Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Возвращение ребёнка к папе на ПМЖ, без согласия супруги.

AntiDot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравтсвуйте Всем !!!

Хочется создать тему с радостью в нотках, а не получается.

История моя не будет отличаться новизной, возможно только некоторыми ньюансами.

предисловие:

1. познакомились

2. встречались

3. приняли решение вступит в брак и сделали это

4. родили ребёночка, на данный момент 3 годика

5. после рождения ребёнка, семейная жизнь и отношение к ней со стороны супруги несколько изменилось...

6. в полтора года, супруга уезжает с ребёнком к своей маме.

7. расстояние - не соседние города (приношу извинения, имена и названия будут упускаться)

8. мною предпринимаются неоднократные попытки к примерению и воссоединению - безрезультатно.

9. продолжаю всеми мыслимыми способами мотивировать по прежнему любимую супругу к возвращению.

10. спустя год переговоров и уговоров, получаю исковое о разводе на (!) восьми старницах красивого творческого полива меня Злодея, Изверга и Извращенца.

Исковое требование из одного пункта:

"Прошу расторгунуть брак между мной и Ответчиком зарегистрированный там-то, тогда-то."

Требований касательно несовершенолетнего ребёнка, определения его МЖ, алиментов, прочего - отсутствуют.

При всём этом своих намерений на примерение, нормальное сосуществование в будующем,

рождение ещё нескольких деток именно с мамой моего ребёнка, я не оставляю.

Выжидаю...

Выждав три недели, по второй повестке прихожу к Мировому судье.

Мировой Судья получив Судебное Поручение из суда в котором подано исковое, желает опросить меня и зафиксировать ответы на:

... распишитесь в получении искового ...

... имею ли что сообщить...

... согласен/не согласен на расторжение...

... согласен ли на рассмотрение без моего присутствия ...

С комментарием Мировой "вас всё одно разведут и ребёнка ей оставят", типа способов противодействия нету и давайте побыстренькому тут формальность отметим....

Мною пресекается заявлением ходотайств о:

1. необходимости ознакомлении с материалами дела в разумный срок (две недели)

2. привлечением защитника для разяснения моих прав

3. несогласием рассмотрения без моего присутствия

Мирвая подняв брови прекращает скороговорку и удовлетворяет ходотайства.

(в протоколе соответствует)

Получаю повестку на через две недели.

Пропускаю намеченную дату, пропускаю повторное приглашение (итого месяц).

Жду....

Исковое - Апрель.

Мои ходотайства о несогласии рассммотрения в моё отсутствие - Июнь.

Жду....

Приходит поввестка, на заседание в день получения.

Повестка первая.

Получил её, рассписался.... почта корешок Уведомления о вручении "потеряла".

(тот который отправляется в суд)

Значит заседание в намеченый день мною пропущено, но и уведомлен я не был (!).

Теперь задача для меня стоит отложить ещё на месяц рассмотрение по существу.

Для чего мне это нужно?

1. я искренне не хочу поспешно по моему мнению расторгать брак

2. за этот месяц собираюсь забрать ребёнка к себе

(она закончила кормить его сиськой, потому и не забирал ранее)

3. мотивировать супругу к сознательности

4. мотивировать супругу к заключению Мирового соглашения

5. вне зависимости от успешности пунктов 3 и 4 , мой ребёнок остаётся со мной.

6. практически противодействовать враждебным проискам - готов. (((

Как инструмент его я не использую, хотя в бабском лобби эти визги начнуться незамедлительно.

Это всё понятно и прогнозируемо....

Меня скорее всего уже вызвали повторно на заседние, повестка ввероятно в пути.

Как следует грамотно в рамках ГПК отписаться, для гарантированого отложения на месяц???

1. я уехал в отпуск в Парагвай или на Камчатку, билеты куплены, заренее меня никто не предупреждал...

2. я с понедельника (завтра) нахожусь в служебной командировке, в тундре, на безлюдке, на месяц???

Провожу испытания вертолёта.... все бумаги с работы имеются....

3. я что-то ещё отписываю телеграммой ?????

4. заявляю дпоплнительные ходотайства, (встречный иск?) которые отложат процедуру расторжения брака?

Прошу Уважаемое сообщество в помощи ....

Вообщем, хочется конечно по человечески, хватаюсь за тростинки....

Опубликовано
Как следует грамотно в рамках ГПК отписаться, для гарантированого отложения на месяц???

Наиболее простой и неэкзотический способ - больничный или отпуск.

3. мотивировать супругу к сознательности

4. мотивировать супругу к заключению Мирового соглашения

У меня имеется на руках заключение психолого-психиатрической экспертизы одной такой особы, находящейся в подобном "необычном" психическом состоянии. Вот любопытный вывод экспертов:"вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих". Т.е. женщина живет в своей субъективной реальности, сильно отличающейся от существующей реальности и принимать эту объективную реальность категорически отказывается. Поэтому морально-нравственные увещевания, не сооответствующие картине мира подобной особы, просто игнорируются, т.е. не воспринимаются сознанием.

Опубликовано
Наиболее простой и неэкзотический способ - больничный или отпуск.

в каком виде рекомендуется уведомить Мирового Судью?

Сылаться на нормы ГПК, если да то какие, какие нибудь документы прилагать ???

Или в свободной форме "уехал в отпуск, до такого-то"?

Вот любопытный вывод экспертов:"вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих". Т.е. женщина живет в своей субъективной реальности,

это вполне может понадобиться, в случае развития ситуации по нежелательной траектории

Опубликовано

Судье направляете письменное ходатайство об отложении судебного заседания в связи с Вашим отъездом в период трудового отпуска. Прилагаете копию приказа о предоставлении Вам отпуска работодателем в данный период.

• Модераторы
Опубликовано
не хочу поспешно по моему мнению расторгать брак

Плоховато Вы знаете женскую натуру. Такие вещи, как развод, они спонтанно и поспешно не делают. Уверен, что всё ею просчитывалось год-полтора назад.

мотивировать супругу к сознательности

А смысл? Если уже год пытаетесь её вразумить. Думаете, пара недель спасёт?

больничный или отпуск

Скорее - больничный. Отпуск, он подразумевает явное наличие свободного времени.

Опубликовано
Плоховато Вы знаете женскую натуру. Такие вещи, как развод, они спонтанно и поспешно не делают. Уверен, что всё ею просчитывалось год-полтора назад.

в конкретном случае, речь идёт о моём желании сохранить семью.

А смысл? Если уже год пытаетесь её вразумить. Думаете, пара недель спасёт?

это тактический ход

Скорее - больничный. Отпуск, он подразумевает явное наличие свободного времени.

наверное всё таки в тундру, на важные испытания, на безлюдку....

Опубликовано
Отпуск, он подразумевает явное наличие свободного времени.

Отпуск подразумевает возможность отъезда на большое расстояние от места проведения судебного заседания.

в конкретном случае, речь идёт о моём желании сохранить семью.

А почему вам не подать ходатайство о предоставлении 3-хмесячного срока на примирение?

• Модераторы
Опубликовано

Я о том, что это по-Вашему поспешный шаг, а вот женой всё продумано уже давно. Судья не будет до бесконечности ждать Вас из тундры - разведёт, дабы не затягивать дело и аппеляция не спасёт. Подавайте встречное - об ОМЖ ребёнка с Вами. Пока дело передадут в район, пока примут, пока назначат дату...., ещё пару месяцев.

Опубликовано
А почему вам не подать ходатайство о предоставлении 3-хмесячного срока на примирение?

вполне резонно!

я думал об этом, но хотел сделать по возвращении с "командировки".

для меня оставалось не очевидным, является ли данное ходотайство стандартно обязательным к удовлетворению, если со стороны истца есть возражение?

Её вообще должны (могут) спрашивать о мнении по даному ходотайству?

Отпуск подразумевает возможность отъезда на большое расстояние от места проведения судебного заседания.

Я не уверен, разделяет ли Мировой Судья данное мнение.

Для каждой губернии, свои правила... а там далеко не Питерские "нормы морали".

Не хотелось бы обжечься на ерунде.

Для меня, не проф. в юриспруденции, всё же Важная производственная командировка социально значимее нежели поездка на пляж.

ИМХО

Опубликовано
Я о том, что это по-Вашему поспешный шаг, а вот женой всё продумано уже давно. Судья не будет до бесконечности ждать Вас из тундры - разведёт, дабы не затягивать дело и аппеляция не спасёт. Подавайте встречное - об ОМЖ ребёнка с Вами. Пока дело передадут в район, пока примут, пока назначат дату...., ещё пару месяцев.

Я бы не торопился с подачей иска об ОМЖ. У автора вахтовый метод работы, судья вполне резонно спросит - как мол вы будете осуществлять родительские обязанности, находясь в тундре месяцами. Даже если автор скроет этот факт, бж позаботится о донесении его до судьи.

Автор: в браке вы имеете гораздо больше прав на ребенка, чем в разводе. Поэтому, я бы на вашем месте сначала затягивал суд о разводе под предлогом вашей болезни или отпуска, сколько возможно, далее потребовал бы дать три месяца на примирение.

Мотивируйте это тем, что мол хотите сохранить и укрепить семью, вас связывает общий ребенок и все такое.

На самом деле семьи с этой теткой у вас уже никогда не будет. Смысл в том, чтобы не ограничивать себя в правах на ребенка как можно более длительное время. Решение суда об ОМЖ и "порядке общения" ограничит вас в правах на ребенка крайне коротким временем, да еще скорее всего в присутствии бж, учитывая возраст ребенка.

Опубликовано
Я бы не торопился с подачей иска об ОМЖ.

тоже не хочу, по аналогичным причинам

У автора вахтовый метод работы, судья вполне резонно спросит - как мол вы будете осуществлять родительские обязанности, находясь в тундре месяцами. Даже если автор скроет этот факт, бж позаботится о донесении его до судьи.

Никак нет!!! Никаких вахтовок, никаких стахоновских трудодней.

В тундру "я командируюсь" в тактических целях.

(Неоднократно изучив ссылку в Вашей подписи!)

Опубликовано
...

У меня имеется на руках заключение психолого-психиатрической экспертизы одной такой особы, находящейся в подобном "необычном" психическом состоянии. Вот любопытный вывод экспертов:"вызывающие тревогу обстоятельства не принимаются и не признаются, даже будучи очевидными для окружающих". Т.е. женщина живет в своей субъективной реальности, сильно отличающейся от существующей реальности и принимать эту объективную реальность категорически отказывается. Поэтому морально-нравственные увещевания, не сооответствующие картине мира подобной особы, просто игнорируются, т.е. не воспринимаются сознанием.

А можно ли провести параллель с признаками какого-либо психического заболевания? Ведь психиатрические больные также живут в своей реальности, неадекватно оценивая окружающие обстоятельства.

Опубликовано
А можно ли провести параллель с признаками какого-либо психического заболевания?

... это цитата ...

Видоизмненное состояние сознания обусловленное послеродовым стресом выраженное в немотивированых опосениях приченения окружением возможного физического вреда здоровью ребёнка.

• Модераторы
Опубликовано
Видоизмненное состояние

Это теория. В суде это доказать невозможно, нужна психолого-психиатрическая экспертиза матери с обязательным ретроспективным анализом её психического развития. Учитывая позицию судей и экспертов-психологов по отношению к матерям, назначение и должное проведение такой экспертизы вряд ли возможно. Ходатайства об обычной-то психологической экспертизе отклоняют.

Опубликовано
А можно ли провести параллель с признаками какого-либо психического заболевания? Ведь психиатрические больные также живут в своей реальности, неадекватно оценивая окружающие обстоятельства.

Любое психическое заболевание характеризуется действиями. опасными для больного и/или окружающих. социальной дезадаптацией, характерными особенностями поведения. В подобных приведенному мною исследованию никакого психического заболевания нет, это расстройства личности (отсутствие совести, любви, чувства справедливости, чувства вины и т.п - характерные черты психопатии, т.е. пограничного психического расстройства, которое не излечивается медицинскими методами). Я приводил уже ранее уникальное исследование по этому вопросу Д.Хаэр "Лишенные совести. Чудовищный мир психопатов".

Видоизмненное состояние сознания обусловленное послеродовым стресом
Чаще всего никакого послеродового стресса нет, поскольку уже прошло несколько лет как минимум после родов.
Опубликовано

Валерий & ВМ: а вы не находите странным, что тетки, которые годами живут с мужьями-алкоголиками, которые пропивают все из дома и лупят своих жен как сидоровых коз... Так вот эти тетки ну никак не страдают ни психопатией (отсутствие совести, любви, чувства справедливости, чувства вины и т.п), ни послеродовым синдромом, покольку все эти явления очень быстро излечивает муж-алкоголик.

Отсюда глубокий вывод - данные расстройства лечатся и лечатся успешно.

Опубликовано

Не, бухать не обязательно. На самом деле все проще.

Такой муж-алкоголик, заметив первые признаки проявляющихся психопатических расстройств у своей жены, сочтет своим святым долгом приложиться как следует кулаком и другими частями тела. После чего жена, далее не помышляя ни о каких других расстройствах, тупо залечивает раны и боится повторения.

Кроме того, когда побивание жены мужем происходит систематически, жена уже не представляет другой жизни и начинает считать, что такая "жизнь" является нормой. Своего рода подсаживаясь на психологический наркотик вроде бьет, значит по-своему любит.

Здесь и кроется разрешение часто имеющего место казалось бы парадокса, когда муж очередной раз изобьет жену, после чего та вызывает милицию, которая забирает мужа в кутузку. После чего жена приходит и умоляет отпустить мужа. И так из года в год. Своего рода стокгольмский синдром.

Возвращаясь к нашим баранам...

Считаю, что подобное состояние сознания у бж есть следствие возросшей до небес мании величия ввиду полной безнаказанности своих самых гнусных поступков. Причем возросшей настолько, что она прорастает в соматику и принимает формы, требующие медикаментозного лечения. Данная безнаказанность возникает исключительно от попустительства государства и мужей.

Как лечить - выводы каждый для себя сделает сам.

Опубликовано
Валерий & ВМ: а вы не находите странным, что тетки, которые годами живут с мужьями-алкоголиками, которые пропивают все из дома и лупят своих жен как сидоровых коз... Так вот эти тетки ну никак не страдают ни психопатией (отсутствие совести, любви, чувства справедливости, чувства вины и т.п), ни послеродовым синдромом, покольку все эти явления очень быстро излечивает муж-алкоголик.

Так ответ может быть и иной - у этих женщин и не было психопатии изначально. Нечего и лечить. Эти женщины не являются одержимыми и никогда ими не были. Поскольку муж-алкоголик в данном случае одержим. При сочетании душ браком неисповедимы пути Господни, а что мы неразумные судим...

Поскольку я плотно интересуюсь данным вопросом, то анализирую и наблюдаю. И вот какие явления. Жена-ведьма доводит до алкоголизма, психического заболевания или суицида мужа, причем не одного, а максимальное их количество. "Сводит со света" - как говорят в народе. Причем сводит весьма простым и надежным способом. О нескольких подобных случаях мне достоверно известно. Да и тут на форуме они периодически появляются. Хотя таких одержимых женщин не так много.

Провоцируя мужа на скандал, а еще лучше рукоприкладство, что для подобной женщины элементарно, быстро вызывает милицию. 3 протокола - уголовное дело. Воздержаться от экскалации конфликта при точных бьющих оскорблениях и унижениях мужчина, обладающий чувством достоинства, не может, живет в постоянной стрессовой ситуации, из которой, как Вы понимаете выходов немного (один из них - алкоголь, другой - суицид, третий - развод). Таким образом жизнь мужчины разрушается и никаким рукоприкладством это не останавливается, поскольку подобные женщины не обладают чувством страха, любви и сострадания. А руководствуются чувством мести, ненависти и злобы. В семейных конфликтах - "Cherchez la femme" - ищите женщину, как говорят французы.

Опубликовано

Думаю, что склонность к такого рода психопатическим расстройствам есть у подавляющего большинства ОЖП ввиду иной биологической организации психики. Однако вероятность их развития в псевдопатологическую форму, в описанном мною примере крайне мала.

Насчет не останавливается рукоприкладством - не соглашусь с Вами. Все зависит от степени и частоты рукоприкладства. В конце концов у таких бж рано или поздно страх за собственную шкуру перевешивает (иррациональное) желание вредить ближнему. Своего рода принцип неотвратимости наказания.

Опубликовано

И вот еще что: вы слышали о подобных психических расстройствах у ОЖП, живущих в патриархальных культурах? В мусульманской например? Или в старорусской?

Я - нет. Отсюда вывод, что подобное поведение ОЖП есть ни что иное как неправильное воспитание оных со стороны государства и мужей.

Более того, муллы (да и старорусские священники) прямо советуют жену с целью воспитания именно бить. Интересующихся отсылаю например сюда.

Опубликовано

Да уж ,господа!Ваша бы воля,всех БЖ заперли бы в психушку:lol:

AntiDot, Это всего лишь Ваши желания.

мною предпринимаются неоднократные попытки к примерению и воссоединению - безрезультатно.

Вы за год ее не смогли уговорить и думаете,если она вернется к Вам из за ребенка,Вы станете жить счастливо в любви и согласии???

за этот месяц собираюсь забрать ребёнка к себе

Давайте,вперед и с песней!Спустя год судебных заседаний,ребенка все равно оставят с матерью и Вы за это время успеете нанести ребенку стресс разлукой с мамой с которой он до этого прожил 3 года,истрепете нервы себе и БЖ и испортите отношения навсегда.После того как ей вернут ребенка,она Вас на километр не подпустит и будет права!!:000430:

прямо советуют жену с целью воспитания именно бить

А сдачи получать не пробовали???:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...