Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выплата денежного довольствия в распоряжении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что уже поздно?

Поздно, если по ст. 25 (обжалование действий должностных лиц,т.е. восстановление в списках личного состава - это три месяца) и нет - если по иску (взыскание невыплаченных конкретных сумм с воинской части) - три года.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

прекратили платить дд. что делать. финики говорят что не положенно больше. до сих пор не уволен и когда не известно. что делать?

Опубликовано
прекратили платить дд. что делать. финики говорят что не положенно больше. до сих пор не уволен и когда не известно. что делать?
В суд. В инете есть образцы заявлений по такому поводу.
Опубликовано
что делать?
Уже изложено в темах форума, например, здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23770&page=11 в сообщении собраны адреса аналогичных.

И нет необходимости задавать вопросы, на которые уже даны ответы, причем даны неоднократно и развернуто.

Опубликовано

опять!!!

находился в распоряжении в связи с у.д. прошел месяц с момента решения суда (штраф и ничего больше) перестали платить дд. (точнее выплатили 4т.р. до этого 11 написал рапорт с сылкой на положение о порядке прох.службы ст.13. пункт и. было отказано. так как я не подхожу не под один из этих пунктов. В статье написано - и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего,уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. а если я не являюсь уволеным, если не признан нуждающимся ( не имею права на желье), не выведен в связи с ошм. вообще мой статус не понятен и мне его не обясняют. контракт закончился еще в апреле, суд месяц назад, я до сих пор не уволен и еще видимо не скоро буду, атестации в округе небыло. должны платить или нет?

Опубликовано
Поздно, если по ст. 25 (обжалование действий должностных лиц,т.е. восстановление в списках личного состава - это три месяца) и нет - если по иску (взыскание невыплаченных конкретных сумм с воинской части) - три года.

То есть, если я правильно Вас понял, мне нужно обратиться в суд с исковым заявлением и потребовать восстановления в списках личного состава, а также выплаты ДД?

Опубликовано
мне нужно обратиться в суд с исковым заявлением и потребовать восстановления в списках личного состава, а также выплаты ДД?
Только выплаты ДД, т.к. вопросы восстановления суд все равно будет рассматривать в порядке главы 25 ГПК, а она дает только три месяца.

должны платить или нет?
Вы же сами ответили на вопрос
до его исключения
Вы сейчас не уволены и не исключены, значит Вам должны платить ДД. Подайте в заявление в ГВС (примерный образец в посту 241) просите обязать выплатить ДД, как находящемуся в распоряжении согласно ранее занимаемой должности. Тогда и узнаете
мой статус
Опубликовано

нач фин сказал что для него не имеет значение распоряжение кч ибо он стоит на защите закона и денег. мол в законе написано ...уволенного с военной службы... а я не уволен. а раз не уволен то и сроки нахождения в распоряжении истекли и денег не будит, я не отношусь не к одной из указаных в нем категорий для продления нахождения в распоряжении и соответственно выплаты дд.

Опубликовано

А суд может рассмотреть иск несмотря на истечение срока обжалования? Если сроки истекли, то по любому будет отказ?

Опубликовано
А суд может рассмотреть иск несмотря на истечение срока обжалования?
В исковом - Вы не обжалуете действия, а истребуете невыплаченные суммы, поэтому срок три года.

Приказ МО РФ от 2006 № 200

7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
раз не уволен то и сроки нахождения в распоряжении истекли и денег не будит
Правильно. Военнослужащему денежное довольствие положено, но согласно ст. 46 Приказа МО РФ № 200 оно при нахождении в распоряжении выплачивается в пределах установленных сроков, а далее согласно ст. 47 должно быть продление выплат в распоряжении установленное приказом лица, имеющего на это право.

Т.е. право на получение ДД у Вас есть, а основания для его выплаты отсутствуют. А для появления основания два пути: либо приказ о продлении выплат в распоряжении, либо судебное решение об обязании КЧ выплатить ДД за определенное время.

Опубликовано

СЛУЖУ В ВВ МВД. КАК Я ПОНИМАЮ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЯВЛЯЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ А НЕ ПРИКАЗ О ВЫПЛАТЕ. ВЕДЬ ВЫПЛАТА ПРЕКРАТИЛАСЬ С МОМЕНТА ПРЕКРАЩЕНИЯ НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ, А ЗАКОНОДАТЕЛЬ НЕ ОТДЕЛЯЕТ ВЫПЛАТУ ОТ НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ. НАЧФИН НЕ ОСПАРИВАЕТ МОЕГО ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДД НО ПОСКОЛЬКУ СРОК НАХОЖДЕНИЯ ВРАСПОРЯЖЕНИИ ЗАКОНЧЕН ТО И ВЫПЛАТА ОКОНЧЕНА. Я ВОТ И ХОЧУ УЗНАТЬ, ЕСЛИ МОЙ СЛУЧАЙ НЕ ПОДХОДИТ НИ НА ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ЗАКОНЕ И Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ УВОЛЕНЫМ ТО ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ СПОСОБ КРОМЕ КАК СУД, ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС, ИНАЧЕ КАК ТАК, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ЗАКОН, А НОРМЫ ПРОПИСАНЫЕ В НЕМ НЕ ОТРОЖАЮТ ПОЛОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. В ЗАКОНЕ НЕ НАШОЛ. ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ НИБУДЬ НПА ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ МОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

СУД НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ЕЗДИТ ТУДА ПРОБЛЕМАТИЧНО.

Опубликовано
ПОСКОЛЬКУ СРОК НАХОЖДЕНИЯ ВРАСПОРЯЖЕНИИ ЗАКОНЧЕН ТО И ВЫПЛАТА ОКОНЧЕНА.

В условиях массового сокращения тысячи военнослужащих находятся в таком положении, а Вы толкуете, что Ваш

ЕСЛИ МОЙ СЛУЧАЙ НЕ ПОДХОДИТ НИ НА ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ЗАКОНЕ
Опуститесь на землю. Если Вам нужно ДД скачивайте образец, делайте под себя и отправляйте в суд

СУД НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ЕЗДИТ ТУДА ПРОБЛЕМАТИЧНО.
, а кто Вам сказал, что ехать надо. Отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении (в конце заявления добавте фразу: прошу рассмотреть заявление в мое отсутствие в связи со служебной занятостью). Если судью, что-то не устроит, то он оставит Ваше заявление без движения, а Вам вышлет определение, в котором укажет недостатки, которые нужно устранить и даст на это срок. Поверьте присуждение выплаты ДД при нахождении в распоряжении свыше установленных сроков, стандартная процедура, к которой и суды и финансисты уже привыкли.
Опубликовано

спасибо за совет. а в части меня заверили что суд на их стороне и они выйграли уже массу судов. теперь видимо точно, тока через суд.

Опубликовано

люди может ли командир меня вообще ее лишить денежной стимуляции по 115 приказу, у меня все нормально по сужбе нет ни выговоров не взысканий, но вот я увольняюсь по окончанию контракта, ровно за 5 дней до этого всем переводят деньги по этому приказу, а мне нет, матевируют тем что мне типо не положено и тычут статью, т.е. поправку к этому приказу, хотя там ясно написано по каким статьям не выплачивается, а у меня совсем другая статья. Что в этом слючяе можно сделать??? зарание благодарен за подсказку.

Опубликовано

В распоряжении более 6 месяцев

Доброе время суток! Нахожусь в распоряжении более установленного срока, жду когда обеспечат жильём, денежное довольствие платить перестали ссылаясь на отсутствие приказа для продления выплат. Установили регламент служебного времени - 40 часов в неделю, в суточные наряды хожу не регулярно ссылаясь на не готовность к заступлению в суточный наряд да и 40 часов не всегда получается отработать. Командование грозиться уволить по НУК. Подскажите пожалуйста что можно сделать и как поступить?

Опубликовано

Для увольнения по НУК должны быть достаточные основания.

Вы должны исполнять общие обязанности военной службы.

Относительно денежного довольствия, то следует обратиться в суд об обязании выплатить Вам денежное довольствие с момента прекращения данной выплаты. Либо выплатят Вам, когда в часть поступит приказ о продлении срока нахождения в распоряжении.

Опубликовано
денежное довольствие платить перестали ссылаясь на отсутствие приказа для продления выплат.

Установили регламент служебного времени - 40 часов в неделю

А Вы не молчите. Подайте КЧ рапорт, что в связи с невыплатой ДД, а он как командир, мер не принимает, то у Вас нет возможности прибывать на службу транспортом (я правда не знаю как далеко Вы проживаете от места службы) и просите его обеспечить Вас служебным транспортом. А в случае отказа напишите в ВП, что командир Вам мешате выполнять свой воинский долг, видимо хочет Вас уволить по НУК. По нарядам внимательно прочитайте устав. В большую часть суточного наряда должны назначаться военнослужащие с должности, а Вы находитесь в распоряжении.

А вообще если ДД не платят обращайтесь в суд.

Опубликовано
...у меня все нормально по службе нет ни выговоров не взысканий, но вот я увольняюсь по окончанию контракта, ровно за 5 дней до этого всем переводят деньги по этому приказу...

... выплаты положены, если вы на день получения тлг с объемом денежных средств являлись военнослужащим, пусть хоть 5 дней осталось до исключения из списков части. И что за пункт Вам вменяют, по которому не выплачивать? Вообще эти выплаты ПО УСМОТРЕНИЮ КОМАНДИРА, он решил Вас не поощрять...., мол не достойны. Перспективы в суде увы очень туманны...Поговорите напрямую с командиром по поводу выплаты.

Опубликовано

Уважаемые!!! Всё выплатят при увольнении, не переживайте. Если есть на что есть чтобы жить, не тратьте нервы и время, потом выдадут всё причитающееся. Если нет средств для покупки поесть, тогда придётся судиться. Самое главное в итоге все равно будете при своих ДД-ях.

Так хорошо, что это пройденный этап :clap:. Одно желание встретить где-нибудь бывшего командира и ......:ditsch: .....нет, по "мордасам" бить не буду......жизнь только начинается (после 46-и!!!:lol: ) ещё "посодют", а было бы за "что", просто скажу ему что он "редиска".

Опубликовано
Нахожусь в распоряжении более установленного срока

Пишите рапорт с просьбой уволить Вас по ОШМ в связи с превышением установленных законом сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), ПОСЛЕ обеспечения жильем...

Установили регламент служебного времени - 40 часов в неделю

В эти 40 часов должно входить исполнение только ОБЩИХ (см. Устав) и СПЕЦИАЛЬНЫХ (наряды - здесь поддерживаю akex56 - в большинство нарядов распоряженца ставить нельзя) обязанностей. Поэтому внимательно посмотрите этот регламент - что там Вам установили.

Командование грозиться уволить по НУК.

При грамотных действиях с Вашей стороны - законно опухнут увольнять по НУК, ибо это невозможно, т.к. у Вас есть право выбора основания для увольнения. Но это законно, а у нас, увы, закон, думаю сами знаете как соблюдается...

Подскажите пожалуйста что можно сделать и как поступить?

Первое, что могу посоветовать - это попробовать договориться к командованием "полюбовно", например, один-два (как Вас устроит) наряда в месяц и Вас не трогают...

Если не выйдет, до законными способами (обращениями к КЧ, в прокуратуру, суд и т.п.) битья за свои права.

Опубликовано

Не платят деньги.. Выплатят или нет?

Уже год в распоряжении, жду квартиру. По косяку кадровиков (нас таких много, кадровиков просто нету физически - все уволены) не подали в приказ на продление выплат после завершения распоряжения. Уже 5-й месяц не получаю денежное довольствие, ответте пожалуйста:

1. Выплатят ли деньги за весь срок или только за какой-то период.

2. На основании чего выплатят эти деньги при увольнении (если получу жилье) если приказ о продлении так и не издадут.

3. Каков срок заявлений претензии в суд по финансовым вопросам после увольнения (слушал что уменьшили)?

Опубликовано

Выплатят, только если будет основание: продление, либо судебное решение.

Совет - обращайтесь в суд.

2. На основании чего выплатят эти деньги при увольнении (если получу жилье) если приказ о продлении так и не издадут.

смотри выше.

3. Каков срок заявлений претензии в суд по финансовым вопросам после увольнения

Три года по исковому заявлению и три месяца по заявлению об обжаловании действий должностного лица (командира части). Но до исключения из списков нарушение длящееся (т.е. по истечении каждого месяца наступает срок 3 м. для обжалования действий, но все равно не более трех лет).

И встречный вопрос к Вам. Вам что нравится сидеть без денежного довольствия. На тарелочке с голубой каемочкой ДД Вам все равно ни кто не принесет.

Опубликовано
Уже год в распоряжении, жду квартиру. По косяку кадровиков (нас таких много, кадровиков просто нету физически - все уволены) не подали в приказ на продление выплат после завершения распоряжения. Уже 5-й месяц не получаю денежное довольствие, ответте пожалуйста:

3. Каков срок заявлений претензии в суд по финансовым вопросам после увольнения (слушал что уменьшили)?

Приказа на продление выплат нет, а есть списки, которые подписывает командир части, согласовывают с КЭО, ФЭУ, ОМУ, кадровиками и утверждает вышестоящий начальник (чьим приказом выведены в распоряжение). Т.е. вашей вины нет, что списки не подали. Надо подать рапорт командиру, прошу продлить выплату ДД в распоряжении, затем так мол и так ДД не платят с такого числа прошу сообщить причину невыплаты, а потом в суд (образец заявления ищите в этой же теме). Или же ждать приказа об увольнении и говорят, что всё и так выплатят, а если не выплатят, то ещё можно и восстановиться на военной службе через суд, т.к. вас уволили без полного расчёта!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...