JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Нет, не слышал. Да ты что?))))))) Я про них узнала где-то год назад после того, как посмотрела фильм "Свидетель" с Харрисоном Фордом. Так заинтересовалась, что целый день провела в Интернете, читала про них.) Я думала, что все о них знают, настолько это удивительные люди, одна я тёмная.) Я написала совсем немного, на самом деле, у них много интересного.) Да, важный момент - когда амишей отпускают в "свет", связь с общиной на это время запрещается. От 80 до 95% возвращаются назад в общину.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Да ты что?))))))) Как-то странно смотрится удивление с вот этим признанием Я про них узнала где-то год назад ))) одна я тёмная.) уже два ))) От 80 до 95% возвращаются назад в общину. Что могу сказать, похвально. А вот интересно, если они образования нормального не получают, как им в цивилизации себя чувствовать? И ещё, как понимать такую вилку 80-95 %, мне не совсем понятно.
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А вот интересно, если они образования нормального не получают, как им в цивилизации себя чувствовать? Тяжело наверное. С другой стороны - они ж не в глуши дикой живут, совершенно оторванные от остальных людей. Они торговать ездят, а сейчас к ним валом валят туристы, глянуть на их жизнь, как на диковинку.)) Вплоть до того, что они подумывают больше изолироваться, потому что дети, видя у других детей - телефоны, плееры, фотоаппараты, другие интересные вещи, начинают потихоньку "доставать" родителей.) Хотя, фотографироваться им тоже нельзя. Их, как правило, тайком фоткают. К тому же, если их отпускают на полную волю в 17 лет, то можно ещё и учиться дальше и работать. Некоторые так и поступают. И ещё, как понимать такую вилку 80-95 %, мне не совсем понятно. Это из инета информация, кто ж его знает... Может по годам. Кстати, их не так уж мало, судя по информации, почти 250 тысяч только амишей старого обряда. Сейчас у них много разных ответвлений. Некоторые общины, например, используют уже и электричество, считая его не средством роскоши (что категорически запрещено), а удобством.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 С другой стороны - они ж не в глуши дикой живут, совершенно оторванные от остальных людей. Они торговать ездят Не оторванные, но образования нет. Некоторые общины, например, используют уже и электричество, считая его не средством роскоши (что категорически запрещено), а удобством. То есть у них был исключительно ручной труд по хозяйству? А ещё приколисты у иудеев есть, ортодоксы, каких только изобретений не придумывают, чтобы не случилась работа в святой день )))
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 То есть у них был исключительно ручной труд по хозяйству? По большому счету да. Если только примитивные какие-нибудь маслобойки, молотилки итд. Швейные машины есть у них, старые ещё, которые ногами крутят. Они ж одежду всю сами шьют.) Утюги, естественно, на плите греют.) Дети ходят исключительно босиком летом - тоже правило такое.) Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет, смертность младенцев - минимальная, наверное из-за здорового образа жизни и качественных домашних продуктов). И, вообще, живут они не бедно. ) Уж чего, а еды хватает за глаза, причём абсолютно всем. Там взаимопомощь на самом высоком уровне.) Да, ещё интересно.) Они никогда не воевали, если изгоняли, просто уходили, искали другое место, никогда не участвуют в судах, не получают пенсий.) каких только изобретений не придумывают, чтобы не случилась работа в святой день ))) Я про них слышала, конечно, но не читала пока сама.) Надо почитать.)
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Дети ходят исключительно босиком летом - тоже правило такое.) Не исключительно босиком, но это дело я тоже любил. Да и сейчас, пройтись босиком по траве, как энергию получить. Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет, Они живут компактно, в этом главное. У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были. Почему были, так нет компактности проживания, настоящей общины, всё это и отражается негативно
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были Про наших таких не слышала... Наши сектанты всё к себе побольше народу затянуть пытаются и содрать с него побольше в виде "пожертвований". У них этого нет даже рядом. Они никого к себе не принимают, варятся уже несколько веков "в собственном соку".))) Обрати внимание, на фотке, которую я выложила, много женщин в очках. Из-за того, что браки их заключаются исключительно внутри общины, много наследственных заболеваний. Близорукость - в большинстве случаев передаётся по наследству, вот они и в очках.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Наши сектанты всё к себе побольше народу затянуть пытаются и содрать с него побольше в виде "пожертвований". Зря ты так думаешь, про затянуть народу и содрать побольше. Возьми к примеру духоборцев, молокан, подвергавшихся очень серьёзным гонениям. И вообще, надо посмотреть у евангельских христиан баптистов, наверное найдётся похожее.
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Зря ты так думаешь, про затянуть народу и содрать побольше. Неее........ У меня есть примеры из жизни.) Но ни разу не слышала о секте подобной амишам, да и любой, кто интересовался сектантством подтвердит, что они исключительно редкое явление, таких больше нет.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Неее........ У меня есть примеры из жизни.) Странно ты рассуждаешь, очень странно. То, что по дворам ходят и на улицах цепляются иеговисты, может ещё кто, совсем не означает, что все секты такие. Удивляешь ты меня, право. Может ты имеешь негативные жизненные примеры про приведённых мной? ни разу не слышала о секте подобной амишам, да и любой, кто интересовался сектантством подтвердит, что они исключительно редкое явление, таких больше нет. Я и не оспаривал их особенность, я всего лишь писАл У наших, родных, назовём сектантами, тоже подобные достижения были. Это было написано к этому Прикинь - не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет,
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это было написано к этому не пьют, не курят, рукоприкладство вообще грех всех грехов, разводов нет, А, именно это да.) Это в большинстве можно сказать сект, тем более, христианских.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А, именно это да.) Это в большинстве можно сказать сект, тем более, христианских. Тёпленькая пошла (с) ))) Вот ещё пояснила бы этот момент Неее........ У меня есть примеры из жизни.) кого имела в виду?
Larisa63 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Люди! На улице настоящая зима! А вы тут! :lol:
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Люди! На улице настоящая зима! А вы тут! :lol: Лор, а ты с улицы что ли пишешь? кого имела в виду? Щас, напишу.)
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 На улице настоящая зима! У нас никакой зимы, неуклонно приближается лето
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 У нас никакой зимы, неуклонно приближается лето У нас вчера было +3. Сегодня минус 12.) Но снега нет... (((( Про сектантов. Жила-была семья в частном доме - старушка-мать и её дочка (пожилая уже) с мужем. У дочки с мужем трое детей, которые уже взрослые и живут отдельно все трое в одной квартире. И вот случилась беда. Дочь старушки умирает, зять с горя уезжает жить к родственникам в деревню и бабушка остаётся одна в доме. Внуки, конечно, бабушку не оставляют, навещают постоянно. Одна внучка уже собирается к ней переезжать (у неё двое маленьких детей, мужа нет). И, вдруг, бабушка говорит, что дом она пообещала подписать каким-то людям, которые к ней пришли и сказали, что за то, что она оставит им дом, они за ней будут ухаживать. Внуки офигели, конечно, но до абсурда дело не дошло, к счастью, 87-летняя бабуля не успела подписать бумаги. Внучка с детьми переехала к ней, как и собиралась и прожила с бабушкой до самой бабушкиной смерти. Кстати, внучка - замечательная женщина.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Про сектантов. Жила-была семья бабушка говорит, что дом она пообещала подписать каким-то людям, которые к ней пришли и сказали, что за то, что она оставит им дом, они за ней будут ухаживать. 1. Я не увидел упоминания про сектантов. 2. Пришли какие-то мошенники, это разве основание наветы делать на некую общность людей?
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Я не увидел упоминания про сектантов. Ой, да, не написала.) Они ж и потом приходили, в присутствии внуков.) Это были местные свидетели иеговы. Мать моей подруги - адвентистка седьмого дня, тоже осталась одна. Общается в основном с братьями и сестрами своей секты. И подруга сказала, что не удивится, если мать оставит свою квартиру им.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это были местные свидетели иеговы. А, ну это понятно ))) Я же уже написАл, что по этим не надо судить. Это вообще проект, причём не наш проект, а забугорный. Так что не суди по ним о других. Есть и местные похлеще, как небезызвестное белое братство, о них мы тоже не будем. Я говорю о сложившихся уже веками сектах. Кстати, встретился мне как-то, на ж/д вокзале в Воронеже, если не ошибаюсь, паренёк, стоял он и ... уже не помню что делал, может и миссионерством занимался вкупе с продажей Библии, не помню уже. В общем, я сам к нему подошёл, привлёк он моё внимание, что-то у него в лице было уж слишком необычное. Оказалось, что адвентист седьмого дня. Рассказал свою историю, как и бизнес ушёл у него и квартира. Как ушли, я уже не помню, но связано с верой. Подарил он мне на память библию, такую маленькую премаленькую, как на папиросной бумаге отпечатанную. Правда я потом не наводил справки, действительно ли у адвентистов седьмого дня есть подобная практика, что люди квартиры свои отдают в общину. Как ныне известно, даже Анна Герман была этой Веры, точнее, она приняла её перед смертью, предки были адвентистами.
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Рассказал свою историю, как и бизнес ушёл у него и квартира. Да...((( Умеют как-то они туману на головы людские напустить...((((((((( А ты как в Воронеж попал?) Давно?
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Умеют как-то они туману на головы людские напустить...((((((((( Это да, правда ещё раз повторю, что я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов. И ещё меня смущает то, что это были лихие 90-е, точнее, 95 год. Тогда много кто куда примазывался и творил свои дела под прикрытием. А ты как в Воронеж попал?) Давно? Так молодой был ))) А так, у меня родственники живут, недалеко от Россоши.
JULE Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это да, правда ещё раз повторю, что я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов. Да я вот решила почитать о них, в связи с нашим разговором.) Вот что попалось: Готовность жертвовать для руководителей служит мерилом духовной зрелости членов общин. Каждый приносит свою жертву в закрытом конверте, сумма вложенных денег аккуратно заносится в книгу с пометкой имени жертвователя. Платящий мало обычно играет лишь скромную роль в жизни общины. А так, у меня родственники живут, недалеко от Россоши. А меня подруга детства и юности в Россоши.) пион, рада была пообщаться! Пошла я спать. ))))))))) Спокойной ночи! )))
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 пион, рада была пообщаться! Пошла я спать. ))))))))) Спокойной ночи! ))) Взаимно ))) Всего того же и по тому же месту )))
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 А меня подруга детства и юности в Россоши.) А я у неё ни разу не была...((((((((( Совести у меня нет... я не проверял, есть ли такая практика у адвентистов. Я тут писала, что мать моей близкой подруги адвентистка, поэтому изредка мне приходится с ней общаться. Человек очень тяжелый, причём такое впечатление, что она сама себе не рада... Мне всё хотелось почитать, что это за секта такая, в чём, так сказать, "прикол" их учения, так вот почитала... Произвело впечатление... По поводу есть ли у них практика "обирать" своих прихожан - практика нормальная. Перед вступлением в их секту каждый должен подписать бумагу, в которой обозначены правила и обязанности пребывания в ней. Один из пунктов - ежемесячно платить "десятину". То есть - десятую часть своего месячного дохода. Член секты кладёт деньги в конверт, подписывает его и опускает в спец. ящик. Затем руководители записывают суммы пожертвований каждого в журнал. Если по каким-то причинам оплата не состоялась, то с тобой проведут воспитательную беседу. Беседа эта основана на удобно "выдернутом" из Библии тексте из которого следует, что если ты не платишь - ты нарушаешь Слово Божье и это тебе откликнется так, что будешь готов всё отдать. Кроме того, во время службы ходят дети с корзинами и собирают кто что подаст - в начале и в конце службы. Помимо регулярных, чётко утверждённых поборов, там ещё много разных моментов от которых мозги завязываются в тугой узел...((((((
Oleg54876 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Теперь таки давайте вернемся к вопросу уже неоднократно заданному, так чем гипотеза создания Мира Богом противоречит здравому смыслу? Не так быстр мой друг. Не так быстро. Поскольку как я понял Вы специалист по интернет аргументам в спорах, то поясните сразу что такое сущность?
Рекомендуемые сообщения