albatrospeter Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Привет!!! Доброго времени суток!!! В общественных местах я так понимаю для ведения записи ни у кого разрешения спрашивать не нужно? Я спрашивал, но с примочкой \с форума\ : держа листок и ручку я спросил бж на беседе-вы не возражаете если я буду записывать беседу. Не возражаю-пишу дату на листке и одновременно пишется на диктофон. На лестничной площадке? На улице на скамейке? Проясните пожалуйста эти моменты, очень нужно разобраться! Думаю нет - можно посторонего человека просто при записми спросить какое число.
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 albatrospeter, насчет листка с ручкой я в курсе, но это крайний случай. Хочеться то сделать все законно, потому как наверняка будет кассация
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 БЖ снова подала в суд, теперь требует определить порядок общения с ребенком, ссылается на то что не смогла со мной договориться устно(вобщем то и не пыталась никогда) о прядке общения с ребенком. Написала что препятствую встречам ребенка с ней(вранье чистой воды) и с бабушкой с ее стороны(она к нам даже не приезжала ). в вашем случае, это может и не волновать суд - как это было у меня (обратная строна) - я подал о порядке общения, реально говорил, что мне не дают встречаться с ребенком, договориться не можем - так судья (как я понимаю, вполне правомерно) сказала - что Иск подан не об устранении препятствий к общению, а о ПОРЯДКЕ общения - поэтому кто кому разрешал или не разрешал - роли не играет. будем тупо устанавливать порядок общения. - это к словам о том, что БЖ настаивает, что вы ей запрещаете. смотрите далее - (будем их оружие направлять против них же - может, хоть так кому-то сможем помочь) - при моем иске об определении порядка обещния - в котором мне просто отказали, БЖ использовалось: 1. свидетели, что я приходил, нанес травму ребенку. 2. мнение органов опеки., 3. ранние ее запреты на встрече, как я написал выше, роли в данном процессе, при данном иске - не сыграли. 4. участие в суде психолога-педагога, который встанет на вашу сторону и подтвердит, что обещние с матерью необходимо минимизировать и осуществлять только в присутствии отца. - вот и все основания, по которым мне лично в иске отказали. думаю, что и в вашем случае, при этих пунктах могут отказать в иске вашей БЖ.
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 1. свидетели, что я приходил, нанес травму ребенку. 4. участие в суде психолога-педагога, который встанет на вашу сторону у нас это будет один и тот же человек, так уж получилось что она была свидетелем того как мама приехала в школу, не предупредив никого, и как дочь увидев ее была сама не своя, перепугана была(она мне звонила, просила срочно приехать, я слышал ее напуганный голос). На суде я думаю она согласиться выступить, предварительно с ней уже говорил.2. мнение органов опеки Тут не знаю, каково будет их мнение, но при решении о месте жительства ребенка - ООиП сказали "у папы". Да и БЖ в исковом указала, что помощи в решении вопроса о порядке общения от ООиП не получила. 3. ранние ее запреты на встрече, как я написал выше, роли в данном процессе, при данном иске - не сыграли Тут я уже писал, никаких запретов с моей стороны НЕ БЫЛОдумаю, что и в вашем случае, при этих пунктах могут отказать в иске вашей БЖ Даже так? Я такого расклада не предполагал. В принципе мне все равно, пусть устанавливают любой порядок общения, напрягает куча лживой негативной информации обо мне, потому и интересуюсь. Терпение кончилось, буду подавать иск по 129 ст. УК, готовлюсь. За помощь спасибо!!!
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Сообщение от papa 3. ранние ее запреты на встрече, как я написал выше, роли в данном процессе, при данном иске - не сыграли Тут я уже писал, никаких запретов с моей стороны НЕ БЫЛО я это написал не к тому, что у вас были запреты. а к тому, что даже если БЖ заявит про запреты и укажет лже-свидетелей (своих родственников, например), что вы не даете ей встреч с ребенком - в моем случае (оговорюсь, ибо суды разные) - судья четко сказала, что мы рассматрвиаем иск НЕ о препятствиях, а о порядке встреч. именно поэтому заявы вашей БЖ о том, что вы препятствуете (якобы - мы все понимаем, что в большинстве отцы не препятствуют - это удел БЖ - никакой роли для суда с ее иском о порядке встреч - не играют. кстати, если судья этого не скажет, то вы вполне можете это заявить "ваша честь, протестую, в данном заседании мы рассматриваем иск "о порядке общения с ребенком" а не "о чинении препятствий" - именно так прозвучала фраза моей судьи, только, увы, по отношению ко мне...ээх. ну, может, хоть вам это поможет!
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 papa, да, я вас понял. У нее в просительной части последний пункт - обязать отца не чинить препятсвия. Значит будет упирать на то что "чинили" ИМХО. Пусть упирает. В этот раз иду на суд с диктофоном, будут снова ее родственники чушь нести - буду "ловить" на деталях
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 у нас это будет один и тот же человек, так уж получилось что она была свидетелем того как мама приехала в школу, не предупредив никого, и как дочь увидев ее была сама не своя, перепугана была(она мне звонила, просила срочно приехать, я слышал ее напуганный голос). На суде я думаю она согласиться выступить, предварительно с ней уже говорил. вот тут под вопросом. т.е. суд может пойти по такому пути: - ваш психолог - будет не независимым психологом, а именно свидетелем. а независимый психолого может быть приглашен судом отдельно, для опроса ребенка (как было у меня), не ставя в известность ни отца, ни мать (по факту не знаю, меня так точно не ставили, а БЖ - кто знает - кто именно будет.
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 papa, да, я вас понял. У нее в просительной части последний пункт - обязать отца не чинить препятсвия. Значит будет упирать на то что "чинили" ИМХО. Пусть упирает. В этот раз иду на суд с диктофоном, будут снова ее родственники чушь нести - буду "ловить" на деталях пусть упирает. знаете, что сделала моя БЖ в этом случае? когда она реально препятствовала, и я тоже писал, чтобы препятствия сняли? она принесла записные книжки, где было записано за 5(!) лет) по датам, когда я якобы встречался с ребенком. и тут же ее адвокат спросил - "вы можете оспорить эти даты? вы вели подобные записи? вы можете представить доказательства, что это не так?" - ну как я мог вообще предугадать, что мне будут какие-то липовые даты подсовывать, которые я еще должен оспаривать? никак - вот и вы напишите от балды (а может, что действительно вспомните - такое-то число, звонок, разговор, приезд, прогулка " - в моем случае, все в куче было и судья - услышав от меня, что чинились препятствия, а от нее - график встреч - сказала, что все, ша, не этот вопрос обсуждаем. суду тоже не нравится дело затягивать до бесконечности - поэтому они пытаются отделять зерна от плевел вот и воспользуйтесь этим!
pravotsa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 shevv, пойдете в суд с диктофоном - не забудьте заявить ходатайство о желании его использовать. По закону-то вы не должны никого предупреждать - но вот я отношение к себе судьи немного испортил, когда после начала заседания молча взял и положил рядом диктофон. Подробнее о тонкостях работы с диктофоном см. здесь
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 вы вели подобные записи? Ну БЖ не так уж часто приезжала - могу вспомнить все, кроме того есть же свидетели, есть видеозаписи "прогулок" полностью, есть частично, есть аудиозаписи. Вопрос о заслушивании ребенка я пока еще не решил поднимать или нет, но если дочь и будет давать показания - то психолог думаю будет наш, со школы. На прошлом суде это уже обсуждалось с ООиП
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 пойдете в суд с диктофоном - не забудьте заявить ходатайство о желании его использовать Спасибо за подсказку, думаю ходатайства заявлять не буду, просто скажу что то типа "ваша честь, я намерен вести аудиозапись заседания, попрошу занести данный факт в протокол"
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 "ваша честь, я намерен вести аудиозапись заседания, попрошу занести данный факт в протокол" именно. у меня это звучало "ваша честь, прошу занести в протокол, что запись судебного заседания ведется мною с помощью диктофона". - точка.
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну БЖ не так уж часто приезжала - могу вспомнить все, кроме того есть же свидетели, есть видеозаписи "прогулок" полностью, есть частично, есть аудиозаписи. Вопрос о заслушивании ребенка я пока еще не решил поднимать или нет, но если дочь и будет давать показания - то психолог думаю будет наш, со школы. На прошлом суде это уже обсуждалось с ООиП здесь фишка в том, что этих встреч могло и не быть эти 3-4 года назад - но хрен оспоришь. на то и била моя БЖ предоставляя в суд эти липовые записи. так почему нам - мужчинам - не сделать то же самое? про заслушивание ребенка - в моем случае, этот вопрос поднимал не я, и не бж - а сама судья вынесла такое решение - "опрос ребенка в присутствии психолога" и сама судья сказала, что психолог будет НЕ школьный, а именно независимый, судебный (при каждом суде такие есть) - который и будет опрашивать ребенка.
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 про заслушивание ребенка - в моем случае, этот вопрос поднимал не я, и не бж - а сама судья вынесла такое решение может быть и такое, не исключаю, вполне правомерно ведь судья сказала, что психолог будет НЕ школьный, а именно независимый, судебный (при каждом суде такие есть) - который и будет опрашивать ребенка. Да нам то в принципе все равно, дочь и сама настроена выступить в суде, но побаивается(ясное дело). А сколько у вас лет было ребенку когда заслушивали? Родителей удаляли из зала?
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 здесь фишка в том, что этих встреч могло и не быть эти 3-4 года назад - но хрен оспоришь. на то и била моя БЖ предоставляя в суд эти липовые записи. так почему нам - мужчинам - не сделать то же самое? На войне конечно как говориться все способы хороши, но всеж хотелось бы не опускаться до такого уровня. Я верю в Бога, и верю что он помог нам выиграть первый суд, потому как случай очень редкий. Тем более все решилось в одном заседании, и тем более что и доказательств то основных я предоставить не успел. Сила в правде Вот только не всегда получается ее донести
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Да нам то в принципе все равно, дочь и сама настроена выступить в суде, но побаивается(ясное дело). А сколько у вас лет было ребенку когда заслушивали? Родителей удаляли из зала? ребенку 7 лет. удаляли и родителей, и адвокатов родителей, и даже опеку.
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 и даже опеку ??? Я могу ошибаться, но ребенок младше 10 лет заслушивается в присутствии психолога и представителей ООиП
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 На войне конечно как говориться все способы хороши, но всеж хотелось бы не опускаться до такого уровня. Я верю в Бога, и верю что он помог нам выиграть первый суд, потому как случай очень редкий. Тем более все решилось в одном заседании, и тем более что и доказательств то основных я предоставить не успел. Сила в правде Вот только не всегда получается ее донести ох, shevv, как я сам на это надеюсь. до сих пор. тоже иду исключительно честной дорогой. но пока что-то больше выигрывает практически лживая позиция БЖ что уж говорить, если мои слова вырезали из протокола на 90%, а слова ребенка переврали с точностью до наоборот.... когда слышу (а потом проверяю на диктофоне) дословно "к папе плохо не отношусь", а в протоколе исчезает загадочным образом частица "не".... вот и правда. но тоже до сих пор верю, что "правды на свете чуть больше, чем лжи" (с).
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 ??? Я могу ошибаться, но ребенок младше 10 лет заслушивается в присутствии психолога и представителей ООиП в нашем случае удалили. оставили 1. судья, 2. независимый педагог-психолог, 3. классный руководитель моего сына, которая к тому же проходила, как свидетель со стороны БЖ. о как ну так у меня было много нарушений - в связи с чем и подаю кассацию.
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 papa, если можно еще вопрос. Пыталась ли БЖ характеризовать вас как человека с отрицательной стороны? Повлияло ли это на решение суда? Я могу вызвать в суд свидетелей которые подтвердят, что когда дочь жила с мамой, мама дочь из сада не забирала, оставляла знакомым на несколько дней сама уезжала на день города в Москву, дома бывала очень редко и прочее. Нужно ли это?
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 в связи с чем и подаю кассацию. удачи вам от всей души! Поищите инфу по поводу того кто должен присутствовать при опросе, возможно ж это зацепка для вас на кассации. Замечания на протокол подавали?
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 papa, если можно еще вопрос. Пыталась ли БЖ характеризовать вас как человека с отрицательной стороны? Повлияло ли это на решение суда? Я могу вызвать в суд свидетелей которые подтвердят, что когда дочь жила с мамой, мама дочь из сада не забирала, оставляла знакомым на несколько дней сама уезжала на день города в Москву, дома бывала очень редко и прочее. Нужно ли это? ну в моем случае БЖ решила вообще выставить меня психически-ненормальным - перегнула слегка - просто предоставил справку из ПНД. свидетелей тащите. только сразу. и письменное ходатайство - прям на суде "ходатайствую о привелчении в качестве свидетелей того-то и того-то. ЯВКА ОБЕСПЕЧЕНА" - вот это надо, потому что я ложанулся - ходатайство подал, а явку не организовал - думал, еще будет заседание. а судья отказала в ходатайстве именно с фразой "мы не будем тут до бесконечности заседать. нет свидетелей прям щас - значит все". а после показаний ваших свидетелей, вы можете упирать на то, что БЖ нельзя оставлять с ребенком наедине (без вас) - потому как она может ребенка забыть где-нибудь в очередной раз и снова уехать, бросив ребенка на чужих людей. суд вполне может это учесть. лишним так точно не будет. что ваша БЖ притащит - неизвестно (особенно если грамотным адвокатом запасется). поэтому вам надо максимально все использовать. при ваших козырях можно потихоньку добиться 1. в иске БЖ отказать, и 2. ограничить её родительские права.
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 удачи вам от всей души! Поищите инфу по поводу того кто должен присутствовать при опросе, возможно ж это зацепка для вас на кассации. Замечания на протокол подавали? кассацию уже написал, отправил, вроде как все, что можно было вытащить из резолютивной части решения суда - вытащил на свет Божий. жду решения - примут кассацию или нет. по поводу протокола - да, прописал к тем 8 страницам протокла двух заседаний с диктофона еще 18(!) - при этом, на отсутствующих 18 листах тока моих слов почему-то не хватвает а так же слов БЖ, школы - если они не в пользку БЖ - тоже цулетучились куда-то..... вот, жду. замечания на протокол принимает или не принимает судья, которая дело вела..... а сдается мне, что она не бесплатно решение выносила... поэтому и замечания на пртокол принимать ей нет резона..
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 при ваших козырях можно потихоньку добиться 1. в иске БЖ отказать, и 2. ограничить её родительские права. А мне для этого нужно подавать встречный иск? Или суд сам может исходя из открывшихся обстоятельств ограничить в правах? Опека вроде как поднимала уже вопрос и лишении прав, но потом затихло все. Посмотрим как дальше мама себя вести будет
shevv Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Еще вопрос! У ребенка может быть два свидетельства о рождении? Одно у мамы, другое у папы? Мама отказалась отдавать свидетельство ребенка, мне пришлось выписать повторное. Они оба действительны или только последнее? Юристы, ответьте пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.