tytt Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Vlad1slav сказал: Такова уж особенность юридической литературы. Не помню ни одного учебника, монографии или научной статьи, где всё было бы изложено без воды, коротко и по существу. Поэтому если речь не идёт о систематическом изучении какой-то дисциплины или о написании курсовой, диплома и т.д., а интересуют какие-то конкретные практические вопросы, то лучше спросить у знающего специалиста (преподавателя вуза, судьи, опытного адвоката и т.д.), так гораздо быстрее и эффективнее. Или задать вопрос на нашем форуме. Не. Когда я поступал на юрфак, у меня был стамиллионный учебник по теории права. У соседа была брошюрка на 50 листов Орловского института МВД. ))) Тот же, многостраничный экземпляр - только без воды 1
Yanat Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 А я, в последнее время, Кинга читаю... ужастики. Почему-то успокаивает...
AVAVAV Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 не радует меня эта инфа. Мой муж увлёкся ужастиками, а потом его жестоко убили. Мы потом это расцениои как приготовление к это- и поту-сторонним мучениям и ужасам. Я хочу скащать, что лучше что-то другое читать, смотреть, ждать. Ведь чел проецирует и внедряется, а это может реализоваться. А кому это надо? Нам не надо! Давайте представлять себя в Эдеме или ещё кем)
Yanat Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 7 минут назад, AVAVAV сказал: Мой муж увлёкся ужастиками, а потом его жестоко убили. Надо же... Мой муж терпеть не мог ужастики, но все равно умер... Правда быстро, не мучаясь... 9 минут назад, AVAVAV сказал: Я хочу скащать, что лучше что-то другое читать, смотреть, ждать. Стивен Кинг - замечательный писатель. Его книги захватывают с первых же страниц и не отпускают до конца... Во всяком случае, меня. Редко у кого еще так получается.
ghhg Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Я вчера начала книгу «Китайское исследование», доктора Колина Кэмпбелла читать. Интересная вещь, прям удивительные факты. Вот бы еще знать, насколько это все достоверно. Хотя, вроде указано, что он врач.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Читаю сборник Марии Метлицкой "Вечный запах флоксов". Нравится, как жизненно она пишет о судьбах людей...
AVAVAV Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Искала книги Камелоту и нашла про тигра аж 4. Коллин Хоук. В поисках тигра, проклятие тигра, путешествие тигра и ещё одна первая из серии. анонс: есть всё: мистика, любовная история, приключения, элементы исторического романа и фэнтези. как бы про девочку сказочка 17-летнюю, пошла за бабосом в бродячий цирк, там тигр, оказалось заколдованный принц и понеслось на 4 книги минимум) Мож кто читал? Отдам за вкусняшку) А так я читаю познавательное, развивающее. Сказки потом внукам или др.детям в саду на даче за вкусняшку) буду читать. Сын тоже имеет другой интерес, большой уже для таких книжек.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Читаю новый роман Виктора Пелевина "iPhuck 10". Перефразируя фразу из текста, обреченную стать мемом, - "Роман ой, но да!"
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Прочла Нину Берберову " Курсив мой". Это история жизни в Париже русских эмигранотов- творческой интеллегенции- писателей и художников в 1923-1949 годах. Берберова- жена Владимира Ходасевича, красивая женщина, прожила длинную жизнь 1901-1993г. Была знакома с Горьким, ( она с Ходасевичем жили у него в Сорренто), с Буниным, Борисом Зайцевым( русский писатель- эмигрант), с художником Добужинским, и много еще с кем. Это жизнь на грани бедности и нищеты, это сложность найти работу для русского творческого человека, несмотря на знание языка, это ностальгия и боль за Россию, в которую они уже никогда не вернутся, это болезнь и смерть людей, которые не смогли адаптироваться в чужой стране. Кстати, военные- офицеры Русской добровольческой армии выживали иначе: они работали на заводе Рено, в парижском такси, выполняли любую другую физическую работу, а их дети уже ассимилировались во Франции. Когда немцы вошли в Париж, Нина Берберова никуда не уехала, и , по слухам, написала хвалебное стихотворение Гитлеру, за что ее обвинили в коллаборационизме и ей пришлось уехать в США в 1951 году. Там она преподавала филологию в Принстоне. Она посетила Россию в 1989 году, после 66 !!! лет разлуки с Родиной. Вот такая судьба. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Курилко Лариса Ивановна 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Что-то "пробило" меня на старину Хэма (Эрнест Хемингуэй). Дочитала вот "Старик и море"... Проходили это в школе. Но помню смутно. Тридцать лет прошло.
chaineg Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 В 12/14/2017 в 19:44, *Аннушка* сказал: Что-то "пробило" меня на старину Хэма (Эрнест Хемингуэй). Дочитала вот "Старик и море"... Проходили это в школе. Но помню смутно. Тридцать лет прошло. Аннушка, мы это в школе не проходили, но я хорошо помню знакомство с этой книгой в школьном возрасте. Мне ее дали почитать в "рязанской электричке" (то есть электропоезде Рязань-Москва, безальтернативном в те времена способе, 4 часа мучений остановок у каждого столба - и ты на свободе). Так вот, за время маршрута осилил все произведение, но впечатление, как помню, было мрачное, уж больно депрессивен сюжет. Многими годами позже перечитал ее в варианте The Old Man and the Sea, впечатление было уже другое, уже, типа, можно было философией пронинкуться. Заодно после этого стал понимать по-английски многие морские термины, что такое какой-нибудь pectoral fin - до сих пор с ходу помню, хоть столько лет прошло
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Читаю "Кабала святош (Мольер)" Михаила Булгакова. Через пару недель пойду в Ленком на спектакль по этой пьесе.
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) А я читаю « Легенды московского застолья» Николая Ямского, об истории московкой еды, ресторанов, их владельцев, посетителей и всего-всего. Интересно очень! от начала 19 века до настоящих дней и даже некоторые рецепты блюд, но это не книга про кулинарию. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Курилко Лариса Ивановна
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Начала читать роман Яны Вагнер "Вонгозеро". Книга была номинирована на премии "Национальный бестселлер" и "НОС". В центре его сюжета — страшная эпидемия, разразившаяся в России. Типичные сезонные массовые заболевания гриппа неожиданно приобретают масштаб национального бедствия. Целые города закрывают на карантин, страна оказывается на грани выживания. Недавно в Москве стартовали съёмки экранизации этого бестселлера 2011 года.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Начала читать новый роман Карен Уайт "Одна серди туманов". Очень нравится.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Читаю роман Алексея Иванова «Тобол. Много званых». Это первая часть дилогии «Тобол», совсем недавно вышла вторая книга с подзаголовком «Мало избранных». Захватывает с первых строк. Мне вообще нравится, как пишет Иванов, со времён "пропившего глобус географа". Цитата В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол".
Assol66 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Увлеклась Гришемом. Кто любит книги про юристов, рекомендую.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Прошлым летом читала новый роман Джона ГришЭма "Информатор". О судейской коррупции. Как-то не сильно зацепил. Более ранние произведения казались гораздо интереснее. Чего стоят только его "Фирма" и "Дело о пеликанах"!
Hillg Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 В преддверии выхода фильма "Черновик", решил освежить в памяти и перечитать. А до этого В третий раз перечитал Камю "Чума" и наконец то Кинга осилил большой сборник.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 1 час назад, Hillg сказал: В преддверии выхода фильма "Черновик", решил освежить в памяти и перечитать Меня тоже посещала такая мысль. Читала "Черновик" лет 10 назад, наверное. Помню общее впечатление: роман очень понравился. Помню, как главный герой путешествовал во времени через какую-то московскую башню. Но подробностей не помню совсем...
Hillg Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 9 минут назад, *Аннушка* сказал: Меня тоже посещала такая мысль. Читала "Черновик" лет 10 назад, наверное. Помню общее впечатление: роман очень понравился. Помню, как главный герой путешествовал во времени через какую-то московскую башню. Но подробностей не помню совсем... Значит в процессе просмотра и вспомните.Насчет путешествий у Лукьянко есть хорошая книга Спектр,хотя я еще с волосатых времен его читать начал,вроде и язык и стиль простой,но цепляет здорово.
Assol66 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 В 17.03.2018 в 14:56, *Аннушка* сказал: Чего стоят только его "Фирма" А сериал по книге не смотрели? Почитайте еще "Адвокат"
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 3 часа назад, Assol66 сказал: А сериал по книге не смотрели? Про сериал не слышала. А художественный фильм 1993 года с Томом Крузом - великолепный.
Селезнева Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 В который раз перечитываю "Замок Броуди" Арчибалда Кроуни. Никому из присутствующих не советую, прост хвастаюсь
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Читаю русскую классику, "Дым" Ивана Тургенева.
Рекомендуемые сообщения