Модераторы пион Опубликовано 2 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 кассационная жалоба в президиум областного (краевого) суда Да вот и непонятно, что у автора октябрь 2011 в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда оставлено в силе Получается, что у автора, вторая инстания ВС РФ Однако август 2011 решение городского суда Адрес: Йошкар-Ола Автор, уточните, какой суд рассматривал по второй инстанции?
Tewis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Получается, что у автора, вторая инстания ВС РФ нет, получается Верховный суд республики Марий Эл.
Модераторы пион Опубликовано 2 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Верховный суд республики Марий Эл. Паняна ....
Elena-z Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем все понятно. Мне то поясните куда я со своим прошением ? Второй раз была Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл. Теперь Президиум Верховного суда МЭ? И непонятки с госпошлиной. Надо платить, не надо и скоко?
Модераторы пион Опубликовано 3 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Теперь Президиум Верховного суда МЭ? :yes2:
Elena-z Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А насчет госпошлины как? Надо? И что же жалоба опять называется кассационной, а не надзорной?
Модераторы пион Опубликовано 3 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 И что же жалоба опять называется кассационной А насчет госпошлины как? Надо? Ещё не подавал от себя, не интересовался. Посмотрите в Налоговом Кодексе.
law70 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А насчет госпошлины как? Надо? И что же жалоба опять называется кассационной, а не надзорной? Зайдите на сайт ВС РФ там есть калькулятор госпошлины.
Ampir Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Итог: Сегодня пришел ответ - возвращается без рассмотрения по существу, т.к. пропущен срок (по датам - см. выше). Подал кассационную жалобу в Cудебную коллегию по гражданским делам ВС РФ 14.03.2012. Рекомендуют на основании ч.4. ст.122 ГПК обратиться в суд, рассмотревший дело по первой инстанции, с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока. Как я понял, там хрен восстановят. Все-таки задам вопросы: 1) это "постановление" (непонятно как его назвать, т.к. в шапке ничего нет)о возвращении без рассмотрения по существу можно обжаловать? (в нем об обжаловании ничего нет). 2) Если подавать о восстановлении пропущенного процессуального срока в районный суд - то как я понимаю, необходимо сразу прикладывать к этому заявлению кассационную жалобу со всеми приложениями. Так?
Модераторы пион Опубликовано 3 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 на основании ч.4. ст.122 ГПК 112 1) это "постановление" (непонятно как его назвать, т.к. в шапке ничего нет)о возвращении без рассмотрения по существу можно обжаловать? (в нем об обжаловании ничего нет). Обжаловать нельзя. 2) Если подавать о восстановлении пропущенного процессуального срока в районный суд - то как я понимаю, необходимо сразу прикладывать к этому заявлению кассационную жалобу со всеми приложениями. Так? Нет, чисто формально приложите кассационную жалобу. Правда есть чудики из судей, которые требует полный комплект.
Ampir Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 пион, В каком таком? Имеете в виду, что если направите жалобу за пределами календарных 6 месяцев, но в пределах срока с учётом исключения периода рассмотрения жалобы в надзорной инстанции? Если об этом, то срок, указанный в самом определении с момента получения жалобы и её рассмотрением, исключат автоматически. Если всё равно окажется за пределами 6 месяцев, тогда надо подтверждать время нахождения в пути. Указывайте явным образом и прикладывайте подтверждение. В подтверждение прикладывают подлинники конвертов и квитанций, но я не рискую так. Об отсутствии пропуска срока пишите в жалобе сразу, большими буквами и приводите расчёт.Я писал отдельным письмом/ходадайством где все подробно расписал, приложил все копии почтовых конвертов, уведомлений и т.д., приложил кассационную жалобу с копиями по ЛУД, но не помогло... ------------- В Cудебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; 121260, Москва, ул. Поварская, д.15; тел.: +7 (495) 690-43-14 Истец: Ответчик: Симоновская межрайонная прокуратура 115162, Москва, ул. Лестева, д. 18; тел. 952-70-73, 954-21-25, факс: 954-21-25. Уважаемый Суд! Я подал надзорную жалобу в президиум Московского городского суда 15.11.2011г. на решение Симоновского районного суда г. Москвы от «14» декабря 2010г. по гражданскому делу **** по иску **** к **** о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, признании незаконным приказа об увольнении, признании недействительной записи в трудовой книжке и компенсации морального вреда и на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от «18» мая 2011г. Определением судьи Московского городского суда Курциньш С.Э. от 23.01.2012г. мне было отказано в передаче моей надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции. Данное определение я получил почтой только 13.03.2012г. (ксерокопии почтового конверта с отметками почтового отделения и ксерокопии извещения с отметкой о получении письма 13.03.2012 прилагаю.). В соответствии со ст.107 ГПК течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало. В соответствии со ст. 108 ГПК в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. То есть, так как 19.11.2011г. была суббота, срок обжалования вышеуказанных судебных постановлений истекал в понедельник, 21.11.2011г. Я подал надзорную жалобу в президиум Московского городского суда 15.11.2011г., т.е. за 6 дней до окончания процессуального срока. В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 февраля 2008 г. N 2 г. Москва "О применении норм гражданского процессуального законодательства в суде надзорной инстанции в связи с принятием и введением в действие Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" сказано, что время рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора в суде надзорной инстанции при исчислении названного срока учитываться не должно, так как оно не зависит от лица, подавшего надзорную жалобу, или прокурора, подавшего представление. Таким образом, процессуальный срок мной не пропущен. Прошу принять кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации к рассмотрению. Приложения: 1. Кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации с приложениями – 1 экз. 2. Копия Кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации – 3 экз. 3. Копия данного ходатайства – 3 экз. 4. Копия почтовых квитанций от 15.11.2011г. и описи вложения от 15.11.2011г. – 4 экз. 5. Копия почтового конверта с отметками почтового отделения – 4 экз. 6. Копия извещения с отметкой о получении письма 13.03.2012 – 4 экз. Истец: _____________________________ «____» ______________ ______ г. ------------------ пион, 112 Да, сорри, опечатался. Правильнее "на основании ч.4. ст.112 ГПК" Нет, чисто формально приложите кассационную жалобу. 1 экз? Или с копиями по количеству ЛУДов? Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока в районный суд, как я понимаю, с копиями по количеству ЛУДов. Так? Приложения к этому заявлению (копии конвертов и т.д.) - 1 экз? Правильно? Правда есть чудики из судей, которые требует полный комплект. И им за это чудачество ничегошеньки не бывает. пион, Нет, чисто формально приложите кассационную жалобу. Правда есть чудики из судей, которые требует полный комплект. Может эти чудики буквально читают: ч.3 ст. 112 "Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок." Т.е. если исходить из этой ч3. ст112, необходимое процессуальное действие (подачу кассационной жалобы) я должен совершить одновременно с подачей заявления о восстановлении срока, значит приложить кассационную жалобу с необходимым количеством копий и со всеми приложениями.... И если "Одновременно" - то что же получается, датой подачи кассационной жалобы будет считаться дата подачи заявления? Допустим, районный суд выносит определение о восстановлении процессуального срока. Районный суд сам пересылает весь комплект в СК по ГД ВС РФ? Или возвращает определение мне с полным комплектом, и я уже сам высылаю все в СК по ГД ВС РФ? Если я сам высылаю - то какая будет дата подачи кассационной жалобы - дата, когда я сам перешлю или когда я совершил необходимое процессуальное действие (приложил кассационную жалобу) вместе с подачей заявления? В бумаге, которая пришла из ВС РФ написано: "К кассационной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование состоявшихся по делу судебных постановлений в кассационном порядке." Судя по логике этих строк - я должен сначала получить определение суда о восстановлении срока, и только потом подавать кассационную жалобу в СК по ГД ВС РФ, т.е. совершить процессуальное действие... Блин, такая путаница, так написано, что без стакана не разберешься...
Модераторы пион Опубликовано 4 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Я писал отдельным письмом/ходадайством где все подробно расписал, приложил все копии почтовых конвертов, уведомлений и т.д., приложил кассационную жалобу с копиями по ЛУД, но не помогло... У меня был такой случай, восстановил срок для надзорного обжалования в ВС РФ в первой инстанции, ходатайством по ч.4 ст.112 ГПК РФ. Пробуйте. 1 экз? Или с копиями по количеству ЛУДов? Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока в районный суд, как я понимаю, с копиями по количеству ЛУДов. Так? Приложения к этому заявлению (копии конвертов и т.д.) - 1 экз? Правильно? Копии конвертов тоже по количеству ЛУД Может эти чудики буквально читают: Да. ч.3 ст. 112 "Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок." ч.4 специальная. Судпервой инстанции не может оценивать соответствие кассационной жалобы требованиям ГПК РФ. И если "Одновременно" - то что же получается, датой подачи кассационной жалобы будет считаться дата подачи заявления? Нет. Допустим, районный суд выносит определение о восстановлении процессуального срока. Районный суд сам пересылает весь комплект в СК по ГД ВС РФ? Ничего никудаон не передаёт,всё останется в деле. Если я сам высылаю - то какая будет дата подачи кассационной жалобы - дата, когда я сам перешлю или когда я совершил необходимое процессуальное действие (приложил кассационную жалобу) вместе с подачей заявления? Так В бумаге, которая пришла из ВС РФ написано: "К кассационной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование состоявшихся по делу судебных постановлений в кассационном порядке." Судя по логике этих строк - я должен сначала получить определение суда о восстановлении срока, и только потом подавать кассационную жалобу в СК по ГД ВС РФ, т.е. совершить процессуальное действие. Да, только поставить вторую печать суда и запись "вступило в законную силу".
A111 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Я так понимаю, Ampir не успел в Верховный суд со второй кассацией в 6-месячный срок. Хорошо бы, чтобы знатоки написали, как исчисляется срок - в терминах: Срок это = (Т2-Т1) + (Т3-Т2) + ... . И он не должен быть больше 6 месяцев. Ampir бы разобрался, с тем, как исчисляются сроки. И я бы тоже про запас разобрался - похоже все там будем. Даты, которые могут иметь значение (может быть что-то пропустил): Т1 - Вынесено определение апелляционной инстанции Т2 - Определение апелляционной инстанции прибыло в районный суд Т3 - Определение апелляционной инстанции получено на руки Т4 - Кассационная жалоба 1 подана в президиум обл.суда Т5 - Дело затребовано президиумом (если затребовано) Т6 - Дело прибыло в президиум Т7 - Дело заслушивается президиумом Т8 - Постановление президиума изготовлено в окончательной редакции (?) Т9 - Постановление президиума получено на руки Т10 - Кассационная жалоба 2 отправлена по почте в Верховный суд
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Т= Т4 - Т1 + Т10 - Т9 не должен превышать 6 месяцев
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 В Питере ситуация изменилась, в конце февраля (или в начале марта) подал надзорную жалобу в президиум на кас.определение 2011 г., приняли. Вчера подавал по другому делу, оформил тоже как надзорную, но не взяли, сказали изменить наименование на кассационную (кассационная жалоба на кассационное определение ) и самое главное оплатить госпошлину за подачу кассационной жалобы.
Модераторы пион Опубликовано 6 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 и самое главное оплатить госпошлину за подачу кассационной жалобы. Вот потому видимо ситуация изменилась Не хотят терять доход За информацию спс
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Не хотят терять доход я о том же
Elena-z Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Даты, которые могут иметь значение (может быть что-то пропустил): Т1 - Вынесено определение апелляционной инстанции Т2 - Определение апелляционной инстанции прибыло в районный суд Т3 - Определение апелляционной инстанции получено на руки Т4 - Кассационная жалоба 1 подана в президиум обл.суда Т5 - Дело затребовано президиумом (если затребовано) Т6 - Дело прибыло в президиум Т7 - Дело заслушивается президиумом Т8 - Постановление президиума изготовлено в окончательной редакции (?) Т9 - Постановление президиума получено на руки Т10 - Кассационная жалоба 2 отправлена по почте в Верховный суд таким образом если у меня кассация в 2011 г была 18 октября, в понедельник 09 апреля все-таки подаем кассационную №2(надзор) я вылетаю по срокам?
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 если у меня кассация в 2011 г была 18 октября я вылетаю по срокам? 6 месяцев с даты кассации (2011 г.) истекают 18 апреля, а вот дальше не ясно если была кассация (2011) то причем здесь определение апелляционной инстанции и что это за Кассационная жалоба 2 отправлена по почте в Верховный суд или вы эт так не удачно процитировали?
Elena-z Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Наверное я не правильно процитировала. Меня интересует если я подаю 09 апреля в президиум, то я не пролетаю? и еще вот этот подсчет к этому списку пугает Т= Т4 - Т1 + Т10 - Т9 не должен превышать 6 месяцев(Пион)
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Меня интересует если я подаю 09 апреля в президиум, то я не пролетаю? успеваете и еще 9 дней останется для обжалования, если потребуется, в ВС
Ampir Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Почитал форум, возникло недопонимание... Если кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда было вынесено 18.05.2011г.- процессуальный срок начал течь 19.05.2011г. Срок истекал в 00:00 19.11.2011г.? (Т.е. необходимо было подать жалобу до закрытия почты 18.11.2011?) Или все-таки по 19.11.2011 включительно? (Т.е. необходимо было подать жалобу до закрытия почты 19.11.2011?) Корректны ли следующие строки в письме, которые я писал в Суд.Колл. по Гражд.Дел. ВС РФ?: "В соответствии со ст.107 ГПК течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало. В соответствии со ст. 108 ГПК в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. То есть, так как 19.11.2011г. была суббота, срок обжалования вышеуказанных судебных постановлений истекал в понедельник, 21.11.2011г. Я подал надзорную жалобу в президиум Московского городского суда 15.11.2011г., т.е. за 6 дней до окончания процессуального срока"
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Если кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда было вынесено 18.05.2011г.- процессуальный срок начал течь 19.05.2011г. Срок истекал в 00:00 19.11.2011г.? (Т.е. необходимо было подать жалобу до закрытия почты 18.11.2011?) срок истекал 18.11.2011 в 24.00 в пятницу
Ampir Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 У меня был такой случай, восстановил срок для надзорного обжалования в ВС РФ в первой инстанции, ходатайством по ч.4 ст.112 ГПК РФ. Пробуйте. "Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях.... (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое)" У Вас действительно был исключительный случай? Цитата: Сообщение от Ampir Допустим, районный суд выносит определение о восстановлении процессуального срока. Районный суд сам пересылает весь комплект в СК по ГД ВС РФ? Ничего никудаон не передаёт,всё останется в деле. Т.е. если я не чисто формально приложу кассационную жалобу без приложений к ней, как советовали Вы, а опасаясь, что "Правда есть чудики из судей, которые требует полный комплект" приложу к заявлению о восстановлению сроков в качестве приложения к кассационной жалобе заверенные решения суда первой инстанции и определение второй инстанции, то они могут остаться в деле райсуда и мне их не вернут вместе с определением о восстановлении сроков? Я почему напрягаюсь по этому поводу - заверенных судом копий у меня осталось только по 2 шт. - как раз по одной для кассации и надзора. А ехать до суда первой инстанции мне ехать за 800 км.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Вчера подавал по другому делу, оформил тоже как надзорную, но не взяли, сказали изменить наименование на кассационную (кассационная жалоба на кассационное определение..когда кассационное определение вынесено, т.е. когда решение вступило в законную силу по этому делу? ..оплатить госпошлину за подачу кассационной жалобыза "надзорки" (с 01.01.2012 - касжалобы) уже второй год госпошлина установлена (если нет оснований для освобождения)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.