Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выписать БЖ и ребенка

Гость BNataliya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gyerty, вам предупреждение за нарушение правил форума.

Может ли 100% собственник БМ ( установлен по суду без обременений и ограничений, розовое свидетельство) - выписать БЖ с 2мя несовершеннолетними детьми вникуда?

Сам - жену сможет, детей - нет.

Если продаст квартиру, то новый собственник сможет и детей и бж.

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Если продаст квартиру, то новый собственник сможет и детей и бж.

А как сейчас дело обстоит с решением КС от 8 июня 2010 года по поводу ч.4. ст.292? Не работает?

Опубликовано
А как сейчас дело обстоит с решением КС от 8 июня 2010 года по поводу ч.4. ст.292? Не работает?

Никак не обстоит. Не работает. Да и, собственно, нечему там было работать. В самом постановлении ничего конкретного не говорится, больше общих фраз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите, а если дочь развелась с мужем, но бывший муж по-прежнему зарегистрирован у тещи в квартире (единственная собственница), его можно будет выписать по решению суда. А главное как его уведомлять о судебных заседаниях? после развода уехал в неизвестном направлении, дочь на наркотиках, через раз вообще понимает о ком речь идет, когда спрашивают: "где он?".

Опубликовано
подскажите, а если дочь развелась с мужем, но бывший муж по-прежнему зарегистрирован у тещи в квартире (единственная собственница), его можно будет выписать по решению суда. А главное как его уведомлять о судебных заседаниях? после развода уехал в неизвестном направлении, дочь на наркотиках, через раз вообще понимает о ком речь идет, когда спрашивают: "где он?".

Да можно! суд будет уведомлять по месту регистрации.

Опубликовано

Доброй ночи!

Подскажите, пожалуйста, что делать. Квартира приватизированна и принадлежит бывшей свекрови. В ней проживаю только я с сыном, там же мы и прописаны, и я оплачиваю коммунальные расходы. Квартиру хотят продать, а нас выписать. Своей собственности у меня нет, а у моих родителей квартира в 42кв.м и там уже прописано 6 человек.

Смогут ли нас выписать по суду? Имеем ли мы право претендовать хотя бы на материальную компенсацию и в каком размере?

Опубликовано
Смогут ли нас выписать по суду?

Да. Если сама свекровь не захочет возиться, то скинет немного цену и новый собственник по ст.292 сделает это.

Имеем ли мы право претендовать хотя бы на материальную компенсацию и в каком размере?

нет. Вообще ни на что.:dontknow:

Вам лучше не доводить дело до суда, чтобы еще и судебный издержки не оплачивать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите по ситуации.

Сын в разводе год, он собственник квартиры, сейчас хочет выписать БЖ (прекратить право проживания). БЖ ушла с ребенком в неизвестном направлении и вестей о себе не подает с декабря 2010. Стоит сыну указать в исковом, что ее (ответчика) местонахождение неизвестно?

И будет ли судья разыскивать БЖ, ведь повестка ей будет приходить на адрес сына, где она прописана?

Опубликовано
Сын в разводе год, он собственник квартиры,

Как сын стал собственником квартиры? (покупка, наследство, приватизация и т.п.) Было это в период когда брак не был расторгнут?

Опубликовано

Сын приобрел квартиру по военной ипотеке во время брака. Оплату осуществляет Минобороны через его лицевой счет (т.е. деньги идут мимо него напрямую в банк-кредитор). Это целевые выплаты на конкретного человека, БЖ к этим деньгам отношения не имеет. На разводе БЖ сказала, что имущественных претензий не имеет (это в протоколе).

Да, еще я по этому поводу консультировался в этом разделе год назад.

• Модераторы
Опубликовано
И будет ли судья разыскивать БЖ
нет оснований

Сын в разводе год, он собственник квартиры, сейчас хочет выписать БЖ (прекратить право проживания). БЖ ушла с ребенком в неизвестном направлении и вестей о себе не подает с декабря 2010. Стоит сыну указать в исковом, что ее (ответчика) местонахождение неизвестно?
заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим.. - а там видно будет, где бывшая супруга, если на самом деле не известно ее нынешнее место жительства..
Опубликовано

Т.е. сначала заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим (в суд или ОВД?), а только потом - о прекращении права пользования? Или одновременно? Или в одном заявлении?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Т.е. сначала заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим (в суд или ОВД?), а только потом - о прекращении права пользования? Или одновременно? Или в одном заявлении?

Можете все в одном,если суд посчитает нужным,выделит в другое производство.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: в приватизированной квартире (собственники мои родители) прописаны-мои родители, Я, моя БЖ, наш общий сын, и старший сын БЖ от первого брака. в данной квартире мы с БЖ и детьми не проживали ни дня (только регистрация), по решению суда определено место жительства сына со мной. БЖ покупает себе дом и я боюсь что она выпишется сама, с детьми без моего ведома, хотя сын и сейчас живет со мной, а БЖ живет со своим сыном. могу ли я сейчас выписать БЖ и её сына из квартиры через суд и запретить ей какие-либо регистрационные действия с нашим общим сыном. куда обращаться- в домоуправление и паспортный стол и в какой форме писать заявления? Спасибо за ответы.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: в приватизированной квартире (собственники мои родители) прописаны-мои родители, Я, моя БЖ, наш общий сын, и старший сын БЖ от первого брака. в данной квартире мы с БЖ и детьми не проживали ни дня (только регистрация), по решению суда определено место жительства сына со мной. БЖ покупает себе дом и я боюсь что она выпишется сама, с детьми без моего ведома, хотя сын и сейчас живет со мной, а БЖ живет со своим сыном. могу ли я сейчас выписать БЖ и её сына из квартиры через суд и запретить ей какие-либо регистрационные действия с нашим общим сыном. куда обращаться- в домоуправление и паспортный стол и в какой форме писать заявления? Спасибо за ответы.

Вы как то напускаете туман и думаете это правильно делать на форуме?

Вы чего боитесь что сына выпишут или его украдут и увезут? Если украдут то для этого не имеет значения где он прописан

Если волнуетесь что его выпишут.....вам то с этого что? Если он живет с вами. Если это странное событие случится то тогда вы и будете ходить по инстанциям, жаловаться и зарегистрируете его назад

Мне то кажется что вы прикрываете этим совсем другой вопрос. Вы хотите выписать жену и ребенка из квартиры. Это на каком же основании? На том что вы выдумали страшилку и борясь с выдумкой хотите людей выписать?

Ваша жена покупает дом, это замечательно. Только разве это что то меняет? Вы говорите в квартире этой и так не живете. Значит есть у жены место жительства? Причем тут дом? Она его может купить и спокойно жить не выписываясь от ваших родителей

Попробуйте не выдумывать проблему и стараться выглядеть лучше чем есть. Скажите простым языком что вы хотите сделать. Выписать жену из квартиры родителей в которой она и так не живет? Это не запрещено, нормальное желание. Зачем для это рассказывать что жена и сама выпишется да вот и сына выпишет, причем который по суду живет с вами. А вы все увидели вперед и решили помешать

Опубликовано
куда обращаться- в домоуправление и паспортный стол и в какой форме писать заявления? Спасибо за ответы.

Обращаться в суд,только не вы,а собственники ваши родители-о выселении бывших членов семьи-вашей БЖ и её сына.

Все остальные вопросы решать по мере поступления. У вас же есть решение суда о том,что место проживания сына определить с вами.

• Модераторы
Опубликовано
-о выселении бывших членов семьи-вашей БЖ и её сына.
нельзя выселить того, кто не проживает и вещей не хранит.. исковое требование должно быть о признании утратившими право пользования жилым помещением (см. постановление пленума вс от 2009 № 14)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы!

У моей родственницы сложная жизненная ситуация: она несколько лет прожила с мужчиной в гражданском браке (в сожительстве, если быть точным). У них родился ребенок.

Отцовство официально признано, ребенок прописан в квартире отца.

Сейчас они решили разойтись и гражданский муж, можно сказать, выгоняет девушку из своей квартиры с ребенком.

Своего жилья у нее нет. Как быть в такой ситуации, защищает ли как то закон права матери, как человека, осуществляющего уход за ребенком (она сейчас в декрете)?

Мы поизучали законы, и если мы правильно поняли, до 18 лет ребенка мать имеет право проживать там, где прописан ребенок. Но в реальности это сложно осуществимо, т.к. отец и сожитель постоянно устраивает им скандалы, чуть ли не угрожает...

Вообще, защищает ли как-то закон "бывшую гражданскую жену" или девушка сделала огромную глупость, что родила ребенка вне брака?

Опубликовано

Вы пугаете своими находками юридическими. Вы прямо так все расписываете со скобочками и пояснениями

Извините а как вы делите гражданский брак и сожительство????? Это из википедии понятия??? Или пока у них были хорошие отношения то был брак, а как поссорились стало сожительство?

Как вы себе представляете закон о правах бывшей гражданской жены??? Почему вы называете глупостью рождение ребенка????

Почему вы не можете обойтись без сожительства? Родился ребенок вне брака. Отец есть. Значит можно требовать алименты и на ребенка и сейчас на его мать. Жить там не получится, но этот вопрос надо решать. Жить у родителей, жить там где девушка жила раньше, или арендовать что то. Пытаться часть этих денег с отца взыскать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...