Sam.irk Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 ОШМ В 2000 году по ОШМ убрали должность начальника склада, которую я занимал (должность с полной материальной ответственностью). И с того времени это должность стала второй (дополнительной, с той же полной материальной ответственностью), вне зависимости от того, какую штатную должность я занимаю, т. е. исполняю обязанности одновременно по двум должностям без каких-либо доплат и ни разу не был освобожден ни от одной (какая из них на данный момент актуальна-той и занимаюсь). Можно каким-либо образом от нее (не штатной) избавиться? Имеет ли право командир полка приказом ежегодно грузить этой должностью (в приказах ни разу не расписывался за доведение) и на какой закон опираться при решении данного вопроса? В ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 43, п.2 подобная ситуация не обозначена ни коем образом. За ранее благодарен!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Sam.irk, что такое ОШМ? Вы военный, служите в армии по контракту? Что указано в Вашем контракте относительно занимаемой должности? Существует ли должностная инструкция?
кэп Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 заштатник, а эт решение реально оспорить ВК ВС РФ ВКПИ07-30 как думаете есть ли какой нибудь выход
заштатник Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 реально оспорить ВК ВС РФ ВКПИ07-30 как думаете Вам?! Нет. есть ли какой нибудь выход Уволят в ЗВГ без предоставления жилья в избранном - не обращая внимания на ВКПИ07-30 - обжалуйте! Вы - из категории тех, кто обеспечивается жильем в порядке, указанном в абз.12,п.,ст.15 Закона о статусе. Жилье в ИМЖ Вам должно быть предоставлено ДО ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
кэп Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 заштатник, спасибо за ответ а в том случае если я собирусь решить свои жилищьные проблемы с помощью ГЖС? он ведь выдается в последний год военной службы ????? и еще вопрос а если часть и служебная квартира находится в р-ах кр. севера "камчатка" где срок службы итак ограничен до 3 лет а меня уволят на основании ВК ВС РФ ВКПИ07-30 и предложат жить в ВГ до получения жилья или ГЖС еще неопределенный срок а я сдесь итак 7 лет торчу разве это не основание оспорить
заштатник Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 спасибо за ответ а в том случае если я собирусь решить свои жилищьные проблемы с помощью ГЖС? он ведь выдается в последний год военной службы ????? Его обязаны ВЫДАТЬ пока Вы - военнослужащий. В сообщении #172 я для чего напрягался - выкладывал решение ВК ВС?! а если часть и служебная квартира находится в р-ах кр. севера "камчатка" где срок службы итак ограничен до 3 лет а меня уволят на основании ВК ВС РФ ВКПИ07-30 и предложат жить в ВГ до получения жилья или ГЖС еще неопределенный срок ............разве это не основание оспорить Не основание. Вы вообще ВКПИ07-30 оспорить не вправе! Поверьте на слово и не просите объяснить - почему. Долго и муторно это.... Если уволят вопреки Вашему желанию без жилья - оспаривайте приказ об увольнении. Это - Ваше право. ...а я сдесь итак 7 лет торчу.... Это служить здесь более 3-х лет можно только при наличии Вашего согласия. А уволенному сроки службы и сроки ожидания жилья -не установлены. А то, что Вас свовременно не заменили в порядке плановой замены - Вы можете оспорить хоть сейчас, если при продлении Вам срока службы на Камчатке не были соблюдены требования ст.16 Положения о порядке прохождения военной службы.
наталья 16537 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Так то оно так, но ведь хочется остатьтя служить, а командир может так взъесться, что последняя надежда рухнет. Вот такие дела!
заштатник Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Так то оно так, но ведь хочется остатьтя служить, Тогда - пишите и бывшие обязанности - исполняйте!
Sam.irk Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Sam.irk, что такое ОШМ? Вы военный, служите в армии по контракту? Что указано в Вашем контракте относительно занимаемой должности? Существует ли должностная инструкция? Спасибо за то, что отреагиравали на мой вопрос. ОШМ-это организационно-штатные мероприятия, а если по простому-сокращение, связанное с реформой в армии. А контракт - простая бумаженция, в которой все описано в общих чертах: обязан проходить службу в течение установленного срока, добросовестно исполнять должностные и служебные обязанности, в ответ на это Министерство Обороны боеспечивает соблюдение прав военнослужащего и т. д. в соответствии с Законодательством РФ (что на самом деле звон в пустой бочке-и еще Министр Обороны готовит нам "новые увеселительные мероприятия"). Ничего существенного либо стоящего внимания там нет!!! Причем эта форма контракта определена тоже какими-то нормативными документами, но какими-никто точно не знает (либо не хочет говорить). А про должностную инструкцию я просто промолчу-ее просто нет (всегда слышишь в ответ: "Читай устав!" или "Сначала выполни приказ, а потом его обжалуй!" Обжалуешь в прокуратуре-враг номер один, и именно по-этому хочу "воевать" без привлечения спец. служб.
Гость Dikovina Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Возможно пишу не в ту тему. Подскажите пожалуйста, перед оргштатными мероприятиями я взял отношение в другую воинскую часть на нижестоящую воинскую должность (как по тарифному разряду так и по званию), но соответсвенно с сохранением моего тарифного оклада, находился в распоряженнии около 7ми месяцев. По прошествию ))) 8ми месяцев вышел приказ статс-секретаря-заместителя министра обороны РФ о моем назначении на ту должность с сохранением тарифного разряда, по прибытии в часть та должность уже была вероятно занята (там тоже проходили ОШМ соответственно на этой должности уже стоит офицер) меня поставили за штат, что вообще непонятно в отделе кадров вышестоящей в/ч мне сначала сказали что эта должность тоже подвергалась ОШМ т.е. сменился тарифный разряд т.е я уже пришел на несуществующую должность и мол пиши рапорт на перевод на другую воинскую должность с еще нижестоящей должности и без сохранения моего тарифного оклада, (на другую должность я тоже согласен но с сохранением тарифного оклада), а в отделе кадров в/ч сказали что эта должность ОШМ не подвергалась, я уже совсем запутался. рапорт я не стал писать, прошу вас подсказать что делать.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 ..вышел приказ статс-секретаря-заместителя министра обороны РФ о моем назначении на ту должность с сохранением тарифного разряда, по прибытии в часть та должность уже была вероятно занята (там тоже проходили ОШМ соответственно на этой должности уже стоит офицер) меня поставили за штат..вышло как в театре: два билета на одно место.. нужно установить кому из двух зрителей продали билет раньше, то есть чей приказ раньше - того и должность ..в отделе кадров вышестоящей в/ч мне сначала сказали что эта должность тоже подвергалась ОШМ т.е. сменился тарифный разряд т.е я уже пришел на несуществующую должность и мол пиши рапорт на перевод на другую воинскую должность с еще нижестоящей должности и без сохранения моего тарифного оклада, (на другую должность я тоже согласен но с сохранением тарифного оклада), а в отделе кадров в/ч сказали что эта должность ОШМ не подвергалась, я уже совсем запутался.нужно директивы посмотреть о штатном расписании, т.н. штаты: когда какие изменения произошли
Гость Dikovina Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 вышло как в театре: два билета на одно место.. нужно установить кому из двух зрителей продали билет раньше, то есть чей приказ раньше - того и должность наверно "билет" достался другому офицеру этой части, т.к. ОШМ в этой в/ч проводили 1августа, мой приказ состоялся позже этой даты. нужно директивы посмотреть о штатном расписании, т.н. штаты: когда какие изменения произошли т.е. если было изменении этой должности, то у меня при переходе остается тарифный оклад который был.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 наверно "билет" достался другому офицеру этой части, т.к. ОШМ в этой в/ч проводили 1августа, мой приказ состоялся позже этой даты.ну хорошо что вас включили в списки л/с новой в/ч, но кто тогда уполномочен издать приказ о зачислении в распоряжение или о назначении на новую (пусть и нижестоящую) должность , если приказ статс-секрктаря не отменен? нужно все точно установить, если вас назначили на занятую должность, то приказ статс-секрктаря должен быть отменен а кому идти на ковер к замминистра - это вас не касается. для вас главное чтобы денежное довольствие платили без лишних ограничений, если есть возможность - у ревизора объединения проконсультируйтесь
Гость vpv1979 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Возник вопрос. В сентябре 2009 г. прошел приказ по части о переходе на новый штат (т.е. прошли ОШМ). В кадрах не успели вовремя подготовить и отправиь документы выше на назначения и вывод в распоряжение. В ноябре стали приходит выписки из приказа зам. МО о выводе в распоряжение ком. части. Вопрос: с какой даты должны выводить в распоряжение приказом по части (с момента издания приказа о переходе на новый штат или с момента прихода приказа зам. МО)? Если с момента прихода приказа зам. МО, то возникает второй вопрос: А где мы находились между сентябрем и ноябрем???
glawstarshina28 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 1. Подскажите пожалуйста: У меня 17 с небольшим календарей,последний контракт заключал до предельного,но дослужить не придётся 3 месяца,так как 20 ноября меня увольняют по ОШМ. Вопрос: поставят меня на учёт на бирже труда? 2. Увольняюсь по ОШМ.Документы на жильё ушли в Москву,у кого то документы по полтора года ходили. Уволят меня до 1декабря. Вопрос: Можно ли устроиться в другую в/ч не дожидаясь получения жилья?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Вопрос: с какой даты должны выводить в распоряжение приказом по части (с момента издания приказа о переходе на новый штат или с момента прихода приказа зам. МО)?с момента введения нового штата Если с момента прихода приказа зам. МО, то возникает второй вопрос: А где мы находились между сентябрем и ноябрем???если ваши права нарушены можете обжаловать приказ или оспорить в суд ..20 ноября меня увольняют по ОШМ. Вопрос: поставят меня на учёт на бирже труда?в центре занятости можете встать на учет если не имеете права на пенсию Можно ли устроиться в другую в/ч не дожидаясь получения жильяс вашего согласия вправе уволить до обеспечения жильем и исключить из списков части
glawstarshina28 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Олег,спасибо за помощ.
кэп Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 как можно отмазаться от перевода на равнозначную должность при ОШМ
заштатник Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 как можно отмазаться от перевода на равнозначную должность при ОШМ В статье 11 Положения о порядке прохождения военной службы указаны условия, которые должны быть соблюдены при назначении на должность и обстоятельства, препятствующие назначению военнослужащего на должность. Ну и в ст.15,16 Положения указаны препятствия для перевода к новому месту службы. Сравнивайте с тем, что у Вас..
Snipp Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Доброе время суток. А вот такой вопросик: Часть расформировывают, выводят в распоряжение ближайшей к нам части нашей системы, а на довольствие ставят в часть которой подчинялись за 900 км от нас. Никаких бумаг командование не показывает, просто говорит что будет так. Такое возможно? Или всё таки на довольствии должны стоять там же где и в распоряжении?
заштатник Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Такое возможно? Или всё таки на довольствии должны стоять там же где и в распоряжении? Возможно. Быть в распоряжении одного командира, а находиться на довольствии в другой части - обычное дело. Но чтобы - за 900 км?! Оригинально! А командир, в распоряжении которого предположительно будете, - тоже за 900 км довольствие получает?!
Snipp Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 ммм.. так он же командир части, он в своей и получает видимо.. Как я понял, нас на довольствии оставляют в нашем соединении, а в распоряжение выводят в ближайшую часть системы.
заштатник Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Как я понял, .. А не надо пока ничего понимать. Надо соответствующих приказов дождаться.
Sam.irk Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Все то же жилье Добрый день. Вопрос следующего характера: Имею ли я право требовать с МО РФ жилье при увольнении со службы на пенсию и выслуге 13 календарных лет (2 из них-служба по призыву). В льготном исчислении выслуга составляет 21,5 лет (19,5 по контракту и 2 по призыву). Звание-старший прапорщик. Заранее благодарен всем услышавшем проблему.
Yuriy83 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Смотря по какому основанию будете увольняться!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.