Паук Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 BuKToP, по-моему Вас просто кошмарят: "...а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан..." Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ статья 15
Igor64 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Кто-либо проясните ситуацию. В апреле конец очередного контракта. 18 лет выслуги. Был инфаркт, группу не дали. К концу контракта ЦВВК даёт заключение о негодности к военной сллужбе. Проживаю в служебной квартире. Соответственно могут ли уволить по окончанию контракта, без упоминания болезни? И второе какие перспективы по жилью? В плане требовать с части или потом с военкомата?
ВасСА Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Соответственно могут ли уволить по окончанию контракта, без упоминания болезни?Могут. Если Вы в соответствии с п.11,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы не подадите рапорта о желании избрать другое основание для увольнения и уволиться по болезни. И второе какие перспективы по жилью? Если стоите на учете нуждающихся в предоставлении жилья по договору соцнайма по месту службы - может даже до окончания военной службы предоставят.... В плане требовать с части или потом с военкомата?В плане требуют с части всё, кроме пенсии.
akex56 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Соответственно могут ли уволить по окончанию контракта, без упоминания болезни? И второе какие перспективы по жилью? В плане требовать с части или потом с военкомата? Что бы что-то требовать по жилью, надо сначала встать на жилищный учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. В МО РФ документы согласно приказа МО РФ 1280 от 2010 направляются через РУЖО. КЧ, как и военком обеспечением жильем не занимаются. Что касается основания для увольнения, то у Вас есть право выбора. Займитесь постановкой на жилищный учет, а потом уже увольнением.
vaiper Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Всем всего доброго! У ситуация следующая: 09 ,12. 2011 в часть пришла телефонограмма в которой меня приглашают 12,12 в РУЖО на подписание ДСН. Там мне дали договор подписанный со стороны МО от 15,09,2011. С ним я приехал в Краснодар принимать квартиру и в Славянке мне говорят, что я должен заплатить за комунальные услуги с 15,09,2011. правомерно ли они требуют оплату, если договор мне вручили в декабре. В РУЖО в журнале регистрации зафиксирована дата выдачи договора.
ВасСА Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 ........правомерно ли они требуют оплату, если договор мне вручили в декабре. ЖК РФ: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ………………. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; Договор социального найма считается заключенным с момента, когда его подпишут ОБЕ стороны и у нанимателя возникает право на вселение в жилое помещение после его передачи наймодателем. Если Вы под своей подписью поставили фактическую дату подпи***** – отлично. Нет – возможно придется понапрягаться, доказывая, что дата заключения ДСН – не 15.09.11. Но и даже если дата - 15.09., - не всё потеряно.. При заключении ДСН, полагаю, применимо общее правило, установленное ГК РФ, при заключении Договоров: Статья 433. Момент заключения договора ……………….. 2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224). Как раз в соответствии с Законом (ГК РФ) такая необходимость установлена: Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения 1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания. Это нашло своё отражение в в п.4 Типового ДСН: 4. Наниматель обязан: а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подпи***** настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение,…. То есть, - Наймодатель в ЭТОТ срок ОБЯЗАН ПЕРЕДАТЬ жилое помещение. Почему не предал до 25.09 - его проблемы! Таким образом, - обязанность по внесению платы за ЖП у Вас возникает только после подпи***** акта приема-передачи жилого помещения. Не хотите - не вносите плату. Пусть наймодатель попробует её взыскать через суд!
Гость Kat83 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Можно ли встать в очередь на квартиру? Вечер добрый! Может ли Военнослужащий (прапорщик), выслуга 12 лет, встать в очередь на квартиру? Если он прописан в 2-х комнатной квартире 42 м2 с отцом, из приватизации вышел недавно, сейчас квартира оформлена только на отца. Заранее благодарна!
akex56 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Если он прописан в 2-х комнатной квартире 42 м2 с отцом, из приватизации вышел недавно, сейчас квартира оформлена только на отца. Скорее всего нет. Вы как то хитро ситуацию описываете. Например: из приватизации вышел недавно, может быть собственность подарили отцу. Тогда см. ст. 53 ЖК РФ. Далее Вы попрежнему являетесь членом семьи собственника (ст. 31 ЖК РФ) и поэтому на Вас приходится 21 м2 жилья (если конечно в данной квартире кроме Вас и отца ни кто не проживает, об этом тоже ни чего не указано). Правила постановки на жилищный учет определяются ст. 51 ЖК РФ.
Гость Kat83 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Свою долю подарил отцу. Прописано в квартире только двое.
Гость Kat83 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 А то что выслуга в ВС более 10-ти лет? За это ничего не полагается?
akex56 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 А то что выслуга в ВС более 10-ти лет? За это ничего не полагается? Если у Вас первый контракт после 01.01.98 г., то право на постоянное жилье у Вас возникает после 20 лет службы в календарном исчислении, либо при увольнении по льготным статьям после 10 лет службы. Но оно возникает не автоматически, а только если Вы признаны нуждающимся в постоянном жилье согласно ст. 51 ЖК РФ (почитайте ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 1 абз 11). Вы для признания не проходите, т.к. на Вас приходится 21 кв.м. жилья. Да еще подарили отцу собственность, а это 5 лет УЖУ согласно ст. 53 ЖК РФ.
Igor64 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 ЖК РФ: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ………………. Добрый день. Вот вроде бы радостное событие. Наконец выделили квартиру. Однако вместо ДСН временно заключили некий договор, по которому я обязался платить ком услуги, а мне разрешили там проживать, но без регистрации. На радостях подписал бумагу, что получил ключи в части. Однако УК, где ключи находятся фактически, отказалась мне их выдать, т.к. имеется задолженность по квартплате, которую часть вообще-то обещает погасить. Поэтому вопросы следующие: 1 можно ли тупо пойти и заменить замки? 2 с какого момента я обязан платить квартплату, с момента заключения договора или с момента фактического получения ключей?
ВасСА Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 1 можно ли тупо пойти и заменить замки?Тупо - нельзя. В силу того, что вместо ДСН временно заключили некий договор, А ЖК РФ таких вольностей не допускает. 2 с какого момента я обязан платить квартплату, с момента заключения договора или с момента фактического получения ключей?Пост, который Вы пытались цитировать, повторить или прочтете сами ещё раз?
Igor64 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Пост, который Вы пытались цитировать, повторить или прочтете сами ещё раз? Там как раз упоминается ДСН. А тут его соответственно нет. Ну и хотелось узнать: как народ выходил из таких ситуаций? Поскольку я не думаю, что это изобретение только моей конторы.
ВасСА Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Там как раз упоминается ДСН. А тут его соответственно нет. Именно так! А у Вас его, соответственно., - НЕТ! А раз нет - нет и обязанности оплачивать. Кроме того, Вы не принимали квартиру по Акту! Ну и хотелось узнать: как народ выходил из таких ситуаций? Очень просто: 1. Одни молча со всем соглашаются и мпросто платят. 2. Другие не платят ничего до заключения ДСНи, при необходимости, доказывают свою правоту в суде. Середины - нет.
Igor64 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Именно так! А у Вас его, соответственно., - НЕТ! А раз нет - нет и обязанности оплачивать. Кроме того, Вы не принимали квартиру по Акту! Очень просто: 1. Одни молча со всем соглашаются и мпросто платят. 2. Другие не платят ничего до заключения ДСНи, при необходимости, доказывают свою правоту в суде. Середины - нет. С этим понятно. Не понятно почему именно УК распоряжается ключами. А так да, я был согласен платить после получения ключей. Вот теперь не знаю что делать. Не брать ключи и сидеть ждать ДСН?
ВасСА Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот теперь не знаю что делать. Не брать ключи и сидеть ждать ДСН? Это уж Вы сами выбирайте - что Вам дороже: - заплатить, въехать, жить и платить или въехать, жить и платить
Igor64 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Поскольку законно стребовать ключи сейчас с УК не получается ( нет ДСН). То буду соотносить свои действия со временем получения ключей.
Денис Алимпиев Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня несколько вопросов: 1. В каком документе говорится о том, что "под жильем социального найма, понимается постоянное жилье"? 2. В 2002 году получил жилье по линии мин.обороны, служебное. В 2005 году наш дом передали городу. В 2009 году город обязал меня заключить с администрацией города ДСН, на ту квартиру, где я сейчас проживаю. Я действующий военнослужащий, через 3 года будет 20 лет выслуги и я планирую уволится. Могу ли я сейчас, получить от Министерства обороны постоянное жилье? 3. Требования приказа МО РФ 1280 распространяются на ДНС заключенные с МО?
akex56 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 1. В каком документе говорится о том, что "под жильем социального найма, понимается постоянное жилье"? А в каком документе сказано, что военнослужащему предоставляется постоянное жилье (эта фраза жаргонная) 2. В 2002 году получил жилье по линии мин.обороны, служебное. В 2005 году наш дом передали городу. В 2009 году город обязал меня заключить с администрацией города ДСН, на ту квартиру, где я сейчас проживаю. Я действующий военнослужащий, через 3 года будет 20 лет выслуги и я планирую уволится. Могу ли я сейчас, получить от Министерства обороны постоянное жилье? После 20 лет календарной выслуги (Вы выпускались из военного института после 01.01.98) Вас могут принять на жилищный учет по ИПМЖ. При выделении жилья, например, по ДСН или собственность, Вы обязаны сдать имеющееся у Вас жилье. Но это если Вы хотите в другом населенном пункте, а если по месту проживания, то поставить на жилищный учет могут только если кол-во кв.м., приходящихся на одного человека в Вашей квартире меньше учетной нормы Вашего н.п.3. Требования приказа МО РФ 1280 распространяются на ДНС заключенные с МО? Требования приказа МО РФ распространяются на военнослужащих, а не на жилье занимаемое ими.
Денис Алимпиев Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Отвечаю: 1. Термин, или по Вашему "жаргон" постоянное жилье официально употребляется или упоминается на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm. 2. На этом же сайте говорится, что военнослужащему положено постоянное жилье. 3. Как я уже писал, первоначально я квартиру получил от Мин. обороны в 2002 году, но местная КЭЧ расслужебило квартиру и передало дом в собственность муниципалитета. Получается квартира уже не принадлежит Мин. обороны? В ДСН указано, что квартира муниципальная, и договор заключен с муниципалитетом, а не с МО. 4. Значит я не обеспечен квартирой от МО?
akex56 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 2. На этом же сайте говорится, что военнослужащему положено постоянное жилье. В суде руководствуются не информацией на сайте МО РФ, а ФЗ о статусе военнослужащих и ЖК РФ, а там такого термина нет. 4. Значит я не обеспечен квартирой от МО? Ни в каком выше приведенном ФЗ нет положения, что Вас обязаны обеспечить квартирой именно от МО РФ. В ФЗ о статусе записано, что обеспечиваются жильем военнослужащие, признанные нуждающимися согласно ст. 51 ЖК РФ. Т.е. сначала идет признание нуждающимся по правилам ст. 51 ЖК РФ, а только потом обеспечение.3. Как я уже писал, первоначально я квартиру получил от Мин. обороны в 2002 году, но местная КЭЧ расслужебило квартиру и передало дом в собственность муниципалитета. Получается квартира уже не принадлежит Мин. обороны? В ДСН указано, что квартира муниципальная, и договор заключен с муниципалитетом, а не с МО. Это означает, что на данный момент Вы жильем обеспечены
aab_1976 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 А кто может подсказать по такому вопросу. Сей час в/сл дают жилье с превышением положенной квадратуры, но в/сл обязан доплатить за превышение квадратных метров, по установленной МО стоимости. Вопрос: Можно ли как то заранее оформить, документально, свое желание доплатить чтобы получить, например, 3-х комнатную квартиру с доплатой?
ВасСА Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Вопрос: Можно ли как то заранее оформить, документально, свое желание доплатить чтобы получить, например, 3-х комнатную квартиру с доплатой?Это - не предусмотрено. Но Вы вправе выражать свои желания когда угодно и кому угодно....
davron70 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Добрый день! В 1991 году после окончании Краснодарское Высшее Военное училище был направлен для прохождение дальнейшей службы в Республики Казахстан. После распада СССР и расформировании части был переведен и отправлен в Министерство Обороны Республики Таджикистан для дальнейшей прохождение службы, а в 1997 года переведен в Министерство Внутренних Дел Республики Таджикистан где дослужился до пенсии по выслуге лет (21 год). В 2004 году переехал жить в на территории РФ и получаю пенсию на территории РФ по месту прописки. У меня к вам 2 вопроса: - Имею ли я на получение удостоверение участника боевых действий. ( Потому что не раз учавствовал по защите Конституционого строя Республики Таджикистан от имени Правительства республики Таджикистан, о чём имеется соответствующее запись в личном деле к-рое храниться в военкомате по месту прописки на территории РФ). - Имею ли я льготы на получение жилой помещение на территории РФ по месту постояной проживание
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.