Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, пион сказал:

В Вашем случае могла быть большая разовая доза, потому и развилась болезнь.

Даже предположений нет, где и как я могла её схватить. Прямых контактов с заболевшими не было точно. И маску всегда ношу в общественных местах.

Заболев, я заразила ещё двоих. По счастью, все были привиты и перенесли заболевание достаточно легко. Тяжелее всех было мне, три дня просто как в анабиозе, и почти полтора месяца остаточного бронхита потом...

• Модераторы
Опубликовано
Цитата

В России один человек заразил ковидом полторы тысячи других. О таком зафиксированном случае рассказал руководитель филиала научного центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семёнов. По его словам, это максимальный случай суперраспространения, который зафиксировали в стране.

Интересно, как определили что распространитель один, и второй вопрос, это непосредственно заразил 1,5 тысячи или с учётом цепочек передачи?

• Модераторы
Опубликовано
07.08.2021 в 12:06, пион сказал:

Интересно, как определили что распространитель один

Тоже любопытно. Чего только не придумают!

А я сдала вчера кровь на антитела в районной поликлинике. Чудом отловила накануне слот (свободное время), явно кто-то только что отказался от записи. Результат по антителам G - 202,63. Что характерно, нет даже единиц измерения. И сколько не гуглила, найти название тест-системы, которой пользуются в московских лабораториях по ОМС, так и не смогла.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Определение антител IgM и IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2)

Определение антител IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2) 0.1 <2 Ед/мл
Определение антител IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2) 202.63 <10 Ед/мл
Комментарий: у Вас имеются антитела к вирусу, что говорит о том, что Вы были инфицированы и возможно Вы перенесли инфекцию в скрытой (бессимптомной) форме. Независимо от этого просим Вас соблюдать общие правила безопасности, надевать маску и перчатки, находясь в общественных местах.

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, пион сказал:

Тревожные ожидания ослабляют иммунитет

У меня нет никаких тревожных ожиданий.

04.08.2021 в 00:40, *Аннушка* сказал:

титр моих антител теперь определяется выше 400. Причём 400 у них - максимальный порог, больше просто тесты не показывают.

Как утверждает Анча Баранова, показатель 200-300 позволяет считать, что у человека хороший иммунитет от коронавируса и он защищён от заболевания.

Вот теперь я действительно спокойна!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
10.08.2021 в 11:57, *Аннушка* сказал:

показатель 200-300 позволяет считать, что у человека хороший иммунитет от коронавируса и он защищён от заболевания.

Смелое заявление. Но, каждый организм индивидуален. Опять же, есть люди с хроническими или аутоимунными заболеваниями. Думаю, что риск заражения, даже после прививок, есть. При том, что вирус постоянно мутирует

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, FedMix сказал:

Думаю, что риск заражения, даже после прививок, есть.

Уж сколько раз твердили миру - прививка не защищает от заражения...

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, gleb сказал:

Уж сколько раз твердили миру

Раньше твердили не так... но все течет, все изменяется. Раньше твердили, что привитый не может ковид распространять, сейчас все больше твердят, что может. Остался последний оплот - привитые не умирают, но и тот как то пошатывается в свете последних событий... Я много раз уже говорил, думается в итоге ситуация с ковидом сползет к ситуации с гриппом, т.е. побороть мы его не можем, можем только ритуальные действия выполнять в виде прививок каждый сезон... что как то мало влияет на сезонные эпидемии гриппа... и грош цена всему тому, что вы здесь наговорили...

Кстати, если прививка единственное что и может, то это только снизить риск тяжелого течения болезни (и то, это пока предположение), то вы не находите вопрос как болеть тяжело или легко (вернее риски того или иного) это личный вопрос индивидуума? Да и законы ровно об этом.  

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
31 минуту назад, minos66 сказал:

то вы не находите вопрос как болеть тяжело или легко (вернее риски того или иного) это личный вопрос индивидуума?

Лично я не нахожу! Одно дело, если бы человек, рискнувший болеть тяжело, болел, выздоравливал или помирал дома. В этом случае это было бы в большей степени его личным делом.  Но он же вызывает врача, едет в больницу, ложится под ИВЛ и т.д.. В результате, во-первых, на него тратятся материальные и трудовые ресурсы, во-вторых, он отнимает койко-место в палате, реанимации. В-третьих, он ставит под угрозу заражения медперсонал. И когда таких «личных дел» много, система здравоохранения начинает давать сбои, что несомненно отражается на других людях, которые не могут получить необходимую для них медицинскую помощь. Какое ж это личное дело?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Недобрый сказал:

Но он же вызывает врача, едет в больницу, ложится под ИВЛ и т.д..

А закон как же? Право выбора уколоться или нет? По вашей логике всех, кто курит, пьет, не занимается физкультурой, не имеет спрваки, что прошел сегодня 10000 шагов, любит жирное и жаренное, соленое и копченое, просто много жрет надо тоже дискриминации подвергать? Может проще сразу всех в лагерь с оптимизированным распорядком и меню?

Что с законом то делать то??? 

Цитата

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ... отказ от профилактических прививок.

А, правоведы? Если вас ставят в фактические обстоятельства - или прививка, ИЛИ ИЗГОЙ. Я здесь давал ссылку на решение европейской парламентской ассамблеи по поводу недопустимости дискриминации непривитых. Куда дели? Удалили? 

Изменено пользователем minos66
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, minos66 сказал:

По вашей логике всех, кто курит, пьет, не занимается физкультурой, не имеет спрваки, что прошел сегодня 10000 шагов, любит жирное и жаренное, соленое и копченое, просто много жрет надо тоже дискриминации подвергать?

Почему вы везде впихиваете свою логику с утверждением, что это не ваша, а другого человека? Это есть троллинг. Я ясно выразился? В качестве дополнения, поясню, что всё перечисленное в цитате не является инфекционным заболеванием или привычкой, передающейся воздушно-капельным путём

решение европейской парламентской ассамблеи

только этого ещё тут не хватало. 

Опубликовано

Что с законом то делать то??? 

Простите, а зачем с законом что-то делать? 

Разве я где-то говорил, что надо принудительно кого-то вакцинировать? Я всего-лишь сказал; что болеть или не болеть во время пандемии  - это далеко не личное дело. Или Вы продолжаете настаивать на том, что это личное дело?

Опубликовано
21 минуту назад, Недобрый сказал:

Разве я где-то говорил, что надо принудительно кого-то вакцинировать? Я всего-лишь сказал; что болеть или не болеть во время пандемии  - это далеко не личное дело.

Ну т.е. вы взываете к общественному сознанию? По простому, как нас научный коммунизм обучал, к самопожертвованию личным во имя общественного? Да во времена социализма я мож и пожертвовал, но когда смотрю на нашу власть  которая одной ногой уже там, у врагов, за границей, то как то не хочется ее лозунгам верить, а без веры какое уж самопожертвование? 

Кстати... я вот не против, чтобы вокруг меня все официанты, таксисты, продавцы, курьеры были бы сплошь привитыми, но вот сам, учитывая мое состояние здоровья - я и так еле хожу, прививаться как то остерегаюсь. Вот такой я двуличный... Но видите ли, я не один. С кем я проживаю привиты только папа и мама, обеих в связи с работой обязали, а двое детей не привиты. Как по мне, так именно дети самые рассадники заразы с их образом жизни. Посему я просто логики не вижу двое у нас в семье привитых будет или я тоже привьюсь и станет трое, если двое самых активных членов семьи останутся непривитыми....

Кстати, коль уж вы так кричите, что вакцина безопасна - чего детей то не колят? Насколько я помню, действительно проверенными вакцинами начинают колоть еще в роддоме... Ну это так , ремарка... ибо и разрешат детей колоть, на мое личное решение по поводу уколоться или нет это не повлияет... 

Опубликовано

Ну т.е. вы взываете к общественному сознанию?

Да ни Боже ж ты мой!

Государство должно в этой ситуации применять пряник и кнут.

Пряник - это, например,  как в Москве,  лотереи среди прививающихся.  Допустим, обязать работодателей предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск привившимся.

Ну, а кнут - пускать на массовые мероприятия, в кинотеатры, театры спортивные соревнования только привитых или с отрицательным ПЦР. И если процесс с вакцинацией не сдвинется с места, то расширять перечень объектов, посещение которых возможно только вакцинированным или имеющим отрицательный ПЦР. Хочешь ходить вовсюда? Ну тогда либо вакцинируйся, либо проходи постоянно ПЦР.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, minos66 сказал:

Кстати, коль уж вы так кричите, что вакцина безопасна - чего детей то не колят?

Если вы сейчас не приведёте цитату в подтверждение сказанных слов, это будет считаться троллингом (я предупреждал) со всеми вытекающими последствиями.

Изменено пользователем пион
Опубликовано
6 минут назад, пион сказал:

Если вы сейчас не приведёте цитату

Кого я должен процитировать? Поповой хватит? 

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на российский рынок никогда не выходили вакцины, в безопасности которых возникали сомнения.

Цитата

"У меня нет сомнений, что вакцина, которая попадет сегодня к людям, будет абсолютно безопасна и, безусловно, эффективна", - сказала она в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1"....

Опубликовано
02.07.2021 в 10:09, *Аннушка* сказал:

Так это уже незаконное предпринимательство вырисовывается.

Не обязательно, самозанятые. Это законно. Но они так и не спрашивают прививки. И так и везут этот ковид сюда со всех сторон.

06.07.2021 в 13:20, Шишoк сказал:

). А вот в Чечне высокие темпы вакцинации 0,92%/сутки. Им 32 дня до вакцинирования 50

Наверное там самое большее ок количество купленных сертификатов.

21.07.2021 в 10:19, nebrit сказал:

. Вот такие они - экспресс-тесты.

Тесты не при чем. Вирус просто мог уже уйти в лёгкие. Не обящательно ему сидеть в носу.

22.07.2021 в 20:08, пион сказал:

Это "живые" вакцины, как Чумаковская, остальные другие

Живых пока нет, есть убитая. Кови ВАК.

Опубликовано
22.08.2021 в 07:08, minos66 сказал:

Раньше твердили не так... но все течет, все изменяется.

Ничего не меняется, всегда так твердили, посмотрите школьный учебник биологии, там русским по белому написано, что вакцинация позволяет перенести заболевание от которого вакцинировались в более лёгкой форме без осложнений.

22.08.2021 в 07:08, minos66 сказал:

Раньше твердили, что привитый не может ковид распространять, сейчас все больше твердят, что может.

Вот не надо слушать разных непоймикого. Ковид от других вирусов ничем не отличается и с прививкой тоже не уникален.

Опубликовано
22.08.2021 в 06:24, gleb сказал:

Уж сколько раз твердили миру - прививка не защищает от заражения...

Это верно, испытано на себе. Это ответ на мнение, что человек после прививки, теперь спокоен, что не заразится

Опубликовано
22.08.2021 в 12:21, minos66 сказал:

я и так еле хожу

Небось еще и годы не юные? И образ жизни, мягко говоря, не спортивный?

Вот таких то коронавирус и подкашивает под корень. Вот такие то в первую очередь и умирают от короны или особо тяжело болеют. Настоятельно рекомендую сделать прививку. Я вот когда прививался в поликлинику привезли глубокого старика на инвалидной каляске и он бесстрашно привился. Вакцина Спутник-V очень подходит для стариков. Рекомендую.

А эта антипрививочная пропаганда рассчитана на психически больную часть общества. Представители этой части общества заражаются фобией перед Спутником и стараются распространять эту фобию дальше.

И не пытайтесь говорить о рисках. У Вас ни способностей ни компетенции для оценки рисков нет.

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня

Цитата

Иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации, но лучше привиться и не заболеть, заявила главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина."Иммунитет после болезни более сильный, он более напряжённый, он, на мой взгляд, лучше защищает от повторного заражения.

ранее

Цитата

Некоторые западные ученые выступили с неожиданным заявлением, по их мнению, иммунитет после перенесенного COVID-19 слабее, чем иммунитет к новой коронавирусной инфекции, который появился после вакцинации. Более того, многие рекомендуют переболевшим прививаться, таким образом они смогут повысить иммунный ответ аж в 140 раз!

сегодня

Цитата

«Я не понимаю, почему переболевших заставляют прививаться через полгода. Переболевшие — та самая иммунная прослойка, которая и дает коллективный иммунитет. Вакцинация для них может быть опасна, потому что может произойти так называемая иммуносупрессия», — говорит завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, возможен ли коллективный иммунитет от COVID-19, что ему не нравится в прививочной кампании в России и почему он сомневается в американских вакцинах, а также какой будет осенняя волна заболеваемости.   ..... 

Сейчас трудно сказать, какой будет иммунитет после COVID-19, но то, что среди переболевших практически нет случаев повторного инфицирования, говорит о том, что иммунитет после болезни достаточно продолжительный. И эта прослойка накапливается. Дети, которые легко переносят ковид, тоже составляют иммунную прослойку. Я думаю, что со временем коллективный иммунитет сформируется. Появятся и новые вакцины против ковида, которые будут более эффективны, чем вакцины первого поколения.

Он же, академик Зверев, там же

Цитата

случай с Израилем. Хотя кричали, что американские вакцины чуть ли не на 100 процентов защищают. Потом начали говорить про 90 процентов эффективности этих вакцин, потом, оказалось, 80, теперь 70. Но кто знает, какая на самом деле защита у этих вакцин и как долго она работает.

— А как вы относитесь к совместному проекту «Спутника» и AstraZeneca?

— Я плохо отношусь. Тогда надо полностью проводить испытания. Нельзя просто взять и заменить компонент другим, тем более что вирусы разные. Один аденовирус человека, другой — обезьяны. С AstraZeneca была масса проблем во многих странах, которые до сих пор так и не развеяны. Я в этом не вижу большого смысла и не считаю правильным.

там же, он же

Цитата

— Вы говорите, что иммунитет после заболевания более продолжительный, чем после вакцины. Почему?

— Потому что нет никакой инфекции, при которой было бы наоборот. Болезнь вызывает более полноценный иммунный ответ, чем любая вакцина. Даже самая хорошая. Лучшей вакциной считается живая полиомиелитная. Она дает практически пожизненный иммунитет. Все остальное хуже. Даже живые вакцины лучшие, например «КовиВак», все равно не дают иммунитета такого продолжительного и полноценного, как после заболевания.

Прикольно, он тоже назвал Ковивак живой вакциной, как я ранее

• Модераторы
Опубликовано
21.08.2021 в 23:04, FedMix сказал:

Смелое заявление

Мнение эксперта по конкретной тест-системе.

22.08.2021 в 12:21, minos66 сказал:

учитывая мое состояние здоровья - я и так еле хожу, прививаться как то остерегаюсь

Но это не мешает вам круглосуточно писать на форуме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...