Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, не слышал.

Да ты что?))))))) Я про них узнала где-то год назад после того, как посмотрела фильм "Свидетель" с Харрисоном Фордом. Так заинтересовалась, что целый день провела в Интернете, читала про них.) Я думала, что все о них знают, настолько это удивительные люди, одна я тёмная.)

Я написала совсем немного, на самом деле, у них много интересного.)

Да, важный момент - когда амишей отпускают в "свет", связь с общиной на это время запрещается. От 80 до 95% возвращаются назад в общину.

• Модераторы
Опубликовано
Да ты что?)))))))

Как-то странно смотрится удивление с вот этим признанием

Я про них узнала где-то год назад

)))

одна я тёмная.)

уже два )))

От 80 до 95% возвращаются назад в общину.

Что могу сказать, похвально. А вот интересно, если они образования нормального не получают, как им в цивилизации себя чувствовать?

И ещё, как понимать такую вилку 80-95 %, мне не совсем понятно.

Опубликовано
А вот интересно, если они образования нормального не получают, как им в цивилизации себя чувствовать?

Тяжело наверное. :dontknow: С другой стороны - они ж не в глуши дикой живут, совершенно оторванные от остальных людей. Они торговать ездят, а сейчас к ним валом валят туристы, глянуть на их жизнь, как на диковинку.)) Вплоть до того, что они подумывают больше изолироваться, потому что дети, видя у других детей - телефоны, плееры, фотоаппараты, другие интересные вещи, начинают потихоньку "доставать" родителей.) Хотя, фотографироваться им тоже нельзя. Их, как правило, тайком фоткают. К тому же, если их отпускают на полную волю в 17 лет, то можно ещё и учиться дальше и работать. Некоторые так и поступают.

И ещё, как понимать такую вилку 80-95 %, мне не совсем понятно.

Это из инета информация, кто ж его знает... Может по годам. :dontknow:

Кстати, их не так уж мало, судя по информации, почти 250 тысяч только амишей старого обряда. Сейчас у них много разных ответвлений. Некоторые общины, например, используют уже и электричество, считая его не средством роскоши (что категорически запрещено), а удобством.

• Модераторы
Опубликовано
С другой стороны - они ж не в глуши дикой живут, совершенно оторванные от остальных людей. Они торговать ездят

Не оторванные, но образования нет.

Некоторые общины, например, используют уже и электричество, считая его не средством роскоши (что категорически запрещено), а удобством.

То есть у них был исключительно ручной труд по хозяйству?

А ещё приколисты у иудеев есть, ортодоксы, каких только изобретений не придумывают, чтобы не случилась работа в святой день )))

Опубликовано
То есть у них был исключительно ручной труд по хозяйству?

По большому счету да. Если только примитивные какие-нибудь маслобойки, молотилки итд. Швейные машины есть у них, старые ещё, которые ногами крутят. Они ж одежду всю сами шьют.) Утюги, естественно, на плите греют.)

Дети ходят исключительно босиком летом - тоже правило такое.)

Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет, смертность младенцев - минимальная, наверное из-за здорового образа жизни и качественных домашних продуктов). И, вообще, живут они не бедно. ) Уж чего, а еды хватает за глаза, причём абсолютно всем. Там взаимопомощь на самом высоком уровне.)

Да, ещё интересно.) Они никогда не воевали, если изгоняли, просто уходили, искали другое место, никогда не участвуют в судах, не получают пенсий.)

каких только изобретений не придумывают, чтобы не случилась работа в святой день )))

Я про них слышала, конечно, но не читала пока сама.) Надо почитать.)

• Модераторы
Опубликовано
Дети ходят исключительно босиком летом - тоже правило такое.)

Не исключительно босиком, но это дело я тоже любил. Да и сейчас, пройтись босиком по траве, как энергию получить.

Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет,

Они живут компактно, в этом главное. У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были. Почему были, так нет компактности проживания, настоящей общины, всё это и отражается негативно

Опубликовано
У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были

Про наших таких не слышала... :dontknow: Наши сектанты всё к себе побольше народу затянуть пытаются и содрать с него побольше в виде "пожертвований". У них этого нет даже рядом. Они никого к себе не принимают, варятся уже несколько веков "в собственном соку".))) Обрати внимание, на фотке, которую я выложила, много женщин в очках. Из-за того, что браки их заключаются исключительно внутри общины, много наследственных заболеваний. Близорукость - в большинстве случаев передаётся по наследству, вот они и в очках.

• Модераторы
Опубликовано
Наши сектанты всё к себе побольше народу затянуть пытаются и содрать с него побольше в виде "пожертвований".

Зря ты так думаешь, про затянуть народу и содрать побольше. Возьми к примеру духоборцев, молокан, подвергавшихся очень серьёзным гонениям. И вообще, надо посмотреть у евангельских христиан баптистов, наверное найдётся похожее.

Опубликовано
Зря ты так думаешь, про затянуть народу и содрать побольше.

Неее........ У меня есть примеры из жизни.) Но ни разу не слышала о секте подобной амишам, да и любой, кто интересовался сектантством подтвердит, что они исключительно редкое явление, таких больше нет.

• Модераторы
Опубликовано
Неее........ У меня есть примеры из жизни.)

Странно ты рассуждаешь, очень странно. То, что по дворам ходят и на улицах цепляются иеговисты, может ещё кто, совсем не означает, что все секты такие.

Удивляешь ты меня, право. Может ты имеешь негативные жизненные примеры про приведённых мной?

ни разу не слышала о секте подобной амишам, да и любой, кто интересовался сектантством подтвердит, что они исключительно редкое явление, таких больше нет.

Я и не оспаривал их особенность, я всего лишь писАл

У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были.

Это было написано к этому

Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет,
Опубликовано
Это было написано к этому

не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет,

А, именно это да.) Это в большинстве можно сказать сект, тем более, христианских. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
А, именно это да.) Это в большинстве можно сказать сект, тем более, христианских.

Тёпленькая пошла (с) )))

Вот ещё пояснила бы этот момент

Неее........ У меня есть примеры из жизни.)

кого имела в виду?

Опубликовано
У нас никакой зимы, неуклонно приближается лето

У нас вчера было +3. Сегодня минус 12.) Но снега нет... ((((

Про сектантов. Жила-была семья в частном доме - старушка-мать и её дочка (пожилая уже) с мужем. У дочки с мужем трое детей, которые уже взрослые и живут отдельно все трое в одной квартире. И вот случилась беда. Дочь старушки умирает, зять с горя уезжает жить к родственникам в деревню и бабушка остаётся одна в доме. Внуки, конечно, бабушку не оставляют, навещают постоянно. Одна внучка уже собирается к ней переезжать (у неё двое маленьких детей, мужа нет). И, вдруг, бабушка говорит, что дом она пообещала подписать каким-то людям, которые к ней пришли и сказали, что за то, что она оставит им дом, они за ней будут ухаживать. :biggrin: Внуки офигели, конечно, но до абсурда дело не дошло, к счастью, 87-летняя бабуля не успела подписать бумаги. :biggrin:

Внучка с детьми переехала к ней, как и собиралась и прожила с бабушкой до самой бабушкиной смерти. Кстати, внучка - замечательная женщина. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Про сектантов. Жила-была семья

бабушка говорит, что дом она пообещала подписать каким-то людям, которые к ней пришли и сказали, что за то, что она оставит им дом, они за ней будут ухаживать.

1. Я не увидел упоминания про сектантов.

2. Пришли какие-то мошенники, это разве основание наветы делать на некую общность людей?

Опубликовано
Я не увидел упоминания про сектантов.

Ой, да, не написала.) Они ж и потом приходили, в присутствии внуков.) Это были местные свидетели иеговы. :yes2:

Мать моей подруги - адвентистка седьмого дня, тоже осталась одна. Общается в основном с братьями и сестрами своей секты. И подруга сказала, что не удивится, если мать оставит свою квартиру им. :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Это были местные свидетели иеговы.

А, ну это понятно ))) Я же уже написАл, что по этим не надо судить. Это вообще проект, причём не наш проект, а забугорный. Так что не суди по ним о других. Есть и местные похлеще, как небезызвестное белое братство, о них мы тоже не будем. Я говорю о сложившихся уже веками сектах.

Кстати, встретился мне как-то, на ж/д вокзале в Воронеже, если не ошибаюсь, паренёк, стоял он и ... уже не помню что делал, может и миссионерством занимался вкупе с продажей Библии, не помню уже. В общем, я сам к нему подошёл, привлёк он моё внимание, что-то у него в лице было уж слишком необычное. Оказалось, что адвентист седьмого дня. Рассказал свою историю, как и бизнес ушёл у него и квартира. Как ушли, я уже не помню, но связано с верой. Подарил он мне на память библию, такую маленькую премаленькую, как на папиросной бумаге отпечатанную. Правда я потом не наводил справки, действительно ли у адвентистов седьмого дня есть подобная практика, что люди квартиры свои отдают в общину. Как ныне известно, даже Анна Герман была этой Веры, точнее, она приняла её перед смертью, предки были адвентистами.

Опубликовано
Рассказал свою историю, как и бизнес ушёл у него и квартира.

Да...((( Умеют как-то они туману на головы людские напустить...(((((((((

А ты как в Воронеж попал?) Давно?

• Модераторы
Опубликовано
Умеют как-то они туману на головы людские напустить...(((((((((

Это да, правда ещё раз повторю, что я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов. И ещё меня смущает то, что это были лихие 90-е, точнее, 95 год. Тогда много кто куда примазывался и творил свои дела под прикрытием.

А ты как в Воронеж попал?) Давно?

Так молодой был )))

А так, у меня родственники живут, недалеко от Россоши.

Опубликовано
Это да, правда ещё раз повторю, что я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов.

Да я вот решила почитать о них, в связи с нашим разговором.) Вот что попалось:

Готовность жертвовать для руководителей служит мерилом духовной зрелости членов общин. Каждый приносит свою жертву в закрытом конверте, сумма вложенных денег аккуратно заносится в книгу с пометкой имени жертвователя. Платящий мало обычно играет лишь скромную роль в жизни общины.

А так, у меня родственники живут, недалеко от Россоши.

А меня подруга детства и юности в Россоши.)

пион, рада была пообщаться! Пошла я спать. ))))))))) Спокойной ночи! )))

Опубликовано
А меня подруга детства и юности в Россоши.)

А я у неё ни разу не была...((((((((( Совести у меня нет... :censored:

я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов.

Я тут писала, что мать моей близкой подруги адвентистка, поэтому изредка мне приходится с ней общаться. Человек очень тяжелый, причём такое впечатление, что она сама себе не рада... Мне всё хотелось почитать, что это за секта такая, в чём, так сказать, "прикол" их учения, так вот почитала... Произвело впечатление...

По поводу есть ли у них практика "обирать" своих прихожан - практика нормальная. :yes2:

Перед вступлением в их секту каждый должен подписать бумагу, в которой обозначены правила и обязанности пребывания в ней. Один из пунктов - ежемесячно платить "десятину". То есть - десятую часть своего месячного дохода. Член секты кладёт деньги в конверт, подписывает его и опускает в спец. ящик. Затем руководители записывают суммы пожертвований каждого в журнал. Если по каким-то причинам оплата не состоялась, то с тобой проведут воспитательную беседу. Беседа эта основана на удобно "выдернутом" из Библии тексте из которого следует, что если ты не платишь - ты нарушаешь Слово Божье и это тебе откликнется так, что будешь готов всё отдать. Кроме того, во время службы ходят дети с корзинами и собирают кто что подаст - в начале и в конце службы.

Помимо регулярных, чётко утверждённых поборов, там ещё много разных моментов от которых мозги завязываются в тугой узел...((((((

Опубликовано
Теперь таки давайте вернемся к вопросу уже неоднократно заданному, так чем гипотеза создания Мира Богом противоречит здравому смыслу?

Не так быстр мой друг. Не так быстро. Поскольку как я понял Вы специалист по интернет аргументам в спорах, то поясните сразу что такое сущность?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...