Перейти к содержимому

Курилко Лариса Ивановна

Активный пользователь
  • Публикации

    961
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Курилко Лариса Ивановна выиграл 23 августа

Публикации Курилко Лариса Ивановна были самыми популярными!

Репутация

115 Отличная

1 подписчик

О Курилко Лариса Ивановна

  • Звание
    Уважаемый участник

Персональная информация

  • Откуда
    Москва

Контактная информация

  • Телефон
    89255066144
  • Адрес

Посетители профиля

1 239 просмотров профиля
  1. раньше один экземпляр договора передачи хранился в выдавшей его организации-ДЭЗ или управление какое- нибудь, организации у всех разные, поэтому попробуйте обратиться в их архив.я однажды так получала договор передачи взамен утерянного, они себе копию оставили, но это было лет пять назад. Позвоните на горячую линию Росреестра, спросите, что делать в такой ситуации, она частая, люди очень часто теряют догоаор передачи, не придавая ему значения документа. А свидетельство о праве на жилище розовое сохранилось у Вас?
  2. Получение доли при продаже квартиры

    А зачем сыну получать долю, если они решили продать квартиру? Мать квартиру продаст и они выпишутся куда- то. Что хочет сын? Долю в этой квартире, которая продается? Пусть мать ему подарит, но зачем? И еще вопрос: как мать приобретала квартиру? Приватизация, купля- продажа, наследство или что- то еще?
  3. Покупка доли супругами в ипотеку

    Нотариус прав, что при залоге имущества,права на которое принадлежат не заемщику( его доля" теневая"), необходимо делать отдельный договор залога имущества. В банке менеджеры не понимают, лучше пригласить банковского юриста и пообщаться с ним, он это поймет. А брачный договор грозит жене остаться без имущества, лучше просто титульного владельца поменять,, но это тоже через брачный договор, на заемщика переписать 3/4, а у жены пусть будет " теневая" доля она будет согласие давать,.тогда все будет ок. Брачный договор у нотариуса и он же подаст на регистрацию, может в электронном виде, один день и выписка из егрн- теперь это правоподтверждающий документ готова. Из электронного вида нотариус переведет в бумажный, поставит удостоврительнцю надпись и все, в банк. Удачи Вам!
  4. Акт приема - передачи оборудования по договору.

    Объектом аренды является помещение. Но оно сдается, укомплектованное следующим оборудованием: перечисление оборудования : ( например: кресло парикмахерское КП-212 2015 года выпуска,) укажите состояние , чтобы было с кого спросить, если подшипники " полетели", а при сдаче по акту кресло работало и сфотографируйте все. Можно включить оборудование в сам договор аренды помещения, а можно отдельно актом.
  5. Вступить в наследство на участок после продажи

    Только сейчас освободилась, смогла ответить: ведь если собственности нет, то паевую или садоводческую книжку могут дать Вам , без упоминания о родителях, тогда это будет НЕ наследство, а Вы станете членом товарищества , будете платить взносы и оформите участок на себя. Это самый простой путь, уточните подходы к этому пути у председателя.
  6. Вступить в наследство на участок после продажи

    Итак, квартира наследством не является. А участок- если Вы оформите право собственности на себя, то любой человек может взять на ОБЪЕКТ недвижимости- на участок выписку из егрн , там будет указана фамилия правообладателя, то есть Ваша. То есть, если очень захотеть, найти можно, если знать про этот участок. И потом Ваш может брат предъявлять свое право на это имущество как наследник , опять же если захочет и если узнает.
  7. Вступить в наследство на участок после продажи

    Вы приобретали наследство подачей заявления нотариусу или признавали себя фактически принявшим наследство? Если Вы наследство приняли ( какую- то часть, в данном случае, квартиру), то считается, что Вы приняли ВСЕ наследство целиком, в том числе и долги наследодателя.. Если этот участок не продан матерью, то он Ваш с момента смерти наследодателя- отца. видимо, после матери отец считался фактичесви принявшим наследство?
  8. Вступить в наследство на участок после продажи

    Получается, квартиру Вы приняли по наследству ? Или она уже до смерти родителей была Вашей?
  9. Вступить в наследство на участок после продажи

    Значит у часток не отмежеван, границы его не обозначены и в кадастре он не числится? А тот человек, которому был продан участок, существует? А что говорят соседи? А может быть он тоже умер и наследники также не приняли наследство? А как мать покупала участок? Видимо, тем же образом и продавала?
  10. Вступить в наследство на участок после продажи

    Я Вам только что написала
  11. Вступить в наследство на участок после продажи

    Чтобы уточнить, продан участок или нет, обратитесь в БТИ, там до вступления в действие закона о регистрации прав производилась учетная регистрация договоров. Договор должен был быть нотариальный до 31.01.1998 и в простой письменной форме мог быть сделан помле этого. Откройте на сайте росреестра публичную кадастровую карту, найдите свой участок, присвоен ли ему кадастровый номер, кто числится правообладателем. По кадастровому номеру закажите выписку из егрн , чтобы уточнить правообладателя и на каком основании он им является. То есть, снаяала ищите " концы". А возможно, в правлении книжку садовода выдали другому лицу, то есть деньги родителям передали и председатель выдал книжку садовода покупателю, и тогда родители никакого договора не составляли. Есще вопрос: по Постановлению администрации сельского поселения выдавадась снт земля и в документах снт указаны лица, которым она выдавалась. Мегялись ли эти докаменты, уточните.
  12. Вступить в наследство на участок после продажи

    Вопрос первый. Кто такая Любовь Павловна? Это Ваша мать?
  13. Риски при покупке квартиры

    Добрый день! Проверять стоит все и все равно риски останутся. Другое дело, насколько их возможно минимизировать. Первое основание права какое? узнав первое основание права, нужео проверять, нет ли лиц, которые имели права, но отказались от них. Мена, договор нотариальный, тоже проверять, а потом цепь наследников, котоую не всегда можно проверить. это кратко, самостоятельно Вы проверить не сможете, нужны профессиональные знания. Совет: обратитесь к хорошему специалисту,. Проверять надо: субъект права, а у Вас это субъекты объект права, у Вас это объекты:и квартира, и потом доли в праве само право и основания его возникновения по всем предыдущим сделкам
×