Перейти к содержимому

chaineg

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз chaineg выиграл 18 ноября

Публикации chaineg были самыми популярными!

Репутация

6 Нейтральная

О chaineg

  • Звание
    Пользователь

Персональная информация

  • Откуда
    C-Петербург
  1. Алименты, и срок вступления в силу решение суда

    а что такое "отвечать". это находиться в пожизненном рабстве за то, что кто-то там вместо тебя растит твоего ребенка? ей малину, нам корзину... еще ее и наполнять малиной на протяжении почти двух десятилетий. Крепостное право отдыхает... и этот "долг" выражается в том, что через время, по истечении которого фактическое содержание ребенка на тот момент потеряло значение, в "законном обогащении" второго супруга (точнее, супруги)? В браке недаром законодательно установлено, что все общее, потому как невозможно посчитать, кто сколько вкладывал усилий. И материальных, и нематериальных. А то ж получается, что если отец "робил", а мама дома сидела, то она ему "должна часть долга"? Все это развод и подмена понятий, законодательно закрепленная и унижающая права бывших супругов-мужчин в горзадо большей степени, чем защищающая мифические "интересы ребенка" то есть те, кто с большой буквы, представляют собой безусловных исполнителей воли женщин. И все массово ведутся на этот развод... но ведутся-то только в каких случаях? на этапе знакомства, чтоб вас заслужить. На этапе развода - кем меня там считает тетя - мужчиной с буквы М, представителем ЛГБТ или членистоногим, уже ни на что не влияет, тут личные интересы впереди, как и стремление защитить себя и, возможно, новую семью, где точно так же прессуют буквой "м", написанной капсом.
  2. так тут суть не кто пользовался, а какова его остаточная стоимость на данный момент, и чем она больше, тем больше она уменьшит добрачный вклад БМ.
  3. Не мой ребенок тонкости развода и алименты

    Здесь, несмотря на "юридическую" наклонность форума (который кто-то из участников недаром сравнил с шоу "Пусть говорят") у многих видны свои пристрастия. У вас, возможно, в силу профессиональной деформации они состоят в том, чтобы помогать мамашам-рейдершам гнобить разведенных мужчин. И если что, я в свое время сам был "ребенком, которому нечего кушать", притом в совершенно буквальном смысле. И ничего, выжили все, вся наша многодетная семья, теперь на своей шкуре познаем прелести "мужчина должен".
  4. Алименты, и срок вступления в силу решение суда

    Я вроде про долг сказал. Если ребенок жив и здоров, то он на что-то содержался и кто-то его по своей воле кормил и поил. Если я обедаю сегодня у мамы, а завтра пообедал у бабушки, мне тоже маме счетчик включать?
  5. какая разница, кто пользовался и как, когда считается, что в БРАКЕ все пользовались всем одинаково. Разница есть в том, что на данный момент осталось от этого ремонта и в какую сумму это оценивается. Но это так, по логике вещей, а наши суды от нее бывают несколько далеки....
  6. Не мой ребенок тонкости развода и алименты

    я вижу священный трепет, с которым произносится фраза "интересы ребенка", и поэтому такие вещи, как какое-то там неосновательное обогащение никем в расчет не принимаются, и законодательно это утверждено.
  7. в вашем случае "что сам, что нет"- это вообще не влияет ни на что и никак, так как делали в браке. Влияет общая стоимость ремонта.
  8. согласен, ремонт не очень влияет на рыночную стоимость. Но ваша супруга, вероятно, хочет доказать, что влияет. Скорее всего, сделают оценку этого ремонта, но если она будет объективной, то вряд ли это существенно изменит расклад.
  9. как за неотделимые улучшения, повлиявшие на нынешнюю стоимость жилья. без ремонта с голыми стенами оно бы сейчас стоило дешевле. Вашими совместными усилиями за время брака (а чьими именно, а браке не считается) жилье было приведено из вида "голые стены" в тот вид, который есть сейчас. чеки и прочая ерунда тут значения не имеют, так как ремонт делался после брака (я правильно понимаю?), и все зараты и усилия на ремонт были формально общими. Она получит 1/2 стоимости за вычетом Ваших добрачных вложений. Вообще не понимаю, каким боком тут учитывается ремонт, когда он ВХОДИТ в нынешнюю рыночную стоимость жилья, которая будет делиться. Или она таким образом хочет уменьшить вычет добрачной доли, путем того, что вместо ( x - x*y/z)/2 получит (x- r - x*y/z)/2, где x - нынешняя рыночная стоимость жилья, y - Ваш добрачный взнос, z -стоимость приобретения на момент приобретения, r - нынешняя стоимость ремонта. Тогда да, в ее действиях есть логика, ваша задача - занизить максимально стоимость ремонта, так как за 10+ лет с ним произошел нехилый износ и утрата стоимости. Считать вложения - кто сколько потратил и сделал, в данном случае абсолютно бессмысленно.
  10. Не мой ребенок тонкости развода и алименты

    в том-то и дело, что алименты "возврату и обмену не подлежат", так как сакральная статья "интересы ребенка". поэтому ничего не получится, максимум - будете платить за чужого ребенка и перестанете, когда оспорите отцовоство и докажете, что он чужой. мужики вообще существа бесправные. Даже в случае своего отцовства - всю жизнь унизительно завись и плати, плати и кайся. При том, что твоего ребенка будут видеть и воспитывать не ты, а новые любовники его мамы. А новые отношения и женщины достаются отнюдь не бесплатно, в отличие от... А уж в таких случаях - так полное унижение и трэш. Ну разве что лучше, чем на 8 лет сесть за просто так, когда идешь мимо патруля и у тебя вдруг обнаружат "наркосодержащие". Там еще бесправнее.
  11. многие пожилые и тяжелобольные люди так делают, а Вы не знали? Чтобы, во-первых, исключить "левых" наследников, во-вторых, чтобы наследникам не надо было ждать полгода и проходить все эти заморочки с принятием наследства, уговариванием непричастных родственников на отказ от доли итд...
  12. Покупка квартиры у супруга

    то, что замышляет автор, называется "мошенничество" - получение личной выгоды путем обмана или введения в заблуждение. вычет получили 1 раз? успокойтесь. Понимаю, что и второй раз хочется, ну так мне тоже хочется, тем более, что вычет - жалкие 260 тыс, но что поделать, если положено только один раз. Тем более при переход права в собственности к супруге, еще и в единоличном режиме по брачному договору, вам может потом аукнуться гораздо жестче, чем недополучение 260 тыс. Можете вообще без квартиры остаться, тем более что если заключали брачный договор, что большая редкость, то значит, основания уже тогда были.
  13. Как начисляют алименты ИП

    да какие там машины-квартиры на жалкие 85 тыс.... этого на свидания с новыми женщинами (почему-то эти расходы нигде не учитываются, хотя фактически при разводе мужчина на них попадает), и ладно женщинами - как правило, жилье остается жене и детям, и приходится снимать - тоже нигде не учитывается. Тут 85 тыс уйдут как с куста. А не платить "жалкие 1800" у него, видно, есть причины. я так понимаю, тут примерно такая схема. Если доход нерегулярный - то в ТДС, если дохода нет - то от средней ЗП по РФ (а она считается у всех регионов якобы одинаковой), то есть 25% от 24 с чем-то тысяч (не знаю, может сейчас ее уже повысили), если доход регулярный - то да, 1/4 с доходов.
  14. да, за то, что стал участником развода (зачастую не по своей инициативе), мужчина фактически попадает под ограничение свободы передвижения. И, как "условно осУжденный", обязан отчитываться перед о своих сменах работы и места жительства. насколько я знаю, олеманы - это настолько сакральная статья, что по ним даже ошибонно начисленные суммы абсолютно левому человеку - и то не возвращаются. интересы ребенка жеж...
  15. а зря. делить разве не ее будут? делить будут совместно нОжитое имущество, а не номинал денег, по которому оно когда-то там было куплено. То есть "искперды" оценят НЫНЕШНЮЮ стоимость дома + ремонта, вычтут ту долю, которая была оплачена на момент брака мужем (тут тоже вопрос, на который в свое время толкового ответа не нашел - вычесть, по идее, должны пропорционально нынешней стоимости. Попросту, если дом стоил ТОГДА 1 млн, а добрачный взнос был 500 тыс , то есть 50%, а сейчас стоит 3 млн, то при разделе будут вычитать 1.5 млн (50%), а не 500 тыс (добрачный взнос). Считать - совместно НАЖИТОЕ, то есть то, что существует сейчас, исходя из его стоимости на ДАННЫЙ момент, в какой части какой ремонт, не имеет значения. 1/4 от общей оценочной суммы на СЕГОДНЯ минус то, что потратили до брака, пойдет ей. В ваших интресах занизить как можно сильнее оценку нынешней стоимости и завысить как можно сильнее добрачный вклад разве это имеет значения? Если бы была рассрочка или ипотека (где право собственности может быть легко получено до выплаты долга), то все равно добрачная часть взносов бы не делилась, "брачная" - делилась бы. Мне интересно, как такие советчики представляют себе подобное на "этапе заключения сделки". Да после таких предложений брак вряд ли состоится, и нечего будет делить. За исключением, разве, случаев, когда брак заключается явно по расчету. У меня так друг всю недвижимость и автомобили оформляет на маму, потом дарением- обратно на себя.
×