CaptainF Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 мда, люди разные.... если вдуматься что твОрят судейские, то моего ребёнка я хотел бы огородить от этой грязной части социума. Вам никак не удастся оградить ребенка от этой части социума. Развитие данного социума всячески поощряется и стимулируется государством. Это хорошо видно на примере юридической практики. Поэтому, единственный способ оградить ребенка от этого социума - это сменить собственно социум.
Hant Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 поясните пожалуйста, сейчас ребёнок находится у Вас ? Если ещё нет, то почему не рассматривается простой вариант: 1. Поехать 2. Забрать. 3. Поселить на ПМЖ у себя. 4. Пусть контрагенты занимаются судами, если оно им нужно.... Доброе время суток всем! Поясню, Ребенок уже не со мной. Решение суда по ОМЖ: оставить с бж. Вся история описана выше очень подробно и с выкладкой документов. Мной сие решение оспаривается..., но пока результата ноль. Однако двигаться еще есть куда. Путь рисуется долгий, поэтому и вчинил иск о порядке РП поскольку добровольный вариант для бж не вариант. Что касается поехать, забрать и т.д. Всё с этого и началось. Имею ввиду судебные тяжбы. Забрал, поселил. Три месяца Сын был со мной. По исполнительному листу вернул Сына бж. А в новых условиях повторить этот сценарий может только безумец. Это значит испортить себе репутацию навсегда. У меня другая задача: сделать всё по уму. Тем паче, что СК кое какие инструменты для воздействия на бж подкинул. Только ими надо правльно воспользоваться. Кувалдой можно хорошую саблю выковать. а можно и ногу отбить. Кувалда пр СК это громко сказано конечно, так себе молоточек, но тем не менее.... Поэтому всё по закону, а значит медленно. А контрагенты, они насуетятся.... сначала штрафы, потом кутузка. При желании и благодатной почве могут такое наворотить- не разгребешь. Зачем же давать такие поводы, контрагентов тешить?
AntiDot Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Hant, спасибо за ответ. Если интересно, смотрите развитие аналогичной ситуации у меня. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=120723 Я там собираюсь действовать в несколько ином ключе. С уважением.
МосинаСаша Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Hant попал на отваживание ребёнка от отца. Это психологическое давление БЖ на психику ребёнка, при которой через несколько месяцев ребёнок может начать бояться отца, как бармалея, который хочет его съесть. К сожалению такие действия БЖ в нашем законодательстве никак не учитываются и не караются ограничением родительских прав. Забрать ребёнка у матери в таком психическом состоянии будет трудно, так как ребёнок в возрасте 3,5 года можит начать неадекватно воспринимать своего отца. Никакая комиссия по опеке не разрешит отрывать его от матери, так как для ребёнка это будет психологический стресс. От меня так отважили ребёнка при удержании его у матери в другом месте, сначала на квартире у своих родствеников, а потом ещё пару месяцев у любовника. После этого ребёнок стал от меня прятаться за кровать. Если надо то я бесплатно, из принципа могу оказать реальную помощь для того, что бы ребёнка передали отцу на воспитание. Это для тех кто отчаился вернуть себе ребёнка на воспитание.
Hant Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 мда, люди разные.... если вдуматься что твОрят судейские, то моего ребёнка я хотел бы огородить от этой грязной части социума. Хотелось бы услышать мнение топикстартера. С уважением. Придерживаюсь того же мнения. Уж коли суждено быть батлу и от него не отвертеться, то моё родное дитё должно по максимуму быть от него дистанцировано. Пока это мне удавалось кроме двух моментов: когда бж колотила с сожителем по окнам дома перепрыгнув через забор, чем сильно напугала сына( после этого он боялся подходить к окнам) и когда устроила дебош в развлекательном центре на его день рождения. Ну, здесь он визуально ничего не увидел, но атмосферу видимо все равно уловил и заплакал только в тот момент, когда бж под давлением присутствующих, персонала развл. центра передавала мне ребенка обратно на руки и сильно до боли придавила ему ножки. Минут через 5 уже в машине он улыбался. остальное время он был счастлив, что папа рядом и от него не отходит. Понятно, что у него свои вопросы в голове плодятся, но он не может их пока задать. Понятно, что на все 100% оградить от этих боев не удастся. Ведь это зависит не только от меня, но и от бж.......... . Я очень не хочу , что бы на глазах сына развязалась какая-нибудь грязная баталия. Я не хочу, что бы он видел это противостояние между мамой и папой. Однако, если благоразумие не посетит бж на этом этапе, что вполне допускаю, то придется использовать более экстренные меры. Мне тоже совсем неохота растягивать это "удовольствие" на годы. Ведь каждый день без ребенка работает не на нас. Не так ли господа? Насчет социума. Это все философия, мечтать не вредно, но у нас нет столько времени. Просто столько не живут. Поэтому будем хавать кобасу из сои и действовать по существующим обстоятельствам в заданной обстановке. Чем я сечас и занимаюсь. Уже благо то, что вы высказываетесь, находите слабые места, что тоже работает на победу, Спасибо всем!!!!!!!!!!!!
Hant Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Если надо то я бесплатно, из принципа могу оказать реальную помощь для того, что бы ребёнка передали отцу на воспитание. Это для тех кто отчаился вернуть себе ребёнка на воспитание. Вам удалось вернуть себе ребенка???
CaptainF Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Вам удалось вернуть себе ребенка??? Hant: не пугайтесь, но это транс.
Hant Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Hant: не пугайтесь, но это транс Я обратил внимание на несоответствие фото и стилистики текста. Благодарю за предупреждение, однако в этой жизни мало, что может меня испугать, всяко было. В тоже время с благодарностью приму помощь и от транса. Если, конечно, это не развод.
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Кто может подсказать, хадатайство о возмещении судебных издержек в какие сроки следует подать?
CaptainF Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 До прений в любое время в ходе текущего судебного спора. Свои расходы вы должны были подсчитать раньше. Исключение - возврат пошлины за подачу кассационной жалобы просится в ходе расмотрения собственно кассационной жалобы. Если вы такое ходатайство не заявили, то только в ходе отдельного иска о возмещении ущерба и неперспективно.
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 До прений в любое время в ходе текущего судебного спора. Свои расходы вы должны были подсчитать раньше. Исключение - возврат пошлины за подачу кассационной жалобы просится в ходе расмотрения собственно кассационной жалобы. Благодарю. Что-то видно мой представитель мне неправду говорит. По его мнению можно заявить и спустя месяц. Просто встал вопрос об этом. Я говорю-поезд ушел, а он-нет, возможно простым заявлением. Типа-формальности. Кстати возврата не просили нигде. Странно, чем он руководствуется?
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Странно, чем он руководствуется? продолжая. Я спросил его об этом. Ответил, что в его практике такое было. Через полгода после суда такой вопрос был поднят и решен положительно.
CaptainF Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Может он руководствуется желанием снять с вас побольше денег. Какой смысл истребовать судебные расходы по одному делу в рамках другого, когда можно все сделать сразу. Хотя бывают исключения. Например, если обвинения, выдвинутые частным обвинителем, не подтвердились и обвиняемый оправдан по реабилитирующим основаниям. Расходы, потраченные обвиняемым на защиту, можно истребовать в рамках гражданского процесса. В ходе уголовного процесса, у обвиняемого может не быть процессуальной возможности подать на возмещение издержек.
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Может он руководствуется желанием снять с вас побольше денег. Какой смысл истребовать судебные расходы по одному делу в рамках другого, когда можно все сделать сразу Согласен, логично. Да не похоже. Свою цену он определил раньше, намеков на увеличение не делал. Может он в этом искренне заблуждается? Понять немогу. Кстати, мое исковое, заголовок был другой, с шаблона: Устранение препятствий.. а он переделал его, а я не придал этому значения по незнанию. Ляпы?
CaptainF Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 ... Кстати, мое исковое, заголовок был другой, с шаблона: Устранение препятствий.. а он переделал его, а я не придал этому значения по незнанию. Ляпы? Ляп, основанный на шаблонности мышления и сложившейся практике. То есть подавляющее большинство адвокатов также идут по накатанной колее: развод -> алименты -> ОМЖ -> порядок общения (фактически ограничение прав отца и ребенка). Другого они как правило не знают, или забыли. У меня было два адвоката. Первый - вообще мудак, второй - энергичная женщина, готова была меня убить Сначала она тоже составила типовой иск о порядке общения. После препирательств, утвердила мои формулировки со своими правками, выкинув все о "порядке общения". Через пару месяцев призналась, что подобный иск для нее много дал и она сделала себе массу заметок на будущее.
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня было два адвоката. Первый - вообще мудак, второй - энергичная женщина, готова была меня убить Да этот на мудака не похож. делает,то что другой адвокат делать бы ни зачто не стал. Сбор доказательств к примеру. Тоже спорим. Молодой, ему под 30. Считает себя женоненавистником. Уравновешен и корректен. тактичен. Ну как теперь эти ляпы исправлять? Ума не приложу. Только новые иски с учетом ошибок? Сегодня пришло из суда отказное определение кассации по моей частной жалобе о восстановлении сроков, это еще по суду ОМЖ. Представитель намерен пройти все инстанции и уверен, что верховный завернет дело на новое рассмотрение. говорит, если председатель не завернет, то съест ГПК и вообще из страны надо валить..... Вот такие вот настроения.
Hant Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня было два адвоката. Первый - вообще мудак, второй - энергичная женщина, готова была меня убить Да вроде не мудак. Собирал для меня доказательства, что детектив. Другой адвокат такое не стал бы делать. Я тоже с ним спорю. Он свои аргументы приводит. эмоционально уравновешен, тактичен, считает себя женоненавистником. Ему под 30. Сегодня вот пришло отказное определение из кассации по моей частной жалобе о восттановлении пропущенных сроков. Это по суду ОМЖ. Представитель намерен обжаловать до верховного. Заявил, что если верховный не завернет, то съест ГПК. и в таком разе вообще тогда из страны валить надо. Вот такие вот настроения.
CaptainF Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Пока надо работать с тем, что есть. Решение по порядку встреч вступило в законную силу, теперь нужно подать на разъяснение. Скиньте в личку свой е-маил, пришлю интересный образец. По суду об ОМЖ картина ясна. Часть доказательств собрали по практике, часть по беспределу. Пускай представитель обжалует до конца, хотя на мой взгляд перспектива не очень. Hant: положительные моменты в вашей истории: 1. Ребенок вас не забудет. Он будет помнить вас любящим отцом. Обычно его сознание формируется как бы из двух частей. Первая - то, что он сам видит, то есть со стороны отца любовь, со стороны матери ложь и неадекватность. Данная часть будет формироваться на собственном опыте и потому более устойчива. То, что ему будут втирать про вас, оно будет как бы шелухой, которая рано или поздно спадет, когда он опять встретится с вами и проведет хотя бы несколько часов. Данная часть будет формироваться под действием матери. А поскольку она необоснована, следовательно и менее устойчива. 2. Суд присудил вам время общения без присутствия бж. Используйте его по максимуму. Залог успеха в общении с сыном не задаривание его подарками и развлечениями (такое отношение формирует только потребительское отношение), а совместная деятельность. Любая деятельность + помощь в познании окружающего мира. Обясняйте ему все что видите, обращайте внимание на любые предметы и явления. Такие знания ни одна баба не даст ввиду иного устройства мозгов. Сейчас нужно будет работать над исполнением решения и далее с садиком.
Hant Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну вот, сегодня встреча с Сыном предсказуемо не состоялась. бж залегла на дно. Толи в своей квартире и не откликалась на стук в дверь, толи свалила куда-то. После моего смс, что еду к ребенку сотовый стал не доступен. В таком же офлайне оказались сотовые ее родни. Этот отрицательный результат, конечно, зафиксирован как положено, но на душе печально. Ехал к сынке, готовился, его любимые игрушки взял. сварил его любимый папин компотик....... не пригодилось.
МосинаСаша Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Так и будет БЖ прятаться с ребёнком, это её конёк. Она занимается отваживанием ребёнка от отца. У детей в возрасте 3 - 4 года очень короткая память, поэтому они быстро забывают второго родителя с которым ему не дают видеться. Через несколько месяцев, Вы будете для ребёнка подчти посторонним человеком. Потом БЖ ещё ведут и психологическую обработку ребёнка, рисуя отца в негативном образе. Даже если Вам удастся в последствии добиться результата и через суд, мать заставят давать возможность встречаться отцу с сыном, то делёж ребёнка между двумя противоборствующими сторонами привёдёт к неправильному воспитанию. БЖ можит спровоцировать истерику при Вашей встречи с ребёнком, так что ребёнок от страха заплачет. Одним словом создастся психически не здоровая обстановка. И никакая комиссия по опеке не позволит Вам потом видеться с ребёнком, так как это может плохо сказаться на здоровье ребёнка. Можно конечно жизнь положить в борьбе за ребёнка и отвоевать его в последствии в суде, но это будет нерациональное использование времени. Подрыв своего здоровья и проблемы в деловом, производственном плане. У Вас будет не эффективно думать голова, в последствии с хорошей работы могут уволить, так как человек постоянно занят судебной тяжбой, допускает ошибки, или срывается на клиентах во время переговорного процесса. Если у Вас собственное дело, то оно то же со времененм придёт в упадок. Лучший вариант требовать от суда отмены выплаты алиментов, так как у Вас полностью ущемлены родительские права по возможности заниматься воспитанием ребёнка. БЖ занимается психологическим отваживанием сына от общения с отцом. Её практически надо за это ограничивать в родительских правах. Так как умышленное ограничение в общения ребёнка с отцом вредит ему в воспитательном плане. Если ребёнок до 2,5 - 3 лет ещё можит быть ограничен общением только с мамой, то в более старшем возрасте ему необходимо регулярное общение с отцом. На месте молодого мужчины, я бы не стала себя измывать в бессмысленной малопродуктивной судебной тяжбе. Лучше направить имеющиеся силы и творческий потенциал на создание новой семьи с адекватной женщиной.
ВМР Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Потом БЖ ещё ведут и психологическую обработку ребёнка, рисуя отца в негативном образе. Это абсолютно верно, но трудно прогнозировать развитие сознания и критического воприятия ребенком поведения окружающих на длительный интервал времени. Как нельзя измерить и таинственное чувство любви и кровного родства по отношению к отцу. Можно конечно жизнь положить в борьбе за ребёнка и отвоевать его в последствии в суде, но это будет нерациональное использование времени. Подрыв своего здоровья и проблемы в деловом, производственном плане. Можно руководствоваться "рациональным использованием" отпущенного времени жизни (хотя совершенно непонятно что это значит), а можно руководствоваться совестью и нравственными ценностями, которые чаще всего идут вразрез с "рациональностью". Лучший вариант требовать от суда отмены выплаты алиментов, так как у Вас полностью ущемлены родительские права по возможности заниматься воспитанием ребёнка. Я правильно понимаю, что Вы предлагаете доказать в суде, что мать умышленно самовольно ограничивает права отца по воспитанию ребенка? Очень интересно каким образом Вы предполагаете это доказать. На месте молодого мужчины, я бы не стала себя измывать в бессмысленной малопродуктивной судебной тяжбе. Лучше направить имеющиеся силы и творческий потенциал на создание новой семьи с адекватной женщиной. А про совесть забыть? А если будет мучить - алкоголь и бабы?
Hant Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Так и будет БЖ прятаться с ребёнком, это её конёк. Она занимается отваживанием ребёнка от отца. У детей в возрасте 3 - 4 года очень короткая память, поэтому они быстро забывают второго родителя с которым ему не дают видеться. Через несколько месяцев, Вы будете для ребёнка подчти посторонним человеком. Потом БЖ ещё ведут и психологическую обработку ребёнка, рисуя отца в негативном образе. Уверен, именно это и стоит за ее действиями. БЖ можит спровоцировать истерику при Вашей встречи с ребёнком, так что ребёнок от страха заплачет. Одним словом создастся психически не здоровая обстановка. Вполне может. Даже уверен именно так и сделает..... если будет присутствовать при встречах. А вот здесь ей не повезло. Встречи будут проходить без нее. Ну, а там, где хоть на секунду нам всё же придется пересекаться( к примеру-передача ребенка) моя задача любыми способами эту вероятность свести к минимуму. Как я стану это делать? Уже думаю над этим. Можно конечно жизнь положить в борьбе за ребёнка и отвоевать его в последствии в суде, но это будет нерациональное использование времени. Подрыв своего здоровья и проблемы в деловом, производственном плане. У Вас будет не эффективно думать голова, в последствии с хорошей работы могут уволить, так как человек постоянно занят судебной тяжбой, допускает ошибки, или срывается на клиентах во время переговорного процесса. Если у Вас собственное дело, то оно то же со времененм придёт в упадок. Не можно, но нужно ложить жизнь за своих детей. Кто любит своих детей, тот понимает меня. Насчет "уволить".... именно своё дело. А за 20 лет работы прошли всё:крым, рым и медные трубы, ну и тд по списку.. по себе знаю, Господь не дает нам испытаний больше, чем мы можем вынести. Не упали и с Божьей помощью не упадем. Лучший вариант требовать от суда отмены выплаты алиментов, так как у Вас полностью ущемлены родительские права по возможности заниматься воспитанием ребёнка Согласен, ущемлены и еще как ущемлены мои права и обязанности в придачу. Однако алименты тут ни причем. Это часть моего участия в содержании моего Сынульки. С кем сводить счеты? Со своим ребёнком? Я никому не мщу в этой ситуации. Позиция: "Ах, раз вы так, то я небуду то" Согласитесь, это же не коммерческая сделка. На месте молодого мужчины, я бы не стала себя измывать в бессмысленной малопродуктивной судебной тяжбе. Лучше направить имеющиеся силы и творческий потенциал на создание новой семьи с адекватной женщиной. А вот такая позиция хороша для тех мужчин, для кого дети-это издержки производства, досадные последствия брака производителя резинотехнических изделий или формальность неизбежная при возникновении отношений между полами, которое надо просто терпеть. И возраст тут ни причем. Вот такие оч легко могут последовать этому совету и не напрягаться в принципе. Образ самца, не так ли? Чего заморачиваться, еще сделаем. Всем хватит. Однако достаточно молодых отцов, которые очень трепетно относятся к своим детям. Сам удивлялся. Не представляю, как можно отказаться от своей кровинушки? Она ж зовет! Кто-то из форумчан способен на такое? Думаю, нет. Для себя не вижу поводов для паники. Да, начала бж бегать. У кого-то здесь было иначе? Ну, и я не исключение. Буду гнуть свою линию. Хватило б фантазии. И с нервами всё в порядке. психика нге клинит, все понимает, иллюзий не строю. Сам на сам могу дать эмоциям выход. А вот в конкретных обстоятельствах наступает абсолютное спокойствие и мозговая тишина. Наверно благодаря этому свойству и жив до сих пор.........
МосинаСаша Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Допустим добились через суд, что ребёнка передадут Вам на воспитание. Кто будет с ним сидеть, водить в садик, забирать из него домой? Ведение собственного дела требует много времени и ненармированого рабочего дня в определённых ситуациях на ребёнка просто времени не будет или дело на перекосяк пойдёт. Я вот могу свободно заниматься с ребёнком, так как у меня нет ведения собственного дела. Надо иметь свободное время, жить как бы на пенсии, что бы нормально заниматься воспитанием ребёнка без участия мамы. Потом, когда моему ребёнку было 3,5 года я то же думала, что возьму его себе на воспитание, но не получилось из-за наших идиотских законов. Мужчина у нас просто человек второго сорта при решении семейных вопросов в суде по определению места жительства ребёнка. Просто видеться с ребёнком один-два раза в месяц я не вижу смысла, так как Вы не сможите дать при этом желаемого воспитания.
Hant Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Я вот могу свободно заниматься с ребёнком, так как у меня нет ведения собственного дела. Я тоже в состоянии организовать свое время так, как это будет нужно для ребенка. Садик, наблюдение у врача, развивающие занятия, личное внимание и проч. Чем, собствено, занимаются и все остальные работающие родители. С моим бизнесом ничего не случится. Ребенок- это не стихийное бедствие. Если следовать Вашей логике, то пока человек находится в трудоспособном возрасте, ему нечего заикаться о детях. Он же занят. Тогда почему население планеты увеличивается? Значит размножаемся, работаем и размножаемся. Вопреки занятости. Так было всегда. Мои родители вырастили и воспитали троих, при том, что оба работали по полной. И это норма. Условия, о которых Вы говорите, идеальные. Такого просто не бывает. росто видеться с ребёнком один-два раза в месяц я не вижу смысла, так как Вы не сможите дать при этом желаемого воспитания Даже один раз имеет смысл. Конечно, маловато будет, но под лежачий камень вода не течет. Надо работать над улучшением своих позиций. Это при условии, что оно вам надо. А можно занять позицию, которую Вы предлагаете. Могу сделать вывод, что оно Вам и не надо-то по большому счету. Видимо у нас с Вами разное отношение к детям. мы по-разному их воспринимаем. Мне мой Сынля нужен даже один раз в месяц. и за этот раз я дам ему столько, сколько ни одна мамашка дать не сможет.
МосинаСаша Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Это кажется, что у мам хватает время, что бы работать и нормально заниматься с ребёнком. На практике получается, что большая часть мам работает на наёмной работе в качестве исполнителя. Если мама с маленьким ребёнком работает руководителем собственного дела, то это дело у неё будет постепенно разваливаться. У отцов детей собственное дело, как правило связано с руководством людьми, различными переговорами, занимает достаточно много времени, в том числе и в сверхурочные часы, больше чем у женщин. Женщины выбирают себе такое дело, что бы иметь необходимое свободное время для занятий с детьми, например, приходящий бухгалтер, системный администратор, репетитор и т. д. А если у Вас ребёнок заболел, потом у него осложнение и надо длительное время сидеть дома. Я видела своих знакомых, которые сами занимались воспитанием маленького ребёнка при ведении собственного дела. Так вот у всех из них дело со времением раззорилось из-за необходимости выбирать, что делать в первую очередь: выполнять неожиданно навалившуюся работу или плюнуть на неё и постоянно заниматься с ребёнком. Если у делового человека есть не работающие родители (на пенсии), желающие заниматься с ребёнком, то ещё можно как-то вести собственное дело. Одному человеку всё это совместить трудно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.