на чём-то развели или я не понял? Ссылку киньте, если не трудно.

Опубликовано
Так, с ОПК разобрались - нигде оно не введено в качестве обязательного предмета. Одну "беду" вычеркиваем.

ТО есть введение ОПК не как обязательного предмета, что говорит о проникновении религиозных идей и пропаганды в процесс обучения детей, ни о чем не свидетельствует? Отлично. Что мешает ввести например в качестве факультативного курса курсы хиромантии или алхимии? А кроме того, я нигде не утверждал что ОПК введено в качестве обязательного предмета. Зачем передергиваете?

Так что по поводу вычеркивания не торопитесь.

По поводу священников, я уже пояснял.

• Модераторы
Опубликовано
ТО есть введение ОПК не как обязательного предмета, что говорит о проникновении религиозных идей и пропаганды в процесс обучения детей, ни о чем не свидетельствует?

Свидетельтвует и очень даже. А юридически всё обоснуют типа усё гладко-гладко, что де нет никакой клерикализации, нет объективных признаков такое утверждать. А потом БАЦ ... и то, что у меня в подписи ))

Опубликовано
Oleg54876, Вас опять на чём-то развели или я не понял? Ссылку киньте, если не трудно.

Ну Недобрый пытается доказать, что клерикализацией у нас и не пахнет.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=115525&page=117

:clap:

• Модераторы
Опубликовано
Не торопитесь. Щас нам Недобрый разрулит тему...

Да не разрулит он НАМ ничего. Со мной он не общается. А я выше пост уже дописал, просмотрите.

• Модераторы
Опубликовано
Да какая клерикализация?

Это совершенно другой процесс - сращивание правящих элит. Государственных и церковных. На взаимовыгодной основе.

Типа, как в старые добрые времена: вы нам монахов на субботник, а мы вам пионерок в баню.

А сейчас: вы агитируете прихожан за нас, предаете анафеме оппозицию, а мы вам охальников будем сажать, да собственность возвращать...

Пробежал бегло, те же яйца, только вид сбоку ))

Опубликовано
ТО есть введение ОПК не как обязательного предмета, что говорит о проникновении религиозных идей и пропаганды в процесс обучения детей, ни о чем не свидетельствует? Отлично. Что мешает ввести например в качестве факультативного курса курсы хиромантии или алхимии?

Не знаю по поводу хиромантии и алхимии, если найдутся желающие, то можно и кружок открыть.

Мы с Вами смотрим на эту проблему с разных сторон.

Вы полагаете, что введение курса ОПК - это принудительная пропаганда религии. Я же считаю, что введение этого предмета, наряду с другими аналогичными всего лишь ответ на имеющийся запрос, на имеющуюся потребность определенной части общества. Нравится Вам это или нет, но в нашем обществе существует достаточно сильный тренд в сторону религии. И хотя я человек неверующий, но не вижу ничего плохого в том, что люди хотят верить и верят в Бога.

Скажите, чьи права и каким образом нарушает введение курса ОПК в школах?

По поводу священников, я уже пояснял.

Вы лишь сказали:

Я об этом могу долго писать, но в двух словах - в многокультурной и конфессиональной стране, тем более в России с ее национальными проблемами внесение в армию религиозного элемента может очень дорого обойтись.

но сути не раскрыли...

• Модераторы
Опубликовано
государство по сути становится клерикальным, медленно, но верно

Ну так невозможно совершение этих действий со стороны государства без обратного влияния уже церкви и (её структур) на само государство. Иное, есть иллюзия.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...